츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
거인의 시조와 차크라의 시조
제이콥 | L:0/A:0
85/610
LV30 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,919 | 작성일 2017-11-22 16:04:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

거인의 시조와 차크라의 시조

평범했던 세계를 판타지스럽게 만들어버린 두 장본인

하나는 거인을, 하나는 차크라를

진격의 거인 유미르 프리츠와 나루토의 오오츠츠키 카구야가 서로 좀 비슷한것 같은 느낌이 듭니다.(해외 팬덤에서도 카구야와 유미르 프리츠가 비슷하다는 의견이 많습니다.)

유미르 프리츠도 나루토의 카구야 처럼 갑자기 엘디아와 마레의 증오의 연쇄를 만든 모든 흑막이자 최종보스로 부활해서 독자들을 놀라게 하는 전개로 가진 않겠죠

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:368]
프리호
으... ㅇㄱㅇㄱ
추천0
ODen
그...럴듯?
추천0
yjh47
최종보스가 20화도 안되서 털리는 전개가....
추천0
[L:32/A:98]
셋쇼마루♥
핵한방이면 거인이고 나발이고 다녹음
추천0
그늘아래
둘다 외계인
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2596 일반  
왜 이런 애한테 레어가 세개나 붙은거죠? [14]
Berkhert
2013-05-29 0 1178
2595 일반  
진격거 오프닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
샹크스사마
2013-05-29 0 585
2594 일반  
고전의 재해석.jpg [8]
광D버기
2013-05-29 2 848
2593 일반  
라이너도 바꼈어여!!!!!!!!우아아앙ㅇ아아ㅜ우우아아ㅏ아아앙 [6]
Berkhert
2013-05-29 0 656
2592 일반  
에렌은 역시 리더엔 소질이 없구만 [8]
xxxxxx
2013-05-29 0 693
2591 일반  
잉?? 저는 왜 쟝 일퀄 안바꼈죠??? [6]
Berkhert
2013-05-29 0 439
2590 일반  
어 ㅅ;; 쟝쟝 일퀄 바뀌었네요? [5]
뭐씨바
2013-05-29 0 486
2589 일반  
밑에거 능력치 표.. [7]
뭐씨바
2013-05-29 0 574
2588 일반  
궁금한건데 진거도 [5]
리아루
2013-05-29 0 382
2587 일반  
와 진짜 장 이렇게 불쌍할수가없다 [21]
토도로
2013-05-29 0 12156
2586 일반  
돈모아서 만화책 구매해야겠다.. [4]
내가지스다
2013-05-29 0 393
2585 일반  
베르톨트의 눈빛 변화 = 떡밥 [9]
감자녀사샤
2013-05-29 0 1224
2584 일반  
근데 미카사는 왤케 썐거에요? [6]
내가지스다
2013-05-29 0 763
2583 일반  
5년후 한네스라면 작가거인 죽이는게 가능했을까요? [5]
카이고우
2013-05-29 0 850
2582 일반  
분명히...한페이지를 꽉 채우고 있는데 [6]
Edward
2013-05-29 0 563
2581 일반  
훈련소에서 애니랑 미카사 뜰 때 구경꾼이었다면 누구한테 배팅할거임? [6]
아키넬라
2013-05-29 0 874
2580 일반  
누군가 나에게 라이너짤을 요구했어 [11]
사망고기
2013-05-29 4 1727
2579 일반  
쟝쟝몬♥ [7]
사망고기
2013-05-29 0 870
2578 일반  
운동쟝 [3]
사망고기
2013-05-29 0 673
2577 일반  
(수정)쟝쟝맨 불쌍함. [8]
사망고기
2013-05-29 0 723
2576 일반  
장이 제일 인간적이다. [9]
새록별
2013-05-29 0 570
2575 일반  
근데 미카사 성이 아커만(농부)인 이유가뭘까. [6]
사망고기
2013-05-29 0 977
2574 일반  
주인공 이름에 대한 정확한 정보 [4]
사망고기
2013-05-29 0 581
2573 일반  
미카사는 평소엔 메가데렌데 앨런이 한눈팔면 얀데레화함 [11]
사망고기
2013-05-29 0 3578
2572 일반  
이거 알고있었나? [2]
레서
2013-05-29 0 372

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX