츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진격의 거인 작가가 우익이니 뭐니 해서 시끄러운데
건방진녀석 | L:42/A:446
197/290
LV14 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 972 | 작성일 2013-06-15 09:14:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진격의 거인 작가가 우익이니 뭐니 해서 시끄러운데

하지만 그게 무슨 상관인가??

그런거 생각했으면 애초에 일본 애니,만화 처음부터 보질 말았어야지
즐길거 다 즐기고 이제와서 이것저것 족집게처럼 찝어내가지고 따져봐야 손해는 다 우리한테 있을뿐

애니메이션 만화가지고 열정들어 파고들지말고 단순하게 생각하고 즐기시길 바랍니다.

우익이니 좌익이니 이딴거 따질시간에 한편한편 재밋게 감상하면 되는것이고

그게 싫으면 보질말던가 돈도 안내고 공짜로 보면서 무슨 말들이 그렇게 많으신지 (돈내고 보는사람이면 제외)

개독이 전도하듯이 왈가왈부 정말 시끄럽내요.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:108]
퐁퐁파타퐁
안본다는 분들도 왠지 일요일아침에 몰래 다운 볼 거 같은 예감
추천0
[L:42/A:446]
건방진녀석
안본다고 욕한넘들이 더 심히 잘챙겨보고 다시 또 까내림
추천0
[L:40/A:163]
피분수
그렇죠; 그리고 이런글 더이상 안올라오면 좋겠네요.........아 작성자분 타박하는게 아니라 그만올라옴 하는데 이런글 올라오는게 심히 안좋네요....이제 우익이니 뮈니 그만하고 본래 진격거 게시판으로 돌아가면 좋겠네요
추천0
건방진녀석
그러게요 어차피 볼사람들은 다 알아서 볼텐데 왜 저럴까요
추천0
골든킹
동감입니다
추천0
[L:49/A:386]
Glenstid
믿고 보면 꼭 통수를 쳐요.
추천0
[L:35/A:237]
슬레이어
글쎄요? 머 저도 만화는 챙겨보는 입장에서 극구반대는 못하겠지만 적어도 극우단체가 누군지, 극우인사가 누군지, 극우만화가가 누군지 정도는 알아두는정도는 좋은 것 같네요. 적어도 그사람 만화책은 구매하지 않을듯하니 말이죠. 적어도 한국 국민이라면 지나온 치욕의 역사를 외면하지는 말아야겠죠? 적어도 그렇다 머 그말입니다. 극우세력을 옹호하고 안하고는 그 사람자유이겠지만 말이죠. 일본인들조차 극우에 진절머리내는 상황에 피해나라 국민의 후손이 기왕지사 재미있게 보았으니 지금와서 딴말하지말라는 식으로 말하는 것은 좀 어리석게 보이는군요.

다른 예를 들면 당신이 정말 정말 친하게 지낸 친구가 있는데 그 사람 아버지가 당신집안의 원수이며 당신의 부모를 능욕하고 죽였던 사람이라면 당신은 과연 그 전과같이 그 친구를 편하고 좋은 친구로 지낼 수 있을까요?

저도 만화를 참 좋아하고 즐기는 사람이지만 적어도 사리분별은 하는 것이 맞지 않는가 싶군요.

예를 들어 만화는 머 어쩔수없이 재미있으니 즐기더라도 만화 중간중간 나오는 2차대전 당시 일제의 잔제를 구분하며 보고 무조건 빠돌빠순이가 안될 수 있도록 하는게 중요한거 같은데 말이죠. 만화는 즐기고, 만화책은 사지 않을수도 있고 말이죠.

미국영화를봐도 미국전제주의와 미국영웅화 같은것이 중심이구나 라는정도는 인식하면서 그냥 한번 즐겨 보고 마는 것처럼 그정도 인식은 가지는게 맞는듯하군요.
추천0
건방진녀석
아니 그럼 안보면되잖아요?

뭐 보면서 이건 저렇다 저건 저렇다 뭘 그리 따져요.
추천0
[L:27/A:34]
비유도 완전 극단적으로 말씀하시는데 그런식이라면 그냥 보지마세요
누구는 분별 안하고 봅니까?
애초에 그렇게 따지면 적의 창작물인걸 보는것 자체가 문제인건데
지금 떠날분은 다 떠나셧고 남은분들은 사건 알고 조용히 남아서 계시는건데 꼭 이런분들이 뒷북쳐요
그렇게 따지실거면 저쪽 원게나 블게로 가셈
원게는 그 병1신같은 욱일승천기가 몇번이나 나왔고 일본 찬양 나오는데 대부분 말없이 잘 보는구만
블리치는 작가가 혐한이라고 직접 인정했는데 어휴 애초에 일본 애니메이션이나 만화 볼려고 하시면 어느정도 각오는 하고 보셔야됨
추천0
건방진녀석
전 역사 뭐 그런거 상관 안하고 그냥 재밋으면 보는데요?
진격의거인 너무 재밋음;;
추천0
[L:27/A:34]
그러게 말이죠
솔직히 언제까지 이 문제 때문에 게시판이 난리칠수는 없잖아요
확실히 이제 좀 잠잠해지기 시작하는데 아직도 소수분들이 자꾸 떠들으시니까 ;;
그분들 말씀도 맞는거지만 이미 여기 남으신분들이나 진격 계속 보시는 분들은 자신들 생각하는대로 보시는 거기 때문에
더 이상 떠들어 봤자 일만 더 커질듯
윗글에도 올렸듯이 원게나 블게는 우익이든 혐한이든 잘먹고 잘노는데
지금 진격이 이정도로 문제 된게 애니 1화 방영신 네이버 실검 1위 먹을 정도로 우리나라에 파급력이 쩔었기에 문제가 커졌
애니를 진격으로 첨 파보시거나 그러는 경우는 여러가지로 쇼크 먹고 떠나실수도 있겠지만
저같은 경우는 적어도 각오는 하고 봐서
추천0
[L:18/A:396]
애플로션
그쵸 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
숟가락
이런 멍청이 같은 소리 하는 얘들 꼭 나오더라
추천0
[L:29/A:246]
하덩
무식한티가나네요
생각하는수준이보이네요
'전 역사 뭐 그런거 상관 안하고 그냥 재밋으면 보는데요? '
무섭다 ㄷㄷ 당당하기까지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4595 일반  
여성형 거인은 충분히 예측 가능한듯 [4]
문학소녀☆
4594 일반  
꿈에서 엘빈 나왔는데 엘빈의 정체가 [3]
카이도우2세
4593 일반  
여성형 거인이 에렌 엄마일 가능성은 없나? [18]
몰라나도
4592 일반  
만화를 볼 때와 여타 다른 일들도 [3]
삉삉
4591 일반  
진격의거인 48화는 언제정도나오나요? [1]
우치하토비
4590 일반  
진격의 This Love를 2차창작 [5]
cbdld33
4589 일반  
일단 여성형거인 손에 글씨 쓰고 손가락 절단시키며 온 몸에 휘두른 피도 분명이 있는건 사실인데 [4]
티리온
4588 일반  
경매장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
어묵
4587 일반  
이런거인은 어떠신가요? 1화,2화,3화 홍보
아군파괴자
4586 일반  
애니 17화 라이너브라운 증기 [17]
Karbilion
4585 일반  
진격의 거인 레어퀄을 한번 잘라봤습니다 [9]
꽃다발
4584 일반  
현재 애니 17화가 만화(네타)론 몇화인가요? [1]
테리우스
4583 일반  
진격의거인은 주로 어디서 다운을 받지? [6]
다람쥐몬가
4582 일반  
애니 17화 논란부분 설명 [19]
Edward
4581 일반  
이거 은근 예고한거였네요(스포?) [9]
콩까리
4580 일반  
애니가 아르민한테 호감있어서 아르민살려준건 맞는것같아요. [6]
슈아별
4579 일반  
진거 최근화 어디서 볼 수 있나요? ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ [6]
국정원
4578 일반  
진격의거인 애니는 만화책 내용 그대로 따나가나요? [2]
킨츠치
4577 일반  
진격거 캐릭 모으는중인데... [13]
삉삉
4576 일반  
보통 애니 24화로 끝나지 않음 ?? 26화나 ?? (네타) [2]
역전재판
4575 일반  
만화로 볼때는 몰랐는데 애니에서 라이너가 [2]
슈아
4574 일반  
페트라 [5]
어묵
4573 일반  
진격의 거인 애니메이션.... [6]
CCO마코토
4572 일반  
제가 받는 사이트에 댓글 보면
티리온
4571 일반  
이번화에서 나오네여 라이너가 거인인거 [6]
Murders

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX