츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 왜 입체기동장치 쓸때 총기류가 아닌 왜 칼자루를 쓰죠?
동동 | L:13/A:172
369/370
LV18 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,480 | 작성일 2013-08-14 23:52:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 왜 입체기동장치 쓸때 총기류가 아닌 왜 칼자루를 쓰죠?

포도탄인가 뭔가하는 대포도 가지고 있으면서

날아다니면서 아무리 못해도 권총이나 조총으로 사거리 되면 쉽게 거인 조질수 있을거 같은데

특히 저격총이라면..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원조사오정
총알 보급 문제도 있고 해서 그런거 아닐까요?? 칼은 반영구적이지만 (물론 교체 해야하지만) .... 총알 보다는 보급 문제가 쉬워서 그런거 아닐까요?
추천0
[L:13/A:172]
동동
자금이 문제가 되겟지만 파괴력이나 살상력을 볼때 칼보다 총이 효율적으로 보는데.. 파괴력있는 권총들.. 특히 리볼버로 거인 뒷덜미 2~3방 맟추면 충분히 될듯 한데.. 특히 일반병사들이 칼들고 설치고 죽을바에야 차라리 힘덜들이는 간편한 권총같은게 나을듯한데 말이죠.
추천0
동동
그리고 총알보급문제가 있다면 가스보급이나 장비보급도 만만치 않게 들어가는걸로 알고 있는데..
추천0
[L:44/A:597]
문학소녀☆
장전하기 귀찮음
추천0
동동
귀찬을지언정 간편,효율성으로보면 총이 훨~배 유리한데요?
추천0
[L:10/A:285]
jjoyce2
작가입장에서는 아마도 칼이 더 역동적으로 보여서 그렇게 설정한 듯도 하네요. 바쿠만에서도 한번 읽은것 같은데, 일본만화에는 역시 무기는 칼이라고.
반대로 서양애들은 총이죠 ㅎㅎ
추천0
동동
음..시대상 컨셉이라고 봐야 되는 걸까요..?
추천0
[L:10/A:285]
jjoyce2
그것보다는 그냥 작가가 칼을 쓰는 만화를 그리고 싶었던거 아닐까요? 일본만화의 무기하면 역시 칼이니까요.
칼로는 역동적인 액션신 그리기 좋고 뭔가 멋있죠. 만화책에선 총으로는 그런점을 표현하기엔 좀 부족하다고 느껴지거든요.
추천0
[L:2/A:213]
오사카
크기 작은급은 총기류로도 가능할거같기도 한데
10m급 넘어가면 베어내야할 곳도 넓어지는거였나요? 그래서 그런거 아닐까 싶기도하고...
아니면 윗분처럼 역시 일본만화는 칼...!
추천0
날핀
저도 이거 목까진 아니더라도

최소한 눈 정도는 쏴서 무력화 시킬 수 있는거 아닐까라고 생각함

기존의 미끼조는 총기류를 익혀서 거인의 정면에서 시선을 끌고 적당한 거리를 유지해서 총으로 눈을 빵빵!

어차피 거인 정면에 있어서 칼 들고 있어봤자 할 수 있는 것도 별거 없고

그 초기에 자살하는 애 봐서 이미 소형화 된 총기가 충분히 있을텐데 왜케 안쓰지
추천0
동동
미투
추천0
[L:41/A:472]
loda
말씀대로 총으로 눈 빵빵 쏴서 그 사이에 뒷덜미 자를 생각을 할 수도 있겠지만
그러면 최소 2인1조가 되야하는데 물량이 딸린다고 생각하면 좀 힘들꺼 같고
소형화된 총기로는 상처를 내도 금방 회복하니까 안쓰이는거일 수도 있죠
뭐 다 가능성이니 총기를 안쓰는 진짜 이유는 작가만 알고 있겠죠
추천0
[L:4/A:139]
생쥐아르고
거인의 살을 잘 발라내기 위해서는 칼 2개로 잘라낼수밖에 없어서라고 생각햇는데 말이죠..
추천0
[L:23/A:15]
Genrya
잘 몰라서 그러는데 시대적배경이 중세인걸로 압니다만 그때도 리볼버같은게 있었나요?
그리구 거인 목덜미를 상당히 깊게 도려내야지만 죽는다고 한것 같은데 만약 강력한 회전력이나 폭발력으로 엄청난 힘을내는 총기로 목을 날려버리는게 아니라면 작중에 나온 산탄총이나 구식 화약총같은거로는 거인살상이 불가능해 보입니다...
추천0
동동
거인의 내구도를 생각해보면 칼이 아니더라도 총으로도 충분히 깊게 관통할수 있을거 같은데..두자루의 칼이 살을 깊게 잘 도려내도록 설계가 되어있긴 하지만
추천0
[L:23/A:15]
Genrya
제 추측이지만 거인의 사망조건은 목덜미안쪽의 어떤 부위의 존재유무인듯합니다. 그게 맞다고 한다면 총의 위력이 목덜미안의 그 부위전체를 날려버리지 않는 이상 죽지않고 재생한다는 것이죠. 만약 그게아니라 심장같이 거인의 생명을 유지하는 어떠한 기관이 존재한다면 관통하는 것으로도 그 기관을 파괴할 수 있을테니 총으로도 살상이 가능하겠죠?
추천0
[L:3/A:58]
소년전
그거야 목덜미를 잘라내야 되니까죠... 총으론 관통만 가능하지 도려낼순 없잖아요
추천0
동동
그게 무슨 차이죠.. 총으로 관통하건 칼로 도려내건 거인의 입장에선 즉사에 가까운대미지건 마찬가지 다만 편리하고 파괴력과 살상력이 좋은 총종류도 있을텐데 말이죠.
추천0
[L:3/A:58]
소년전
총 관통은 도려내야 하는 부위를 다 도려낼수가 없잖아요 |||||를 도려내야 하는데 총은 |:||| 이렇게 되니까요
그렇다고 도려내야 하는 부분을 총으로 다 해결하려하면 그만한 위력을 가진 총을 가져야 하는데 그럼 그만큼 크기도 커지고
무게도 상당할테니까요. 그리고 입체기동장치를 쓰면서 공중에서 총쏘기는 달인밖에 못할겁니다..
추천0
[L:5/A:66]
AniLeonhardt
대포도 약한것과 강한게 있는데 약한것은 명중해도 거인을 죽일수가 없다고 나왔구요 강한것은 거인을 죽일 수 있는 대신 명중률이 떨어진다고 나왔습니다 대포도 이정돈데 총으로는 어렵지 않을까싶네요
추천0
동동
당연히 일반대포로는 거인의 뒷덜미를 바로 쏘는건 거의 불가능에 가깝죠..하다못해 기행종이라면.. 기동력자체도 없는데
추천0
[L:40/A:163]
피분수
요번18화출격대 엄호반이 깊게안베였다고 하는장면보셨나요? 결국 효율적으로 죽이기 위해선 칼이 직빵이죠 총알2~3방 날려봤자; 거인한테는 모기 수준이겠죠; 물론 요세 총기위력을봐선; 죽이는게 가능하겠지만 진격의거인배경을 생각하면 딱히 대포말고 총기위력이 그렇게 기대가가진않네요.
추천0
콩까리
목덜미의 살을 통째로 잘라내야 하는 것도 그렇고(얕게잘리면 안죽죠) 목을 한 방에 날려버릴 수 있는 정도의 총은 너무 무겁지 않을까요? 기동력이 생명인 입체기동장치에..
추천0
돌격코끼리
거인 목덜미 찣어버릴려면 샷건 정도는 되야되는데 진거 세계관에서 총기 기술력은 머스켓...그리고 바위 뒤에 숨어서 총 뿜뿜하면 멋이 안나요
추천0
별명
총이면 재미없을 듯
추천0
투르비
총으로는 화력이 부족하다고 생각함.
추천0
석두모토
재생함
추천0
OptimusPrime
총으로는 뒷목에 큰손상 시키기에는 적합하지 않다고 생각
추천0
심플
총으로는 목덜미 쏴도 않죽을듯 ;
추천0
[L:21/A:249]
treachery456
전장식 소총이라서 장전하는데 숙련되도 1~2분가량걸림
입체기동써가면서 장전하기힘듬
장전하는시간동안 거인이 기다려주지않음
1발 미리 장전했다고해도 1발쏘면 쓸모없음
당시 전장식소총은 명중률도 별로임 거리가 멀면 맞춰봤자 거인 팔다리같은곳이지
요즘처럼 사거리랑 명중률이 좋은 총이 아님 전장식소총은... 눈알 맟추고싶다고 맟출수있을리가없음
아르민이 최대한 끌어들여서 눈을 맟춘게 스릴을 느낄라고 그런것도 아니고...
추천0
[L:5/A:72]
검러
그냥 칼이 제일좋네
추천0
플케라임
멋있잖아요 칼이!
추천0
[L:21/A:238]
석시만
폼생폼사
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4845 일반  
[약스포]그런데말이에요 [3]
석두모토
4844 일반  
진거에서 누가 커플링이 가장 많은지 생각해봤습니다. [12]
수백설
4843 일반  
여기 오실땐 적어도 거인 정체 이런건 알고 와야되지 않음??? [20]
CCO마코토
4842 일반  
여기있으신분들은 거인정체다 알고있는건가? [7]
고냥이
4841 일반  
페트라 쥐포되는거 빨리 보고싶다 [11]
낭만늘보
4840 일반  
진격의 거인에 맞게 메인 바꿨다 [9]
jude
4839 일반  
솔직히 리바이 목소리 적응 안됨 [6]
카이도우2세
4838 일반  
병장님 작붕모음 [16]
모모노스케
일반  
근데 왜 입체기동장치 쓸때 총기류가 아닌 왜 칼자루를 쓰죠? [34]
동동
4836 일반  
현재 진격에서 가장 인기 있는 메이저커플이 [6]
동동
4835 일반  
홍련의 화살 OST [3]
원조사오정
4834 일반  
제18화 ~ 22화까지의 줄거리 [6]
유지오
4833 일반  
작화병단 ㄷㄷ 하네여... [6]
수백설
4832 일반  
진격의거인퍼즐말이죠..
모모노스케
4831 일반  
결국은 아직도 지하실엔 않가봣네요..... [4]
콘파쿠요뭉
4830 일반  
Forget about me... [5]
수백설
4829 일반  
리바이병장님이 미카사되는법 [9]
모모노스케
4828 일반  
진격의거인 직소퍼즐 [3]
모모노스케
4827 일반  
진격거 애니 토렌토파일 [4]
팬티가보여
4826 일반  
애니 18화가 만화로 몇화 정도 되나요 ㅜ? [4]
유지로40
4825 일반  
진격 커플이 참 많음ㅋ [10]
짱아★
4824 일반  
[스포] 48화 보면서 발생 가능한 이벤트 power : 내생각. [7]
땡식
4823 일반  
11권 스페셜 표지가 뭐죠 [2]
4822 일반  
5년 전 그들은 어떻게 벽까지 당도했을까?? 스포있음 [15]
삉삉
4821 일반  
아직도 궁금한 애니vs미카사 대련 [7]
시로가네34

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX