츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 더 언급하지말죠
김노크 | L:25/A:308
85/210
LV10 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-1 | 조회 492 | 작성일 2013-10-24 22:44:47
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 더 언급하지말죠

어찌됐든 우익 중에서도 질나쁜 부류인데 번역 말투 고치고 안심이다 뭐다 하는거

진짜 솔직히 말하자면 미화.. 라기보단 좀 포장하려는거 같음

그냥 진격거 작가 우익이고 사람들이 진격거 본다고 뭐라하면

작품 스토리 라인이 궁금해서 본다. 이렇게 대꾸하면 되는데

어쩔 수 없이 몇몇 분들은 포장하게 되는듯... 아무래도 팔은 안으로 굽는다니까

포장해도 어쨌든 영 좋지 못한 사상을 가지고 있다는 건 맞으니까

그냥 작가 얘기 나오면

"아 걔 쓰레긴데 걍 스토리바이 때문에 봄 ㅇㅇ"

이렇게 쿨하게 대처할 수 있었으면 좋겠습니다...뀽...

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:103]
아군파괴자
전 언제나 말하듯이 걍 원문번역 뿌린놈이
작가욕보다는 그로인한 네티즌반응보며
히히덕거리려는듯한 느낌을 강하게 받아서 다시번역한거져
그걸보고 왜자꾸 실드래 ㅄ들이
추천0
[L:42/A:361]
소기나
왜냐면 그것때문에 실드덧글이 달렸으니ㅡ까?

그 원문번역은 오늘 처음봤는데 사실 말투자체가 중요한 게 아니라서...
내용은 이러나저러나 같은데 그 원문번역 말투가 좀 더 과격했을 뿐임요.
추천0
아군파괴자
그부분과 원문퍼트린놈의 말투를보면
작가비판보다는 그냥 네티즌도발하고 그반응즐기려는게
너무 노골적으로 티가나서 빡쳐서 번역했는데
ㅁㅊ병1신들이 이거보고 요시! 하면서 실드친바람에
나까지 싸잡아서 욕먹는중
추천0
소기나
그러셨음 차라리 '재번역한 것만' 올리셨어야 했음.
말투가 원래는 유하다느니 여러 사족을 덧붙이니 실드덧글들이 붙잖슴ㅇㅇ...

진게는 예ㅡ전에 게시글 덧글 쓰고 한 두달? 세달전부터는 그냥 눈팅 중이었는데
오늘 덧글들 보고 좀 쇼크;;
추천0
소기나
게다가 재번역한 그것도 (원문번역만큼은 아니지만)

내용을 좀 순하게 보이게 하는 의역이 있긴 했음....그래서 더 욕드신 듯?
추천0
아군파괴자
하지메도 싫은데 저거 원문퍼뜨리고 딸치는 원문번역가 생각하니
구역질이난다 의역은 내가 일본어가 후달리는지라 ㅇ
추천0
소기나
그러셨음 차라리 다른 분한테 해석을 부탁하거나 (님 다음에 또 해석한 분 계시던데 그 분 건 나름? 괜찮았음...)
이거 번역기 이상한 것 같은데? 하는 식으로만 글을 올리셨어야 했음.

+ 말투가 어쨌건 중요한 건 한줄인데 말투가 이상하다며 말투를 중심으로 게시글을 쓰다보니
사람들 시선이 말투로 집중되어서 쉴드덧글들이...
추천0
아군파괴자
아 왜 또 내가 혼나야되냐 여기서
추천0
소기나
다음부터 게시글 쓸 때 주의하시라고ㅇㅇ...
추천0
아군파괴자
난 존1나 억울해 시바 으어어어
추천0
소기나
글을 쓸 때는 대충 어떤 반응이 나올지 예상을 하고 글을 쓰셔야 합니다!

사실 저 밑에 있는 어이없는~ 게시글 먼저 나오기전에 게시글을 쓸까 했는데
그게 먼저 나왔고, 저 게시글 보니 다들 묻는 분위기고 말해봤자 무한루프일 것 같아서 포기.
추천0
[L:25/A:308]
김노크
저도 사실 이 글 욕먹을줄 알았는데 의외로 추천..

이래서 츄잉이 좋습네다
추천0
아군파괴자
반응 예상하고 글쓰면 쫄아서 글쓰겠나여
하긴 내번역보고 이걸 실드라고 발상한사람이 많은거보면
문제가 있긴한듯 씨1발 졸렬한 하지메
추천0
소기나
아니면 이젠 보고 싶은 부분만 필터링 해서 보는 걸지도...

츄잉이 다른 곳보다 중립? 적이긴 함ㅇㅇ...
추천0
소기나
번역이 문제가 아니라 사족이랑 덧글들이 문ㅡ제.

전 하지메가 자기 입으로 진격 그리면서
모티브한 거~ 나열할 때 부터 좀 그랬음;
추천0
김노크
예전에 반론 몇번 냈다가 집중포화로 개박살난적이 있어서

츄잉은 모르겠는데 여타 커뮤니티 사이트에선 조심하는 편이 좋겠더라구요
추천0
아군파괴자
아 무슨 선비야 뭐야 알았어
잔소리쩌네 암튼 난 하지메
ㅈㄴ싫다고 혐한이나 혐일이나
다싫어
추천0
아군파괴자
무조건적인 혐일은 병1신같긴합
추천0
소기나
새 게시글로 잔소리질 하고 싶은데 그게 안 되서 화풀이중><
추천0
아군파괴자
나 좀 그만괴롭혀
난 실드칠의향 전혀없었고
실드친놈들놔두고
실드안친내가 욕먹는게 뭐야이게
추천0
소기나
데헷 덧글 계속 다시니까 덧글 계속 달게 되잖슴ㅋㅋㅋ

실드칠 생각이 없었는데 원인제공자라는 이유만으로
욕먹는 중입니다!!
추천0
김노크
ㅇㅇ저도 그럼
한국인이라면~
한국인이기 때문에~

이런 글은 똑같은 한국인으로써 봐도 눈살 찌푸려짐
애국심에 호소할만큼 대단한 나라인가 싶기도 하고요
추천0
김노크
아 이거 위험한 발언인가요? ㅇㅅㅇ
추천0
아군파괴자
난 동의함 외국인보면
두유노 싸이?
두유노 김치?
이 ㅈㄹ하는게 지들인정못받다가 이제야 머리좀컷다고
인정해달라하는거같음 ㅇㅇ
정작 잘나가던국가는 두유노? 이 ㅈㄹ안함
추천0
소기나
두유노 김치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두유노ㅋㅋㅋㅋ

좀 집착이 보이긴 함ㅇㅇ..
추천0
아군파괴자
처음엔 싸이얘기 그려러니했는데
단물다빠진 이시점에 연예인들
말춤추게하는거보니 쪽팔림
추천0
[L:10/A:61]
Jaguar
스토리바이 + 크리스타 + 입체기동

공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
김노크
리바이 짱짱맨... 핥고싶다... 리바이... 핥...
추천0
[L:60/A:402]
별명
꼬맹이라 핥기 편함
추천0
예림목소리
추처언
추천0
[L:25/A:148]
엘빈리바
추천이요ㅠ 실드는 안해요ㅠㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19795 일반  
씨-익
소우지
19794 일반  
청소하는 리바이
소우지
19793 일반  
진격의 거인 현대배경2
소우지
19792 일반  
빼빼로
소우지
19791 일반  
손으로 표현
소우지
19790 일반  
일러스트
소우지
19789 일반  
진격의 거인 현대배경
소우지
19788 일반  
그냥 코드기어스 엔딩이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킨에몬합류
19787 일반  
결말 좆같더라 ㅋㅋ
시발
19786 일반  
고양이와 쿨쿨
소우지
19785 일반  
고양이와 쿨쿨
소우지
19784 일반  
니글니글
소우지
19783 일반  
리바이와 흑고양이
소우지
19782 일반  
리바이와 고양이
소우지
19781 일반  
전투력 1티어가 누구임??
우치하오비토
19780 일반  
진거 연재많이함? [1]
니카
19779 일반  
간지 리바이
소우지
19778 일반  
표정 [1]
소우지
19777 일반  
각 캐릭터별 얼굴들 [1]
소우지
19776 일반  
에렌
소우지
19775 일반  
진격의 거인
소우지
19774 일반  
재연재가 시급함
우치하오비토
19773 일반  
완결났음? [2]
Vㅔ리
19772 일반  
에렌과 리바이
소우지
19771 일반  
맞는 씬
소우지

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX