츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
1화회상씬에서 나온 집은 53화에서 나온 방과 유사하다 ?
불타는루피 | L:16/A:469
95/350
LV17 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 1,637 | 작성일 2014-01-13 03:25:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1화회상씬에서 나온 집은 53화에서 나온 방과 유사하다 ?

요새 53화에서 나온 여성이 누굴까 호기심이 자꾸 생겨서 이것저것 써보고있는데요

추측글들을 찾는중 흥미로운걸 찾게되었습니다

일웹에서 어떤분이 주장하셨고 일부커뮤니티사이트에도 뜨고있는 주장이예요 

1화회상씬에 나왔던것 기억하세요 

에렌이 처음에 꿈을 꾸던중에 귀족집안이 나오고 인형들이 있고 하지만 피가묻고 넓은 들판이 나오잖아요 

(위 사진 2장은 커뮤니티사이트에서 가져왔습니다 화질이 너무 좋아서요 ㅎㅎ)

여기가 53화에 나온 여성의 집이라고 주장하시더라구요 

그들의 말로는 에렌의 전생또는타임루프를 지지한 과거에서 에렌은 귀족집안에 여성이였고,거인을 만나게되었을꺼라고 주장하시더라구요 

1화에서 남성인 에렌과는 전혀 상관없는 모습이 30초정도 시작과함께 나온다는게 중요한 암시일꺼라 하시면서 

에렌의 과거를 보여주는것이라고 주장하시더라구요

그럼 저도 여기서 소설을 하나 써볼께요 

에렌은 과거 귀족집안의 여성이였고 , 거인의 비밀을 아는자는 자신이 아닌 가문의윗사람들이였다

그들은 거인바이러스를 둘러싼 파벌싸움에서 희생되었습니다 

그리고 그녀는 누군가(조력자)에 도움을 받아 살아남았다 라고 소설을 써봅니다

음 그리고 다녀와 에렌에서 미카사(여) 에렌(남) 이 아닌 미카사(여) 에렌(여) 상황으로 

에렌과미카사는 어릴때 친구이지않았을까 생각해요 

미카사는 동양인이며 인체실험대상자였으며

나중엔 그 부모가 에렌에게도 인체실험을 하지않았을까 추측해요

그래서 에렌과미카사는 작중에서 두통을 느끼는게 나오는데 그 이유라고생각해요(실험의흔적,잔상)

현실과 어느정도 맞출려면 미카사(실험대상자,동양인)와에렌(귀족가문딸)이 존재하던 과거세대에서

지금세대와 연결고리 역할을 하는것이 그리샤이며(타임루프든 거인화이후 인간이든 중요한연결고리일것같습니다)

그리샤가 죽은뒤 그리샤를 대신해 간접적으로 과거와현재를 이어줄수있는게 열쇠(지하실정체)와 좌표를 습득함으로써 생기는 기억공유일꺼라고 생각해요 

좌표는 그런게 아닐까요 ? ( 자꾸 좌표에 대해서 여러가지 생각을 하게되네요 )

원래 거인화를 다루던 왕정부와귀족가문은 좀더 손쉽게 이 힘을 유지하고 조종하기위해 그들을 조종할수있는 라스트프로그램을 정하였을꺼예요 

그게 좌표일것같아요

그 역할을 맡아오던게 에렌이 있던 귀족가문이며 , 이 힘을 동경하던 유미르가 이걸 훔쳤을꺼라고 생각해요 

그 뒤 유미르는 이 좌표를 소유함으로써 거인화가 가능해지고 자신은 이 힘으로 실험대상자들을 탈출시켜주지않았을까요 

그들은 그녀를 유미르님이라 칭하며 따르고 이게 북유럽신화에 로키패거리가 되었던게 아닐까요 

유미르는 인간이기 위해 그리고 또 다른 역할(레이스가문의 심복같은게 아니였을까요)

을 위해 이 힘을 포기하고 인간으로 돌아왔고 유미르라는 리더가 떠난 그 자리를 짐승거인이 장악한것이 아닐련지요 

이 좌표는 유동적이라 누군가의 소유가 아니였으나 조력자에 의해 또는 그리샤에 의해 에렌에게 돌아오고 에렌이 간직하게되었던게 아닐까 추측하게되네요 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
잭에프론
잘봤습니다 ㅎㅎ
추천0
[L:16/A:469]
불타는루피
읽어봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
[L:60/A:504]
별명
헐.. 정말일까
추천0
비골레기
그럴듯해요.. 설득력있어요.. 혹 하네요 ㄷㄷ
추천0
[L:46/A:343]
엘빈리바
우와 저 장면은 생각도 못했는데 대단... 그럴듯합니다!! 잘봤습니당 ㅎㅎ
추천0
amuro
에렌을 '여자'로 설정한 부분이 설득력이 조금 많이 떨어지는듯하네요.. 그 부분에 결정적인 요인이 있었다면 이 글은 성지가 될듯ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19795 일반  
씨-익
소우지
19794 일반  
청소하는 리바이
소우지
19793 일반  
진격의 거인 현대배경2
소우지
19792 일반  
빼빼로
소우지
19791 일반  
손으로 표현
소우지
19790 일반  
일러스트
소우지
19789 일반  
진격의 거인 현대배경
소우지
19788 일반  
그냥 코드기어스 엔딩이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킨에몬합류
19787 일반  
결말 좆같더라 ㅋㅋ
시발
19786 일반  
고양이와 쿨쿨
소우지
19785 일반  
고양이와 쿨쿨
소우지
19784 일반  
니글니글
소우지
19783 일반  
리바이와 흑고양이
소우지
19782 일반  
리바이와 고양이
소우지
19781 일반  
전투력 1티어가 누구임??
우치하오비토
19780 일반  
진거 연재많이함? [1]
니카
19779 일반  
간지 리바이
소우지
19778 일반  
표정 [1]
소우지
19777 일반  
각 캐릭터별 얼굴들 [1]
소우지
19776 일반  
에렌
소우지
19775 일반  
진격의 거인
소우지
19774 일반  
재연재가 시급함
우치하오비토
19773 일반  
완결났음? [2]
Vㅔ리
19772 일반  
에렌과 리바이
소우지
19771 일반  
맞는 씬
소우지

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX