츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
엘리시제이션 깐다는데..
클라운 | L:0/A:0
1/210
LV10 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 776 | 작성일 2014-11-27 21:18:52
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

엘리시제이션 깐다는데..

왜 까는건가요 여기는 아닌거같은데 다른 사이트 어느 사이트에서 무슨 명목으로 까는건가요? 개인차는 있겠지만 저는 엘리시제이션은 정말 레키 작가의 그 표현력이 얼마나 대단한지를 알려주는 대작이라고 생각하는데.. 정말 묘사가.. 또한,  정말 감동적인 장면이... 보면서 정말 소름 돋기도 했고 그 장면이 그대로 눈 앞에서 보이던데 이 완벽한 엘리시제이션을 왜 까는건지 이해가..;; 그리고 막말로  문화평론가도 아니고 남의 상에 배 놔라 감 놔라 하는거 보면..   적어도 까려면 엘리시제이션 보다 뛰어난 작품을 선보이고 까던가..ㅜㅜ 물론 까는건 자유지만 안타깝네요 정독해보고 그러지..
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
월리웨스트
비판하는 건 저들 자유죠. 문제는 내용을 제대로 알지도 않고 무턱대고 까는건 문제가 있는거.
추천0
클라운
그렇죠 제 말이 그 말입니다..

까는건 자유지만 읽어보고 깠으면..
추천0
고양이룩
관종인듯 어딜가든ㅂㅅ은많음
추천0
클라운
그렇죠 저희가 이해해야할까요?
추천0
고양이룩
이해하시는게좋지만
관종ㅂㅅ은무시가답
추천0
[L:39/A:418]
유지오
아마 한국이 적으로 나오는 부분이랑, 결말이 흐지부지한 점에서 까는 듯함
세계관이 너무 폭주했었음...
추천0
클라운
읽어보면 이해를 할텐데..
결말은 열린 결말...이긴하지만

결말은 그 이상으로 잘 맺을수가 없는거같은데?

세계관이 어느 부분에서 폭주했었나요?

보면서 저는 모르겠던데 흠..
추천0
유지오
아랫 분이 썼듯이 결말 자체는 앨리스가 현실로 나오는 부분에서 끝내야 하는 게 가장 깔끔함
우주 개척은 너무 무리수;;

마지막에 새로운 이야기가 시작하 듯이 열린 결말로 끝내는 건, 소아온를 정말 좋아하고
깊게 보는 저로써는 이해할 수 없는 결말
추천0
클라운
그렇군요 하지만 그게 또 묘미가 아닐까요?
저는 이런 새로운 시작을 의미 하는 결말도 좋은거 같은데..ㅎ
추천0
유지오
'새로운 시작을 의미한다' 자체는 좋은 결말인데, 그 결과가 나오도록 만든 우주 개척 및
중요한 미회수 떡밥이 좀 있다는 점에서는 확실히 실망스러움
추천0
클라운
그렇군요
그래도 그 부분 빼고는 정말 잘 만든 걸작 아닌가요? 저는 그렇게 생각해요ㅋㅋ
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
결말 깔끔하게 끝냈다고 생각하는데
엘리시제이션 이야기 끝내고
앨리스 및 가상세계주민들 문제 해결하고
잘 끝냈다고 생각하는데
추천0
유지오
전체적으로 보면 앨리스랑 언더월드에 대한 문제를 끝냈지만, 그 과정에서 나오는 우주 개척 같은 건 진짜 밑도 끝도 없는 결말임
추천0
머그컵팸
그거 우주 개척 외전 삭제했을텐데
추천0
클라운
저도 정말 깔끔하게 끝난거같은데 ... 열린 결말

앨리스가 아스나 키리토와 손 잡고 소리 칠때는.. 정말 소름 돋고 여운이 얼마나 가던지..
추천0
하티하티호
다 좋은데 결말이 좀 이상하죠... 뭔가 여운을 남기려는 시도인것 같긴 한데...
오죽하면 기승전결병 이라는 말이 나오겠습니까
개인적으로 앨리스 현실로 나온 부분에서 잘 마무리 지었으면 좋았을 듯 하네요.
다시 접속하는 부분은 오히려 새로운 이야기가 시작되는 부분 같았어요. 그런데 거기서 끝남;;
추천0
클라운
열린 결말이죠

언더월드가 하나의 세계이고 그것은 계속 유지되어 갈것이며 복재된 키리토와 카야바는 앞으로 언더월드를 지킬것이며 리얼월드의 주인공들은 한층 더 성장하였고 앞으로도 그러할것이다

인데..

저는 결말 끝났을때 엘리스가 소리칠때 소름이 돋던데..
ㅜㅜ
추천0
하티하티호
그러니까 정발본에는 주인공들 후일담 같은거 나왔으면 좋겠어요.
개인적으로 좋다고 생각하는 결말 중 하나는
키리토랑 아스나 결혼식을 배경으로 1~4부 주요 인물들 모두 등장시키면서 끝내면 어떨까요
그렇게 하면 액월과의 연관성도 상당부분 잡을 수 있을 것 같기도 한데(일단 키리토의 소년기 이야기를 마무리하므로)
추천0
클라운
오 좋은 생각이에요

저는 작가님이 정발본은 다른 결말을 내주셨으면 했는데

결혼 보다는 음... 그냥 이렇게 살아가고있다는걸 보여주면 좋겠어요

인물들은 어떻게 지내며 키리토와 아스나는 어떻게 지내며..

마지막에 키리토가 청혼하고 아스나가 울면서 네 ( 아인크라드에서 처럼)

음 좋은거같은데..
추천0
하티하티호
그리고 이후에 소아온 인물들은 액월에서 등장합니다?
그런데 액월에서도 나올거 같아요. 직접적으로는 아니라도 간접적으로라도
예를 들면 그라파=키리토&아스나 아들(아직은 가설이지만) 이런 식으로 ㅋㅋ
추천0
클라운
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흑설?이 딸 이라는거 같던데

제가 사실 액월은 못봤어요

평이 호불호더라고요
추천0
하티하티호
흑설이 딸이라는 가설은 폐기되었습니다. 왜 그런지는 스포라서 말씀 안드릴게요
오히려 작중에 키리토&아스나의 아들로 추정되는 분이 등장하죠.
추천0
[L:50/A:397]
creepypasta1
어디라곤 언급은 못하지만 츄잉말고 활동하는 다른 사이트에선 소아온 자체를 까는 사람들이 있더라고여 그냥 소아온이 싫은건지 물타기인건지 까다보니 앨리까지 까던데 딱히 제대로 된 논리나 합당한 이유는 없었던 몇몇은 내용도 모르면서 애니만보고는 소아온전체를 깎아내리는거 보고 참...
추천0
클라운
정말 안타깝네요

직접 소설을 읽어보면 얼마나 좋은 작품인지 알텐데...ㅜㅜ
추천0
[L:21/A:304]
파란호랑이
우리나라가 적으로 나온다고 혐한이라고 되지도 않는 소리를 하면서 까는거죠
상대할 가치가 없음
추천0
클라운
정말 아니라고 생각하네요 그게 의도된 나쁜상황이 아니었음에도 그렇게 얼토당토 안한걸로 까다니..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1791 일반  
앨리시제이션이나 번역해봐야겠네요 [5]
한숨나온
2012-12-10 0 545
1790 일반  
마기사 가든 볼 수 있는대 없나여? [2]
Zxliiy
2012-12-10 0 388
1789 일반  
읔 엑셀월드는 너무 어렵 [1]
기사왕
2012-12-10 0 372
1788 일반  
엑셀월드 설정화 있으신분 [1]
센스민트
2012-12-10 0 692
1787 일반  
SAO/AW 신년맞이 일러 [11]
악어농장
2012-12-10 0 881
1786 일반  
소드 아트 온라인 11권 일러 몇장(+한장 추가) + 레키씨 속보 [7]
악어농장
2012-12-10 0 8187
1785 일반  
SAO 최고의 커플을 뽑자면 [7]
악어농장
2012-12-09 0 848
1784 일반  
헐 몰랐는데.. [1]
악어농장
2012-12-09 0 430
1783 일반  
액월 13권 발매일 [3]
악어농장
2012-12-09 0 364
1782 일반  
소아온 월페이퍼 [1]
악어농장
2012-12-09 0 618
1781 일반  
이번 23화의 인상깊은 장면 ! + 내가 바로 레콘이다 ! [7]
SAOKirito
2012-12-09 0 2098
1780 일반  
담주 빡침주의.. [5]
악어농장
2012-12-09 0 677
1779 일반  
이번 23화에서요 [2]
응그뢔딧
2012-12-09 0 397
1778 일반  
내일 소아온 [2]
Zxliiy
2012-12-09 0 410
1777 일반  
소아온에 엘리스인가 걔 [3]
PhILIA
2012-12-09 0 689
1776 일반  
액셀월드하고 소아온 따로봐도 상관없나요? [3]
ㅓㄱㄷ
2012-12-09 0 368
1775 일반  
9,10권 재밌다는데 [4]
PhILIA
2012-12-09 0 349
1774 일반  
엑셀월드 볼만한가여? [7]
기사왕
2012-12-09 0 403
1773 일반  
소아온 1화 봤는데 [7]
ㅓㄱㄷ
2012-12-09 0 397
1772 일반  
엘리시제이션 질문 ( 내용 쪼금 ... ) [4]
츤데렐라
2012-12-09 0 546
1771 일반  
소아온 다음주 내용좀알려주세요 [3]
봉쥬르
2012-12-09 0 444
1770 일반  
소아온을 장편으로 스토리 생략안하고 하면 [2]
류세이
2012-12-09 0 462
1769 일반  
마지막 액션씬있습니다. [6]
휴재
2012-12-09 0 646
1768 일반  
헠헠 24화 정말 기대되내 [2]
기사왕
2012-12-09 0 582
1767 일반  
음.. 오늘 소아온에서 드플을본것같은데.. [1]
3호선파이터
2012-12-09 0 529

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX