츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
액셀월드 애니 후기
틴캐리쉬 | L:0/A:0
68/110
LV5 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 461 | 작성일 2015-06-27 11:15:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

액셀월드 애니 후기

예. 2~3주만에 다 봤네요. 아무래도 가족들이 없을 때 티비로 봐서 하루에 많아야 4편이고, 주 4일은 아예 못보는 날도 많아서 꽤나 오래걸림... (소아온 폰으로 볼때는 1주일도 안걸렸건만) 아무튼, 재밌네요! 애니만 두고 본다면 소아온보다 재밌었음. 특히 크롬 디재스터 에피소드에서 흑&적왕의 대규모 전투씬이란... 아, 근데 심의라는 녀석은 소아온 10권에서 읽어서 이미 알고는 있었지만, 설마 그게 비기일줄은... 그냥 누구나 다 할수 있는 거일줄 알았는데 말이죠 소아온 볼때는 스포를 미치도록 본 상태였는데 (14화 다 보고 25화 리뷰 찾아봄) 액셀월드는 정말로 스포 0.1%로 봤습니다. 그 0.1%는 '노우미 털림ㅋ' 이었으니 뭐 말할것도 없고... 것보다, 예전에 액월을 보고 싶다고 했을때 많은 분들이 걱정을 해주셨는데(...) (ex: 남주를 여캐라고 생각하고 보세요/초반에 암걸리는거 참으세요/남주는 그냥 보지 마세요) 예상보다 덜 찌질거리고, 덜 한심하고, 더 귀여웠습니다(!?) 흑설이 안아주거나 그럴때 반응이 귀여움 ㅋ 확실히 설정이 설정이다보니 키리토가 수백마리의 가디언 무리를 뚫고 세계수를 돌파할 때 같은 '소름' 은 안 느껴졌지만, 그 외는 전부 좋았습니다. 스토리도 적당히 sf와 현실이 섞이고, 작화도 그럭저럭 좋았고, 이펙트도 멋지고, 무엇보다도 실버 크로우가 날개를 잃었어도 하루유키가 '이전에는 이것보다 더 심했잖아' 라며 각오를 다지는 건 꽤나 감동적이더군요. 자, 그럼 이제 액월도 다 봤으니 마음놓고 시험을 보러 가야겠군오 (다음주 화요일이 시험) 젠장 시험기간에 더파이팅 1~3기 정주행하고 액월까지 봄
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:14/A:206]
Agcrow
하루유키 원래 귀여움 ㅔㅇㅇ 찌질찌질하기도 하지망
추천0
[L:28/A:246]
미카사♥
결론은 재밌다 이군요
나도 한번 볼까..
추천0
틴캐리쉬
정확히 어디가 재밌다! 고는 못하겠는데 분위기가 좋다 라는 느낌이 나더군요. 그냥 재밌다! 의 표본?
추천0
[L:28/A:246]
미카사♥
다보고왔는데 꿀잼이였네요 ㅋㅋ
2기도 나오려나요
추천0
[L:21/A:304]
파란호랑이
저는 노우미편에서 하루유키의 찌질함덕분에 하차할 뻔 했죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
굳이 꿀꿀이가 싫으면 실버크로우라는 아바타를 보면되죠

근데 신체프로필보면 땅딸보 돼지는 아니여요 그냥 귀엽게 그리려고 그런거지 ㅋㅋ
추천0
[L:12/A:184]
Iimagine
주인공이 성장형 소설 속 주인공이니 초반엔 그렇지만 그래도 발전합니다...

다만 이놈의 외모지상주의
추천0
틴캐리쉬
전 귀여웠던 ㅋㅋ 배 부분만 안보고 얼굴부분만 보면 호빵같이 생겨서 재밌더라고요
추천0
[L:12/A:184]
Iimagine
저도 호감(?!)이 든 캐릭터 중 하나...

주인공 키가 작으니 자연스럽게 다리 페티쉬..
추천0
AshRoller
이 몸에 대한 얘기가 없다니 TERA fu x k다. 코노야로!
추천0
틴캐리쉬
상대는 뻔쩍뻔쩍 뉴~비! 이몸은 메가 럭키! 그리고 네놈은... 기가 언럭키다!!
추천0
Hanarin
액월이 애니 진짜 잘만들었죠. 역시 선라이즈 퀄리티... 저는 내용/작품성은 액월>소아온이고 캐릭터는 소아온>액월이라고 생각해요. 소설도 재밌으니 보시는 거 추천해요ㅎㅎ
추천0
에스데스¸
진짜 애니 개꿀잼이죠 ㅋㅋ 중반에는 행동이 좀그렇지만..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1480 일반  
소아온 2쿨엔딩 풀버전 언제 나오나요? [1]
롤로노아조리
2012-11-11 0 483
1479 일반  
단장님으로 변했다면 코미디였겠다 [3]
한숨나온
2012-11-11 0 577
1478 일반  
궁금증을 해결해드리죠님의 추가답변이어서(수정) [12]
sxc291308215
2012-11-11 0 478
1477 일반  
궁금증을 해결해드리죠 [2]
Zxliiy
2012-11-11 0 572
1476 일반  
올ㅋ 키리토 환영마법 [4]
Zxliiy
2012-11-11 0 978
1475 일반  
아무리 봐도 아스나 일편단심이 아님 [4]
한숨나온
2012-11-11 0 1245
1474 일반  
19화 보는중인데 [5]
한숨나온
2012-11-11 0 750
1473 일반  
MPK하는 키리토 [1]
센스민트
2012-11-11 0 616
1472 일반  
19화 재밌네요
박덕후
2012-11-11 0 429
1471 일반  
19화에서 유진장군이랑 싸움?? [2]
Zxliiy
2012-11-11 0 716
1470 일반  
19화 마지막.. [1]
빨간물고기
2012-11-11 0 552
1469 일반  
소아온 2쿨 엔딩 [1]
지식
2012-11-11 0 431
1468 일반  
소드아트온라인 제 19화 키리토&유진장군 [5]
사브리나
2012-11-11 0 3351
1467 일반  
소드 아트 온라인 20~23화 타이틀, 참여 제작진 [3]
가젤
2012-11-10 0 896
1466 일반  
소아온 11권이 어디까지 진도나갈까요? [1]
이유가뭐임
2012-11-10 0 471
1465 일반  
소드 아트 온라인 10권 말인데요 [3]
accLa
2012-11-10 0 511
1464 일반  
지젼 유지오, 키쿠오카 세이지로 DB있음 [2]
Zxliiy
2012-11-10 0 784
1463 일반  
종족변경하고 비행시간은 말이죠 [네타有] [4]
Zxliiy
2012-11-10 0 564
1462 일반  
애니소드아트온라인이 소설로 몇화까지죠?? [4]
SkyMint
2012-11-10 0 521
1461 일반  
VRMMORPG게임이 한국에 들어오면 [3]
이유가뭐임
2012-11-10 0 772
1460 일반  
ALO 캐쉬템 잘팔릴꺼 같은데... [5]
정점
2012-11-10 0 413
1459 일반  
소아온 1권에서 9권까지 다 있기는 한데... [2]
츤데렐라
2012-11-10 0 454
1458 일반  
아스나 캐릭터사진 얻고싶다.. [3]
박덕후
2012-11-10 0 487
1457 일반  
키리가야 카즈토, 스프리건 키리토 [네타有] [4]
Zxliiy
2012-11-10 1 9052
1456 일반  
18화 간단한 질문 [1]
여울지기
2012-11-10 0 508

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX