츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소드아트온라인 아인클라드편 정리 (네타가 왕창있으니 본사람만 공감하겠다는 생각으로입장하시길 ㅎㅎ;;;)
푸푸따 | L:1/A:102
48/130
LV6 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,336 | 작성일 2012-10-07 04:00:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소드아트온라인 아인클라드편 정리 (네타가 왕창있으니 본사람만 공감하겠다는 생각으로입장하시길 ㅎㅎ;;;)

이야 아인클라드편이 끝이 났네요ㅎㅎ;;;
아직 알브헤임 있고 11화 남았고 스구하 기다리고 있고 키리토가 그 스고우 아주 줘 패주는 장면도 봐야하니 남은 11화도 힘차게 보시면서
여기서 아이클라드편 정리해볼까함 ㅎㅎ;;

소아온 몰아서 볼려고 아직 안본사람은 여기까지
이거 읽으면 일요일 날릴지도 중,고딩 시험 봐야지 공부해야지;;
나는 10일날 시험보는데 이러고 있다;;;

네타성발언  -----------------------  줠쥐선 (네타 싫은사람 넘어오지 마시길ㅎㅎ)-----------------------

자그럼 신나게 가볼까
일단 1화 흠... 집고 넘어갈게 있다면 키리토가 막약 실제 모습이 아니라 아바타 모습으로 갔으면 일단 스타트 망했을듯한 ㅋㅋㅋㅋ;;;
1화는 그다지 아 스구하의 목소리가 나오지 중요한거 빼먹을뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2화는 단편외전 보신분이라면 알것이지만 키리토가 베타테스터들을 위해서 자기같은 사기캐릭터를 비타라고 선을 긋는게 집고 넘어갈것이네요

자기스스로 주인공의 색을 만드는 키리토 장인정신에 봉사정신 아스나누님의 모습등장과 서비스 웃음 ..조..조쿤

자기를 비타라고하며 문을 넘어가는 키리토 까도남(?) 시크하구만 너무 멋져 ㅋㅋ

아 그 2화에서 이런말이 나오죠 "베타에 치터에 비타잔아" 이말들을때 뭔가 느끼하다고 할까 말하는 방식이 이상했는데 나만그랬나?ㅎㅎ;;

3화는 나를 뭉클하게만든화인데 가끔그런거 있잔아요 애니마지막부분이 여운이남아서 나도모르게 ed까지 듣게되는 그런

마져 아주 슬프면서 여운을 남게한 3화였는데 살짝 아시운점은 키리토랑 산타 아저씨랑 싸우는부분을 안그리신게좀...;;;

암튼 사치 빠이빠이

4화는 시리카편이죠 시리카 시리카 시리카 어이쿠 3번썼내 근데 져는 로리는 별로라(우리의 시노부짱은 괜찮)기억남는건 그 xx같은 로자리아랑

키리토의 "너네 공격 나한테 안먹혀"대사 이야 이건 꽤 좋지 아니 너무 좋지 그래 역시 조쿤 ㅋㅋ

야 키리토가 너네 공격안먹힌데잔아 빨리 감옥가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5화+6화는 아스나누님이 재등장하죠 아스나누님이 아니 아스나가 아스나가 아스나~~~ 5화 처음 부분보면 아스나랑 키리토랑 티격태격하는데

소설 읽어보면 아스나랑 키리토가 한판 듀얼을했다는게 아마 이때일듯 ㅇㅇ 이때일거야

그리고 이건 무슨 서비스인지 비공식적으로 아스나와 키리토의 첫날밤? 아니 첫날아침이 ㅋㅋㅋ 아스나누님 일어나서 데레데레 너무 귀여워~~

그리고 이제 5화~6화에서 키리토&아스나누님의 탐정놀이가 시작되는데 이말을 하면 나를 미워하실수도 있겠지만

개인적으로 5~6화의 탐정놀이는 별로라 껑충하겠음........

아니 추리가 좀... 이거 카와하라쌤도 인정했다고 카와하라쌤이 말했다고 추리소설쪽 쓰는거 자기가 생각해도 스토리가 별로라서 미안하다고......

그대신 래핑코핀등장과 아스나누님의 데레데레라던지 키리토에게 접근하는점은 아주 좋았다고 먼져 대쉬하다니 나도 누군가가 나한태 먼져 대쉬했으면..;;;

7화는 리즈등장 리즈는...좋지 캬~~

7화를 정리하자면 키리토가 아스나누님의 추천을 받고 리즈벳무기점에와서 리즈의 명검과 프라이드에 퍽퍽 슉 퍽퍽 하고 부서놓죠 ㅎㅎ;;

또한 드디어 재대로된 키리토의 결투신 등장 드래곤 x밥이구만 아주그냥 ㅋㅋ      그러다가 리즈가 나와서 둥지애빠질때 키리토가 리즈를 감싸는 신사도~~

둥지에서 키리토와 리즈의 훈훈한장면들 거기다 상공에서 리즈의 고백 조...조쿤 꽤하는데 리즈ㅎㅎ;;

아 다크리펄서가 등장하는군요 ㅎㅎ;; 다크리펄서는 알다시피 검입니다 뜻은 대충 "어둠을 무찔러라"임 ㅎㅎ;;

8화는 이제 외전이 다나오고 메인스토리가 진행되는데 초반부터 키리토의 전투신 7화는 몸풀이고 이제 제대로 나오는 키리토의 전투 캬~~ 멋지다 ㅋㅋ

또 키리토가 A급 음식요리 "라구 래빗"을 잡아서 아스나누님의 사복을 볼수있죠 사복을 사복을 음푸하하하하~ 이런 정신줄을....

밥을 먹으며 키리토에게 파티를 하자는 아스나누님 첫날부터 지각하시더니 키리토에게 x슴의 퍼스트텃치를 선물;;;;;

그리고 크라딜이 나오는데 예는 뭐 인간쓰래기네 키리토한태 x발리고 퇴장  잘가~~~ㅋㅋ 크라딜 퇴장하고 중요한 부분이 나오는데 그것은 바로 래핑코핀마크

소설2권인가5권인가6권인가 암튼 74층 오기전에 공략조 파티가 래핑코핀발랐는데 래핑코핀 마크가 떻내요ㅎㅎ;; 이부분은 나중에 카와하라쌤이 집고넘어가신다내요 ㅎㅎ;;

다시본론으로 돌아와서.. 아스나누님&키리토의 파티플레이+74층 보스등장하고 다음편으로;;;

9화는 아스나누님과 키리토의 걸음아나살려라 출행량으로 시작해서 1년간 공들인 간장부분이 나오고 군도 등장하내요 이 군자식들 키리토충고 안듯고 보스한태가더니 개털리는;;; 삼가고인의 명복을;;

그리고 드디어 등장 오래기다리셨습니다 키리토 "이도류"등장 스킬이름이 스타버스터였나? 이얏~~ ㅋㅋ 보스 GOOD BYE

이일로 키리토는 사람들에게 시달리고 아스나누님은 길드쉴려다가 어쩌다보니 키리토vs히스클리프 하면서 다음편;;;;;

10화 키리토vs히스클리프 이야 결투 아주 그냥 모래바람이 중국산황자 뺨치는 결투를 벌이며 우리스 히스클리프=카야바씨 버그를 이런 나쁜xx ㅎㅎ;;

결국 키리토의 패배&하얀제복 보여주고 크라딜죽고.... 내가 이렇게 빨리 진행시키는이유는........ 알잔아요 우리 10화 본사람인데

이 10화가 월요일 새벽을 뜨겁게 만들었지 아스나누님이랑 키리토랑 했네 안했내......  참고로 나는 안했다파~~ 왜냐하면 소설에서 안했다고하거든

우리 키리토는 아라라라기 같은 치킨이라 뒤로 발을뺐거든 그러니까 안한거여 알겠냐?그리고 결혼.. ㅋㅋ;;

11화는 키리토와 아스나누님의 사랑이 싹트는 신혼생활+유이의 등장 유이의등장 유이의 등자 유이유이~~

키리토와 아스나누님은 유이의 부모님을 찾아주려고 1층갔는데 군이 나대고 있네;;;;; 그래서 우리 아스나누님께서 발라주셨지 그리고 다음편으로;;

12화는 이제 유리엘이 등장해서 키리토에게 의뢰를 하죠

여기서 집고 넘어갈껀 2화에서 등장한 키바오우(?)가 군에서 나대고있다는것인데 이것도 단편외전에서 나오죠 3층에서 길드쾌께고 길드만들기

다시본론으로가서 키리토가족은 메이플의 개미굴보다는 새련된 지하로가죠 글고유이의 대활약 사신 멋있게 등장했는데 너무 싱겁네;; 소금을 치면 나아질까?

아니 자꾸 빠지네 다시 본론으로가서 유이는 기억을 되찾고 카디널에게 재거당하는데 키리토가 슈퍼해커처럼 막 키보드 두드려서 유이를 자신의 너브기어에 저장 이부분이 살짝많이 중요한데 아 네타인가? 암튼 중요 시험에 나오는 부분이니까 기억하시길 ㅋㅋ 그리고 다음편으로;;

13화는 키리토가 낚시를하는 부분이나오고 히스클리프에게 "75층 너무힘들어 도와조 제발 부탁이야"하고 메세지가와서 키리토부부는 다시 전선으로

키리토와 아스나누님이 서로를 아끼는 러브러브신이 나오고 75층보스 멋지게 등장 히스클리프의 사기인증 "신성검"으로 방어 이얏~~

키리토 개잘싸워 아주그냥.. 조..조쿤 그리고 다음편으로;;

14화가 이제 오늘의 메인 75층 보스는 발리고 키리토의 탐정스킬을 써서 히스클리프를 의심&공격~~ 이얏~

하지만 히스클리프 imotal object(스펠링이 이건가?;;) 히스클리프는 문자뜨자마자 자폭하고 바로 다 마비걸죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 오늘의 명장면 키리토vs카야바의 결투 너무 잘싸워서 멋진 이부분 하지만 키리토가 스킬써서 카야바쪽으로 기울다가............. 꺆~~~~~~~~

아스나누님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 키리토도 나와같은 맨붕상태에 가다가 아스나누님의 추억을 생각하며 마치 츠나의 X버너가 나올때의 황금빛눈으로 각성~~

근데 중요한게 이때인데 키리토가 찔를때 카야바가 웃엇단말이야

이부분과 뒤에 나오는 카야바의 말을 합쳐서 생각해보면 카야바 아키히코는 소아온의 아이젠 소스케가 아닐까 하는 생각이 들게되내요

다시 본론으로 돌아와서 키리토의 소드 아트 온라인 클리어와 아스나누님의 본명을 알고 현실로~~ 하고 끝

게인적으로 14화까지 소아온이 빠른전게라 기대했던것 보다는 아니였지만 너무너무너무 나를 즐겁게 해줬지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남은편 11화 알브헤임온라인  키리토 아스나를 져질 변태 말미잘의 스고우로부터 지켜내기고 남은 11화 잘 진행되기를 빌며 오늘은 이만 물러갑니다 ㅎㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
헬멧
아이젠 소스케는 블리치에서 나온 얘였나?
추천0
[L:10/A:62]
총천신쇄아
끄덕 끄덕
추천0
SAONT
아인크라드 아닌가요?
추천0
[L:1/A:102]
푸푸따
네 아인클라드입니다ㅎㅎ;;
추천0
SAONT
정발본에는 아인크라드 라고 나와있길래요 ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1239 일반  
게임 소설에서의 2012년은 뭔가 의미가 있나봅니다.. [2]
LLL
1238 일반  
그냥 심심해서 찾아본거 써봄 [7]
Zxliiy
1237 일반  
새삼 소아온은 소설로 읽어야한단 생각이 드네요 [7]
Mr구름
1236 일반  
알바천국에서 일하시는가보네
센스민트
1235 일반  
도배...
샤일록
1234 일반  
소아온게 털린건가...
1233 일반  
니코동에서 퍼온 매드무비 코멘트들.swf [4]
변화계
1232 일반  
엑셀 월드 24화 애니까지 [3]
지식
1231 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
한숨나온
1230 일반  
레키의 여자 취향은 연상인가 봅니다.. [1]
LLL
1229 일반  
사치라는 여자는 또 누구야 ㅡㅡ [7]
Zxliiy
1228 일반  
얼른 보고싶내여 [슈퍼 네타 有] [4]
Zxliiy
1227 일반  
일단 액셀월드 미래는 알고있음.. [5]
한숨나온
1226 일반  
엘레멘츠 빨리 부활했으면 [8]
Truelight
1225 일반  
소아온 16화 원작자의 코멘트 [2]
Zxliiy
1224 일반  
그라파이트 엣지가 [4]
이유가뭐임
1223 일반  
근대 말이죠 흑설탕이 키리토 자식이라는것보다 [10]
Zxliiy
1222 일반  
엑셀월드 12번째 가속을 읽고 있습니다만 [2]
센스민트
1221 일반  
우리나라에도 소아온같은 만화가 있었죠 [7]
악어농장
1220 일반  
엑셀월드는 소아온의 미래인듯... [2]
LLL
1219 일반  
전격 20주년 애니 플렉스 소드아트온라인 부스!! [대박!] [15]
악어농장
1218 일반  
페어리 댄스편 종합 정리글 [네타 有] 11/25 수정 [7]
Zxliiy
1217 일반  
파티구함 ㅡㅡ [15]
기사왕
1216 일반  
나주 ㅅ폭행 피의자가 야애니좀 봤다고 [3]
변화계
1215 일반  
키리토가 엑셀월드에서 활약한다면... [13]
LLL

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX