츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
키리토가 휠체어 타는 이유가 있나요?
불타는루피 | L:46/A:354
694/770
LV38 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,674 | 작성일 2014-08-09 17:37:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

키리토가 휠체어 타는 이유가 있나요?

제가 라노벨은 안보고 애니메이션으로만 소아온을 봤어요

지금까지 키리토는 소드마스터에다 엄청 스피드한캐릭터인데 밑에 사진보니깐 키리토가 폐인이 되어있고 , 휠체어타고있더라구요?

거기다 키리토주변분들 한명도 안 보이시고 다 처음보는분들이시더라구요

혹시 키리토가 왜그렇게 되었는지 스포해주실분 계신가요?

(소아온2기 내용은 스포 안 해주시면 감사하겠어요)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밍기뉴
어어어... 이거 이해하려면 매우 긴 글이 될듯한데..
추천0
[L:46/A:354]
불타는루피
이해력이 안 좋지만 최대한 이해해볼께요

아 긴글이 되시면 쓰시는게 힘드실수있으니 짧게 압축하시고 생략하셔도 괜찮아요
추천0
밍기뉴
일단 키리토 주변애들이 안보이는건
키리토 혼자 '언더월드'라는 곳에 들어가있기때문이에요.
그리고 폐인이 된 이유는 언더월드과의 접속이 끊어져서 그런거구요.
일단 최대한 간단하게 썻는데... 좀더 자세하게 알고 싶으시면
그부분만 좀..
추천0
불타는루피
네 더 알려주세요

우선 접속이 끊켜서 정신적으로 문제가 생겨 폐인이 된거군요
추천0
밍기뉴
http://mirror.enha.kr/wiki/%ED%82%A4%EB%A6%AC%ED%86%A0%28%EC%86%8C%EB%93%9C%20%EC%95%84%ED%8A%B8%20%EC%98%A8%EB%9D%BC%EC%9D%B8%29
는 과외때문에 링크로 보내드립니다..
건게일부분은 스킾하시고 보세요?
추천0
불타는루피
건게일이 소아온2기맞죠?

그건 스포당하기싫어서 그 부분만 빠지고 스포듣고싶어요

아 링크 감사드려요
추천0
밍기뉴
3부 팬텀불릿이라고 나와있는 부분만 스킾하시면 될거에요.
추천0
밍기뉴
아 그냥 보셔도 되겠네요. 건게일은 다른부분에서 서술하고있는것같아요.
추천0
[L:60/A:285]
카마치★
쉽게 말하면 키리토가 언더 월드란 곳에 들어가 거기서 키리토의 인생에 영향을 주는 친구인 유지오와 앨리스를 만나는데 나중에 유지오가... 죽습니다 ㅠㅠ
창고로 훨체어 탄 키리토를 돌보는 금발 안대 소녀가 앨리스이고요
추천0
불타는루피
폐인이 된 사연이나 그런것도 놀라워요

그런데 더 놀라운건 200년을 살았다는거예요
추천0
카마치★
네 언더 월드는 현실보다 몇배 더 시간이 더 가속되어 있죠 현실에서 몇분 밖에 안 지나도 그게 언더 월드에서는 몇십년 몇백년이니
추천0
불타는루피
근데 그 언더월드안에 유지오나앨리스,주민들은 npc인가요?

그리고 그거 소개해준 안경잡이아저씨는 2기에서도 건게일소개해주셨던대 흑막인가요?

뭔가 애매해서요

분명 그 세계로 보낸건 그 아저씨인데 정작 엠뷸런스부르고 구해준다고 적혀있어서요
추천0
카마치★
네 언더월드 안에만 있는 NPC(AI)들이죠

키쿠오카는 결론만 말하자면 흑막은 아닙니다 뒤꿍꿍이가 많아 보이지만 사실 키리토를 2번이나 구해줬죠
추천0
불타는루피
그런데 마지막부분 보니깐 키리토,아스나,앨리스가 다시 단서를 받아서 언더월드로 들어간다는대

앨리스는 npc인데 어떻게 다시 들어갈수있게되었나요?

아니면 유이처럼 콘솔이 설정된걸까요?
추천0
밍기뉴
원래 거기 npc들은 각각 자신의 영혼을 가진 애들입니다. 이걸 플럭트라이트라고 하는데, 바깥에서 앨리스와 똑같이 생긴 로봇을 만들고 그 안에 앨리스의 플럭트라이트를 집어넣은거에요.
추천0
불타는루피
아하 그렇군요

뭔가 복잡하지만 기술력이 대단하네요
추천0
카마치★
나중에는 키리토를 맞이하려고 스스로를 분해해서 키리토의 집에 배달 옵니다
물론 키리토 입장에서는 택배 온 내용물이 조각난 앨리스라서 기겁하지만
추천0
불타는루피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

놀랐겠어요
추천0
Uoo
근데 로봇이라고 해봐야 소설에 언급된 건 좀 이상하달까 미완성이랄까 하여튼 그런건데

거기다 넣었..나요..?
추천0
카마치★
그렇다고 봐야겠죠? 상자 안에 토막된 상태로..
추천0
대마농부
자신이 직접 자기 자신을 택배로 부침 ㅋㅋ
추천0
Uoo
역시 앨리스.. 귀엽다...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1513 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한숨나온
1512 일반  
[자막o] 소드 아트 온라인 20화 예고 [2]
악어농장
1511 일반  
사치 일반퀄은 이상하지 않盧? [1]
안젤레네
1510 일반  
소드 아트 온라인 [시리카 에디션] 발간 소식 (수정) [4]
악어농장
1509 일반  
더 데이 비포어는 말이죠 [1]
악어농장
1508 일반  
소아온 11권 누가 단편모음이라 했던거 같은대....... 아니었나보네요?? [4]
mein님
1507 일반  
소아온 26화 확정인듯 [5]
악어농장
1506 일반  
(2012/11/12) 아청법 토론 하이라이트 [3]
악어농장
1505 일반  
점점 진화해나가는 넌나에게서 빠져나갈수업ㅅ어 [2]
Truelight
1504 일반  
그립다....swf [2]
변화계
1503 일반  
소소하게 득 [4]
악어농장
1502 일반  
전에 소설 컬러삽화에서 [3]
에이와스
1501 일반  
허;; 제가 쓴 소설이;; [9]
AcceIerator
1500 일반  
더 데이 비포어는 소소한 재미를 노리는것 같내요 [4]
Zxliiy
1499 일반  
소아온끝나면.. [3]
박덕후
1498 일반  
앨리시제이션 [1]
gomin
1497 일반  
질문점요.. [1]
비둘기킹
1496 일반  
20화~26화 타이틀로 본 예상전개 (최종수정;)[네타 듬뿍] [2]
악어농장
1495 일반  
허 지젼 이분이 이 메인 달면 지릴것 같음 [2]
Zxliiy
1494 일반  
금단의 마법 [14]
이유가뭐임
1493 일반  
19~23화 타이틀 공개 [4]
LLL
1492 일반  
소아온 2쿨 ed 풀버젼- 수정 [앞부분..] [4]
악어농장
1491 일반  
소드 아트 온라인 11권 표지... [2]
SAOKirito
1490 일반  
소아온 질문이요 [3]
토잉
1489 일반  
소드아트온라인 소설책 살려고 하는데 어디서 사는게 나은가요 [3]
사신형

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX