츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이정우와 강혁은 어떤상황에서 처음 만나게 될까
경고맨 | L:0/A:0
132/290
LV14 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 422 | 작성일 2018-10-06 15:10:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이정우와 강혁은 어떤상황에서 처음 만나게 될까

심각한 상황이 아닌 해프닝 같은걸로 만나면 더 재밌을것 같음.

경찰서에서 선배때린 대학생대 형사로

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Yohan
자주 붙는거 확정나서 해프닝이 아닌 적대적으로 만나지 않을까요
추천0
경고맨
그럼 천외천에서도 붙을까요?
추천0
쿠키맛초코
천외천에서 강혁 비중은 블레1 이정우 급이라 했으니 붙을일은 커녕 모습도 잘 보기 힘들듯.
추천0
경고맨
처음은 가벼운 만남이면 좋겠어요. 강혁은 이미 이정우를 알고있고 이정우는 모르니까요.
이 상황을 꽤 재밌게 연출할 수 있을것 같은데요.
추천0
Bulldog
여검사랑 강혁이랑 팀짜서 손 잡고 조폭 깨부순다고 블1때 나왔던거 같은데
검사랑 일하는 특성상 대놓고 조폭들 다 패고 다니진 않을 것 같고
법적으로 엮어서 감방 넣기 위해서 블1때 언더커버처럼 자기 정보 숨기고 두현에 잠입해서
정보 얻다가 들통 나거나 검거를 위해 전면전으로 번질 것 같은데

그 와중에 공동의 목적을 가진 김종일, 한주혁 이런 애들이랑 힘 합칠 것 같고..
추천0
쿠키맛초코
한주혁 성재희 등 북극성팀은 국정원 내에서도 아직은 친두현파임. 천벌에서 두현 도움도 받고 블레2에서도 김인범-성재희 직접 통화하며 정보 주고받음. 김종일이 성장할 껀덕지가 흑수회 노리는 북극성팀 합류 정도인데 그렇게 가면 블레1 강혁처럼 신념이 흔들리는 갈등을 겪을수도 있다고 생각함. 조폭은 무조건악 이라는게 현재 종일이인데 북극성팀으로써 두현을 겪으면서 점점 신념에 변화가 오는느낌으로. 실제 두현은 살인 마약 인신매매 등을 모두 금지시키며 어떻게 보면 조폭세계를 정화시키거나 억제하는 모습으로 나오는 중이기도 하고. 강혁도 블1에서 김민규 황일철 등 겪으며 신념의 변화가 온 상태임.
추천0
Bulldog
아 한주혁측이 친 두현파임? 나는 국가기관이고 블1에서 국정원의 목표가 한국에서 조폭 말살이라 해서
무조건 한주혁이 두현이랑 대립할 줄 알았네.

근데 이 댓글 보니깐 김종일 명색이 주인공인데 저렇게 친두현파 한주혁 밑에서 실력 키우면서 갈등겪고
그러는게 더 입체적이긴 하네 처음부터 두현 쓰러트리는게 목표인 한주혁이랑 결탁하는 것 보다
국정원이자 친두현파 한주혁인게 한주혁이란 캐릭터도 더 입체적으로 되는 것 같고 스토리도 풍성하겠다.
추천0
쿠키맛초코
천벌보면 국정원도 파가 나뉘어서 싸움. 그때 북극성팀이 전멸위기였고 도와준게 두현이라 보면 됨. 그리고 블2 초반에 김민규관련 성재희 대사에서도 "우리회사 사업인듯 한데 우리는 모른다" 식으로 얘기하는것도 국정원 내 다른팀 사업이라서 그렇다는 얘기임. 천벌이 세부적인 내용은 소설따라가서 정사에 포함 안하는데 큰 틀은 적용해도 된다고 작가가 언급함. 아참 천벌은 블레1 3개월전이고 여기서 권태수가 패배해서 낙향함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9062 일반  
이정우 군대갔다오니까 사람이 변함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
제이버스다
2018-09-22 0 275
9061 일반  
응식이 ㅅㅂㅋㅋㅋ [1]
주먹왕사구
2018-09-22 0 183
9060 일반  
미1쳤네 이거 중국제일이 튀어나와?
재림의dkdk
2018-09-22 0 146
9059 일반  
다카하시가 일본 5손가락에 든다는데 '중국제일'이 나왔네요..
제석천
2018-09-22 0 107
9058 일반  
중국제일 엄청난 실력이네요 [1]
일수
2018-09-22 0 216
9057 일반  
정우야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이시키얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제석천
2018-09-22 0 99
9056 일반  
한주혁이 그한주혁?
Poysian
2018-09-22 0 119
9055 일반  
장동욱 그냥 좀 강해진게 아니라 훨씬 강해졌다는데 이거? [1]
재림의dkdk
2018-09-22 0 173
9054 일반  
중국제일 ㄷㄷ [2]
일수
2018-09-22 0 162
9053 일반  
저거 정우 맞아? ㅋㅋㅋㅋ
재림의dkdk
2018-09-22 0 115
9052 일반  
와 10화채로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제이버스다
2018-09-22 0 106
9051 일반  
와 한꺼번에 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
알파테크닉
2018-09-22 0 262
9050 일반  
이 얼굴이 설마 정우임? [1]
재림의dkdk
2018-09-21 0 285
9049 일반  
별명같은거에 왜케 의미부여를 하지. [6]
Yohan
2018-09-21 0 233
9048 일반  
종일이 투표 보니 그래도 전국구 중급이 제일 압도적이네 [5]
재림의dkdk
2018-09-21 0 238
9047 일반  
이정우 개그코드없어도 가끔 개웃기던데 [2]
제이버스다
2018-09-21 0 238
9046 일반  
나만오늘설레냐 [1]
후루타v
2018-09-21 0 138
9045 일반  
독2 메인빌런들이 약하게 보일수 밖에 없는 결정적인 이유 [21]
통독블
2018-09-21 0 353
9044 일반  
오늘 겁내 기대된다 ㅋㅋ [6]
제이버스다
2018-09-21 0 350
9043 일반  
본환 재욱은 언제까지 골목에 있냐
경고맨
2018-09-21 0 124
9042 일반  
독고2때 [2]
모두정리
2018-09-21 0 149
9041 일반  
'조폭사냥꾼'이니 종화급은 깔고 가겠네요 [3]
게르망
2018-09-21 0 239
9040 일반  
독고 시리즈 재미 순위 [2]
ddcg
2018-09-21 0 315
9039 일반  
근데 드라마 8강에서 공소민하고 붙는 태산고 도정훈 아니지않나? [2]
재림의dkdk
2018-09-21 0 209
9038 일반  
독고 정주행 하는데 [3]
음식
2018-09-21 0 244

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX