츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내 강함서열에 문제가 있는거같냐?
비관론 | L:0/A:0
275/610
LV30 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 256 | 작성일 2017-10-13 23:32:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내 강함서열에 문제가 있는거같냐?

1위:이정우 2위:장동욱 3위:김민규 4위:박강환

5위:하종화 6위:맹수현 7위:다카하시 8위:권태수

9위:강혁 10위:이도식 11위:주호 12위:용태 

13위:김일수 14위:저우량 15위:성재희

난 빠심 까심 1도 없이 통게 여론이랑 작중팩트 논리 등등 다 조합해서 만든건데

영상 올리니 불만 있는 사람 존나많내

강혁 5위 안으로 올려라는 사람들 존나 많음 진짜

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
다람이
박강환을조금 고평가하시는감이.없지않아있긴하지만!! 나머진정확하다구봐요~~^^
추천0
비관론
크.. 카페 독퀴들이랑은 비교도 안될 정도의 통잘알
추천0
다람이
그리구 우리일수형이 왜강혁보다 아래인지??항상방심하고 선타허용하는 혁이성격상모가지단숨에 잡아서반으루접어버릴것같은데요!!!
추천0
비관론
일수가 혁이 종이접기할때마냥 뼈를 아작내버릴듯 ㅋㅋ
추천0
[L:47/A:322]
Siegfried
혁이 주제에 무슨 5위 입니까 9위가 딱 맞는데
추천0
비관론
혁이 2위나 3위 주라는 사람도 봄 ㅋㅋ
추천0
Siegfried
한주혁까지 넣으면 10위;; 갈길 멀었는데 벌써부터 고평가 바라시는듯
추천0
거프거품설
김일수 순위밖으로 먼저쳐빼고 강혁 2위로올려야맞음^^
추천0
비관론
독퀴 통까 븅신 말은 거른다
추천0
거프거품설
네다음 팬카페,유튜브댓글에서 샌드백처럼털리는놈
추천0
비관론
응 카페는 영탈먹고 유튜브 댓글론 논쟁 다 개발랏어 ㅋㅋㅋ

독퀴라 하니 ㅂㄷㅂㄷ 오지게하네
추천0
[L:34/A:121]
통독블
저 ㅂㅅ 논리는 다수가 맞다면 그게 정답이라는거네ㅋㅋㅋ대가리 진짜 1차원적ㅋㅋ그리고 독빠들중에도 대다수가 강혁2위라고 하는사람 잘없는데2위라니 진짜 독퀴벌레네ㅋㅋ
2위는 진심 에바다ㅋㅋ 차라리 1위라하지ㅋㅋ
추천0
OnA10
박강환이 갑자기 4등에 등장하는것. 제일 밑에 김일수,저우량,성재희 애내들은 서열비교 자체가 불가능한 수준인데 왜 비교를 하냐
추천0
비관론
제양수,유라수 등등의 전국구 칼잡이들도 다 박강환>하종화라고 말했음

김일수vs저우량vs성재희

는 비교하긴 어렵지만 설정이나 작중팩트 이런걸로 판단함
추천0
OnA10
통엣지에서 처음에 박강환이 이길수 있겠지만 블레에서 여전히건국이래 최강의 칼잡이라고 불리는것으로 보아 하종화가 이겼다고 봐도 무방할거 같고 김일수,저우량,성재희는 그냥 아무리 분석을 해봐도 서열정리 불가능함.
작중에서 나온 설정이나 싸우는거를 보면 김일수는 전국구탑 설정. 일월에서 정우와 꽤 비등하게 싸울수는 있지만 정우보다는 약함.
저우량은 중국 탑30. 전국구인 황일철과 전국구보다는 약해보이는 혁이를 가지고 노는수준. 하종화와 싸우면 9대1수준
성재희. 하종화보다는 약함. 하지만 비등비등하게 싸울수 있음
그냥 작중에서 싸우는것만 봤을때는 성재희가 가장 강해보이긴 하지만 김일수는 데이터자체가 부족하고 성재희는 한주혁같이 너프 먹었을 가능성이 존재해서 서열정리가 불가능함
추천0
비관론
하종화가 털리고있을때 희수가 뒤치하거나

종화랑 박강환 혈전 벌이다 종화 먼저 쓰러지고 박강환은 딸피 상태로 류희수랑 싸우다 패배

이래 될수도 있을듯
추천0
OnA10
하종화 성격으로 봐서 류희수가 그런거 하고 나면 제자관계는 끝날거 같고 하종화,류희수 둘다 주인공인데 하종화를 그렇게 꼴사납게 그릴 가능성은 없다고 생각함.
추천1
Siegfried
최초로 절제 풀고 살수 쓰지 않을까 기대해봅니다
추천0
비관론
글쎄여.. 나와바야 알겠지만 제양수,유라서 등이 거의 확신하는듯이 말하는거보면 하종화가 살수 안쓰곤 박강환 잡기 어려울듯
추천0
OnA10
유라수가 하종화가 지금 스타일대로 싸운다면 진다고 했으니 절제를 풀고 싸워 이길 가능성이 크다고 봄.
추천0
비관론
살수라..

하종화가 살수쓰면 장맹하김 중 단연 최강인데 이래 전개되면 재밌긴할듯
추천0
붉은탑
박강환 빼고는 나랑 의견 같음.
난 박강환 7위로 봄.

그리고 난 김일수>저우량이라고 생각하긴 한데
의견차 존재할순 있을듯

강혁은 잘쳐줘도 권태수와 동급이고 현실적으로는 권태수 바로 아래가 맞는데 5위 이내로 하라는건 뭔 개소리지
추천0
비관론
강혁빠들이 반대 40개 넘개 누르고 감 ㅋㅋ
추천0
통독블
그기서 극성 독퀴몇몇과 거품은 2위라고함ㅋㅋ
추천0
시키료우기
박강환 강혁 빼고는 나랑 같음
통엣지만 봐선 모르고 이미 통에서 하종화를 그렇게 띄워줬는데 박강화가 위에라 생각안들고 이건 개인차라 치지만

강혁이 이도식보다 위라고?

이도식이 김민규랑 싸워서 이기면 5일 기절할거같음?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저우량도 다카하시랑 싸우고 5일은 기절안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비관론
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 강혁
추천0
Siegfried
이정우랑 최종전 벌이고 반 년동안 의식불명일듯;;
추천0
비관론
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강혁 이새1낀 싸움 후 리스크가 너무 큰듯
추천0
통독블
걍 식물인간됨ㅋㅋㅋ
추천0
49e614
박강환대신 김일수 4등으로 올리면 얼추 맞는듯?
추천0
비관론
ㅇㅈ하는 부분
추천0
홍합사냥
솔까 박강환 4위는 오바임 만약 하종화보다 위로본다면 박강환이 2위로가는게 맞다봄 장맹하김 동급이라 작가님이 말씀하셨는데 하종화보단 쌘대 장김보다 약하다?? 이건아님
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14760 일반  
블3 류희수vs통2 극초 하종화 [2]
촌깡
14759 일반  
류희수 노력의 천재인데 [5]
나이
14758 일반  
조폭세계 들어가기 전 전투력은 [4]
나이
14757 일반  
차세대 전국제일
대부님
14756 일반  
정우가 까오린기한테 밀리고 회상버프하면 나올애들 좀있네 [3]
재림의dkdk
14755 일반  
확실한건 류희수가 김일수는 이김 [3]
정신병자임
14754 일반  
개인적으론 김종일은 블2는 딱 이정도면 될거 같음
쿠키맛초코
14753 일반  
이제는 어렸을때 전투력으로 평가는 못하겠다 [3]
쿠키맛초코
14752 일반  
블3 강혁vs김종일 싸울꺼같냐 아니면 같은팀으로 갈거같냐 [2]
정신병자임
14751 일반  
희수는 뭔가를 보여줘야지
OnA10
14750 일반  
두현파가 종일이 수련시켜주면서 호의적인 반응인데 [3]
재림의dkdk
14749 전투력  
근데 종일이가 꼭 희수 넘어서야 하나
너클강동철
14748 일반  
경축) 류희수 100점 기념 [5]
49e614
14747 전투력  
희수가 장맹하급이라 하기에는 [1]
너클강동철
14746 일반  
현시점 김종일vs김일수 누가이김?
애나벨
14745 일반  
희수가 통 하종화 수준엔 도달한듯. [3]
갓진홍
14744 일반  
ㅋㅋㅋ작가가 독자들 조련하는 능력이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
낭낭하게
14743 일반  
류쩌리 최대 주호급이고 주호보다 강한건 씹에바 [2]
애나벨
14742 일반  
재능을 강혁>류희수 로 보긴하지만 [10]
재림의dkdk
14741 일반  
그래도 장동욱 언급이 [7]
Yohan
14740 일반  
근데 장동욱은 정평욱한테도 립서비스한 놈아니냐? [1]
애나벨
14739 일반  
4년 한달 [16]
모두정리
14738 일반  
노래방 사건은 아무도 말안하누? [1]
재림의dkdk
14737 스포  
박강환급은 되나봄 희수 [5]
Yohan
14736 전투력  
장동욱이 말한 100점 말인데 [1]
너클강동철

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX