츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이세운 병원 안 보낸건 ㄹㅇ 납득불가네.
히샷시부리 | L:0/A:0
449/850
LV42 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,104 | 작성일 2021-08-30 13:43:40
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이세운 병원 안 보낸건 ㄹㅇ 납득불가네.

저러고 그냥 넘어가면 모르겠는데

만약 저러다가 치료 제대로 못받아서 죽는 전개면 ㄹㅇ 개막장 중에도 이런 개막장이 없음.

당장 실제 사례만 봐도, 당장 사람 목숨 살리겠다고 치료비 없어도 일단 입원부터 시키는 추세인데

1. 치료비가 없어서 응급처치만 했다

- 위에 적은대로 납득불가..사람이 죽고사는 문제인데 사채를 써서라도 입원비를 내겠지.

2. 이세운이 수배자라서 병원에 갈 수가 없다.

- 일단 수배자가 아니라서 병원에 못갈 이유가 없음.

3. 이세운이 총상 환자다.

- 기본적으로 우리나라에서 총상환자는 바로 경찰수사와 함께 들어가기 때문에 그것 때문에 병원을 못갔다.

역시 이것도 총상 환자가 아니라 술병으로 머리 깨진거기 때문에 그냥 병원가서 치료 받으면 되고, 경찰 수사 들어갈일 1도 없음.

즉, 이세운 상태보면 거의 반송장 상태같은데, 왜 병원에 안데려가고 저기 대충 응급처치하고 방치시켜 놓는지 이해가 불가능하네. 예전 전형수

턱주가리 날라갔을때도 그냥 야매의사한테 맡기는 것도 이해 안됐는데, 그러다 결국 전형수 시한부 판정받고, 죽이더니..이세운도 그꼴 내는건 아니겠지?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:51]
VS게시판
예전부터 느꼈지만 작가가 지식,상식이 좀 없는거 같음..
추천0
히샷시부리
저러고 그냥 넘어가면..뭐 그러려니 하겠는데 저걸로 인해 죽는 전개면 ㄹㅇ ㅋㅋ
추천0
독고충
그꼴나는게 맞을듯 굳이 이렇게 전개한 이유가
추천0
히샷시부리
모르겠음..대체 왜 이러는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
경고맨
대충 병원비가 없다는걸로 떼우겠지.
그게 이작품 글쟁이의 상식이니까
추천0
히샷시부리
진짜 그거라면 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
홍아찌
진짜 죽을거면 좀 멋지게라도 그려주지
추천0
윈터우즈
창상도 아니고 술병맞은거는 걍 취해서 넘어졌다~정도로 구라치고 넘어가도 될법한데 ㅋㅋ
추천0
나아암자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원비 없어서 못보낸거면 걍 시발 주인공 교체해야지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:63]
SAKIMORI
이건 진짜 납득불가

아니 이세운이 조폭출신도 아닌데다 하물며
통 1의 이정우처럼 칼 맞아서 병원 치료 받으면
경찰조사가 들어가기 때문에 파장이 너무 커지고 태윤실업에게 노출이 되어
위험성이 너무나 커진다는 전개라면 조금이나마 납득이 가능할지도 모르나

그것도 아니고 술병으로 머리 맞아서
다친 상태라 얼마든지 병원에 데려가도 되는
상황인데도 중상 입은 애를 집에서 자가치료라니요

여러모로 봐도 이건 무리수 중의 무리수 전개입니다
추천0
히샷시부리
심지어 쌍방과실도 아니고, 그냥 문 열었는데 바로 쳐맞은거라, 완벽한 피해자 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ASDAWCCC
상식이 좆도없는거같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32085 일반  
김종일이 끝나고 자수함. [3]
이타치
32084 일반  
내가 원했던 장면 [2]
홍아찌
32083 일반  
생각해보면 웃기지 않냐? [2]
경고맨
32082 일반  
블레1의 강혁이 강한 이유를 알아낸거 같다 [3]
쿠키맛초코
32081 일반  
송재웅 안죽이고 감방에 쳐넣는걸수도... [2]
VS게시판
32080 일반  
근데 강혁이 송재웅 죽이고 나서 경찰이 되는게 맞음? [16]
갈데음나
32079 일반  
송재웅은 강혁한테 죽을 거 같다 [5]
shrkdgus123
32078 일반  
이시리즈 전성기는 통3 블레1 동시연재때 까지임 [3]
서태윤
32077 일반  
송재웅 스포대로 어이없게 죽을것 같음.
경고맨
32076 일반  
지금 블2기준으로 블3서 누구 죽을거같냐? [1]
홍아찌
32075 일반  
독고 시리즈는 진짜 독리로 먹고 사는 듯 [2]
극신미만잡
32074 일반  
김대환 죽었었나? [3]
강제닉48
32073 일반  
이길 수 없는 싸움을 이기는 강혁 [4]
aass12
32072 일반  
이쯤 되면 강혁 안 죽고 살아있는것만 해도 용한거 아니냐 ㅋ [2]
맹동욱
32071 일반  
합 안맞는 건 이미 알고 있는 내용 아님?
Xamd
32070 일반  
여전히 마무리는 심상윤 몫으로봄 [7]
김진우
32069 일반  
막타는 혁이가 치게 해주자 [1]
경고맨
32068 일반  
그냥 송재웅,강혁,김종일 세명다 약해보이네요.. [1]
갓진홍
32067 일반  
합이 안맞는이유 [4]
강남독고
32066 일반  
이정우가 넘사벽이긴하네 [3]
홍아찌
32065 일반  
강혁이 씨름기술 써서 이기는거 맞냐
독고혁
32064 일반  
합이 맞고 안맞고의 문제가 아님.
경고맨
32063 일반  
도대체 몇번을 말하냐? [2]
한그리거
32062 일반  
독2에서는 합 잘맞지 않았나 [1]
김진우
32061 일반  
합 잘맞을줄 알았는데 안맞네
VS게시판

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX