츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쟤랑 논쟁못해먹것다 ㅋㅋㅋㅋ앞뒤가 계속바뀌네 시팔ㅋㅋ
Zeref136 | L:0/A:0
1/90
LV4 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 315 | 작성일 2017-07-05 00:59:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쟤랑 논쟁못해먹것다 ㅋㅋㅋㅋ앞뒤가 계속바뀌네 시팔ㅋㅋ

여태 바뀐거 모음

1. 양군조 임관수 김필오 7등급 중~후반 이라는 평판이 대다수라고 내가 댓글담 -> "걔네가 어떻게 7등급이되냐?ㅋㅋ" 라는 댓글이달림

-> 작중팩트, 팬카페 대다수평판 팩트로 들고옴 -> "아니.. 내가말한건 걔네가 7등급이 아니란게아니고 어떻게 7등급이란 생각을했냔거임"

ㅋㅋㅋㅋ 분명 첫댓글에 "걔네가 어떻게 7등급임?ㅋㅋ 설명좀" 이렇게 말해놓고, 후에가서 팩트들고오니까 후달려서 '7등급이 아니란게 아니고....'

2. 블레 류희수는 7등급 극후반 ~ 8등급 초반이다. 라는글이 올라옴 -> 내가 댓글로 "7등급 극후반이면 류희수 전투력이 79xx 미쳐버리겠다 ㅋㅋㅋ" 이렇게 씀.

-> 내가언제 79xx라고했냐 과대포장 오지네 라고 반박당함ㅋㅋ 분명지가 8등급초반까지도 줘놓고 79xx가 과대포장이라함. 애초에 7등급 극후반이면 79아님??

3. 어떤분이 쓴 저우량이 7등급이란 댓글을보고 지혼자 흥분해서 글씀 "저우량이 7등급이면 어떻게 하종화랑 승률이 9:1이냐. 하종화는 8등급이다. 앞자리에 등급자체가 다르면 운으로라도 절대못이긴다" 라고 함. -> 내가 비밀 정우가 7등급후반인데 하종화이겼다고 댓글담. -> 저새기가 하는말 : "앞에 등급이 달라도 3,4번째 수치가 폭발하면 자기보다 높은등급 이길수도있는데 그것도모르냐 빡대가리야?ㅋㅋㅋ" 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 졷나 말바뀌는거 개극혐이네 시팔ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
wowwaw
1. 카페에서도 양군조 임관수 7등급이라 하는 사람 없음
검색해도 봐도 없음^^

2. 블레희수 등급은 개인생각차이

3. 작가공인인데 인정 안하려는 넌 붕어대1가리
추천0
Zeref136
1. http://cafe.naver.com/orange7pw65/15797

http://cafe.naver.com/orange7pw65/7610

http://cafe.naver.com/orange7pw65/4834

2. 개인생각차이라면서 내 생각말하니 부들부들 욕바가지 해놓고 병쉰이 ㅋ

3. 작가공인이 아니고 니 망상이겠지 ㅋ 느그비밀 정우 7등급인데 하종화이겼다니까?ㅋㅋ
추천0
wowwaw
1. 7등급이 그래서 어딨음?

2. 욕은 너가 흥분해서 한거임^^

3. 작가설정 무시하는 대단하신 분
추천0
Zeref136
1. 댓글들은 니눈에서 제외시켯지?ㅋㅋ 정확히 7등급이라 하는사람들은 몇 없지만, 대다수 7등급극후반대 캐릭터인 김일수나
7등급 후반캐릭인 정평욱 등 양군조에 비비는거 안보임?ㅋㅋ 아 진짜 골때린다 지 보고싶은것만 보네 ㅋㅋㅋㅋ

2. 개소리하구있네 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그리고 개인생각차이라고 자꾸 강요하면서 왜 저우량 7등급이라고하는 ㅇㄴ님 말은 개상욕하고다님?ㅋ

3. 작가설정 무시는 니가했지 병쉰아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 망상이면서 무슨 ㅋㅋㅋ
추천0
wowwaw
1. 있다해도 뇌피셜^^
총수캐릭터에 독통전투력 갖다 대는 것 자체가 모순

2.

3. http://cafe.naver.com/orange7pw65/4953
추천0
wowwaw
2. 저우량 7등급이 말이됨 그래서?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref136
1. 개소리하구있네 아까까진 없다고 졷나우기더니 또 또 지 불리하니까 말바꾸는거봐 ㅋㅋ병쉰
뇌피셜이라고해도 대다수의 통독고 팬들이 저렇게말하는거보면 대강 맞는거라고 봐도 되는거아님?^^
양군조가 그만큼 포스 보여준것도맞고 ㅋㅋㅋ 너처럼 류희수가 6등급인 하루다 한명 잡았다고 8등급이라 하는 병쉰은 그럼 뇌내망상 자위아님?ㅋㅋ

2. 뭐 병쉰아 ㅋㅋ 인정한거야?ㅋㅋ

3. 뭔글인지 모르겠네 ㅋㅋ 저 카페 등업 졷같아서 걍 접어서 등급안되서 글못보네 ㅋㅋ
추천0
으늬
그럼 그당시 저우량 주인공버프로 제낀 강혁도 8등급이라고 주장하고싶음?
일단 뭐가됐든 죶희수 8등급보다는 나을것 같네요^^
추천0
Zeref136
아니 ㅋ 난 저우량 8등급 극초반대로 보고있긴한데 이건 누가 어떻게보느냐에 따른 차이아님?

7등급극후반대도 어느정도 맞는말이긴하고 ㅋ 8등급 극초반이나 7등급극후반이나 거기서 거기라 생각해서 별 생각안하는데?ㅋㅋ
추천0
wowwaw
1. 극소수임

2. 백번양보해서 류희수 7등급후반 ㅇㅋ

3. 응 회피 ㅋㅋ
추천0
wowwaw
8등급 극초반이랑 7등급 극후반은 존나 큰 차이인데 ㅋㅋ

http://cafe.naver.com/orange7pw65/4953
저 글 제발 등업하고 한 번만 읽으면 다신 그런 무뇌논리는 안 펼칠거임
추천0
wowwaw
저우량을 각성해서 쓰러뜨린 당시는 최대치로 8등급이 맞음
당연한 걸 왜물어봄
추천0
Zeref136
1. ㄴㄴ 대다수임 병쉰아 ㅋ 저 링크 다포함해서 댓글 2~30개가량 중 전부가 그렇게말하고있음ㅋ
저거말고도 더 찾아올수도있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 응 죶희수 7등급중반이 잘쳐준거야 꺼져 ㅋㅋㅋ 최종성장은 7등급후반~8등급초반 ㅇㅈ해줄게 ㅋㅋ

3. 뭔 회피야 ㅅㅍㅋㅋㅋ 링크들가니까 못보는글이라 나오는데 병쉰인가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
으늬
다카하시가 그래도 장맹하김 라인보다는 한수내지 반수아래라는게 정설.
그 다카하시 상대로 저우량은 유효타라고 부르기도 쑥스러운거 한두번 먹이고
마지막 비장의수인 변칙공격까지 단숨에 읽힌후 막힌뒤 그냥 동네북행이었는데 ㅋㅋ;;

누가 봐도 열번 싸우면 열번 다 저우량이 지는 그림이었음.
설마 다카하시 > 장맹하김 주장하진 않을테고 ...
추천0
Zeref136
등업을해주던가 병쉰아 ㅋㅋㅋ등업을 안해주는데 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 팩트로 말해주자면 7등급 후반인 이정우가 8등급 중반 하종화 이겼다니까?ㅋㅋ

또 너는그럼 '3,4번째 수치는폼임?' 이러겠지.

그래 또 팩트로 말해주자면 8등급중반 하종화랑 같은 장동욱이 이정우 졷압살하고 졷나팸

왜 장동욱이랑 싸운건 3,4번째 수치 포함안함? ㅉㅉㅋㅋ
추천0
wowwaw
작가가 동급이라는데 니가 왜 개편하고 있는건데
추천0
wowwaw
그 것도 이정우 각성 3,4번째 수치맞음

그럼 넌 이정우vs장동욱 전이 정상적인 이정우실력으로 이긴걸로 보이냐?ㅋㅋ
추천0
Zeref136
ㅉㅉ 동급이란게 그냥 말로만그런거지

ㅈ까지좀마 제발 ㅋ 동급으로따지면 조강훈 박평천도 동급이고 17혁 17태진도 동급이여야되 ㅋㅋ 전투력 1~2차이고만

동급이란게아니고 같은라인에서 호각을 겨룰수있단거지, 실제로 싸우면 당연히 결과는나오는거야 ㅋㅋ

장맹하김다 같은 라인인 다카하시가 김민규한테 졌고

맹수현은 장동욱보다 아래로 표현되고

하종화가 김민규한테졌고 ㅋ

제발 작가말좀 니 망상덧붙여서 이상하게만들지좀말고, 만화팩트인것도 좀 봐라 ㅋㅋ
추천0
Zeref136
아니 ㅋ 이정우가 하종화랑 싸울대 각성할 이유가없다니까 명분도없고?

이정우vs하종화랑 이정우vs장동욱이랑 똑같아 병쉰아 ㅋ 대체 뭐가틀림?ㅋㅋ
추천0
wowwaw
작가: 동급끼리의
대결은 한 번 승리했다고 계속 이길 수 있다는 건 아니다
추천0
wowwaw
아니 하종화전은 하종화실수+이정우만의 독보적 기술이라고 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref136
김민규 장동욱한테 2번짐ㅋㅋ

이정우 : 둘이싸우면 누가이겨?
하종화 왈 : 장동욱.
추천0
wowwaw
장동욱전은 개쳐맞다가 각성인데 그냥?
만화 좀 제대로 봐라
추천0
Zeref136
이정우 vs 장동욱할때도 그 이정우만의 독보적 기술이란거 썻다가 장동욱한테 단한번에 파훼당하고 졷나처맞았어 병쉰아 ㅋ

하종화 실수한거라고 볼순없지 이정우가 그렇게 수싸움이겨서 유도한거니까 명백히 실력으로진거지 개소리하고있네 ㅋ 대놓고 수싸움에서 이긴거라 나오는구만 ㅋㅋ
추천0
wowwaw
작가블로그가서 하종화 장동욱 설정보고오셈^^

하종화는 누구에게나 겸손하다고 나와있고 장동욱만이 유일하게 하종화의 본모습 꿰뚫고 있다고 친절하게 쓰여있으니까

캐릭터 설정도 모르면서 까부네ㅋㅋ
추천0
Zeref136
개처맞다가 각성이 뭔소리임?ㅋ 장동욱한테 그냥 개처맞고 끝나는데 각성은무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
wowwaw
이정우가 끝나고 직접말했는데 ㅋㅋ 피니쉬타이밍 조금만 더 늦었다면 내가졌다고 명백히 작품에 나옴^^
추천0
wowwaw
유아독존인줄 알음

1차전은 그냥 쌉퍼맞음 ㅇㅇ
장동욱이 실수한거 없었으니까
추천0
Zeref136
ㅋㅋㅋ야 하나만 묻자

그럼 장맹김하다 이 5명 전부다 전투력이 85라고 초점두면,

단 1도 안틀리고 전부다 전투력 85로 동일하단거지?ㅋㅋ
추천0
wowwaw
작가가 카페 진압용 멘트로 일단은 모두 동급이라했고 사실은 약간씩의 차이가 있다 함
근데 그 4명은 날마다 승자 바뀌는 수준이라함
추천0
으늬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref136
ㅇㅇ 만화 좀 제대로보고와 병쉰아 ㅋ

그리고 이정우가 피니쉬타이밍 조금만 더 늦었다면 자기가 졌다고한게 뭔 상관임?
그리고 내 말에 요점을 잘 모르는가본데

내 말에요점은 '이정우는 7등급후반이고, 하종화는 8등급중반인데 니 말대로면 둘이 앞등급이 다른데 이정우가 이겻잖아' 이거임.

너는 '운으로라도 절대 못이김 앞등급다르면' 이라 했고 ㅋ

그러면서 너는 '이정우는 하종화전에서 3,4번째 수치까지 쓰면서 각성한상태여서 앞등급 차를 극복해서 이김' 이라고 하고있고?

근데 이정우vs하종화나 이정우vs 장동욱이나 둘다 다를게없다고 ㅋ

이정우 vs 하종화일때 이정우가 각성할만한 요지가없어 ㅋㅋ
하종화가 동료를죽임? 인질을잡음?ㅋㅋ

또한, 장동욱이 실수한거없다면서 자꾸 하종화가 실수해서 졌다고하는데
애초에 그게 수싸움이야 ㅋㅋㅋㅋ 구석으로 밀리는척하면서 이정우가 공중으로 피해서 공격한게 애초에 이정우가 설계해둔건데 그게 실력이지 실수한거냐?

장동욱한텐 그런거 1도안통하고 그냥 개처맞은거고 ㅋ

이정우vs하종화나 이정우vs장동욱이나 둘다 각성같은건 없었다 병쉰아 ㅋㅋ
추천0
Zeref136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병쉰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
wowwaw
니가 모르는게 하나있음

3,4번째 수치는 무조건 각성이란 요소가 아닌데ㅋㅋ
추천0
Zeref136
ㅋ 그럼 비밀정우 3,4번째 수치 갖고와보셈ㅋㅋ 1.2번째 수치랑 ㅋ
추천0
wowwaw
그건 안나와서 ㅋ

3,4번째 수치는 그림작가님이랑 둘이만 안다고 한 10년뒤쯤에 공개한다함
추천0
Zeref136
안나온거갖고 망상한거네 그럼?ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 이정우vs하종화 전에서 니가 그렇게 우겨대는 3,4번째 수치까지 써서 이긴거라고도 안나오고 ㅋ 걍 첨부터 끝까지 다 니 망상이잖아 나한테 논리지기싫어서 ㅋㅋ
추천0
wowwaw
3,4번째 맞는데?ㅋㅋ 그럼 정상적인 실력으로 보이냐?
니가 그토록 짖던 팬카페 여론에서도 카페회원 대부분이 이렇게 보고 있는데
추천0
Zeref136
팬카페 여론은 니가 짖던거아니냐?ㅋㅋ 이새기 골때리네 볼수록 ㅋㅋㅋㅋ

1. 3.4번째 수치까지 맞다고 작가팩트로 나온적없음. 그냥 그렇게 보는거지 ㅋㅋ
2. 3,4번째 수치까지 써서 이겻다고 치면 장동욱전에서도 3,4번째 수치쓴거임. 둘 싸움 다를게없는데 혼자 망상하고있네 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32281 일반  
통엣지2 그사람이 누구일려나 [1]
홍아찌
32280 일반  
샤크 4기 보니까 가슴이 웅장해지네. [13]
갈데음나
32279 일반  
독고3는 원피스와 매우 유사하다.
강혁2
32278 일반  
굳이 싸워야 악귀인가싶기도함 [2]
Kuze
32277 일반  
심상윤이 마무리 하는것도 어거지긴 함. [3]
경고맨
32276 일반  
독고3 주인공은 전반부 표테진 후반부 심상윤이네 ㅋ [3]
올드캣
32275 일반  
사실상 심상윤이 다 죽였네 [3]
옥천비
32274 일반  
알고보니 박광민은 퇴마사였던거임 ㄹㅇㅋㅋ [3]
쿠키맛초코
32273 일반  
스포 99화 싸움 끝이 아닌가봄 [10]
독고충
32272 일반  
그림작가님 많이 힘드셨나보네 [1]
음식
32271 일반  
샤크 호아킨도 초인중에 초인인데
각설탕제로
32270 일반  
블레 다시 보는데 허언규 캐릭터 진짜 잘 만든 듯 [3]
캐슬
32269 일반  
독3 후 전국구 등급 재정립 [12]
경고맨
32268 일반  
이게 송재웅이 단순 장맹하김과 동급이란 설정이 있긴 한데 [7]
갈데음나
32267 일반  
떡밥 회수도 수습도 못할거면서 [2]
yohan01
32266 일반  
궁금증 있네요 [2]
궵퉁광
32265 일반  
독고3 99화까지 정주행 1회차 소감. [2]
무과금장잉
32264 일반  
독3는 그냥 표태진 죽기전과 죽기후로 나뉨.
갈데음나
32263 일반  
고작 저거 보여줄려고 강혁이 가장 빛날 시기라고 한거임? [3]
고슬기엄마
32262 일반  
블3서 이장면은 꼭나온다 [4]
홍아찌
32261 일반  
하종화:승부란 검과검이 충돌하기전에 시작되는거다
홍아찌
32260 일반  
독3 처음에는 재밌었는디 [2]
십팔학
32259 일반  
내가 이렇게 까지 밀린 상대가 있었던가 [4]
극신미만잡
32258 일반  
냉정하게 보면 지금 송재웅 조강훈도 잡을 수 있음. [2]
경고맨
32257 일반  
강혁 그래도 기술 하나 생겼네. [6]
경고맨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX