츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 김영하가 너클낄때 애샛기들왜 다호들갑떠냐?
dkdkdkdk | L:27/A:83
162/1,610
LV80 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 394 | 작성일 2018-06-02 19:52:24
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 김영하가 너클낄때 애샛기들왜 다호들갑떠냐?

저거처음볼때 이해가안갔는데 유일상이너클끼든 쟤가너클끼든 머다를께있나? 

종일이볼펜정도면 이해하겠는데 

머 김영하가 너클끼면  머 다른애들보다 플러스알파라도되나? 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:17/A:59]
마까스띠
솔직히 의아했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너클 끼면 쎄지는게 당연하지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
ㄹㅇ
추천0
주결경짱짱
그때 김영하가 유일상, 조동민 상대로 2대1로 개쩔게 싸우고 있던 상황에서 너클까지 끼니까 그렇잖아
김영하 자체도 지역내 싸움순위 공식 2위고
추천0
불한당가
굳이 너클 끼고 말고보다도

6도안되는 좃밥새키를 무슨 포장을 ㅋㅋㅋ 싸움의신급으로
추천0
dkdkdkdk
ㄹㅇ 김영하 너클껴봤자 인범이급아닌가 ㅋㅋㅋ
추천0
주결경짱짱
독자들은 6등급 5등급 이런거 알아도 작중 일진들은 모르잖아
작중에서 김영하가 공식적으로는 지역내 싸움 2위고
추천0
[L:34/A:121]
통독블
유레카처럼 속성형 너클인줄ㅋ
파이어 넉클 엘리멘탈
추천0
주결경짱짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조강훈
장동욱이 칼들면 하종화 쳐바른다는소리하네 무기다루는것도 개인역량이지 뭔 유일상이 너클끼면 똑같아
추천0
dkdkdkdk
비유하는꼬라지하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 언제 확정해서 말한것도아니고
너클끼면 잡기특성아닌이상 주먹으로싸우는애들한테 거의시너지좋을테고 애초에 둘스타일 크게차이도 없어보이는데
장동욱 칼 이 ㅈ1ㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조강훈
개소리야 ㅂㅅ아 다렙업이면 장맹김도 너클끼고다니지 논리 줫같이펼쳐놓고 반박당하니까 개소리하고자빠졌네ㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
머래 병1신이 그샛기들은 그라운드 잡기도 쳐하고 특히맹수현은 손바닥으로 싸우구만
비유 줫같이하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가말한건 왠만해서 타격기로위주인 애들한테 시너지가 좋다는거고 유일상이 김영하랑 스타일크게 차이있냐
김영하가낀다고 왠만한애들보다 시너지좋냐 이말한건데
진짜 이샛기는 답이없어
추천0
조강훈
이새1끼는 볼때마다 지뇌피셜이네 시발ㅋㅋㅋ 유일상,김영하 비슷하다는거자체가 뇌피셜이라서 반박의가치가없네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
애초에 100퍼 확정해서 쳐말한것도아니고 그럼그샛기들이 시너지다르다는 근거있냐고 병1신아
싸우는거보면 그리 크게차이난다라고 할것도없어보여서 말한건데
유일상 지도 너클잘다룬다는식으로 조강훈도발했구만
장동욱칼들면 개소리나지껄이고 애초에 이건스타일자체가 다르구만
추천0
주결경짱짱
맨손 김영하도 유일상보다 약간 셀듯
추천0
[L:34/A:121]
통독블
ㅈㅓ건 김민규전 강혁 줄담배로 최소치와 강혁 평균치라고 ㅂㅅ같은 씹뇌피셜 펼치더만 남 뇌피셜 지적하네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
제석천
너클끼면 무슨 이정우되는것처럼 그러더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
주결경짱짱
김영하가 지역내 싸움 공식 2위니까 조낸 세긴 센거지
추천0
주결경짱짱
김영하가 너클낀걸보고 애들이 호들갑 떤 이유가 독자들은 전투력 수치도 알고 김영하의 다른 싸움도 보고 했기 때문에 김영하가 객관적으로 어느 정도인지 알고 있지만, 작중에 나온 일진들은 아예 김영하의 싸움 자체를 처음보는 경우도 있고 그 싸움에서 김영하가 유일상, 조동민 상대로 2대1 싸움을 쩔게하고 있던 상황에서 너클까지 끼니까 호들갑 떤거지 그리고 김영하 자체가 지역에서 공식적으로 싸움 순위 2위잖아??? (당시 명진환은 선배들하고는 안싸웠고 김종일은 실력을 숨기고 있었으니까) 독고 리와인드 일반짱들이 4등급대인걸 감안하면 5등급대면 조낸 센거지 ㅇㅇ
추천0
dkdkdkdk
근데 애샛기들말하는거보면
너클을 무슨 김영하가 좀머 특별하게다룬다 이런식으로 뉘앙스되있어서 ㅋㅋ
추천0
주결경짱짱
그래??? 그냥 영하선배 너클낀거 첨봐 이런 식으로만 나와있던것 같은데...
추천0
dkdkdkdk
야 영하선배 너클꼈다
와 여기서 보는건가 ㅈ됬네 김영하너클꼇어 무슨 뉘앙스만보면
김영하가 너클을 다른애들보다 시너지좋은식으로 말하고있음
추천0
주결경짱짱
난 그냥 김영하가 너클껴서 전투력 올라갔다 이렇게만 해석했는데 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8904 일반  
종일이 볼펜 액션신 솔직히 볼만한데 [3]
재림의dkdk
2018-09-13 0 305
8903 일반  
한팔부상 맹수현한테 쳐맞고 골로갈뻔한게 박강환인데 [2]
타노스
2018-09-13 1 333
8902 일반  
블레혁 ㄷ 박강환 [7]
맹둘리
2018-09-12 0 394
8901 일반  
김대기 개양아치인데
맹수현
2018-09-12 0 213
8900 일반  
개인적으론 종일이 퇴학당한계기도 좀 억지스러움.. [1]
49e614
2018-09-12 0 301
8899 일반  
규순이도 원작보다 상향먹었네 ㅋㅋㅋ [4]
재림의dkdk
2018-09-12 0 399
8898 일반  
이왕 이렇게된거 독고 1 드라마도 만들자 [7]
재림의dkdk
2018-09-12 0 377
8897 일반  
종일아 그냥 볼펜버리자ㅋ [4]
통독블
2018-09-12 0 346
8896 일반  
독고 드라마 5화까지 봤는데
패황미호크L
2018-09-12 0 416
8895 일반  
블레1 스토리 맘에 안들어서 좀 각색해봄 [2]
쿠키맛초코
2018-09-12 0 292
8894 일반  
민백두 다른시리즈도 웹드화하면 찬성이냐? [4]
불한당가
2018-09-12 0 346
8893 일반  
독리 웹드 기천고 서열 [1]
루세로
2018-09-12 0 241
8892 일반  
명진환이 조강훈보다 강함? [2]
박서코
2018-09-12 0 424
8891 일반  
웹무비 끝에 4화만 결제해서 봤음 [1]
하은
2018-09-12 0 171
8890 일반  
이번 독리 드라마에 강희성 나오냐? [1]
49e614
2018-09-11 0 154
8889 일반  
독리 드라마 20화 진짜 잘 만든 듯 [1]
루세로
2018-09-11 0 305
8888 일반  
이 사진 보면 확실히 작기는 함 [1]
루세로
2018-09-11 0 361
8887 일반  
김종일 역할 맡은 조병규가 176인데 [5]
재림의dkdk
2018-09-11 0 325
8886 일반  
독고2 원작스토리 나의공주님 본 사람있어? [4]
갓태성
2018-09-11 0 261
8885 일반  
김대기,전부섭 ㄹㅇ 존나 잘생겼네.. [4]
갓진홍
2018-09-11 0 243
8884 일반  
킹성규 연기력 갑은 9화에서 볼 수 있음 [10]
루세로
2018-09-11 0 333
8883 일반  
강희성 진짜 존나 쎄네 [7]
베라밍고
2018-09-11 0 577
8882 일반  
독고 리와인드 웹드라마에 이태현 나옴? [1]
킴동우
2018-09-11 0 491
8881 일반  
김성규 지린다 [15]
맹둘리
2018-09-11 0 424
8880 일반  
동재 지린다 ㄹㅇ
원백과사전
2018-09-11 0 218

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX