츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
말하는거 부터가 팬카페랑 다르네
wowwaw | L:0/A:0
264/390
LV19 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 197 | 작성일 2017-07-09 01:14:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

말하는거 부터가 팬카페랑 다르네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물고 물어뜯는 사람들 뿐임 여긴
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Zeref138
이새기 졷나웃긴게 지도 나랑 게시판 걸레짝만든적 한번있으면서 쟤네둘한테 질알하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
wowwaw
그 때는 내가 먼저 중단한거고
지금은 훨씬심함
그리고 니 말투도 ㅋㅋ
추천0
Zeref138
ㅋㅋㅋ내말투가 왜 ㅠㅠ 근데솔직히 먼저중단이라기보단 개씹털리고 할말없어서 그런거아님?ㅋㅋㅋ 아니면 제발 이렇게 댓글달아줄 시간에 제발 하나만말해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가공인하고 작중팩트 두가지 충돌하면 뭐 따라야되?ㅋ 신빙성은 작중팩트가 훨씬 높음.

그리고, 많은 만화가있어서 예 다 들어줄수있는데 안봤을수도있으니 봤을거같은 나루토로 예를드는거니까 오해하지말아줘.

나루토작가가 아마테라스는 태양의온도고, 스사노오는 삼라만상을가른다고 팩트작가공인으로 말했는데

작중에선, 태양의온도는 커녕 그냥 불꽃이고 스사노오가 삼라만상을 가르긴커녕 토둔벽도 힘들게 가르거든?

그럼 작가공인이랑, 작중팩트중 뭐믿어야되?ㅋㅋ
추천0
wowwaw
말하면 또 댓글달거잖아 ㅋ
오픈채팅파면 해줌
추천0
Zeref138
말하면 또 댓글다는건 니가 어떻게 말하냐에 따라 다르지. 반박못하게 팩트로 말못하게하면 내가 인정하고 꺼지지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말도안되는 헛소리하지말고
추천0
wowwaw
츄잉은 모바일로 하기에 불편한게 한 두개가 아니여서ㅋ

오픈챗파면 하나하나 다 반박해줌 ㅇㅇ
추천0
Zeref138
아니 ㅋㅋ그냥 반박할수있으면 일단 저거를 반박해보라고 병쉰아 ㅋㅋㅋㅋ 개소리로 반박안하고 팩트로 할말없게반박해주면 내가 입닥치고 꺼진다니까 인정하고??

애초에 니가 댓글로 반박했는데 나 설득못시키면, 오픈챗파도 결과는같음
추천0
wowwaw
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
붉은탑
대체 어딜보면 '삼라만상을 가른다'가 작가공인임? 그냥 마다라가 말한건데? 이때 마다라가 설명충느낌이라면 모를까 누가봐도 "나 이렇게 쎔'이걸 말하려고 과장법사용한거고.
작중 등장인물이 말하는 게 팩트이면 작가공인이라면 장동욱>김민규도 팩트되는데?

나루토 작가가 아마테라스=태양의 온도라 했던 인터뷰는 안봐서 모르겠지만 만약 작가가 그랬고 그걸 뒤집을 만한 다른 대사가 작중에 없었으면 그게 팩트라고 인정해 줘야하고.
히>하는 단 등 작중 인물들중 누가봐도 설명충역할을 겸하는 이들의 대사를 통해서 작가가 하>히로 뒤집었다 생각할 수 있음.

작가공인 작중팩트 충돌했으면 일차적으로는 작가공인 따르는게 맞음 ㅅㄱ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32012 일반  
윤재식 vs 서태윤 [2]
갓진홍
32011 일반  
송재웅이 장맹하김급이 맞는건가 [2]
김정우
32010 스포  
스포 독고3 94화 스포 .TxT.
yohan01
32009 일반  
송재웅이 조폭미화는 진짜 안시킨듯 [3]
홍아찌
32008 일반  
송재웅 김우섭 전재산 뺏었다고 막나가네 [2]
음식
32007 일반  
그 까오린기도 같은편은 안건드렸는데 [3]
음식
32006 일반  
김진우도 울고가겠다, 송재웅하는짓거리는 [1]
홍아찌
32005 일반  
이러다 서태윤이 송재웅 찌르는 거 아님? [3]
잉여세포
32004 일반  
우섭아 ㅠㅠㅠㅠㅠ [1]
잉여세포
32003 일반  
서태윤 고기방패 됐네 [4]
음식
32002 일반  
역시 송재웅 [5]
강남독고
32001 정보  
그림작가 독고3 스포짤 .jpg. [6]
yohan01
32000 일반  
장맹하김이 작품 망치는데 꽤 지분이 컸다고 생각함 [7]
김정우
31999 일반  
맨손김종일 vs 이세운 [7]
김정우
31998 일반  
황일철 배지원 김선우가 같은 등급인건 맞는건가 [6]
홍아찌
31997 일반  
독3 혁종일은 머땜에 더 강해진거임? [6]
홍아찌
31996 일반  
블1,블2가 아직 안나온거였으면 종일이도 [1]
홍아찌
31995 일반  
종일개맞듯이맞아서 눈감겨네 [3]
강남독고
31994 일반  
송재웅은 여기서 안죽었어도 전쟁에서 도망쳤을듯 [1]
서태윤
31993 일반  
확실히 통독블 작가는 남들과는 색다른 가치관임. [6]
갈데음나
31992 일반  
김종일도 고생 오지게 하긴한듯 [8]
홍아찌
31991 일반  
전체 분량 류희수>김종일 아님? [3]
김진우
31990 일반  
통독블 역대급 이상한 전개 2가지 [7]
김정우
31989 일반  
김민규의 추천을 받았다. [13]
극신미만잡
31988 일반  
강혁 부모님은 근데 왜케 못살았지? [9]
gotzeus

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX