츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
17정우vs19강혁
김민규 | L:0/A:0
0/190
LV9 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 325 | 작성일 2018-08-12 22:08:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

17정우vs19강혁

68과68의 싸움이죠. 당연 둘다 주인공이고요.

작가님이 혁이가 좀더 승률이 높다고 언급하셨다고 들었습니다. 당연히 수긍하고요. 딱히 거짓정보라고도 생각하지 않습니다.

근데 정우가 김진우전 이전인지 이후인지 작가님이 언급하시지 않았다고 들었습니다. 

진우전 이전 정우는 63 68 73이고 이후는  67 68 73입니다. 혁이는 66 68 71입니다.

이후이면 최소 최대치 모두가 혁이보다 높은데 승률이 더 낮을까요? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
맹둘리
이거는진짜 팬심으로 갈리는거 아님?ㅋㅋㄱㅋㅋ
추천0
김민규
ㅋㅋㅋㅋ 저도 김진우전 이전 정우는 승률이 더 낮을것 같은데 이후 정우는 승률이 더 높을 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ

근데 작가님이 저 언급 하실때 김진우전 이전인지 이후인지 언급하셨나요?
추천0
맹둘리
저도 확실히모름 걍 님처럼 전인지후인지 언급없다 카더라로들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니그럼 김진우전후로 승부가 갈리면 19진우/19혁은 어케봄?
추천0
김민규
죄송하지만 2번째줄이 이해가 가지 않습니다. 다시 적어주실수 있으신가요? 죄송합니다
추천0
맹둘리
승률이 진우랑 싸우기 전,후가 다르다고 작가님이 공식적으로 말한건지 모른다구요ㅋㅋㅋ
그냥 여기저기서 작가님이 굳이 구분안했으니까 다를수도있다는 뇌피셜들만 봄ㅋㅋㅋ
추천0
김민규
ㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다. 19진우/19혁은 둘중 누가 더 강하다고 질문하신 건가요?

전투력은 혁이가 높지만 비겁함과 변수 창출능력이 타고난 진우한테 혁이도 쉽지는 않을듯 합니다
추천0
맹둘리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋ
추천0
Dtevejsns
ㅇㅇ난 전이든 후든 강혁이 승률더높다고 생각함
추천0
김민규
그 이유가 무엇이죠? 최대 최소치 모두 김진우전 이후는 정우가 더 높은데...
추천0
Dtevejsns
최대치가 김진우전 전에 강혁보다 낮다가 김진우 후에 높아졌으면 17정우한테 손을 들어줬을건데 최대치가 아닌 최소치가 올랐고
강혁이 승률이 더 높을때도 최대치는 이정우가 더 높아서
전이든 후든 상관없이 강혁이 더 높다고생각함

최소치는 난 방심이나 변수에 걸렸을때 나오는 수치라고 생각하는데 둘싸움에 그런건 딱히 없다고보고
그냥 강혁vs이정우는
최대치를 낼 확률이 강혁이 더높아서 강혁 승률이 더높다고 보는중
추천2
재림의dkdk
최대치낼 확률이 혁이가 높을 이유가 있나?
추천0
Dtevejsns
그거아니면 레벨은같고 최대치는 이정우가 높은데
강혁 승률이 더높다는게 이해가안가서
걍 그리생각중
뭐 싸움경험도 강혁쪽이 더 우세하고
추천0
재림의dkdk
어차피 둘이 죽일듯이 싸우는거 아니면 최대치는 왠만해서 안터질꺼 같긴함
혁이가 정우보다 유리할만한게 일단 수싸움? 정도가 있을듯
추천0
김민규
실전은 그 누구도 예상할수 없습니다. 그래서 최소치가 상당부분 중요하다고 생각하고요.
변수대처 경험은 김진우대전만큼의 경험치가 없을거라고 생각합니다.
최대치보다는 최소치가 더 중요하지 않을까요?
최대치는 주벞으로 거의 일어날일 없지만 변수는 항상 일어나니..
추천0
Dtevejsns
ㅇㅇ아무래도 싸움경험이 강혁이 우세하니
수싸움이나 그런거에서 우세할듯
추천0
김민규
수싸움에 말려들어 최소치가 된다면 최소치가 높은 정우가 유리한게 아닐까요? 진우전이후로 진짜 싸움이 뭔지 알았다고 말한걸 보면...
추천0
재림의dkdk
수싸움에 말려 최소치가 되는게 아니고 싸움을 좀더 유리하게 끌수 있다는 말이겠죠
추천0
Dtevejsns
아근데 최소치 최대치 다따져 가면서 토론하기 넘 어렵고 귀찮음
그냥 내 의견은 위에서 말한대로고 웬만한 의견은그냥 수용함
추천0
Dtevejsns
작가가 강혁vs이정우에서 김진우전후를 언급안했고
등급표에는 언급을 한점도근거중에 하나가 될수있다생각함
추천0
김민규
넵 감사합니다. 저도 의견 존중합니다
추천0
[L:34/A:121]
통독블
최대치 낼 확률이 혁이가 높다는또 뭔 소리임?ㅋㅋㅋ
또 독퀴놈이 독퀴거린거임? 차단박아서
추천0
김민규
최대치보다는 최소치가 발생 빈도가 더 높을것 같습니다.
추천0
재림의dkdk
딱히 별거 아니게 넘어갔으니
됬어
추천0
김민규
네?
추천0
Dtevejsns
통독블 저 ㅂㅅ같은거 또 독퀴거림?
일단 지 맘에안드는 의견나오면 일단 독퀴거리네
진짜 벌레가 누군데;차단박아도 저번에 댓글로 말싸움주고받았으면서
내 댓글 안본척
차단 박아서 못보는척
추하다 무릎아
추천0
재림의dkdk
님한테 말한거 아님 ㅋㅋ
추천0
김민규
서로의 의견이 아예 상반되면 서로 무시하는게 상책인것 같습니다....
추천0
Dtevejsns
고소이야기만 나오면 쥐죽은 벌레마냥 말돌리는게 재밌어서 무시는 안함 ㅋ
딴 이야기하다가 고소처먹은것만 말하면 말돌리기 급급
추천0
두밧
그냥 자기 독빠라고 광고중
추천0
재림의dkdk
작가님이 정우 진우전후로 안하고
걍 혁이가 정우보다 미세하게 강하다한거보면
그냥 진우전후 정우도 포함이지 않을까 싶음
일단 둘이 붙으면 딱히 죽을힘을 다해서까지는 안싸울테니
왠지 최대치까진 안터질꺼같기도 하고...
진짜로 진우전후도 포함이라면 수싸움과 경험이 그래도 혁이쪽이 유리해서 안그런가 싶기도하고
추천0
김민규
최소치도 김진우전 이후는 정우가 1랩 우위입니다. 변수에 대처하는 경험은 정우도 쌓은것 같습니다
추천0
재림의dkdk
최소치도 왠만해서 안작용할꺼 같긴한데
진우전후도 포함이라면 대충 수싸움일라나
혁이가 태진이 씨름기술등도 있긴하니
추천0
김민규
최소치가 은근 많이 작용하는 싸움이 많았습니다.
추천0
모두정리
진우전후따지면 강혁도 태산고전후따져야맞는거아님?
추천0
김민규
태산고전후를 따지려면 작가님의 언급이 있거나 공개 등급표에 명시되야하지 않을까요? 혁이도 독고 시리즈 주인공인데...
추천0
모두정리
그러니까 그게 안나왔으니 계속 오피셜대로 강혁이유리하겟죠
추천0
제이버스다
작가님의 정우 vs 혁 언급이 언제나왔는진 모르겠는데, 통1부랑 독고1부 완결된 후라면 그냥 작가님 말씀대로 혁이 우세하다고 봅니다.(전후 상관없이 양측 완결 기준으로 말하신듯한 기분)

근데 수치가 거의 동급이라 누가 이겨도 이상할꺼없을듯. 저 둘의 대결은 장맹하김끼리의 서열을 나누는거마냥 차이가 없다고 봅니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9062 일반  
이정우 군대갔다오니까 사람이 변함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
제이버스다
9061 일반  
응식이 ㅅㅂㅋㅋㅋ [1]
주먹왕사구
9060 일반  
미1쳤네 이거 중국제일이 튀어나와?
재림의dkdk
9059 일반  
다카하시가 일본 5손가락에 든다는데 '중국제일'이 나왔네요..
제석천
9058 일반  
중국제일 엄청난 실력이네요 [1]
일수
9057 일반  
정우야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이시키얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제석천
9056 일반  
한주혁이 그한주혁?
Poysian
9055 일반  
장동욱 그냥 좀 강해진게 아니라 훨씬 강해졌다는데 이거? [1]
재림의dkdk
9054 일반  
중국제일 ㄷㄷ [2]
일수
9053 일반  
저거 정우 맞아? ㅋㅋㅋㅋ
재림의dkdk
9052 일반  
와 10화채로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제이버스다
9051 일반  
와 한꺼번에 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
알파테크닉
9050 일반  
이 얼굴이 설마 정우임? [1]
재림의dkdk
9049 일반  
별명같은거에 왜케 의미부여를 하지. [6]
Yohan
9048 일반  
종일이 투표 보니 그래도 전국구 중급이 제일 압도적이네 [5]
재림의dkdk
9047 일반  
이정우 개그코드없어도 가끔 개웃기던데 [2]
제이버스다
9046 일반  
나만오늘설레냐 [1]
후루타v
9045 일반  
독2 메인빌런들이 약하게 보일수 밖에 없는 결정적인 이유 [21]
통독블
9044 일반  
오늘 겁내 기대된다 ㅋㅋ [6]
제이버스다
9043 일반  
본환 재욱은 언제까지 골목에 있냐
경고맨
9042 일반  
독고2때 [2]
모두정리
9041 일반  
'조폭사냥꾼'이니 종화급은 깔고 가겠네요 [3]
게르망
9040 일반  
독고 시리즈 재미 순위 [2]
ddcg
9039 일반  
근데 드라마 8강에서 공소민하고 붙는 태산고 도정훈 아니지않나? [2]
재림의dkdk
9038 일반  
독고 정주행 하는데 [3]
음식

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX