츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자기 전에 생각해 봤는데 85는 무리입니다.
김민규 | L:0/A:0
146/210
LV10 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 180 | 작성일 2018-08-27 08:43:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자기 전에 생각해 봤는데 85는 무리입니다.

여태것 많은 분들의 의견을 종합해보면 7등급설도 일리있다. 8등급설로 일리있다 인데 84~85까지는 정말 아닌겁 같습니다.

7등급 초중반의 공백이 생기며 많은 모순을 불러옵니다.

장맹하김은 84~85보다는 최대 82~83까지라고봅니다. 

물론 저는 7등급설을 지지하지만요. 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:495]
밤차응D
ㅇㅇ 내가 85말고 82 83미는것도 7등급 초중반때문임
추천0
Yohan
근데 그러면 저우량때매 조금 문제가 생기는데.

설정상 같은등급이라 장맹하김이 82면 2렙밖에 안난단 소린데
추천0
김민규
저도 그논리로 동해4인방 블레 최종 혁 저우량이 다 8등급이면 너무 좁은 구간에 너무 조밀하게 포집되어 있지 않냐고 반박했습니다. 그리고 84~85도 분명 모순이 있고요. 따라서 저는 7등급설을 지지합니다
추천0
Yohan
아니 언제부터 전투력에 작품에 조밀하게 포집되는걸 신경썼나요 작가가. 8급에 제한이 있어야한단 소린데

그럼 저우량이 황일철 혁 탈탈 털어버린거, 동욱vs정우1차전 어케설명하실거 누가봐도 급차가 나는싸움이고 같은등급이라는 피셜까지 나왔는데

그러면 비밀정우, 블레 초반 혹은 독3혁, 장맹하김 등 다 같은급이란거? 그게 더 모순이죠 안맞고 이러면 1~2레벨차가 극심하게 나타난단 소린데 1렙차인 진우 정우조차 호각이상의 싸움을 보여줬는데 그건 아니죠.

저우량문제도 있는데 그 윗급이라 추정되는 동해4인방도 있는데 장맹하 82면 저우량80 동해3인방81 로 계산해야되는데 격차가 안납니다 이러면
추천0
김민규
그래서 저는 아에 8등급설을 지지하지 않습니다.

저는 7등급설을 지지하고요. 근데 비밀정우 블레초반 독3 혁 장맹하김이 같은 등급인게 왜 모순인지 이유가 궁금합니다. 독고3 블레초반 혁을 72~73으로 보고 전구구를 74~75 저우량을 77 동애 삼인밤은 77~78정도 이도식과 권태수는 78일것 같네요. 맹수현도 고전끝에 이겼으니...
추천0
Yohan
황일철 저우량 2렙차가 더 말도 안되죠 당장 2렙 혹은 1렙차로 보이는 독2 종일 진환도 싸움이 됬는데 이거 이외 정우 진우도 있거니와. 저우량은 종화와 같은등급이라고 강조까지했고 레벨차 약간 있지만

성민수 조차도 7렙차지만 같은급내에서라 표태진에게 한방 먹이는것이 가능했지만 황일철은 강혁이랑 둘이떠도 한대도 못때렸습니다.

그리고 저우량 황일철2렙차면 조강훈도 그러면 2렙차인 김진우에게 손도못쓰고 개털린다는건데 말이 안되죠? 당장 63인 17태진이 19조강훈에게 손다친상태로도 상대는 됬는데

마지막으로 통3최종 이정우도 어케설명하실거 이정우 79임? 거기다 아직 9등급 없다라고 작가가 얘기했는데 아직이란건 곳 나온단 늬앙스인데 이정우조차 79면은 언제 9에 도달하죠?
추천0
김민규
이정우만 유일하게 8등급으로 보고 등급이 올라갈수록 레벨마다의 격차가 크다고봅니다. 좀 억지일수도 있지만 저우량과 황일철이 상성차일수도 있습니다.

그럼 요한님은 장맹하김을 어느정도 보시나요? 저우량과 블레최종 혁이 동해4인방도 부탁합니다
추천0
Yohan
장맹하킴 85 동해4인방 권태수 제외 82정도 개개인마다 격차가 좀 있을거라 추정
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9078 일반  
잠깐 근데 훨씬 강해진건 동욱이뿐만 아니라 맹수현 하종화도 포함인가? [1]
재림의dkdk
2018-09-22 0 152
9077 일반  
와 생각보다 판이 커지네.. [1]
49e614
2018-09-22 0 219
9076 일반  
까오린기 실력도 실력이지만 연출이 너무 지린다 [1]
루세로
2018-09-22 0 207
9075 일반  
한주혁 왤케 약해보임ㅋㅋㄱㄲ [3]
맹둘리
2018-09-22 0 227
9074 일반  
와 블레2 개꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
갓진홍
2018-09-22 0 292
9073 일반  
린기 폭풍 간지네
루세로
2018-09-22 0 113
9072 일반  
장맹하가 훨씬 강해졌으면 민규는 머가되냐... [5]
재림의dkdk
2018-09-22 0 217
9071 일반  
동욱이 친위대 피지컬.
제석천
9070 일반  
장동욱 친위대 꽤 쌜지도? [4]
통독블
2018-09-22 0 235
9069 일반  
태진이가 죽은게 맞는거같아요
제석천
9068 일반  
소장각임?
맹둘리
2018-09-22 0 80
9067 일반  
블레2 (결제해서전부다본후기) 살짝스포있음
토익임
2018-09-22 0 213
9066 일반  
독3에서 태진이가 처참하게 죽은 건가..
알파테크닉
2018-09-22 0 137
9065 일반  
우리 평천이 정육점에 팔려가겠네요 [2]
일수
2018-09-22 0 183
9064 일반  
솔직히 혁 정우 최종성장은 최대로 잡아도 90 92인줄 알았더만 [2]
재림의dkdk
2018-09-22 0 204
9063 일반  
블레2 기준) 전투력 Top 3
제석천
2018-09-22 0 232
9062 일반  
이정우 군대갔다오니까 사람이 변함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
제이버스다
2018-09-22 0 275
9061 일반  
응식이 ㅅㅂㅋㅋㅋ [1]
주먹왕사구
2018-09-22 0 184
9060 일반  
미1쳤네 이거 중국제일이 튀어나와?
재림의dkdk
2018-09-22 0 146
9059 일반  
다카하시가 일본 5손가락에 든다는데 '중국제일'이 나왔네요..
제석천
2018-09-22 0 107
9058 일반  
중국제일 엄청난 실력이네요 [1]
일수
2018-09-22 0 216
9057 일반  
정우야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이시키얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제석천
2018-09-22 0 100
9056 일반  
한주혁이 그한주혁?
Poysian
2018-09-22 0 121
9055 일반  
장동욱 그냥 좀 강해진게 아니라 훨씬 강해졌다는데 이거? [1]
재림의dkdk
2018-09-22 0 173
9054 일반  
중국제일 ㄷㄷ [2]
일수
2018-09-22 0 162

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX