츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
각호고보다 신체스펙 월등한 우노가 왜 속도를 못 냄?
은잠자리 | L:0/A:0
388/590
LV29 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 192 | 작성일 2016-02-21 12:52:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

각호고보다 신체스펙 월등한 우노가 왜 속도를 못 냄?

신체스펙이랑 영압 모두 각호고보다 월등한데 속도를 못 낸다? 시엔도 내고 자라키도 냈는데 우노만 못 내는건 무슨 논리래
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
웰시코기냥
.... 기본적으로 사신은 아란칼보다 신체스펙이 낮다는 게 팩트인데 이건 또 무슨 설정인지.. 혹시 쿠보?
영압이 각호고보다 높은 이유도 알려주세요. 어림짐작말고.. 그리고 시엔이랑 자라키랑 무슨 고속전투전을 한 줄 아나.
추천0
은잠자리
기본적으로 아란칼보다 신체스펙이 낮다는게 팩트?

각호고급 켄파치와 시엔이 동등한 전투를 할수 있었던 이유는 뭐죠? 결국 영압이 비슷하면 차이 별로 안납니다만

애초에 우노 스펙 자체가 각호고를 개터는 켄파치를 스팩으로 개 터는데요?

페르니다 드립 할거면 이능으로 싸우는퀸시랑 신처스펙으로 싸우는 울키 각호고 우노가 같다는 ㅈ논리로 봐도 됨?
추천0
진실의눈
켄파치의 모든 전투 닥돌로 서로 주고 받는 버티기 전투
설정 기동력은 영압을 못 따라감
ㅇㅋㄷㅋ?

그에 따라 우노하나도 공격 성능에 비해
기동력이 별로
ㅇㅋㄷㅋ?

우르키오라 영압만큼의 압도적 속도
추가로 페스키스로 움직임 감지
ㅇㅋㄷㅋ?

공격이 닿을 설정과 묘사를 가지고 오랬지
누가 이겼으니 무조건 공격이 닿는다는 묘사를 들고오랬나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
웰시코기냥
부대장 시해에 사망한 프라시온들도 부대장들과의 칼 싸움에서 대부분 우위를 점했으며, 근력으로 밀어 붙이기도 하였다. 에스파다의 경우엔 6번부터 해방없이도 천쇄참월의 초고속전투와 호각 이상으로 싸울 수 있는 우월한 신체능력을 보유하였다.

우노는 신체스펙 자체는 참술 귀도 말고 자라키한테 밀리는데 어떻게 스펙이 자라키보다 뛰어나다고 생각 하실 수 있는 건지?
영압이 비슷해서 자라키랑 대결을 할 수 있었다? 그렇게 치면 현세때 이치마루 긴이 이치고를 밀어 붙혔던 이유좀요.
혹시 이치마루가 영압이 대장 2배급이란 소리는 안하시겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
제가 언제 우노 스펙이 자라키보다 뛰어나다고 했는지?

각호고급 자라키보단 훨씬 쎈거 맞는데 봉인해제 ㅏ라키한테는 안되죠
추천0
은잠자리
설정상 기동력이 낮다-아닠ㅋㄹㅋㅋ 그딴 설정 없는데?

설정집이라도 들구오던가 어디에 우노가 기동력이 딸린다고 나와있지?
추천0
웰시코기냥
스펙 자체도 우노하나가 기동력 영압면에서 각호고에게 밀립니다.
추천0
은잠자리
그리고 소설판 안봤으면 글 쓰지 마세요
자라키랑 시엔끼리 고속 전투전 묘사 떡하니 있는데요

우노가 천년혈전 편 자라키를 스펙으로 쳐바른것에서 이미 우노 영압이 각호고보다 훨씬 높은건 인증됬습니다
추천0
웰시코기냥
인증이 어떻게 된 건지 말 좀 해주시라니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠보한테 공인 받으셨음?
추천0
진실의눈
자라키가 근접대근접으로 버티기 전투만 그동안 해온게
팩트인 상황에 기동력으로 고속 전투한

그 묘사를 아까부터 누누히 말하지만
적어주시라구요^^

우노하나의 검술은 자라키를 베지만
자라키보다 신체성능은 낮고
각호고 보다는 높당께
추천0
은잠자리
각호고한태 밀린다는 근거 제시 좀요

제 근거 말씀드릴까요?

각호고급 켄파치보다 훨씬 영압 높아진게 아자시로랑 싸운 소설판 후반 켄파치거든요?

그런데 이 후반켄파치가 우노한테 쳐발리다가 봉인 깨지면서 점점 강해지며 결국 우노를 이깁니다.

각호고보다 훨씬 높은 영압을 가진 켄파치를 스펙으로 이긴거에서 영압 높은건 증명됬죠
추천0
은잠자리
?? 블리치 내에선 소이퐁과 요루이치 조마리 같은 극 이속캐를 제외하고는 영압과 속도가 비례해서 증가한다. 물론 개인차는 존재

그런데 각호고보다 신체스펙이 월등한 우노가 속도를 못 낸다??
추천0
웰시코기냥
저기요..
님아. 일단 우노하나는 이치고의 대략 절반으로 회복한 영압을 보고 영압만 보면 비슷비슷하다 말 했습니다.

거기서 이미 우노하나는 이미 이치고보다 영압이 낮은 상황이에요.

대장급이면 대장급이지 탈대장급이 아니란 겁니다.

각호고는 그런 이치고보다 더 강한 완전 호로화 상태이니 영압면에서 그런 이치고보다 더 높았으면 높았지 낮다곤 생각 안합니다.

멀리서 세로만 갈겨줘도 우노하나는 회도만 쓰는 상황이에요 ㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
사신ㄱ호로의 전투력은 영압에 비례 하는건 팩트인데?
추천0
웰시코기냥
거럼 이치고랑 이치마루 긴이랑 싸울 때 이치마루가 이치고를 밀어 붙힐 수 있었던 건 이치마루가 대장급 2배 영압 이상이였단 소리임ㅋㅋㅋㅋㅋ? 이치마루 재평가 ^ㅇ^..
추천0
은잠자리
우노하나가 말한건 이치고와 대장급을 비교했지 자신과 이치고를 비교하지 않았으며, 아이젠과 다른 대장 사신들의 언급에 의하면
켄파치도 대장급 렌지도 대장급 야마도 대장급 이치고도 대장급

애초에 영압이 일반대장급이면 켄파치랑 검 맞대는 순간 검부러지고 죽는데 ㅋㅋ

영압 억제한 이치고가 히요리한테 털릴때 참월 부러진거모르심? 영압 차이 심하련 칼이 부러지는뎈ㅋㅋ
추천0
진실의눈
그런데 각호고보다 신체스펙이 월등하다 볼수 있는
작중 묘사와 설정 부분이 우노에게 어디있지?

각 대장마다 영압에 따른 특이점이 존재
우노의 특이점은 기동력이 아닌 상황에

우노가 각호고급 스피드가 가능하다?
추천0
은잠자리
시엔이랑 각호고급 켄파치 전부 속도 내는데우노만 불가능한 이유 좀?
추천0
진실의눈
이치고는 우노하나가 만들 길을 기준으로 질문했고
자신의 길을 기준으로 답했구만
헛소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 우노하나의 영압은 묘사는 둘째치고
언급조차 없을 정도구만
추천0
은잠자리
키야 역쉬 블리치 안본 티 팍팍 내죠

도데체 블리치어디에 영압이 높다=영압의 크기가 크다인지?

하리벨 대사 들어볼까요? 영압의 크기와 농도 그리고 살벌함 저건 인간수준이아니다

예 당장 영압을 좌우하는건 크기와 농도가 있는데 크기만 크다고 영압이 2배? ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
켄파치가 각호고급 속도낸 묘사좀요.

자라키는 모든 전투가 근접대근접 버티기 방식이였는데.
자라키가 기동력으로 기동력을 넘어서는 혹은 동격의 기동력을 보인
구절을 대라니깐요?
추천0
진실의눈
??????????????????????????????????????????????????
추천0
은잠자리
ㅋㅋㅋㅋ 역쉬 블리치 발로본 티 나죠

우노하나 영압이 높으면 길이 엄청 크게 만들어짐?ㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋㅋㅋ

야마가 길 안들면 고속도로 나오겠넼ㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
역쉬 난독 추가요

영압이 높으면 전투력이 높다고 했지 영압이 크다고 영압이 높아짐?

영압엔 크기랑 농도가 있는데 크기만 크다고 영압이 높아지냐니까?
추천0
은잠자리
소설판을 보면 시엔이랑 자라키가 속도전 펼친 구간 대놓고 있으니까 니가 봐라

내가 왜 그걸 일일히 쳐야됨?
추천0
진실의눈
저도 자료찾아서 증명하는 와중에
님은 계속 닿는다는 주장을 하잖아여^^

그렇다면 그 구절을 그대로 가져와주셔야죠.

설마 시엔이 근접했는데 자라키가 그걸 반응하고
검 휘둘렀다 이런 요인으로 기동력이 동격 이러시는건 아니시길 ㅋㅋㅋㅋ

아따! 소설은 반박의 여지가 없는 공식이지만
스텟은 공식이 아니랑께
추천0
진실의눈
우노하나의 영압이 높다고 볼수있는 설정과 언급이 없는 상황
그런데 설정과 언급이 있는 녀석을 기준으로 비교하네요 ㅋㅋㅋㅋ

엄연히 우노하나가 만든 길이고 그 길을 기준으로 말했습니다.
이게 팩트고 진실이고 묘사입니다.

그 상황에 발로본티 내죠 ㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
스텟 드립 보소 스텟상 우노 기동력 높은뎈ㅋㅋ

구절? 시엔이소니도로 자라키 뒤에 그텁하니까 자라키가 막고 전투 맞는데?

울키는 각호고가 근접하니까 찢겄잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
영압에 비례
영압에 비례
영압에 비례
영압에 비례
영압에 비례
영압에 비례
영압에 비례
영압에 비례
영압에 비례
영압에 비례
추천0
은잠자리
설정과 묘사가 없다?

각호고 찢은 켄파치 찢은건 묘사랑 설정이 아니고 뭐임?
추천0
진실의눈
ㅇㅇ 70 아주 아주 높아서 감명나네요 ㅠㅠ
차라리 바쿠야처럼 은밀보법이라도 알면
더 높았을텐데 아쉽....

시엔이 소니도로 접근했다
자라키는 반응해 역공 했다

자, 어디 기동력이 높다 볼수 있는 요인이?
추천0
은잠자리
ㅇㅇ 영압에 비례한다고 이제 난독증 생겼구나?

영압이 높다는건 크기와농도가 관련있는데 이치고는 크기만 커서 영압이 높은지 모름

ㅇㅇ? 읽지도 않고 반복보소
추천0
진실의눈
그 강함을 언제 인정 안했습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
검술은 인정하고도 남죠
이것이 자라키 이상이었던 요인

아까부터 말하지만
공격이 닿을 근거를 가져오라니깐 헛소리 ㅇㅈ네

네무리0.8퍼>>>>>>>>>자라키 참격

고로 네무리0.8퍼 이상>>>>>>>>>>>>우노하나
추천0
은잠자리
ㅇㅇ? 일단 반응속도 넘사 인증 했고
시엔이 각호고급 스피드 낸거에서 이미 게임 끝 ㅅㄱ
추천0
진실의눈
ㅇㅇ 시엔은 엄연히 아란칼이고
그 아란칼 특성을 영압만큼이나 극대화시킨
우르키오라 상위호환

아까부터 접근할 요인을 설명하라니깐
쓸데없이 반사신경 설명만 하셨네 ㅉㅉ
추천0
은잠자리
역쉬 퀸시 꺼내오는거보면 걍 무논리인증

각호고급이랑 호각의 전투속도를 가진 켄파치보다 빠른 우노의 속도를 굳이 말해야도나?
추천0
진실의눈
이미 댓글을 달았다
그 댓글을 풀어 해석하고 있다.

영압에 비례의 의미안에는 또 다른 의미가 있다

이렇게 자신이 정해놓고는 난독으로 몰고가는 클라스 보소 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
님이 좋아하시는 물리 버티기 비교로 하였는데
왜 그러세요^^

각호고급이랑 호각의 전투속도를 가진 켄파치
이 근거를 가지고 오세요

저는 설정과 전투 묘사를 가지고 왔잖아요^^
추천0
은잠자리
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이젠 불쌍하게 느껴진다

애초에 시엔과 호각의 전투를 벌인 자라키의 속도가 느린 이유좀~~?

불쌍해라 ㅉㅉㅉㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
추천0
은잠자리
소설판에 떡하니 나와있으니 니가 돈 주고 사서보던 인터넷에 치던 그건 니 알빠지

돈 없어서못 사서 못 보는건 나보고 그러면 어쩌냐

게다가 이미 이능력으로 싸우는 퀸시 꺼낸게 무논리 인증
추천0
은잠자리
??????? 니가 내말 이해 못해놓고 개소리 하는 꼬라지 봐라영압이 전투력 비례하는데 영압에는 크고와 농도등이 있다이거 모르고서 영압 운운하는 니가 장애인거짘ㅋㅋㅋㅋ

영압 설정두모르면서 영압 운운을 하세요 난독 장애씨?
추천0
진실의눈
애초에 시엔과 주고받기 근접 전투를 즐기는 자라키의 속도가 빠른 이유좀~~?

저는 설정에 따른 그간의 묘사 나열^^

논리 1은 2를 이길수 있다!
불쌍해라 ㅉㅉㅉㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
추천0
진실의눈
네무리 0.8퍼 공격은 물리가 아닌 이능이랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아따! 나의 주장은 정설이지만 증명은 니가 하랑께
추천0
진실의눈
사신ㄱ호로의 전투력은 영압에 비례 하는건 팩트인데

이글에서 영압의 깊은 설정을 알만한 요인좀^^
추천0
은잠자리
ㅇㅇ? 깊은설정 아닌데?

니가영압 설정두모르고 영압 운운해놓고 나보고 덮어씌우는게 니 머리 인증임
추천0
진실의눈
아, 예예~
덮어 씌우기 그렇게 싫어하시는분이
"나의 주장에 대한 증거는 니가 찾아라?"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
어휴 어찌 소설도 안보고 저러냐

말 따라하니까 재밌엉?ㅋㅋ
추천0
진실의눈
어휴 소설 그렇게 좋아하시는분이

왜 구절조차 그대로 안가져 오는지 몰라
추천0
진실의눈
저는 설정 가져왔죠?
설정 가지고 오시구요^^

저는 전투적 묘사 가지고 왓죠?
기동력이 뛰어나다는 묘사를 가지고 오시구요^^
추천0
은잠자리
설정-신체스펙이 각호고보다 압도적. 총대장 다음 가는 존재

묘사-각호고 속도도 인지 못하는 울키가 우노 속도를 인식한다?ㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
그 설정을 가지고 와주세요^^
저는 가져왔죠?

각호고 속도는 영압만큼이나 엄연히 울키 상위호환
소니도로 페스키스 감지 불가

우노 엄연히 어중간한 기동력
그에 따라 기동력적 묘사x
순보 이용하여 페스키스에 사전 간파

비교할껄 비교좀
추천0
은잠자리
각호고가 속도 특화가 아닌데 왜 우노가 각호고 속도를 못 냄???
추천0
진실의눈
각호고의 속도는 우르키오라와 소니도 전투가 가능한
울키 상위 호환
왕세자 이시다 " 말도 안되 어떻게 저렇게 빠른 전투를"

우노하나 검술.회도로 인한 근접대근접 버티기전투
여기서 각호고급 속도를 볼수 있는 요인이?

설정 조차 설명하고 있는 상황에서 ㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
이시다가 도데체 어디서 저렇게 빠른 전투를 이라고 언급했죠
추천0
진실의눈
이 부분은 애니였네.
저의 착각 죄송요 ㅠㅠ

이렇게 인정이라도 하세요;;
누가 우노하나의 강함 즉 검술을 부정했나 ㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
?? 뭘 인정해? 너가개소리 한걸 틀렸다는걸 인정해야짘ㅋ
추천0
진실의눈
예~예~
설정에 따라 묘사는 없지만
무조건 월등하고 썰어내죠^^

네무리0.8퍼 이상>>>>>>>>>>>>>>>>>우노하나
추천0
은잠자리
ㅇㅇ? 묘사? 각호고가 울키 썬건 묘사 아님?

자라키가 영압상승한걱 묘사 아님? 우노가 자라키썬건 묘사 아님?ㅋㅋ
추천0
진실의눈
그래서 아까부터 말하지만
그 공격이 닿을만한 설정과 묘사를 가져오라니깐.

아까부터 강한것을 인정안한다고 했나?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8990 일반  
심심한데 블리치 대장 살생부 예상해봐요. [16]
자라키부대
2012-08-01 0 1414
8989 일반  
쿠보형이 휴재한 이유는 간단하지. [7]
ㅁ할로
2012-08-01 0 1440
8988 일반  
그러고보니 천국과 지옥.. [2]
zero13
2012-08-01 0 462
8987 일반  
블게는 여전히 조용해요^^ [2]
zero13
2012-08-01 0 317
8986 일반  
결정적인 순간에 휴재라ㅎㅎ [5]
J
2012-08-01 0 735
8985 일반  
맨날중요한순간에만 [4]
루키아
2012-08-01 0 454
8984 일반  
나만본건가 [7]
잋뤀
2012-08-01 0 853
8983 일반  
쿠보 휴재 이유는 아마도 [8]
KamiDragon
2012-08-01 0 1033
8982 일반  
이것이 막타다! [4]
유리자하드
2012-08-01 0 977
8981 일반  
근데 유미치카 만해이야기랑..야치루.. [6]
자라키부대
2012-08-01 0 982
8980 일반  
블리치 이번화없죠?? 파워휴재죠?? [7]
슛꼬린
2012-08-01 0 1285
8979 일반  
독자랑 밀당하시나 [2]
J
2012-08-01 0 301
8978 일반  
이로써 조용한 블게에 2주간 시한폭탄이 방치됐네요 [4]
릿짱
2012-08-01 0 595
8977 일반  
긴,우르키오라,노이트라 [8]
thred
2012-08-01 0 1063
8976 일반  
Bleach Kenpachi Was Supposed To Do Something Epic [5]
자라키부대
2012-08-01 0 854
8975 일반  
그거 아세요?? 짤을찾으러 돌아다녀보면 [4]
zero13
2012-08-01 0 640
8974 일반  
2주동안 블게에서 젤 많이볼 글들 [4]
IU
2012-08-01 0 797
8973 일반  
휴재라고요????????????? [9]
IU
2012-08-01 0 806
8972 일반  
요번에 휴재 몇주죠?? [2]
상처이야기
2012-08-01 0 754
8971 일반  
솔찍히키르게실력이면소사대장1/3정돈이길꺼같은데요? [6]
원블
2012-08-01 0 701
8970 일반  
망가스트림에 떠있는거 [1]
쥬시로
2012-08-01 0 1090
8969 일반  
쿠보ㅗ가 ㅄ이 아닌 이상 결국은 사신의 승리로 끝나죠 [4]
2012-08-01 0 506
8968 일반  
뱌쿠야는 죽을까요?? [12]
키스샷
2012-08-01 0 988
8967 일반  
쿠보도진짜대단한게 [3]
원블
2012-08-01 0 760
8966 일반  
근데, 만해만 못뺏으면, 지금 녀석들 졸 약한거자나? [4]
b1ack
2012-08-01 0 665

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX