츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
순수 바스트로데가 대장급 이상이라는건 에러 같은데
천참 | L:1/A:125
596/650
LV32 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 472 | 작성일 2013-09-15 14:37:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

순수 바스트로데가 대장급 이상이라는건 에러 같은데

알다싶이 공식설정으로 자연 아란칼화보다 붕옥 아란칼이 두세배 더강함.

즉 이건 붕옥 아란칼 아쥬커스가 자연 아란칼 바스트로데를 이길수도 있다는말.

프리바론 에스파다 [에스파다 누락자] 들은 전부 자연 아란칼화 햇으며 바스트로데인지 아쥬커스인지는 불명확 하지만

근대 아무리 높게쳐도 부대장급인 우류와 챠드한태 패배하고 이치고 만해에 가볍게 썰릴수준..

만약에 프리바론이 자연 아란칼 아쥬커스 라면 패배가 납득이 되지만 자연 아란칼 바스트로데 였다면

제목에 언급한 순수 바스트로데가 대장급 이상이라는건 헛소리가됨

---

근대 쓰다보니 꾀 복잡해지네요. 이것도 쿠보의 정리가 필요할듯

아그리고 소기나님이 지적하신건데 프리바론 에스파다는 ㅂ미완성 붕옥으로 만든건가요

자연 인가요..?  뭐가 됫든 글목적엔 지장없지만..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:21]
마랑한
이거 애니로 정리되지 않았나요?

하리벨 과거편에서 아쥬커스인 놈이 할리벨에게 덤볐다가 머리에 상처나는데, 나중에 아란칼화되서 다시 돌아오니 하리벨을 가볍게 제압합니다. 할리벨과 아쥬커스3마리 같이 묻힐 뻔한거 아이젠이 살려준 후, 그 애들도 아란칼화.
추천0
[L:1/A:125]
천참
그게 애니팀이 작가허락없이 만든 연출이라네요
추천0
[L:18/A:361]
김택신
애니팀이 멋대로 만든 걸로 알고 있습니다.

즉 공식이 아니란 소리가 되졈.

...라기 보다 그렇게 되면 블리치 파밸은 미궁속으로 떨어져 버림;
추천0
[L:21/A:83]
소기나
전 애니 신뢰 별로 안함..........쿠보랑 상의하고 만드는 거라지만
원작에서 한 쪽 눈 없는 애인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 달아서 출연시키는 거 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하....
추천0
천참
쿠보가 정리해줘야 독자들이 편한대.. 이런식으로 정리하면 다른 기준을 가지고있는분들도 있어서 끝이없음..
추천0
천참
그 각호고 팔,다리 갈기도 생겻다 사라졌다 ㅋㅋ 난리났죠 ㅋㅋ 그거보면서 애니팀은..만들어놓고 재검토 안하는건가..

라는 생각이 들더군요
추천0
[L:8/A:234]
CCO마코토
이치고 만해+호로화=그림죠 아란칼화+레스렉시온?

레스렉시온은 걍 호로시절 힘을 봉인해둔거고, 아란칼화는 호로화랑 같은거니깐 빼주면?

이치고 만해=그림죠 레스렉시온=그림죠 호로시절....?

이게 맞는진 모르지만 대충 이렇게 나옴요ㅇㅇ
추천0
천참
님이 말하신 그림죠 아란칼+레스렉시온이 그림죠 호로시절 힘해방은 맞지만 그게 아란칼화로인해 배로 강화된 거에요

바라간도 죽기전에 자신한태 힘을준것을 후회하라고도 햇고 아이젠님이 강한힘을 줫다고 말하는 아란칼도 여럿있엇죠

즉 그림죠[바스트로데]는 붕옥 아란칼 힘을 받고서 이치고 만해+호로화랑 동급이라는것이니

붕옥으로 아란칼화를 안시켜줫다면 이치고 만해에도 그림죠는 질가능성이 있음
추천0
[L:8/A:234]
CCO마코토
옆에 이치고도 호로화로 만해 썼을때의 배로 상향한 상태에서 호로시절 힘(레스렉시온)에서 아란칼화로 배로 쎄진 그림죠랑 호각인거니깐

이치고 만해=그림죠 호로시절 힘 아님???
추천0
소기나
도르도니는 애매한데... 일단 간텐바인은 아쥬커스일 듯...요...?

그리고 애니에서는 이러이러한 설정인데
본편에서는 대놓고 ㄴㄴ 그거 아님^^ 하는 식으로 애니설정 파괴하는...
이러는 게 은근히 있어서...
추천0
천참
전 그래도.. 애니가 더 재밌어서 애니를 보게 되더군요 네타본은 너무 짧음.. 특히 전투신..

애니는 꾀 투닥투닥 해주는데 만화책은 두세장 넘기면 상황종료,..
추천0
소기나
그거 하나는 맘에 들죠ㅋㅋㅋㅋ

그래서 띄엄띄엄 애니 보는데 귀도라든지 싸움 효과 좀 부족할 때 있어도
파파박 열심히 그리는 부분도 있으니까ㅇㅇ...간지간지...
추천0
[L:3/A:112]
쿠로히츠기
바스트로데가 아쥬커스보다 약할때도 있고 길리안이 아쥬커스보다 강할때도 있는게 사신과 호로의 싸움이라고 했음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
57638 일반  
유즈 레어떴네요!! [5]
朽木ルキア
57637 일반  
뱤켄커플vs최대해방 야미 전투씬은 레알 왜 삭제한건지... [7]
CCO마코토
57636 일반  
우노하나 야치루 [11]
리바엘런
57635 일반  
아니 렌지량 뱌쿠야는 이치고 동료 버프 받고 쎄지는데 차드는요???? [8]
머거패스
57634 일반  
이치고 퀸시 재침공 알고 간다고 깝치다가 0번대한테 조털릴꺼 같음 [3]
개추잉
57633 일반  
용[龍] 형태의 호로는 없는건가 [9]
천참
57632 일반  
뱌쿠야와 켄파치의 관계.-안습의 뱌쿠야. [6]
머거패스
57631 일반  
예전에 블게에서 느려터졌다고 맨날 까이던 야미 [3]
회전스크류
57630 일반  
사실 0번 야미를 다굴쳐서 잡은 정도라면 웨코문드전 뱌쿠야는 엄청 강한 겁니다. [10]
머거패스
57629 일반  
또 다시 올리는 소설판에서 나온 헤메로스 소니드의 수준. [1]
그라마니엘
57628 일반  
뱌쿠야랑 그림죠 [5]
종경가야검
57627 일반  
조마리가 에스파다에서 가장 빠른가요?? [15]
imiljimae
57626 일반  
이치고 만해 속도에도 빌빌대던 뱤이 에스파다 최속 조마리랑 싸움....ㄷㄷㄷ [4]
머거패스
57625 일반  
ㅁㅋㅌ님 말대로 그림죠VS뱌쿠야 말인데 [9]
천참
57624 일반  
그림죠랑 이치고는 대전표가 참 잘짜진듯. [6]
천참
57623 일반  
뱌쿠야는 에스파다 몇번까지 잡을까요??ㅇㅇ [21]
CCO마코토
57622 일반  
사신과 퀸시의 영자사용법은 정반대인데 [3]
풍차
57621 일반  
[쿠로히츠기]이치고의 신기술 ?? [1]
쿠로히츠기
57620 일반  
에스파다 생사확인 [8]
천참
57619 일반  
갠적인건데 이치고 眞참월 기술말인데 [2]
천참
57618 일반  
바스트로데가 대장급 이상이란건 소설에서 결론난 내용아니었나요? [8]
머거패스
57617 일반  
이건 제 생각인데 [3]
CCO마코토
57616 일반  
2차해방은 울키종특이라고 주고 그림죠 최대의 반전이라함... [4]
천참
57615 일반  
3차해방은 안나오나요 [5]
부활했당
57614 일반  
사도 야스토라 강해진 모습은 [4]
마랑한

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX