츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그래도블게가 친에스파다성향인건 부정할수없지
원블 | L:30/A:56
225/710
LV35 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 14 | 조회 2,239 | 작성일 2014-03-19 18:05:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그래도블게가 친에스파다성향인건 부정할수없지

에스파다의평균적강함은확실히 슈테른릿터 다른호정13대대장들의 평균치 보다강하고 나또한 그렇게생각하나 그것과관련없이 블게는 슈테른이면무조건 평가절하하고보는 경향이 잇음 예를들어보면 바라간이전투하는씬이나올때 사람들:ㅎㄷㄷ 완전 쌔네 에스파다짱 그레미가전투할때 사람들: 저거어차피 연출이니까 딱히강할것도없음 이런분위기임.. 물론 그레미가 진짜거품일수도잇으나 제가말하는건 블게분위기임
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킨다이치
저만 해도 그렇네요...이상하게 퀸시들은 정이 안감...
추천0
[L:13/A:69]
멘붕러즈
개인적으로 아란칼들은 정이 갔는데...
퀸시들은 몇명뺴곤 다 별로라서 그런지...
추천0
[L:48/A:391]
아무리 애니가 일부 설정붕괴니 머니 까이지만 에스파다편은 애니로 나와서 캐릭터들이 더 세세한 매력을 보여줬다는점이 있어 그동안 빠가 생겼는데 퀸시들은 설정이니 작붕이니 어쨋든간에 애니가 이미 끝난뒤라 나오지 않아 그렇지 못했다는 점이 친에스파다가 많은 가장 큰 이유 중 하나겠죠.
추천0
이사모
에스파다가 작품성이나 개성이나 연출력이나 쉿테른릿터보다 훨씬 우위에 있기 때문이죠
만약 쿠보가 개억지로 에스파다 지금 전쟁에 투입시키면 욕하기보다는 오히려 환영할듯해요 ㅋㅋ
추천0
[L:33/A:44]
Pagan
바라간 싸울 때 블게하고 지금 블게하고 같나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:56]
원블
아니 분명 예를든거라고햇을텐데 그냥 바라간쓴건 아무나골라서쓴거고 제가쓴논지는 퀸시라면 일단까고본다 이런글인데 태클을걸어야겟나요
추천0
[L:30/A:56]
원블
그리고저기쓴게바라간싸울때 블게분위기인지도 전모르겟고 제가저렇게쓴건 현재 블게의분위기기준으로 쓴건데
추천0
[L:18/A:51]
특공대
조용히 추천박고감..... ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Kiwi
맞음
에스파다 무조건 빠는사람 진심 시름
슈테른 이능중에도 사기가 꽤나 많은데 말이죠
로이드가 힘배끼는것도 치사하다고 할 지경
추천0
느금마내꺼
개념글에 추천 오지게 박고 갑니다
추천0
[L:51/A:376]
유단잔가
우르키오라짱
추천0
[L:6/A:94]
시로가네☆
추천0
[L:2/A:338]
vongola
ㅊㅊ
추천0
[L:25/A:325]
마르다2카
저는 이 글 반반임
추천0
[L:25/A:68]
빙닭
추천0
[L:6/A:383]
귀공빠돌이
"이런분위기임.. 물론 그레미가 진짜거품일수도잇으나.."

거품 아니면 블리치 끝나고도 남음 ㅎㄷㄷ;;

그레미:님 1초뒤 죽는상상함 ㅅㄱ;
추천0
[L:50/A:575]
짜장게티
빠가 까를 만든다는덴 이견은 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

전 친에스파다 경향이긴하지만 무식하게 빨진 않습니다..

그냥 혼자 좋아하고 말뿐
추천0
[L:25/A:185]
갓오브덕후
확실히 퀸시들도 능력이 사기인게 많긴하지만 뭐랄까 에스파다는 애니로도 봐온만큼 정이간달까?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220272 일반  
근데 [1]
7대호카게
2024-03-27 0 248
220271 일반  
우라하라 이놈도 어지간히 빈틈투성이네 [2]
봉옥젠
2024-03-27 0 657
220270 일반  
오늘 2쿨 BD 나온다는데 [2]
L.L.
2024-03-27 0 426
220269 일반  
블리치 캐릭들은 속도가 어느정도임? [2]
베오
2024-03-26 0 354
220268 일반  
근데 퀸시도 퀸시나름이네 [1]
7대호카게
2024-03-26 0 346
220267 일반  
근데 위험한거아님? [6]
7대호카게
2024-03-26 0 339
220266 일반  
고마워 키스케 [6]
7대호카게
2024-03-26 0 390
220265 일반  
근데 토센은 대장으로서의 스팩은 평균 수준인데 추가 버프로 강해지는 캐릭터가 아닌가 싶네요. [1]
폭왕베르
2024-03-26 0 309
220264 일반  
토센 만해 생각보다 범위 적던데 이거 사용자가 토센이라 그러려나 [3]
봉옥젠
2024-03-26 0 301
220263 일반  
셀프 디스도 좀 있는 듯 [13]
L.L.
2024-03-26 1 555
220262 일반  
아래 0번대 아이젠글 보면 아이젠은 강함면에선 손해본게 맞음
봉옥젠
2024-03-26 0 189
220261 일반  
키르게는 이거 2개부터 심상치 않긴 했음 [6]
루믹
2024-03-25 0 650
220260 일반  
키르게는 q&a 나올 때마다 떡상이 되는 거 같음 [28]
L.L.
2024-03-25 0 507
220259 일반  
근데 노멀젠>만해쿄라쿠인데 [1]
7대호카게
2024-03-25 0 287
220258 일반  
0번대랑 아이젠 [8]
장미
2024-03-25 0 371
220257 일반  
우노하나가 얘네들 이기는거 무조건임? [10]
돼지츄잉
2024-03-24 0 513
220256 일반  
삼도류 우르키오라 vs 그레미
7대호카게
2024-03-24 0 145
220255 일반  
작가가 경화수월 만해 공개 안 한 이유는 [3]
실버블렛2
2024-03-24 0 349
220254 일반  
일도화장은 석두 귀도가 쎈편이 아니니 숙련도니 이런 문제가 전혀 아닌듯 [4]
봉옥젠
2024-03-24 0 287
220253 일반  
제발 하쉬발트 멀쩡하게 써먹어라 [2]
현기뱤
2024-03-24 0 223
220252 일반  
여기 사람들은 다들 너무하네 [7]
베오
2024-03-24 0 289
220251 일반  
석두가 중한테 조금이라도 비빌 가능성은 아예없어졌다고 보면되나 [1]
현기뱤
2024-03-24 0 267
220250 일반  
궁금한게 아란칼화는 대체 뭐가 바뀌는걸까 [10]
현기뱤
2024-03-24 0 248
220249 일반  
극장판 1기는 3쿨에서 언급될듯? [1]
베오
2024-03-24 0 276
220248 일반  
바라간은 얼마나 약해졌으면 전성기에는 야마와 비빌수도 있다는 강자가 고작 전원이 노멀젠 미만의 집단의 2번밖에 안될 정도로 약화됬을까요? [5]
폭왕베르
2024-03-24 0 296

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX