츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금까지 최종장 재탕하고 와서 느낀 점 씁니당
독재자존망 | L:76/A:242
94/270
LV13 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 866 | 작성일 2012-09-10 16:18:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금까지 최종장 재탕하고 와서 느낀 점 씁니당

유우하바아하 왼쪽 가슴 위에는 메달리온 비스무리한 게 있음.

이번화에 나온 메달리온 비스무리한 거는, 메달리온이 아니라 퀸시크로스 같다는 생각이 들어서

이전에 그게 나온 장면이 있었나 찾아 봤지만, 이전에는 안 나왔고 이번에 처음 나온 듯. 여하튼 퀸시크로스 같아요.

메달리온은 만해 뺐을 때 쓰는 것으로, 구를 절반으로 자른 반구 모양에 퀸시크로스같은 무늬('*' 요렇게 생겼음.)가 위에 프린팅된 듯 그려져 있었고, (앞면이 볼록하고 뒷면은 없거나 평평한 단추/뱃지처럼 생겼음.)

퀸시크로스는 아직 퀸시크로스라고 밝혀진 건 아니지만 등장할때 우류가 퀸시크로스 쓰는 회상장면 나오는 것으로 보아 신형퀸시크로스라고 추정할 수 있는데,

이 퀸시크로스가 특이한 것은, 활뿐이 아니라 다른 무기로 바꿀 수 있었어요.

아즈기아로 이반은 거대한 외계활?최첨단활? 같은 것으로 바꿨었고, 킬게 오피는 검집까지 포함한 삼총사칼 비스무리한 것으로 바꿨어요.

유우하바아하는 퀸시크로스를 무슨 훈장 달아 놓듯이 주머니 위쪽에 달아 놨다가 날개달린 변신소녀칼 비스무리한 것으로 바꿨어요.

그런데 킬게 오피가 이치고를 만난 후에 꺼낸 칼을 보면, 칼 손잡이 옆으로 뭐가 기일게 늘어져 있어서, 거기서 화살을 쏠 수 있는 것처럼 보여요.

즉 퀸시활이 아니라 퀸시활+칼 같은 거에요.

혹시

이때 혹시 풀브링이 아닐까 생각이 들었어요.

혹시 풀브링이라면, 퀸시 레츠트슈틸을 영구적으로 쓸 수 있는 방법이 되는 게 아닐까, 그것으로 퀸시 폴슈텐디히를 반복적으로 쓸 수 있는 것인가,

킬게 오피가 드립한, 이시다 우류의 화살이 얘네보다 센 이유는, 이시다 우류는 진짜고 얘네는 풀브링 짝퉁이라 그런 이게 무슨 소리지 이건 그냥 넘어감

그런데 만약 그러면 이치고도 무월을 여러번 쓸 수 있는 것인가

그러니까 풀브링은 호로한테 안 조흔 기억이 있었다거나 부모님 뱃속에 있을 때 부모님이 호로한테 공격을 당했다던가

그럴 때 생긴 능력이라면

퀸시한테 안 조흔 기억이 있었다거나 부모님 뱃속에 있을 때 퀸시한테 공격을 당했다던가 그런 호로나 아란칼이나(아즈기아로 이반?) 사신이나(유우하바아하?)

한 번 퀸시였는데 퀸시 레츠트슈틸을 써서 퀸시 힘을 잃었을 때, 이치고가 무월으로 힘을 잃었을 때 풀브링으로 되찾듯 퀸시도 그렇게 되찾을 수 있는 것인가

하는 그런 생각이 들었어요.

사신대행증을 풀브링 매개체 삼아 사신 힘을 뽑아 쓰듯 퀸시크로스를 풀브링 매개체 삼아 퀸시 힘을 뽑아 쓴다든지

만약 무월을 풀브링으로 쓴다거나 퀸시 레츠트슈틸을 풀브링으로 쓴다거나 하면

앞으로 밸붕인 적들이 출현해도, 약해빠진 이치고나 우류의 밸런스를 비등비등하게 올릴 수 있지 않을까요.

그럼 이치고의 힘이 이전보다 세지는 않더라도 약한 무월이라도 풀브링으로 복원해낸다면 어느정도 충분히 세질 수 있을 것 같고 혹시 나중에 출신 떡밥 던져지면 더 세질 가능성도 있고

위에서 잠깐

이시다 우류의 화살이 얘네보다 센 이유는, 이시다 우류는 진짜고 얘네는 풀브링 짝퉁이라 그런 이게 무슨 소리지 이건 그냥 넘어감

요런 얘기를 했었는데

퀸시 레츠트슈틸과 퀸시 폴슈텐디히를 비교하면

이시다 우류가 마유리 앞에서 퀸시 레츠트슈틸을 쓴 후 화살을 만들어낼 때랑

킬게 오피가 퀸시 폴슈텐디히를 쓴 후 처음으로 화살을 만들 때(이노우에의 쌍천귀순마저 흡수된 그 때)랑

영자들이 모이는 모습이 비슷한 것 같아요. 지그재그 모양으로 빠르게 마치 전기회로처럼?

그러나 이시다 우류는 화살을 엄청 빨리 만들어내지 않았어요? 마유리의 만해 공포영화에 나올 것 같은 금색소쇄지장이 애벌레같은스피드로 달려올 때 우류는 순식간에 만들어 날렸어요. 비염각도 슝슝 잘 쓰고 스피디한 전투.

그런데 킬게 오피가 화살을 만들어낼 때는 좀 시간이 오래 걸린 것 같고, 만들다 말고 아욘한테 저지를 당했죠?

풀브링이니까 뭔가 그 일회성 있는 퀸시 레츠트슈틸도 약하게나마 복원해내서 연구도 더 할 수 있고 퀸시 레츠트슈틸로 개조도 할 수 있었나 싶고

여하튼 그러면 류켄이 마지막 퀸시인 것(풀브링 없이 퀸시힘 쓸 수 있는)과,

아즈기아로 이반이 아란칼처럼 보이는데 자기가 퀸시라고 소개한 떡밥도 어느 정도 커버가(퀸시한테 안 좋은 기억이 있어 풀브링 능력이 생긴 아란칼이라든지) 되고

한편 킬게 오피가 스클라베라이(성예, 영자의 절대예속)를 써서 아욘을 순식간에 해골로 만들어 흡수한 것은 참 대단하죠.

역시 마인부우가 연상되는 사기적인 기술, 앞으로 마인부우같은 활약이 기대되는 기술이라고 생각해요.

총대장+유우하바아하같은 혹시 그런 사기적인 적이 출연한다면 더더욱 이치고는 강해져야 하겠는데 음 제 생각에 풀브링무월같은 거 적절할 듯.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
불타는보지
헉 힘들게 쓰셨는데.. 3줄요약이 없어서 패스요.. 고생하셨음..ㅋㅋ,, 블리치에서는 오리히메가 야마할배의 숨겨진 손녀라고 해도 이상하지 않습니다...어떤 스토리가 나와도 그려려니 하지ㅛ
추천0
[L:76/A:242]
독재자존망
3줄주제:
퀸시한테 안 조흔 기억이 있었다거나 부모님 뱃속에 있을 때 퀸시한테 공격을 당했다던가 그런 호로나 아란칼이나(아즈기아로 이반?) 사신이나(유우하바아하?)
한 번 퀸시였는데 퀸시 레츠트슈틸을 써서 퀸시 힘을 잃었을 때, 이치고가 무월으로 힘을 잃었을 때 풀브링으로 되찾듯 퀸시도 그렇게 되찾을 수 있는 것인가
하는 그런 생각이 들었어요. 사신대행증을 풀브링 매개체 삼아 사신 힘을 뽑아 쓰듯 퀸시크로스를 풀브링 매개체 삼아 퀸시 힘을 뽑아 쓴다든지
추천0
[L:76/A:242]
독재자존망
댓글ㄳ해요 불보지님
추천0
백이닷
확실히 류켄이 자신이 마지막 퀸시?라고였나 우류에게 퀸시크로스를 보여준적 있었죠. 우류가 힘을 잃었을때 이번 퀸시라고 나온 성십자단은 100%순수 퀸시들이 아닐거 같에요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11347 일반  
제국의왕 참월인듯 [2]
KamiDragon
2012-09-12 0 1744
11346 일반  
총대장 vs 아이젠
미카동생
2012-09-12 0 469
11345 일반  
만약 총대장 만해.. [1]
미카동생
2012-09-12 0 630
11344 일반  
총대장 만해 치명적인결점 [2]
정전돋네
2012-09-12 0 808
11343 일반  
하.... 뭔가 더있는데.... 뭔지모르겠음
lya
2012-09-12 0 303
11342 일반  
전 갠적으로 야마할배 만해 실체화가 어케생긴지 궁금하네요. [4]
백이닷
2012-09-12 0 785
11341 일반  
블리치 이번화를 한마디로 표현하자면...
frowegagteh
2012-09-12 1 512
11340 일반  
켄파치 죽음의 문턱에서 자신의 참백도랑 대화할듯 [3]
은예린
2012-09-12 0 1706
11339 일반  
역시 블리치 답네 [6]
해적왕카게
2012-09-12 0 1112
11338 일반  
내 예상임 꼭보셈 [3]
키사메
2012-09-12 0 585
11337 일반  
저기요 만화서과학따지는님들아 [6]
좇대두센고쿠
2012-09-12 0 489
11336 일반  
솔까말 아이젠 이해드립보다 더한놈이 보스일뜻... [4]
키사메
2012-09-12 0 820
11335 일반  
그냥 아이젠만 풀면 끝난다니깐... [3]
키사메
2012-09-12 0 574
11334 일반  
이번 최종장은 거의 만해편인듯 [6]
혈계도태
2012-09-12 0 875
11333 일반  
야마영감 만해 자랑 끝나면. [4]
자라키부대
2012-09-12 0 923
11332 일반  
와 야마영감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
qwqwqwqwqw
2012-09-12 0 692
11331 일반  
총대장 만해 뺏어도 어차피 못쓰지 않음? [3]
gti205
2012-09-12 0 746
11330 일반  
블리치의 진정한 최강은 누구? [16]
아성
2012-09-12 0 1039
11329 일반  
허챰 괜히 총대장을 천년해먹은게 아니였어.. [4]
IU
2012-09-12 0 801
11328 일반  
아무리봐도 로저닮은 이놈은 최종보스아닌듯 [6]
아성
2012-09-12 0 1076
11327 일반  
얼마못가서 야마영감 퇴겔 ㅜㅠ [2]
Nazgool
2012-09-12 0 572
11326 일반  
근대 아무리 예상해보고 연구해봐도
아성
2012-09-12 0 365
11325 일반  
야마영감도 만해 뺏기지 않는게 아닐까요??? [2]
미카다
2012-09-12 0 631
11324 일반  
옆동네 아카xx말이 떠오르네 [6]
빈약한허벅지
2012-09-12 0 1481
11323 일반  
다음화에 분명 야마영감 발린다.
매의글
2012-09-12 0 369

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX