츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
kyoku jitsu jin 이 욱일어쩌구라도, 욱일승천기는 아니자나여
독재자존망 | L:76/A:242
127/270
LV13 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 777 | 작성일 2012-09-11 21:24:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

kyoku jitsu jin 이 욱일어쩌구라도, 욱일승천기는 아니자나여

http://krdic.naver.com/detail.nhn?docid=28893300

요런 의미도 있네요

욱일승천기 모양을 확인한 것도 아니고 딱히 뭐 일본이 제일이다같은 말 나온 것도 아닌뎅

그리고 kyoku jitsu jin을 욱일진? 욱일신?으로 번역을 해도,

욱일승천기는 들어 봤어도 욱일진 욱일신 고론고는 처음 듣는 말에 검색해도 안 나옴

그리고 jin이 진? 신?이면 무슨 한자에요?? 

전 극(끝 극)일(해 일)인(칼날 인)으로 보고 넘어갑니당~~ 끝에 해가 있는 칼날 어쩌구 저쩌구

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:164]
카오게이
원래 '해뜨다' 라는 뜻을 가진 욱일이라는 명사가 있어여.
욱일승천기가 그 단어를 갖다 붙인거고.

욱일이란 말 자체는 그냥 아릅답고 무구(?)한 낱말인데...

다만 블리치 설정은 대부분 마인드맵 식으로 만들어집니다.
(사실 그게 모범적인 설정짜기 방식이에요... 제가 창작쪽에 관심이 좀 있어서ㅎㅎ)

욱일이란 단어가 나온게 문제라기 보다도,

총대장 사신 야마모토 겐류사이 시게쿠니가 잔화의 태도로 욱일진이라는 스킬을 썼단게 꺼림칙하단 겁니다. ㅠ

좀 안목 있는 사람들은 욱일승천기를 안 떠올릴래야 안 떠올릴수가 없져.
추천0
카오게이
총대장 사신 야마모토 겐류사이 시게쿠니가 잔화의 태도로 욱일진이라는 스킬을 썼단게 꺼림칙하단 겁니다. ㅠ

↑ 이 부분이 이해가 안 가시면 제가 아래에 싼 게시글 필독! +_+
추천0
[L:76/A:242]
독재자존망
기술명이 욱일진인 건 확실해여? 욱일승천도 아닌뎅 "욱일+어쩌구"가 꼭 나쁜 단어가 되나여
나쁜 단어는 '욱일승천어쩌구~'라든지 욱일충천이라든지 그래야 나쁜 단어 아녜영??
욱일만 보고 판단하면 과민반응이 될 것 같아여
http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&ie=utf8&query=%EC%9A%B1%EC%9D%BC*&x=0&y=0
추천0
카오게이
제 주장은 '욱일승천기=일제의 망령 X' 란 거라서

설사 대놓고 "욱일승천참!!" 이라는 필살기가 나왔다고 해도 "나쁘다" 고 할 것까진 없지요..

(꺼림칙한 거야 어쩔 수 없겠지만, 걍 우리 보기에만 꺼림칙한 거고, 나쁜 것까진...)

말했듯이 블리치 설정은, 아니, 무수히 많은 일본만화의 설정은 대부부 마인드맵 식이에요.
이건 너무 빤히 보이는 마인드 맵이라...

야마지가 아니라, 그림죠 따까리 에도라도 리오네스가 욱일권 썼다면 아무도 문제 안삼음.
추천0
카오게이
참고로 일본 본토에선 욱일승천이란 말 거의 안쓰고 걍 욱일기라고만 함.
추천0
독재자존망
예 지금은 대놓고 "욱일승천참!!"이라고 나온 것도 아니고
그냥 욱일인지도 확실하지도 않고 욱일승천도 나오지 않았죠

마인드맵은 자꾸 왜 얘기하시는지 모르겠네요.
마인드맵으로 극우파적인 글을 쓰듯 그냥 극우파적인 글을 쓰듯 그게 그거죠
일본이라는 단어만 나와도 "아 일본? 그럼 욱일승천기" 이렇게 연관짓든 아니든 사람 마음이죠.
저는 별로 빤히 보이지가 않네요. 기술명이 일본인이면 일본제국주의찬양하는 기술명인 게 너무 빤히 보이나요 아니잖아요.
추천0
독재자존망
욱일승천기나 욱일기나

여하튼 욱일신 욱일진 욱일인 검색해 봐도 나오는 게 없는 새 단어네요.
마치 한자는 중국 꺼니까 쓰지 말자는 거랑 비슷하네요.
우리가 한자를 좀 오래 썼는지, 짜장면도 우리 고유 음식으로 인정하는데 하물며 한자는 아주 전통이 있는 것인데 왜 쓰지 않아야 하는지
욱일승천기가 떠오른다고 욱일이라는 말을 안 쓰는 것도 저는 그렇게 생각이 되네요.
추천0
카오게이
예 지금은 대놓고 "욱일승천참!!"이라고 나온 것도 아니고
그냥 욱일인지도 확실하지도 않고 욱일승천도 나오지 않았죠

-> 예. 욱일인이 나오든, 욱일승천인이 나오든,
나쁜 건 아니다!! 라는 이야기를 하고 싶었습니다.

애초부터 전 욱일이란 용어에 대해 쉴드친 겁니다.
자꾸 설레발이니 과민반응이니 하시는데,
지금 애들 설레발 및 과민반응 억제하는 건 제 역할이에요;
또 쿠보 극우로 몰아갈까봐, 문화적 차이를 이해시켜드리려고 이 얘길 꺼낸 겁니다.
다만, 객관적으로 봤을 때 "아이디어의 착안점"이 너무 빤히 보인다. 그 뿐입니다.

마인드맵은 자꾸 왜 얘기하시는지 모르겠네요.
-> 말했듯이 쿄쿠니츠는 어떨지 몰라도, 욱일은 엄연히 소중한 우리말 중 하납니다.
앞으로 우리도 한국인으로서 욱일이라는 말을 많이 이뻐해야 겠지요.
저는 욱일이라는 단어를 보면 왠지 모를 기상이 느껴집니다.
어두운 밤하늘을 걷어내고 아침을 여는 태양의 기상~
멋지잖아요? 낭만적이잖아요?
여기에 우리나라 전통화에 나오는 용왕이 함께 승천해주면 일품이죠.
근데,
제가 욱일 하나만 가지고 이러는 것처럼 보여요, 정말로?

말했잖아요.
에도라도가 욱일권 써도 아무도 문제 없을 거라고.

왜 야마지만 갖고 이런 소리 하겠어요?
꼴랑 일본이란 키워드 하나만 갖고 바로 욱일승천기로 잇는 허접한 마인드 맵이 아니라.
여러 가지 키워드가 명백한 유기성을 갖고 이어진 "본격적" 마인드맵이라는 거에요.
여러 갈래로 뻗어있다구요, 가지가.
추천0
카오게이
암요. 쿄쿠니츠는 어떨지 몰라도, 욱일은 엄연히 소중한 우리말 중 하납니다.
앞으로 우리도 한국인으로서 욱일이라는 말을 많이 이뻐해야 겠지요.
저는 욱일이라는 단어를 보면 왠지 모를 기상이 느껴집니다.
여기에 우리나라 전통화에 나오는 용왕이 함께 승천해주면 일품이죠.
근데,
제가 욱일 하나만 가지고 이러는 것처럼 보여요, 정말로?
추천0
독재자존망
지금 애들 설레발 및 과민반응 억제하는 건 제 역할이에요;
또 쿠보 극우로 몰아갈까봐, 문화적 차이를 이해시켜드리려고 이 얘길 꺼낸 겁니다.
다만, 객관적으로 봤을 때 "아이디어의 착안점"이 너무 빤히 보인다. 그 뿐입니다.
-> 저나 님이나 주관적이져.
제가 다른 의견을 쓴 이유도,
적어도 저는 욱일이 나왔다고 기분 나빠하시는 게 객관적이지 않은 것 같아서였으니까요.
아이디어의 착안점이 이랬을 것이다 저랬을 것이다는 다양한 의견이 있겠네요.

말했듯이 쿄쿠니츠는 어떨지 몰라도, 욱일은 엄연히 소중한 우리말 중 하납니다.
~
근데,
꼴랑 일본이란 키워드 하나만 갖고 바로 욱일승천기로 잇는 허접한 마인드 맵이 아니라.
여러 가지 키워드가 명백한 유기성을 갖고 이어진 "본격적" 마인드맵이라는 거에요.
->그래서요; 마인드맵으로 연결고리가 충분히 있으니까 객관적이라는 말씀이세요?
중화(中和)사상이랑
http://krdic.naver.com/detail.nhn?docid=35375402
이 중화랑 그렇게 연관이 깊나요? 왜요, 둘 다 한자도 같은데.
총대장이 일본 전통적인 것 좋아하고 하니까 더 확실하다?
중국인이 화학 실험하다가 저런 단어 써도 중화사상 생각해야겠네요.

여기다가 스킬까지 욱일진이면 뭐 욱일기에서 착안한게 뻔하디 뻔하죠.
원래 이런 마인드맵 같은 방식이 쿠보식 설정짜기 스따옐..
-----------------------------------------------------------------------------------------
인용 끝. 디스 이즈 어 마인드맵!
->예. 님의 문학적 해석 잘 봤습니다. 그런데 님 해석이지 작가 해석이 아니라서요.

사신 = 일본문화 / 야마지 포지션 = 사신측 대표
야마지 = 작중 일본문화의 대표
야마지의 모티브 : 전통적 일본 무장 (젊을때 헤어스타일이 딱 일본무장 특유의 것이었음)
야마지 참백도의 모티브 : 전통적 일본도 (태도라는 일본도가 있음)
야마지의 능력 모티브 : 일본을 상징하듯 日 속성
야마지 음식취향 : 좋음:일식/싫음:양식 (...)

이게 극우파를 상징하기라도 하나요?
저런 일본인은 다 극우파인가요? 아니잖아요^^
추천0
독재자존망
그래서요; 마인드맵으로 연결고리가 충분히 있으니까 객관적이라는 말씀이세요?
중화(中和)사상이랑
http://krdic.naver.com/detail.nhn?docid=35375402
이 중화랑 그렇게 연관이 깊나요? 왜요, 둘 다 한자도 같은데.
총대장이 일본 전통적인 것 좋아하고 하니까 더 확실하다?
중국인이 화학 실험하다가 저런 단어 써도 중화사상 생각해야겠네요.
추천0
카오게이
그래서, 그 마인드맵이란 게 얼마나 대단하길래 그러느냐?
그건, 카오게이님께서 블게에 손수 작성하신 고찰글에서 인용하겠습니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------

야마지의 모티브 : 전통적 일본 무장 (젊을때 헤어스타일이 딱 일본무장 특유의 것이었음)
야마지 참백도의 모티브 : 전통적 일본도 (태도라는 일본도가 있음)

여기다가 스킬까지 욱일진이면 뭐 욱일기에서 착안한게 뻔하디 뻔하죠.
원래 이런 마인드맵 같은 방식이 쿠보식 설정짜기 스따옐..
추천0
카오게이
아 덧글 지웠다 좀 고치고 다시 달려고 했는데 먼저 다셨네영 ㅎㅎ
추천0
독재자존망
예. 님의 문학적 해석 잘 봤습니다. 그런데 님 해석이지 작가 해석이 아니라서요.

추천0
카오게이
네, 그래서 제가 지금 극우랑은 상관없다고 주장하고 있죠.

다만 극우와는 상관없어도 욱일승천기와는 확실한 상관이 있죠.
추천0
독재자존망
? 핵심을 못 짚으셨네요. 저는 단어 2개만 바꾸고 있잖아요.

그럼 저게 욱일승천기를 상징하기라도 하나요?
저런 일본인은 다 욱일승천기 팬인가요? 아니잖아요^^
추천0
카오게이
욱일이 아니라 극일 이런 걸지도 모른다고 하셨는데.

잔화의 태도 동(East).

해는 동쪽에서 떠오른다.

고로 욱일일 가능성이 압도적.

이 역시 마인드맵 같은 원리고.
추천0
카오게이
설사 극일이라고 해도, 욱일도 염두에 둬서 나온 발상이겠죠. 발음이 같으니.
추천0
독재자존망
해는 당연히 동쪽에서 떠오르지 그럼 서쪽에서 떠오르나요.

미국인이라도 해는 동쪽에서 떠오르는 건 알고 있겠네요.
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6650592
이 책도 욱일일 가능성이 압도적인가요. 마인드맵같은 원리로?
추천0
독재자존망
그럼 카오게이님은 게이에서 나온 발상인가요?; 아니잖아요. 제 생각에 과민반응인 것 같네요.
추천0
발번역
카오게이님께서 말씀하신건 그게 아니라 현재 발음으로밖에 유추가 안 되니 논쟁이 되는데,
욱일이 애초에 해가 떠오른단 뜻이고 그 기술이 동쪽에 붙었으니 욱일일 가능성이 왠지 높아보인다..
이말입니다;
추천0
독재자존망
해가 동쪽에서 떠오른다는 건 당연한 거죠
욱일승천기 모양을 확인한 것도 아닌데 너무 설레발같다는 거죠

http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_sug.top&where=nexearch&acq=%EC%9A%B1%EC%9D%BC&acr=5&qdt=0&ie=utf8&query=%EC%9A%B1%EC%9D%BC%EC%95%84%ED%8C%8C%ED%8A%B8

일본 찬양하는 아파트인가요 이 아파트는

이름이 김욱일인 사람은 진짜 불쌍하겠네요 그러면
추천0
카오게이
원래 얼굴개그를 뜻하는 카오게이라는 명사가 있어여.^^;
(사실 요즘 게이드립이 흥해서, 편승하자는 의도로 지은 닉이지예)

누가 게이라고 놀리면, 카오게이란 단어 있거덩여!! 하며 받아치는
시츄에이션을 노린 겁니다ㅎㅎ
추천0
카오게이
암요. 독재자존망님 말씀대로.
쿄쿠니츠는 어떨지 몰라도, 욱일은 엄연히 소중한 우리말 중 하납니다.

근데,
추천0
카오게이
지금 여기서.

KYO-KU-NI-TSU 라는 발음을 두고,

욱일이 더 신빙성 높은가? 극일이 더 신빙성 높은가?

둘이서 신빙성 배틀을 벌인 거잖아여; 발.음.가.지.고.

저 좌표에 뜬 책하고

KYO-KU-NI-TSU 라는 발음하고 관련이 있나요?

'만.약' 저 책에 KYO-KU-NI-TSU 라는 표기가 써 있다면

그것은 욱일을 뜻할 가능성이 매우매우 높겠져ㅇㅇ

뭐 구글링으로 욱일인이라는 게 판명났으니 다 무의미해졌지만.
추천0
독재자존망
아 그러세요? 진짜일 줄은 몰랐네요.

그럼 "HP게이지"요것도 게이에서 나온 발상인가요?
추천0
독재자존망
그래서요; 마인드맵으로 연결고리가 충분히 있으니까 객관적이라는 말씀이세요?
중화(中和)사상이랑
추천0
독재자존망
님이

해는 동쪽에서 떠오른다.
고로 욱일일 가능성이 압도적. 이라고 하셔서

제가
"해가 동쪽에서 떠오른다고 해서->욱일일 가능성이 압도적인 것은 아니다."

http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6650592
반례를 들어 설명한 것이죠ㅇㅇ

저 책에 KYO-KU-NI-TSU 라는 표기가 써 있다고 욱일을 뜻할 가능성이 매우매우 높은 것이 아닌 이유는,
"욱일이 솟아오르는 동천은 수선수선하여 큰 난리가 쳐들어오는 것 같지마는….출처 : 최남선, 심춘순례 "
가 욱일승천기를 뜻할 가능성이 매우매우 높은 것이 아닌 이유와 같죠ㅇㅇ

구글링으로 욱일이 판명난 것은 구글링으로 판명이 났을 것이지
"해가 동쪽에서 뜨기 때문에 욱일이다"는 잘못된 판단이라는 거죠.
그럼 저도 "라면 한가운데 계란이 있기 때문에 중화사상이다"라고 해도 되나요
추천0
카오게이
中和와 中和?

이 역시 제가 제시한 마인드맵에 비하면 허접한 마인드맵이네요.

제가 제시한 마인드맵은 좀 더 얽히고 섥힌 맵인 것 같습니당.

(마인드맵이 얽히고 섞였으면 = 신빙성↑↑)
추천0
카오게이
님 근데 궁금한게 하나 있는데

혹시 예전 아이디가 '사람' 이셨나요?
추천0
카오게이
아니시면 죄송 + 뻘쭘...=_=;;
추천0
독재자존망
아 평가를 해 주셨네요. 황송하지만
님 것에 비해 뭐가 허접한지 님 것이 뭐가 더 얽히고 섥혔는지 공감이 안 되네요.
근거가 없고, 주관적이거든요^^
추천0
독재자존망
님은 예전 아이디 있으신가요? 본인 소개부터^^
추천0
카오게이
전 이게 첫 가입 아이디에요.
추천0
독재자존망
제 예전 아이디는 '사람'이 아니었스무니다^^
그런데 왜 궁금하셨어요? 그 분과 무슨 일이라도 있으셨어요?
추천0
카오게이
ㅎㅎㅎ
추천0
카오게이
아 맞다, 사람이 아니고 '새사람'.

그분이랑도 예전에 잠깐 토론 나눴고... 플필사진 취향도 뭐... 좀 비슷하신 것 같기도 해서여.
추천0
독재자존망
네 제 예전 아이디로 '새사람' 있었는데요,
카오게이님은 최근에 보신 분 같은데 이게 첫 가입 아이디시라면서요? 저는 기억이 잘 안나는데...
추천0
카오게이
네, 떠올리지 않으셔도 돼요ㅎ
추천0
독재자존망
저는 떠올리고 싶은뎅ㅇㅇ 얘기해 줘요 제가 님을 언제 뵀져?
추천0
발번역
애초에 욱일승천기가 저 뜻으로 욱일승천기에요...
그러고보니 인도 jin이네...으아
추천0
독재자존망
굳이 욱일승천기를 떠올리지 않아도 되는데 떠올리는 것 같네요.

http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_sug.top&where=nexearch&acq=%EC%9A%B1%EC%9D%BC&acr=5&qdt=0&ie=utf8&query=%EC%9A%B1%EC%9D%BC%EC%95%84%ED%8C%8C%ED%8A%B8

일본 찬양하는 아파트인가요 이 아파트는

이름이 김욱일인 사람은 진짜 불쌍하겠네요 그러면
추천0
카오게이
암요. 말씀대로입니다.
쿄쿠니츠는 어떨지 몰라도, 욱일은 엄연히 소중한 우리말 중 하납니다.

근데,
추천0
독재자존망
중화(中和)사상이랑
추천0
독재자존망
-> 저나 님이나 주관적이져.
제가 다른 의견을 쓴 이유도,
적어도 저는 욱일이 나왔다고 기분 나빠하시는 게 객관적이지 않은 것 같아서였으니까요.
아이디어의 착안점이 이랬을 것이다 저랬을 것이다는 다양한 의견이 있겠네요.

말했듯이 쿄쿠니츠는 어떨지 몰라도, 욱일은 엄연히 소중한 우리말 중 하납니다.
~
근데,
->그래서요; 마인드맵으로 연결고리가 충분히 있으니까 객관적이라는 말씀이세요?
중화(中和)사상이랑

->예. 님의 문학적 해석 잘 봤습니다. 그런데 님 해석이지 작가 해석이 아니라서요.

추천0
카오게이
제 말을 온전히 이해하려면, 먼저 일본만화의 풍토를 이해하셔야 합니다.

일본에서 흥한 만화들의 고유 설정을 분석해보십쇼.

꼭 다 그런건 아니지만, 한 70%는 마인드맵 기법에 의존해서 설정을 짜고 있습니다.

나루토가 괜히 나선수리검과 환영분신술을 쓰는 것 같은가요?

나루토는 닌자 만홥니다. 닌자로 마인드맵을 하면 어떤 키워드가 나올까요? 분신술. 수리검.

그래서 주인공의 능력은 이 모양.

이걸 파악하는데 익숙해지시면, 독재자존망 님께서도 욱일인과 욱일승천기 간의 명확한 유기성이 보이실 거에요.

물론, 이건 심증이지 물증은 아니죠.... 그건 인정해요.

그리고 中和와 中和?

이 역시 제가 제시한 마인드맵에 비하면 허접한 마인드맵이네요.

제가 제시한 마인드맵은 좀 더 얽히고 섥힌 맵인 것 같습니당.

...아니, 가만.

생각해보니까 이건 얽히고 섥힘 이전에 근본적으로 다른 문제지.

현실과 만화는 달라요....

만화가들은 "어떻게 하면 마인드맵이 형성될까 궁리하며" 설정을 짭니당....

왜냐, 마인드맵 원리에 충실한 설정을 짜면 독자는 간지를 느끼거든요.

(적어도 전 그렇더라고요. 닌자 나루토의 나선수리검!! Jot간지!!+_+)

다만 님이 가져오신 예시는 현실이죠? 만화랑 근본적으로 다르죠?

어떤 마인드맵이 형성되어도 걍 우연의 일치라고 넘길 수 있습니다.

일본 만화는,

"작정하고 마인드맵을 못 짜서 안달난 매체" 입니다.
추천0
독재자존망
일본에서 흥한 만화들의 고유 설정을 분석해보십쇼.
꼭 다 그런건 아니지만, 한 70%는 마인드맵 기법에 의존해서 설정을 짜고 있습니다.
나루토가 괜히 나선수리검과 환영분신술을 쓰는 것 같은가요?
나루토는 닌자 만홥니다. 닌자로 마인드맵을 하면 어떤 키워드가 나올까요? 분신술. 수리검.
그래서 주인공의 능력은 이 모양.
이걸 파악하는데 익숙해지시면, 독재자존망 님께서도 욱일인과 욱일승천기 간의 명확한 유기성이 보이실 거에요.
물론, 이건 심증이지 물증은 아니죠.... 그건 인정해요.
->
예. 인정하시네요.
님이 그렇게 연구를 하셨으면 하신 것이지
입증된 게 아니네요.
어떤 점술가가 와서 "A형의 70%는 소심해~~~ 소심하다고~~~"해도 믿거나 말거나잖아요?
그런데 마인드맵 기법에 의존했다고 해도 별반 다를 게 없다고 생각해요.
"그래서요; 마인드맵으로 연결고리가 충분히 있으니까 객관적이라는 말씀이세요?
중화(中和)사상이랑
중국인이 화학 실험하다가 저런 단어 써도 중화사상 생각해야겠네요. "
이렇게 생각하거든요.

그리고 中和와 中和?
->
아 평가를 해 주셨네요. 황송하지만
님 것에 비해 뭐가 허접한지 님 것이 뭐가 더 얽히고 섥혔는지 공감이 안 되네요.
근거가 없고, 주관적이거든요^^

...아니, 가만.
생각해보니까 이건 얽히고 섥힘 이전에 근본적으로 다른 문제지.
현실과 만화는 달라요....
만화가들은 "어떻게 하면 마인드맵이 형성될까 궁리하며" 설정을 짭니당....
왜냐, 마인드맵 원리에 충실한 설정을 짜면 독자는 간지를 느끼거든요.
(적어도 전 그렇더라고요. 닌자 나루토의 나선수리검!! Jot간지!!+_+)
다만 님이 가져오신 예시는 현실이죠? 만화랑 근본적으로 다르죠?
어떤 마인드맵이 형성되어도 걍 우연의 일치라고 넘길 수 있습니다.
일본 만화는,
"작정하고 마인드맵을 못 짜서 안달난 매체" 입니다.
->
그럼 일본 만화에 "HP게이지"가 나오면
"앗! 저거 게이에서 나온 발상이구나~" 해도 되는 건가요?
그냥 넘길 수 있는데요ㅎㅎ
현실과 만화가 다르긴 다른데, 마인드맵이랑은 무슨 상관인지^^ㅋㅋㅋ
저는 1대호카게를 보면, 일본 1대 천황이 생각이 나요ㅇㅇ
2대호카게를 보면, 2대 천황이ㅇㅇ
아 사실
1대호카게를 보면, 일본 1대 국무총리도 생각이 나고
3대호카게를 보면, 일본 3대 국무총리도 생각이 나는데요,
그럼 나루토의 호카게들과 이들과는 정말 밀접한 관계가 있을까요?^^
역시 님이 그렇게 연구를 하셨으면 하신 것이지
입증된 게 아니네요.
어떤 점술가가 와서 "A형의 70%는 소심해~~~ 소심하다고~~~"해도 믿거나 말거나잖아요?
추천0
카오게이
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11422 일반  
그냥 몇달 뚝참앗다가 보는게낫겟음 [1]
아성
2012-09-13 0 532
11421 일반  
이번최종보스 [1]
신짱구
2012-09-13 0 458
11420 일반  
일단 막보스 주하바흐아님 [6]
클디브
2012-09-13 0 1050
11419 일반  
근데 화천광골 능력에 대해서 너무 고평가 되고있어서 그런데... [8]
애미류甲
2012-09-13 0 3848
11418 일반  
근데 이럴확률없음? [7]
클디브
2012-09-13 0 572
11417 일반  
아 씨X 극일신 아니라고!! 버녁뒷북알림 [6]
발번역
2012-09-13 1 691
11416 일반  
풀파워 만해 야마할배 잡는 거 별거 아님.. [3]
불타는보지
2012-09-13 0 822
11415 일반  
블리치 나중에 이럴것같음 [5]
건잭
2012-09-13 0 636
11414 일반  
역시 블리치는 벨붕이 제맛 [3]
리할트규오
2012-09-13 0 624
11413 일반  
이치고 만해에 관하여 [2]
고로루
2012-09-13 0 606
11412 일반  
아마 제국의왕의 능력은 마그마일것같음.. [9]
원퀴
2012-09-13 0 1036
11411 일반  
갑자기 궁금한 거 [1]
BkLuv
2012-09-13 0 269
11410 일반  
야마지가 아이젠한테만해못쓴이유 [2]
아이존트
2012-09-13 1 982
11409 일반  
지금 근데 총대장 만해가 장난아니긴함.. [3]
키사메
2012-09-13 0 807
11408 일반  
총대장 만해 [2]
프리메라
2012-09-13 0 588
11407 일반  
1:1 뜰때 대게보면 먼저 [1]
Mr3
2012-09-13 0 556
11406 일반  
지금까지 등장한 만해 급수. [11]
3strike
2012-09-13 0 1457
11405 일반  
여태까지 블리치 보면서 느낀바로 힘의 우열따위 쿠보 마음대로이긴하지만 현재내용만가지고 논리적으로따지면. [3]
무채색일상
2012-09-13 1 696
11404 일반  
야마영감과 아이젠의 관계에 대해 반박?
세이언니
2012-09-13 0 498
11403 일반  
야마영감이 만해썻어도 아이젠한테는 발렸을듯.. [5]
밸붕종결
2012-09-13 0 1321
11402 일반  
이쯤에서 감옥이 붕괴되고 이해왕이 등장하는데... [2]
드퀘
2012-09-13 0 575
11401 일반  
제일 기대되는 건 역시 쿄라쿠랑 우키타케의 만해.. [3]
트루바드
2012-09-13 0 869
11400 일반  
한가지 질문. [1]
드퀘
2012-09-13 0 387
11399 일반  
노말젠이 자기가 직접 [4]
상처이야기
2012-09-13 0 622
11398 일반  
역시 블리치는 밸붕이 갑이제 [4]
마다라년
2012-09-13 0 652

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX