츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
예전에 어떤분이 추측하신건데 4대귀족 시바가문.txt
노쿨순보 | L:39/A:25
106/150
LV7 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 2,554 | 작성일 2012-09-15 18:00:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

예전에 어떤분이 추측하신건데 4대귀족 시바가문.txt

아 시바 가문에 대해 기억 못하시는 분이 있을까봐 사진을 같이 첨부하려했는데 안되네요 ㅡ,.ㅡ

일단 이 추측은 그분도 그렇고 저도 그렇고 별 근거없이 툭 던져보는 추측입니다.

일단 가족들은 국적을 불문하고 비슷한 유전자를 가지고 태어나기 때문에 어딘가 비슷한 외모를 가지고 있습니다.

시바가문은 몰락한 귀족 가문이죠.

그렇다면 한가지 가정을 해볼까요?

여지껏 시바가문의 일족은 3명 나왔습니다. 시바 카이엔 시바 쿠우카쿠 시바 간쥬

하지만 이들의 과거는 나오지 않았죠

그렇다면 저는 시바가문의 과거를 한번 가정해보겠습니다.

시바가문도 당주가 있었겠죠? 그 당주는 강하고 리더쉽도 있었죠..

하지만 그 당주는 인간 여자를 사랑했습니다. 그것도 퀸시..

인간을 사랑하는 것도 사신에게는 있을 수 없는 일이지만 적대관계를 가지고 있었던 퀸시?
하지만 그 시바가문의 당주는 모두의 만류를 뿌리치고 퀸시와 결혼을 합니다.

그래서 시바가문의 당주는 현세로 피신을 와서 아내의 성을 따릅니다(쿠로사키)

그 두 사람 사이에서 나온 자식은 쿠로사키 이치고 /쿠로사키 유즈/ 쿠로사키 카린

결국 쿠로사키 잇신은 시바가문의 당주였던 것이죠. 아이젠이 말했던 혈통.. 이야기도 그렇고

그렇다면 묘하게 닮은 카린과 쿠우카쿠/ 잇신과 간쥬/ 이치고와 카이엔의 관계도 설명이 되겠죠

카린과 쿠우카쿠 잇신과 간쥬 은근히 닮았네요 이렇게 생각해보니까 ㅋ.ㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:54/A:473]
유엔
헐 신선한 연구글이네요

잘 읽고갑니다 헠헠
추천0
[L:39/A:25]
노쿨순보
네 ㅋㅋ 감사합니다
추천0
[L:21/A:136]
zero13
그러면 류켄과 잘아는이유는 류켄과 관련된 퀸시이기떄문?
추천0
노쿨순보
그렇죠.. 이치고 엄마가 류켄이 여동생이라던가.. 옛 애인이라던가 였겠죠? ㅋㅋ
추천0
KamiDragon
제글임
추천0
KamiDragon
구라같으시겠지만 진짜임
님이 거기다 리플단듯 ㄳ
추천0
[L:54/A:473]
유엔
ㄷㄷㄷ 쿠보가 카이엔과 닮은 이유 신장에서 설명하겠다 했는데

맞으면 진짜 소름ㅋㅋㅋ
추천0
노쿨순보
아 맞아요 신룡님 글이었음 ㅋㅋ 그때 그 글보고 좀 얻은게 많아서 좀더 붙여서 추측해봤어요 ㄳㄳ
추천0
[L:31/A:25]
각키찡♥
기억함 ㅎㅎ 이분이먼저 예측하셧죠.
추천0
[L:20/A:316]
루키아
음 그러고보니 간쥬랑 잇신이랑 완전판박이네요..!

즉 카이엔이랑 이치고는 형제..!?
추천0
노쿨순보
형제인지 사촌지간인지는 모르겠지만 정말 비슷하죠 ㅋㅋ
카린이 나중에 잘크면 쿠우카쿠같은 핡 ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:197]
lloolloolloo
좋은 글입니다
추천0
[L:5/A:29]
닉네임없음
글의 내용에 관해서 태클을 걸 생각은 없습니다만,
시바가문이 상위 귀족 이었던건 맞지만, 4대 귀족가문은 아닌걸로 알고있음
추천0
노쿨순보
넵ㅋㅋ전 원래 5대귀족이었으나 시바의 몰락으로 4대가 된것으로 알고있습니다.. 덧글 감사합니다~
추천0
초대켄파치
오...전 예전에시바가문이 중앙사십육실에 반란을 일으켯다가 죄를 물어서 쿠우카쿠가 책임지려고 필한짝 내주고 강등당한거로 추측햇는데ㅎㄷㄷ
카이엔이 죽고난 후에일어난걸로 하면 딱되는대말이죻ㅎ
근데 이글이 더 신선해요 그렇게되면 과거대장급들이 모를수도잇겟죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11695 일반  
이치고는 또 [3]
라그랑스
2012-09-19 0 437
11694 일반  
정말 야마영감님께서 여러 명을 젖밥으로 만드시네요 [8]
오롱이다
2012-09-19 0 1067
11693 일반  
잔화의 검 남 [2]
혈계도태
2012-09-19 0 819
11692 일반  
이번화 야마지
혈계도태
2012-09-19 0 403
11691 일반  
야마토대장은 네크로멘서인가 [2]
진프릭슨
2012-09-19 0 698
11690 일반  
누가 잔화의 태도가 동쪽과 서쪽 뿐이랬지? [4]
오롱이다
2012-09-19 0 1971
11689 일반  
이번화 결국 그게 나오넼ㅋㅋㅋ [2]
혈계도태
2012-09-19 0 668
11688 일반  
블리치 영문판떳네요 [4]
ArtOfStar
2012-09-19 0 682
11687 일반  
토시로 얘는 50년뒤에 쿄라쿠 넘는다고 하시는데 [2]
가고일
2012-09-19 0 683
11686 일반  
궁금한거 하나 [2]
파란수염
2012-09-19 0 292
11685 일반  
백오십만도면... [7]
HORSEKING
2012-09-19 0 747
11684 일반  
우노하나 최강설 [2]
백이닷
2012-09-19 0 871
11683 일반  
그러면 사신들의 지략 순위를 매겨보자. [15]
3strike
2012-09-19 0 969
11682 일반  
근데 아이젠이 봉옥없었으면 이미애초에 개털렸겟죠? [7]
미카다
2012-09-19 0 703
11681 일반  
아이젠 경화수월 복습//// [4]
밸붕종결
2012-09-19 0 1153
11680 일반  
근데 이싸움은 중간에 멈출거같음
도리
2012-09-19 0 414
11679 일반  
어 그러고보니 제국왕 왼팔의 상처 뭐임? 켄파치 내려찍기 한팔로 막다가 다친건가? 아래글보니까 [1]
무채색일상
2012-09-19 0 844
11678 일반  
결정적으로 아이젠과 야마모토가 차이나 보이는 이유 [4]
다깝쳐봐라
2012-09-19 0 846
11677 일반  
듣보잡 우류란 놈에 대해 말해보죠. [5]
밸붕종결
2012-09-19 0 3519
11676 일반  
아 금발퀸시가 능력설명 다들은 담에 만해뺏고 최종보스 등극 ㅅㄱ [1]
다깝쳐봐라
2012-09-19 0 474
11675 일반  
개마무라 [4]
개마무라
2012-09-18 0 440
11674 일반  
바쿠레기,켄파레기가 사망햇다에 제 아이디를 걸겟습니다 [8]
쿄삿갓
2012-09-18 1 1177
11673 일반  
뱌쿠야 후임은 렌지가되겠지만 [2]
니아멜로
2012-09-18 0 813
11672 일반  
아이고.. 오랫만에 와봤는데 블게가 왜이런다냐.. [2]
노쿨순보
2012-09-18 0 405
11671 일반  
0번대 사신 [1]
아자젤
2012-09-18 0 1136

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX