츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그레미 종결해줄게 답답해서 쓴다
카카로또 | L:6/A:214
12/50
LV2 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,211 | 작성일 2015-01-21 03:15:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그레미 종결해줄게 답답해서 쓴다

글 길게 쓰기 싫으니까 짧게 씀 블리치 세계관은 영압싸움임. 아무리 지지고 볶고 능력이 사기 캐릭이라 한들 영압이 무의미하게 높으면 능력은 통하지 않는게 블리치 세계관. 그래미가 켄파치 못이긴 이유도 그러함 켄파치보다 강해지고 싶다라는 상상을 해서 자신의 몸이 켄파치의 영압을 버티지 못하여 사망. 마찬가지임 총대장이나 아이젠같은 경우 영압이 고로 다름 타 대장들과는 넘사벽 그레미가 아무리 상상을 한들 결국 이기고 싶다는 상상이 그래미로서는 승리의 지름길 , 켄파치는 안대또한 벗지 않았슴 뭐 그래미가 우주만들고 운석 떨어트릴때 그 상상을 하는 것만으로 지친기색이 보였슴 그것은 그래미의 상상을 강하게 할수록 영압을 기준으로 한다는 의미 이처럼 아이젠은 영압뿐만 아니라 지식이 또한 타 대장보다 높음 그래미가 기습을 하지 않는 이상 못이기는 게 당연함 작중 팩트중 아이젠이 경계선의 무의구역물체인 구돌을 영압만으로 파괴시키는 것 또한 그러함 그러므로 전투씬 한번있었던 그래미에 대한 유치한 언급은 그만하셨으면함, 참고로 난 그래미빠도 아이젠빠도 아님 그냥 블리치를 즐겨보는 한사람임
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Zeref76
블리치세계관이 영압싸움인게아니고 사신의싸움이 영압싸움이예요 뷷신새기야

90번대귀도몇백발맞고 간지럽다하는 켄파치가 우주공간과 자폭맞고 걸레짝됨요 ㅋㅋ

그레미입장에서 우주공간+자폭이면 죽일수있을거라 생각해서 멘붕된거지

상대가 아이젠이면 우주공간맞고 소멸요 ㅋㅋ
추천0
늘다람go
90번대 귀도 수백발맞고도 간지러워한 아자시로도 영압못느끼는 소설 켄파치하고 그레미수준에 영압맞춰서 싸운 본편 돌파치하고 비교하시는건가요?
추천1
[L:6/A:214]
카카로또
기본적으로 호로도 사신도 퀸시도 영압을 가지고있습니다 ^^ 블리치를 제대로 안보시는 분이시네 ㅎㅎ;;
그것이 영압 싸움이지 그럼 패싸움입니까? 아자시로 같은 경우는 자신의 영압이 높은게 아니고 주위의 영자를 자신의 영압으로 변환시켜서 쓰는 귀도이고 초월자급 영압이 아님 켄파치,아이젠,이치고,1번총대장 같은 경우 초월자급 영압이고 님이 말한것처럼 걸레짝됬는데 오히려 그레미가 지친기색을 보였다는 것을 당황했다고 하는 님은 자신이 노답 인증한것임.. 지친거지 어캐 그게 당황한 것으로 보임? 상상력을 증가시키는데도 그만큼의 에너지 소모가 있다고 말햇는데 그게 영압이 아니고서야 뭐임? 중요한건 켄파치는 안대도 계속 끼고 있었고 그 전에 우노하랑 맞짱떠서 체력이 소진된 상태였다는 것도 감안하면 그래미는 그냥 친위대 보다 조금 높은 정도의 퀸시급이라고 생각하는게 정상적인거임. 그리고 제일 중요한건 호로든 사신이든 퀸시든 자신만의 영압이 존재하는데 그걸 사신만 영압싸움이라고 말하는 넌 이미 블리치를 제대로안본 호구라는 것을 인증하는 것
추천0
Zeref76
90번대귀도수백발맞은 켄파치는 초월자상태아니였는데요ㅋ
추천0
Zeref76
모든싸움은 영압으로승패갈린다한건 너고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아로니로보다 영압높은애들이 왜 에스파다못한지도 설명좀^^ㅋ
추천0
카카로또
이치고가 처음소사가서 자라키 뱃을때 영압이 너무딸려서 못뱄지? 그리고 자라키가 너무강해서 그래미스스로 자멸했고 영압의 차이가 극도로 차이나면 능력이 무엇이든지 이길수없는게 블리치임 장애년아 ㅋ아로니로는 영압을 흡수할수 있는 능력이 있기 때문에 점차 미래지향적으로 에스파다로 뽑힌거고 그만큼 영압이중요한거다
추천0
Zeref76
영압이딸려서 못벤게아니고 집중을안해서 못벤거라고 나옵니다 그 후에 집중하고 영압날카롭게하니까 벳음^^ 만화발로본거 티나시고요

그리고 자라키가 너무강해서 그레미가자멸된건 맞음

하지만 상대가 아이젠이라고 그럴거란 보장없지

운석베고 ㅇ우주공간맞고 살아남고 자폭에도 사니까 그레미가 맨붕해서 그런거지

아이젠이 운석베고 우주공간맞고 살아남?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
영압이 딸려서 못 벤게 아니라 쫄아서 못 벤거예요

또한 영압이라고 하시는데 그때 켄마치는 전투력을 그레미수준으로 낮췄습니다

퀸시한테는 영압과 강함은 별개입니다
추천0
카카로또
아이건 제 실수임 님말이 맞네요
추천0
Zeref76
아이젠도 초월자아닌이상 구돌어찌못하는데

ㄹㅇ작성자 개뷷신인증글 잘보고감요 ㅋㅋㅋㅋ

종결시켜준담서 장애인증잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
늘다람go
와 말진짜 예쁘게하신다
추천1
카카로또
영압을 못느낄 정도의 한차원 높은 영압을 가진것을 초월자라 하는겁니다 ㅎㅎ 고로 영압은 존재
추천0
Zeref76
그게뭔상관;누가뭐라했나
추천0
카카로또
니가 사신싸움만 영압싸움이라매 이색 장애급 스스로 인정아이젠이 초월자급으로 영압이 증가해서 구돌을 죽일수 있었던거 그만큼 영압이 중요한걸 모르네 장애가 걍 그래미 상상력 믿고 설치네..
추천0
Zeref76
아니 사신싸움이 영압싸움이지 다른애들하고는 무조건 영압이아니라고 닭대 ㅡ가리년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친위대들이나 슈테른봐봐 영압높은거맞긴해

근데 얘네들중 밤비나 버즈비말고 이능가진애들이

영압으로상대족침??? 이능으로족치지

치사량높이는 능력이나 그레미의 이능

영압과 관계가있긴함 ㅇㅇ 근데 얘네들은

능력자채가 사기라서 자기보다 영압이 높은애들도 충분히 이길가능성있다는거 ㅇㅋㅇㅋ??
추천0
마ㄷㅏ라♡
요즘 답답해서 로그인하는 눈팅러 존나 많네ㅋㅋ
추천0
Zeref76
아이젠이 천타로 할리벨 3방에써는거

천년초반켄파치면 1방컷인건아시저??

아이젠 그 대단한 초월자영압 가지고도

긴 신살에 몸뚫린게 작중팩트요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:233]
휴재
사스가 무뇌 우노하나가각호고급 한방이고 아이젠이그정도뿐이안되면
우노하나:아이젠이길수잇는건이치고뿐
?????
초월자에서영압낮춘거팩트 신살에 다른애들은버틴다는근거는있고서 신살
무시하느거죠? 글들에 팩트가읍내 예전 애 맞노 어찌더멍청해짐
추천3
카카로또
제가 쓴글 제대로보고 쓰셈 76님 위에 영압을 낮춘상태 즉 방심한상태 즉 기습적인 공격을 제외한 상태라고 말안했나...
긴은 방심한 아이젠을 제대로 공격한거 아니겠니..
추천0
Zeref76
1. 우노하나가 그말한건 어디까지나 경화수월때문

이치고는 아이젠참백도본적없어서 우노하나가 그말한거라고 작중팩트로나옴요^^

2 아이잰이 영압낮췃단말 아무데도없음욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이젠빠클라스 신살에몸뚫린거팩튼데 잰빠들 어찌해서라도 무마하려는 간사한거보솤ㅋㅋㅋㅋ

3 사신싸움은 영압싸움이라고한거 아이젠팩트요 ㅇㅋ??

아이젠이 긴 배신할줄 미리알고있엇다고함 ㅇㅋ?

아이젠 영압낮췃단말어디에도없음요 ㅋㅋㅋㅋ팩트제시좀
추천0
Zeref76
님이나제대로보세요 76 이아니고 74구여

기습적인 공격제외하고 그레미가 왜 아이젠못이기는지 설명은없고 무조건 영압차로만 밀어붙혀놓은 똥글 제대로왜읽?

이능은 개씹스렉능력임??

퀸시가 영압이높아서 지금애들 다 죽이고하는줄아나

능력이 사기인것도있는거예요 영압이 다가아니고 개십무뇌ㄴ님ㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:379]
라페라리
장발젠이되고서부터 이치고랑 싸우기전까지 계속 영압 낮추고 있었는데요 타츠키가 아이젠 영압을 느꼈음
추천0
카카로또
님아이디 76인데요 자신 아이디도 모르는 무뇌인증놈이랑 대화하고 있네 영압의 차이가 극도로 나면 무슨 기술이든 소용이불가라했지 영압외 기술적 부분을 무시한단말은 안했는데? 영압차이가 근소하거나 생각보다 높으면 비슷하겠지만 그래미를 봐 켄파치힘을 못따라가서 그래미가 자멸한건 뭐로 인증할래 그럼? 말 그대로 그래미가 영압이 호구라 켄파치를 따라가려는 상상하다 자멸로 주근거임 무뇌님아
추천0
Zeref76
아 그러네 펩시젠하고 착각

근데 아이젠도 뷷신아니고 긴이 배신할거 다 아는데도 낮췄을거같지는 않음
추천0
Zeref76
ㅈㅅ 로그인할땐 74로 로그인해서 재성연~!ㅋㄷ
추천0
Zeref76
그리고 그레미영압이 호구라 자멸한거맞는게

그레미가 상상한켄파치는 눈앞에 켄파치인데

힘구현되다가 켄파치의 초월자급영압까지 구현해서

몸이파괴된거임

그레미랑 싸웟던수준의 켄파치는 그레미가 충분히 구현가능하다고 나왔고요

님도 인정할건하세요 그레미나 치사량능력쓰는애들

자신보다 충분히 영압높은애 이길수있슴욬

아자시로나 쿠루야시키가 그레미보다 영압이 높아도

우주공간한방이면 소멸

사신싸움이 영압싸움이기도하고 사신 퀸시 사신 호로

얘네들도 영압차가 많이나면 승패가 가리지만

아로니로나 그레미같은 예외도있는데 무조건 영압싸움이라할수없다고 하는거고
추천0
[L:39/A:233]
휴재
긴이배신할거알고있던거 팩트 긴공격맞아보려고낮춘건지이닌지는몰라도 낮춘것도팩트고요 위에천타예기는 이따컴으로^^ 길것같으니
추천0
[L:21/A:379]
라페라리
배신할건 알고있었지만 언제 어떻게 배신땨릴지는 몰랐습니다 그게 흥미로워서 긴을 데리고 다닌거고요
추천0
Zeref76
쉽게말해 이글작성자가 한말도

"블리치세계관은 영압싸움임 아무리지지고볶고 해도 영압이높으면 능력은통하지않음 그레미도 켄파치보다 영압낮아서 능력안통하고 자멸"

라고 했지만 그레미가 켄파치한테 아주 데미지많이먹여줬죠

캔디스번개한방에 뒤져갈정도로.

이건 능력아닌가여?????

무조건 "쟤 보다 강하게해줘" 이것만 능력?

사신싸움이 영압싸움인건 이미 팩트로

소이퐁 이격격살 씹은거로 나왔음

근데 그레미 켄파치는 아무리 켄파치가 그래미보다 영압높아도 그레미능력에 잘만뒤져감.

글 자체가 모순덩어리
추천0
츄발롬
이분 가끔씩 블게오셔서 맨날 영혼까지 털리고 가시는분이네요.
추천0
Zeref76
네 다음 츄잉한테 정지먹고 부들하는 츄창인생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발롬
네다음 블게 공식샌드백
추천0
Zeref76
말투만 봐도 누군지알겠네 wiwiwiwiwi얘인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정지당하고 개빡부들한듯 닉보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츄창인생 클라스!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제든지 블게에 꼭있네 개십백수 레알십츄창인생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발롬
네 다음 소설 읽은척하고 사기치다가 진짜 소설읽으신분한테 영혼까지 털리고 아닥하신분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각하니까 또웃기넼ㅋㅋㅋ
추천0
카미조톰마
글 잘 읽었습니다
한가지 말씀드리자면 영압이 높다고 해서 싸움에서 이기는 것은 아닙니다
물론 굉장히 유리해지는것은 맞지만
단순히 영압이 낮으면 낮은대로 영압을 압축해서 공격하거나 본인의 무기에 모아 예리하게 하는ㅅ것으로 극복해나가죠
(그 예시로 무월 이치고가 아이젠의 프라고르에 화상 입었던 것이나 극초반 이치고가 참월에 영압을 집중해 켄파치에게 작은 상처를 남겼죠.)

(쓰고 나니 쓸데없다)
추천0
바츠마루
글은 읽었는데

퀸시의 싸움은 영압이아니라 주변영자를 흡수해서 싸운다고알고있는데 내가 잘못안건가..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9356 일반  
우노하나 만해쓰면 ㅣㅇ쁠것같다.. [7]
힛찌이
2012-08-09 0 1143
9355 일반  
이쯤에 보는 그림체 변화 [7]
노스코리아
2012-08-09 0 3912
9354 일반  
바쿠야 우노하나가 살려주는거 확정이네요 거의 [2]
ㅇㅇ뿌잉
2012-08-09 0 1003
9353 일반  
이렇게 사신들이 발리는 이유 알고보니 우노하나 만해를 위해서일수도 [8]
ㅇㅇ뿌잉
2012-08-09 0 1238
9352 일반  
뱌쿠야나 키라를 보아하니..... [2]
AIM스토커
2012-08-09 0 502
9351 일반  
키스케 시해말인데요 [1]
쿠라쿠라
2012-08-09 0 561
9350 일반  
만해보다 더 높은거있지않나요? [6]
딸기맨
2012-08-09 0 1214
9349 일반  
바쿠야가 죽은것보다
O쿠
2012-08-09 0 452
9348 일반  
뱌쿠야죽음은 확정이라고 봐도될듯.. [3]
니아멜로
2012-08-09 0 1204
9347 일반  
지금 키라랑 뱌쿠야 죽음 확정 짓는 이유가 [7]
힛찌이
2012-08-08 0 1768
9346 일반  
뱌쿠야 오니짱은 죽지않아!!!!! [4]
트라팔가로
2012-08-08 0 492
9345 일반  
뱌쿠야 죽었다고 생각하시는 분들 많으시던데.. [4]
닭강정
2012-08-08 0 1615
9344 일반  
자꾸이치고의초고속전투를얕보시는데 [4]
원블
2012-08-08 0 1114
9343 일반  
호정13대 그 누구라도 동감할 예의없고 버릇없는 캐릭터. [8]
자라키부대
2012-08-08 0 1174
9342 일반  
오리히메vs란기쿠vs네리엘vs우노하나vs나미vs로빈vs행콕 [8]
유리자하드
2012-08-08 0 842
9341 일반  
11번대가그렇게우노하나를무서워하나요?켄파치도? [3]
원블
2012-08-08 0 1003
9340 일반  
요즘 유미치카 팬들이 늘고잇는거 같아성.. [4]
차비가없네
2012-08-08 0 467
9339 일반  
호정13대에서 예의하면... [6]
자라키부대
2012-08-08 0 610
9338 일반  
렌지가 하도 석관들 한테 높임말 써성.. [8]
차비가없네
2012-08-08 0 822
9337 일반  
하 이제 다다음주 부터.. 켄파치를 시작으로. [1]
자라키부대
2012-08-08 0 570
9336 일반  
이치고vs테츠자에몽 [3]
원블
2012-08-08 0 732
9335 일반  
블리치 커플 ㅋ_ㅋ [2]
차비가없네
2012-08-08 0 2353
9334 일반  
퀸시들이빡쳐서블루트를극한으로강화한다면 [2]
원블
2012-08-08 0 595
9333 일반  
다들 어렸을때 꾸러기수비대안봤음? 블리치 뻔하잔슴 [7]
라여두니
2012-08-08 0 835
9332 일반  
아놔 시로사키 가져와... [1]
조석
2012-08-08 0 711

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX