츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
글내용 읽어보고 공감하면 추천 누르고가라
Lunasea | L:0/A:0
227/370
LV18 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-7 | 조회 326 | 작성일 2015-03-29 20:35:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

글내용 읽어보고 공감하면 추천 누르고가라

하쉬발트는 쿄라쿠만해에 패배할 신지를 능가하는 개씹거품 확정. 스토리상 떡밥상.  쿄라쿠 : 다음엔 차라도 준비해 놓도록 하지.  그레미 투뮤 > 아우스발렌 친위대  Almighty 전지전능(유하,우류) > > > > Visionary 상상력 > > > > Yourself 자신(동생) > 아우스발렌 Compulsary 강제 > 아우스발렌 Miracle 기적 > ,아우스발렌 Death dealing 치사량 > 아우스발렌 X-xasis석물관통 > Balance 균형 > > > 넘을 수 없는 차원의 벽 > 노말친위대 > > > 각호고급자라키따라한 Yourself(형) > Love 사랑 = Fear 공포 >> Heat 열 > Superstar 슈퍼스타 > Explode 폭발 미만 써줄가치없 와이졸은 좀 애매해서 못넣겠네요.  작중 친위대 아스킨이 무서워 뒤질려고함 운석소환전에도 진짜 저건 가둬야된다고했는데  운석보고는 몸에 지릴수있는 물은 다 지리면서 분.수.포.텐.터.짐. 아스킨=친위대나머지3명 동급 어차피 친위대4명이서 근소한차이로 서열있을듯.  그리고 하쉬발트.  그레미한테 감.히. 지금까지 살면서. 단. 한.번.도. 깝.치.러.조.차. 그.레.미.에.게. 온. 퀸.시.없.음.  당.연.하.지. 상.상.력.인.데. 누.구.나. 최.강.인.걸.암. 당.연.히.  이걸 인증하기 위해 쿠보도 회상장면에 하필 다른 조무래기 슈테른릿터 말고 당.연.히. 슈.테.른.단.장. 하.쉬.발.트.가 그레미를 피하는 장면으로 최강입증.  그리고 운석보자마자 하쉬 > 그레미 라면 지가 폴슈라도 써서 운석 부숴볼 시늉이라도 냈어야했는데  근데 대처불능^^ 개 놀란표정 씹지리면서 폐하나 지키자! ㅠ.ㅠ 이럼  하쉬 성격상 당연히 폐하 안위가 걸린 일이면 발 벗고 나서서 부셨어야하는데 대처불가^5^  로이드도 진짜 ㅈㄴ쌘건아는데 그래도 비저너리앞에선 무의미.  운석이나 우주공간쪽에서 로이드도 ㅈㅈ  슈테른릿터 최강 그레미 투뮤 Class  자라키 켄파치도 서로 사신 최강 vs 퀸시 최강 인걸 동등한 상대로 인정하고 싸움.  자라키 사신최강소리는 애매하니까 일단 정령정에 야마랑 효스베랑 아이젠이 없었음  자라키 : 너, 네 입으로 뭐랬더라. 네가 가장 강한 퀸시라 하지 않았냐? 최강 이라면. 최강이라 불리는 다른 것들을 쓰러뜨려야지, 안그래? 와라, 싸움을 시작하자!  라는 자라키의 말에 그레미는 의문을 가짐.  그레미 : '뭐야. 방금 저 녀석이 뭐라고 했지? 최강 이라면 최강이라 불리는 다른 것들을 쓰러뜨려야 한다고?  그런 건.... 한 번도 생각해본 적 없었어... 애!초!에! 그! 누!구!도! 나!한!테! 덤!비!지! 않!았!으!니!까!. 누구나 다 알고있어... 내가 바로 최강이라는걸. 이건 누군가를 죽여서 증명할, 그럴 필요도 없는 사실이야. 그러니까 여태껏 누군가를 꼭 쓰러뜨려야겠다고 생각해 본 적이 없단 말이야.' 그레미는 당연히 자신이 최강인걸 다른 모든 슈테른릿터들이 압니다. Visionary인데 감히 누가 그레미를 넘봅니까?  노이트라 질가, 그림죠 재거잭 같이 내가 에스파다최강이다! 내가 왕이다! 이런 자기 위안 자기 합리화 드립이 아니라는걸  제대로 정상인으로 배우신 분들이라면 아실겁니다. 그레미의 독백은 정말 사.실.이.라.는.걸.  그리고 가끔 가다 똥이 무서워서 피하나? 더러워서 피하지? 이런 말도 안되게 트집잡으시는분들 계시던데 그냥 모자라보여요ㅎ 정말ㅎ  괜히 지가 빠는 캐릭보다 강한게 짜증나서 열등감 느끼면서 부들부들 거리는걸로 밖에 안보임.ㅎ  자라키 vs 그레미 싸우는 장면을 보는 친위대인 아스킨 나크 르 바르와 친위대미만 슈테른릿터 최상위로 보이는 페페 와카브라다의 평가.  아스킨 : (엄~청~멀리 망원경으로 보며) 오~ 오~ 뭐야뭐야, 진짜 대단한데? 저 녀석, 그레미랑 정면으로 붙고 있잖아? 과연 자라키 켄파치구만.  아~아~~ 그렇지만 폐하도 정말.... 저 녀석을 내보내다니....  엄연히 니마이야 오에츠를 이긴 아스킨이 평가합니다. 그레미랑 정.면.승.부.하고있다고. 특기전력 리스트인 자라키 켄파치니까 그레미랑 붙을 수 있는거지 과연 누가 그레미를 막을까요.  페페 : 겔 겔 겔 그러게 그러게♡ 저런 괴물은 평생 가둬놔야 하고 말고♡  아스킨 : 내가 보기엔 너도 만만찮은 괴물이라고, 페페.  페페 : 피차일반이야♡ 어디 가려고?  아스킨 : 여길 벗어날거야. 너도 알고 있잖아? 이런 데서 한가하게 있다가 저 괴물 녀석이 쓰는 공포스러운 능력에 쥐도 새도 모르는 새에 먹혀버리긴 싫다고.  페페 : 맞아. 이 정도의 거리는 안전범위라고 할 수도 없지♡  망원경으로 볼정도로 멀리서 보는데도 안.전.범.위.가 아니라고 하네요. 아스킨과 페페는 현명하게 자리를 뜹니다.  아스킨 : 그 공상만으로 모든 것을 해내는 녀석을 본 후엔... 어떤 것도 이룰 수 없다는 것이, 얼마나 평화로운 일인지 알게 될 거야.  정말 슈테른릿터 중에서도 최상위인 친위대 아스킨 입에서 이런 말이 나올 수가 있나요. 얼마나 그레미가 무섭고 두려우면 '이룰 수 없는게 평화로운지 알게될거다.'  작가께서 정말 친위대로도 씹넘사벽으로 묘사되고 있는게 그레미 투뮤 인데. 이런식으로 작중팩트를 제시해주는데 저평가 하는 이유를 모르겠습니다.  그리고 친위대 > 그레미 이딴개소리는 정말 말도 안되구요.  그리고 자라키 vs 그레미를 보신다면 그레미가 쓰는 상상 즉발인데 용암 + 물 + 지형에 구멍내서 가두기에 버틸 애가 있나요? 그리고 지형조작이 얼마나 수준이 대단한지 아시나요? 특기전력 자라키 켄파치니까 그레미 지형 조작을 베어버리면서 상쇄시켰지. 진짜로 다시 자라키 vs 그레미에서 지형 조작 보고 와보세요. 진짜로ㅎ. 이사네도 갑자기 지형이 흐트러지자 기겁하자마자 바로 증발했구요.  그리고 그레미 운석을 본 사신측, 퀸시측 평가.  페페,호정대원들,졸다트들 : 심각하게 쳐다봄.  아바라이 렌지 : 뭐야 저건...? 무슨 일이 일어나고 있는거야???!!!  아스킨 나크 르 바르 : ...야단 났군, 이런 게 말이 되냐고..... 제 정신이 아니야, 저녀석.... 그러니까... 저런 건 가둔채로 두는게 낫다니까...  호정대원들도 차혼막에 막힌다고 나대다가 차혼막도 가.볍.게. 뚫어버리고 내려오네요 ㅎ  호정대원 졸다트들 서로 허둥지둥 도망감 ㅎ  유그람 하쉬발트 :(심각하게 쳐다본뒤) 폐하를 지켜라! 로이드 동생 = 아발친위대 > = 유그람 하쉬발트  그리고 말도 안되는 논리.  마유리도 위험분자라 감옥에 가둬놨었다. 그러니 그레미 = 마유리 이렇게 만화왜곡해서 어그로끄는분도계시던데 마유리가 감옥에서 풀려나서 정령정에 나오자마자 다른 사신 대장들이  그러게 ... 저런건 가둬놔야 된다니깐... 이런 말을함???????ㅋㅋㅋㅋㅋ 전.혀.  그리고 마유리가 감옥에서 나왔더니 사신대장들이 망원경으로 볼 정도로 멀리서 구경했나요?  여퀸시4명도 그레미 능력에 말려들까봐  자라키 그레미 싸움 다 끝날때까지 기다렸다가 왔는데;  되도 않는 벌레논리 ㄴㄴ  씹망상 개소리 어그로짓하지 말아주세요 제발 ㅎ.  정말 아쉬운 그레미의 죽음..  쿠보도 자기가 견뎌낼 수 없는 Visionary라는 설정을 어떻게 죽일지 방도가 없으니깐.  자.멸.플.래.그.로. 갔구요.  작가의 역량이... 너무 아쉽구요.  정말 블리치 보면서 가장 빡친게 지금껏 마유리 vs 우류 마유리가 우류 할아버지한테 한 짓이 너무 화났었고 떨리고 막 그랬었는데  그거보다 화났었던게 그레미의 죽음이네요. 정말 너무너무 허무해서; 에휴..  자멸플래그..; 마치 바라간 노화 자멸.  아이젠 소스케 경화수월 파훼할 방법도 작가 스스로도 몰라서 초월자 드립치면서 에휴;..ㅠ  그리고 저 하쉬발트 까는것도 없지 않아 있지만. 그레미 투뮤 보다 강해보이지는 않네요.  그리고 애초에 하쉬발트는 나온 것도 없고 묘사들로만 봐도 최소 그레미보단 약해요. ex) 그레미 회상장면, 운석보고 피지컬 감당안됨.  그냥 성격상, 충성심상 그리고 강함도 진짜 강하긴하니까 유하바하가 단장으로 칭한거고.  반면에 그레미는 능력은 어마어마한데 너무 위험성이 크니까. 제어가 본인말고는 안되고, 그냥 능력 자체가 아군에게도 피해 입힐 가능성이커서 가둔거고.  유일하게 유하바하 만이 그레미를 제압할 수 있으니. 그. 누.구.도. 제.압.못.하.구.요.  그리고 그레미 투뮤 .  충분히 슈테른릿터 최강 이라는 임팩트 남겼습니다.  눈호강도 정말 좋았구요.  정말 매력적이고 좋은캐릭터입니다.  다시한번 말하지만 괜히 그레미가 싫거나 그레미빠들이 싫어서 반대 주지 마시고. 최대한 객관적으로 작중팩트 인용하면서 썼네요. 반박 해주실 거면 작.중.팩.트. 링크 들고 해주시길 바랍니다
개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:55/A:201]
하쉬빠
너랑 튜뮤랑 둘이서 일일드라마 석두와 쵸지로 찍어라 ㅎㅎ
추천0
검의달인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
투뮤
네다홍
추천0
투뮤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너무웃겨
추천0
Lunasea
넌 추천눌러라
추천0
투뮤
눌렀음
추천0
Lunasea
ㄱㅅ 이렇게 정성들여 쓴글에 누가 반대를 박는지참
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
38234 일반  
10번대랑잇신이랑다른애지? [2]
야만용사89
38233 일반  
애니 정주행중인데 [4]
쿠칰루키아
38232 일반  
결국 켄파치도 못사고 토시로도 못샀음 [5]
등공작
38231 일반  
밑에꺼 안 나와서 다시 ㅋㅋ [5]
네가좋아
38230 일반  
경매장에 밤비떴네요- [4]
모쿠렌
38229 일반  
아무리 봐도 아이젠은 [3]
네가좋아
38228 일반  
이치고 내면식구들~ㅎㅎ [7]
시로가네34
38227 일반  
저도 올려보는 저랑 닮은 블캐!!!!! [6]
등공작
38226 일반  
지금까지 만해 나온게 [6]
GreenDay
38225 일반  
다시 각종 아이젠 [11]
업라레랄라
38224 일반  
쿠보 인생을 바꾼 단어는 역시 이거 아님? [11]
EMD
38223 일반  
하 추억돋네요 [5]
smileveryday
38222 일반  
근데 우르키오라 "쉬"퍼 는 어디서부터 퍼진걸까요? [4]
슈팅게이
38221 일반  
솔삐 비주얼은 50%정도 평소관리임 [8]
슈팅게이
38220 일반  
다들 하시니 저도 끼어볼게요... 제가 닮은 블캐... [8]
아이작
38219 일반  
블리치엔 워낙 선남ㄱ선녀가 만ㄹ아서 [9]
Glenstid
38218 일반  
블리치캐 떨이로팔아서메인바꿈 [12]
검객켄파치
38217 일반  
제가 닮은 블캐는... [19]
GreenDay
38216 일반  
모모산김에 서브업데이트! [18]
센쥬마루
38215 일반  
자라키레어퀄획득 [7]
검객켄파치
38214 일반  
블리치 이치고 4번퀄을 뽑았는데 얼마정도 할까요? [13]
LO김선주VE
38213 일반  
아니 ㅅㅇ님 언제가서 코스프레 하셧떼..;; [18]
업라레랄라
38212 일반  
경매장에 모모레어- [16]
모쿠렌
38211 일반  
제로 에스파다 야미 [7]
LO김선주VE
38210 일반  
할짓없어서 올리는 경화수월... [10]
아이작

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX