츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제가 띄엄띄엄 봐서 모르는걸수도있는데 울키2차영압 >>>>>우노하나 영압인가요^^?
Zeref121 | L:0/A:0
55/70
LV3 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 394 | 작성일 2015-07-21 15:14:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제가 띄엄띄엄 봐서 모르는걸수도있는데 울키2차영압 >>>>>우노하나 영압인가요^^?

아닌걸로아는데^^;

어떤분이 자꾸 울키2차영압>우노하나영압이라고 우기는데 진짠가요? 진짜면 어이없네 우노하나뭐지;

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Macoto
소설에서도 원작에서도 그런언급 없어요..ㅋㅋㅋㅋ 우노하나랑 소사넘어오면서 했던 대사 때문에 헷갈리셨나..
추천0
Zeref121
ㅋㅋㅋ 역시그럴줄암 진짜 개병ㅇ신새기들 많네 팩트도아니면서 울키2차영압>우노하나영압이라고 팩트마냥 지껄이길레 내가 원작보다가 놓친거있나 생각했는데 역시 걍 병ㅇ신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
딱걸렸네 병1신 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 우노하나가 자라키를 이겼던건 우노하나 영압이 자라키보다 높아서라는거네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병ㅇ신새기 이제 안되니까 자라키로 끌고감 ㄷㄷ 그건 일단 니가 대답해주면 내가 바로 반박해드림^^

얼른대답좀.. 울키영압>우노하나영압 대체 어디나와있죠?? 팩트들고오라고 말한뒤로 30분째 말없다가 오신거보니 팩트갖고오신거맞죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref121
대체 뭐가 딱걸렸다는지 몰겠는데 진짜 뇌내망상 개심각하신거같은데.. 병원먼저 가보시길 뭘 딱걸렸다는거죠??

제가 저기쓴댓글에 자라키라는 단어 하나도없는데 뭔 자라키운운하시며 딱걸렸다는건지..?
추천0
Macoto
누가그랬나 했더니 공황장애 있으신분이였네 우르키오라 영압이 우노하나영압보다 높다고 어디나오는거임?
추천0
Zeref121
저새기 뇌가리에선 나왔나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref121
지도 쪽팔린지 반대하나주고가는 클라슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:23/A:211]
천람
영압만능주의의 폐해
추천0
제레프 논리

자라키가 아이젠보다 강한이유 ->> 대장급도 느껴지지 않을만큼 강한 영압을 가지고 있어서
우노하나가 자라키를 수백번이나 잡은 이유 ->>영압그딴거 갖다버리고 그냥 검술이 뛰어나서

그래서
우라하라가 영압이 훨씬 뛰어난 아이젠을 귀도조합으로 끝낼수 있었다.
영압이 아무리 뛰어나도 우라하라처럼 얼마든지 맞상대 가능하다.

라고 말했더니 제레프가 하는말이 아이젠이 일부러 다 맞아준거라는 드립침,
(=정작 자라키를 그렇게 빨면서 자라키 싸움방식은 알지도 못함 ㅋ)
그래서 한마디 해줬더니 이번엔

우라하라와 아이젠의 영압차이보다 자라키와 아이젠의 영압차이가 훨씬 더 커서 못이긴다 라는 말로 바뀜

그래서 그 증거를 가지고 와보랬더니 자기가 어떻게 아냐며 풀발기하길래

내가

『 1.일정한계치 이상을 넘어가는 영압은 평대원, 대장급을 막론하고 느낄수 없다.
2.개개인수준별로 x배 이상 넘어가는 영압은 느낄수 없다.

라는 두가지 가정을 세우고

2번같은경우는 미미한 영압을 가진인간이라도 본인보다 영압이 수십배 이상 높은 대장급의 영압조차 잘만 느낀다는점에서 모순이 발생한다.

따라서 1번처럼 일정한계치를 넘어갈경우 평대원, 대장급을 막론하고 똑같이 느낄수 없게 되어버린다가 더 적합하다고 볼수 있다.』

이렇게 가정을 세워줬는데 1,2번 둘다 대뇌망상이라고 들은체도 안함.

우르키오라와 우노하나의 영압같은경우엔

제레프가 이 전글에서

영압이 낮은 우라하라가 영압을 높은 아이젠을 상대했던 방법으로

아이젠도 마찬가지로 자라키를 상대할 방법은 얼마든지 있다고 했는데도 불구하고 영압차이가 상당하면 무의미 하단식으로 나오길래

비꼬기 위해서 들은 예시였다.

위의 제레프와 마코토인지 뭐시기인지 둘의 대화는

영압이 낮더라도 얼마든지 높은 상대를 상대할수 있는 방법은 얼마든지 있다는 나의 의견을 부정하는 제레프의 억지를 비꼬는 말이었음.
그와중에 저 둘은 쓸데없이 우르키오라와 우노하나의 영압이 누가 더 높은거냐면서 논지만 흐리고 있는중
추천0
Zeref121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우라하라 귀도 아이젠이 맞아준거라고 자기자신의 입으로 내뱉었는데 드립이라는거보면 ㄹㅇㅍㅌ로 이새기 만화안본거 100%

이새기 논리

내가 자라키영압>아이젠영압 이라서 자라키가 이긴다고하니까 하는말
(사실상 소설속대사/ 자라키가 토센만해 파훼한것 등등의 모든거 고려해서 자라키>아이젠이라고 말한거임.
그런데 무작정내가 영압이높다고 자라키가 이긴다고 영압만능주의라고 선동함ㅋㅋ)

우르키오라가 우노하나보다 영압높으니까 그럼 우르키오라>우노하나네요?

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제부터 우르키오라 영압이 우노하나보다 높았냐고 물어보니까 또 우기기+망상헛소리

팩트갖고오라고하니까 그뒤로는 전혀 댓글안달고 다른논쟁에 댓글담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 또 갖고오라해보면 못갈고올거 100%

논리2

자라키영압차이와 아이젠영압차이를 구체적으로 말하라고함.

일반 대원은 아이젠영압을 느끼고 일반대장급인 잇카쿠는 자라키영압을 못느낀다

즉 '최소'로 잡아도 자라키영압과 아이젠영압차이는 최소 일반대원~일반대장급의 차이다. ('최소'로 잡은기준임)

이렇게 말해줬는데 '최소말고 정확히 구체적으로 말해봐' 라고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가아니면 아무도모르는걸 처물음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 반대로 '그럼 니가말해봐 구체적으로^^' 라고물으니

개헛소리망상을 또 펼치는 기적의논리.. 대체 작가아니면 아무도모르는걸 저한테 왜 묻는지.. 님 작가세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이젠 자라키 영압차이 구체적일 필요도없이 그냥 최소로잡아도 일반대원~일반대장급의 차이다. 라고 말해줘도 대강 알텐데

이 장애망상환자새기는 대강이라는 개념이없나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref121
마지막으로 하나만 더 물을께요,,

우르키오라 영압 > 우노하나 영압 대체 어디에나오죠?? 진짜 궁금해서그럼

팩트로좀 들고와주실..??

애초에 천년혈전 자라키가 각호고급이라고하는 소설안읽어놓고 읽은척 티내는것만봐도 암.. 거기다가 아우터갓후빨러새기한테

뭘 기대해봤자지만 한번만 더 기대해볼께요^^ 우르키오라영압>우노하나영압 팩트로좀 가지고와주실??
추천0
Macoto
공황장애님아.. 저는 왜 언급하세요 ㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 님네둘이 싸우든말든 관심없는데 만화에 나오지도않은거 나왔다고 우기시길레 한마디해드렸더니 풀발하시네..
추천0
자라키의 영압을 느끼지 못하는 이유를

(최신형 암시장치가 눈을 지키기 위해 "일정" 밝기 이상의 빛을 차단하는것처럼)

이라고 비유했네,
내가 말한 1번의 가정처럼, 상대적 차이가 아니라 일정영압 이상이 넘어가면 평대원,대장급막론하고

영압을 느낄수 없는게 맞네 ^^

이제 자라키와 아이젠사이의 영압차이가 막 수십배씩 난다 이런소리는 더이상 안했으면좋겠다.
추천0
우르키오라영압보다 훨씬 약한 이치고의영압에 기대를 거는 우노하나 수준에 뭘바라니?

또한, 우노하나의 발언을 통해 이치고가 아이젠을 잡을 가능성이

모든족쇄가 풀린 켄파치가 아이젠을 잡을 가능성보다 높다고 우노하나가 그렇게 계산해버린거라고 봐야겠지.

우노하나대사만봐도

아이젠>자라키라는거 충분히 알수 있는거 아닌가?

자라키가 아이젠을 잡을수 있었다면

그 몇개월동안 전쟁을 준비하는 사이 어째서 자라키의 족쇄를 풀어줄 생각을 안한걸까?

46실이 전멸한후 다시 재결성되기까지는 시간이 충분히 있었을텐데?
추천0
공황장애니 풀발기니 별에별 단어를 다쓰는거보니 풀발기는 그쪽이 하신듯 ㅎㅎㅎㅎ

그냥 제레프뒤에가서 똥꾸멍이나 할짝할짝 핥고계세염
추천0
Zeref121
또 망상 시작 제가 수십배난다고 언제말했죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상대적차이라고 한적도없고요 (애초에 내가 상대적차이라했으면 일반대원~일반대장급 얘기도안꺼냇을듯 이분최소 장애 ㅍㅌ)

제발 제가 한말도아닌데 했다면서 헛소리망상좀 그만해주시길^^; 들고오라면 들고오지도못할거면서 논쟁지기싫어서 아무말이나 싹내뱉음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref121
ㅋㅋㅋ역시 팩트가지고오지도못하고 지 망상을써놈

우르키오라영압보다 훨씬약한 이치고영압에 기대를건다는거 ㄷㄷ해 븅ㅇ신새기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 어떻게 우르키오라>우노하나가 되는지 제발 설명좀요;;

우노하나도 분명히 시해장면안본 이치고를 희망이라했는데 만화보고 말좀부탁드릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에분말마따나 님 공황장애맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref121
내 똥구멍빤다기보단 니 논리가 죷병ㅇ신이라 편들어주기싫은가봄;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
내가 말한

1번의 경우가 맞다는게 팩트로드러났고

뭣보다 자라키 본래힘을 알고 있는 우노하나가 아이젠을 상대할 대비책으로 자라키를 훈련시키지 않았다는것만으로도

아이젠>자라키 팩트요
추천0
우노하나가 아이젠>자라키 간접적으로 인정함.

이미끝난얘기니 더이상 토달지말고 수고하세요
추천0
Zeref121
ㅋㅋㅋㅋㅋ 것보셈 또 지망상에서 되도않는논리로 팩트라해놓고 내가하는거에대해서만 팩트아니라며 우기고있음

지는 팩트아니여도 우기고 내가팩트아니여도 우기면 개헛소리싸재끼며 뺴애애액댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄송한데 이것들 다 들고와주셈

1. 제가 아이젠 자라키영압차이 수십배난다고한것.

2. 영압이 상대적차이라고한것

3. 우르키오라>우노하나 라고한것

이것들좀 갖고와주세요 전혀 저런말한적없는데 자꾸 제가햇다고 우기시는데 우기시는만큼 제가 했단 증거있을거아님???
추천0
Zeref121
ㅋㅋㅋㅋ 그건 시해장면보지않은 유일한게 이치고라 희망이라한거에요 ㄹㅇ뷷신새기 ㅋㅋㅋㅋㅋ만화좀 보고오셈 제발 ㅠㅠ

애초에 이치고가 시해장면안봤어도 1:1로하면 아이젠한테 개털리는건 생각안하시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트 : 아이젠본인이 불사를얻기전까진 자라키 피해다닌다함 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 뒤진다는거 인정함
추천0
우노하나曰: 이치고 당신이 그 우위성을 잃는순간 이 싸움도 끝나버리게됩니다.

더이상 무슨말이필요하냐?

아이젠이 자라키를 피하는거야 영압이 본인보다 높다는걸 예상했기때문에 얼마든지 변수로서의 경계를
한거지 자라키가 100% 자신을 이길거라 생각해서 그런게 아닌데?

아무튼 자라키 100%힘을 알고 있는 우노하나가 아이젠>자라키라는걸 간접적으로

인정했으니 말꼬리 물지 말고 그냥 수고하세요ㅎ
추천0
Zeref121
1. 우노하나가 이치고를 희망이라한건 어디까지나 시해장면을 보지않아서임^^

그거에대해서 호정13대대장들도 시해장면 안보게해준다함^^

우노하나 본인은 자신을 야마를제외한지몰라도 사신최강으로 알고있는것만봐도 암.

경화수월때문에 자라키가 이길수없다 등등의 요소를꺼낸거지 우노하나의말 떄문에 아이젠>자라키는 성립안되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근거로 내세울순있어도 팩트로는 안되요 븅ㅇ시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이젠 대사는 100%자신을 이길거라 생각해서 그런건아니여도 아이젠 본인도 자신이 질수있다는걸 예상을한건데

지가무슨 작가된것마냥 아이젠>자라키 빼애애액 대고있음

정작 아이젠본인은 자신이 자라키한테 안될수도있는거알고 불사얻기전까진 꼬리내빼고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref121
2. 아이젠은 자신보다 거듭 높은차원에있는 이치고보고 개멘붕했습니다

자라키영압안느껴지면 멘붕하고 접근전하다가 개털릴게 100%

그리고 님은 저한테 이렇게말하셨죠??

아이젠이 자라키를상대로 영압차이로 안되는걸알고 우라하라가 펩시젠한테 한것처럼

아이젠도 자라키한테 귀도 + 치고빠지기식으로 대처할거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실은?? 아이젠 멘붕해서 이치고한테 접근전하다가 개털림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 니 뇌내망상에서 나오는걸 팩트로여기지마요 만화에서 뻔히 팩트로 묘사되있는거 다 무시하고

지 망상이 팩튼줄아네 ㅋㅋ
추천0
또 개소리 줄줄 늘어놓네,

자라키 족쇄 풀리기전 리즈시절 우노하나가 알아요 몰라요?

알죠?

근데 그런 우노하나가 46실이 부재인상태에서도 아예 자라키를 훈련시킬 생각조차
안함.

왜?? 어차피 풀어도 이기지 못할거라 생각한거지. 그게 아니고서야 훈련을
안시킬 이유가 없네요.

그런상황에서 이치고가 경화수월을 보지 않은 우위성을 놓쳐버리면 이미 끝나버리는
싸움이라고 이야기 했고,

실제로 이치고는 경화수월에 걸리지는 않았지만 결과적으로

호정13대는 아직 진화조차 하지 않은 아이젠에게 궤멸당했음. 무슨말이 더 필요한가? ㅋㅋㅋㅋ

자라키 힘에대해서 자라키본인보다 더 잘알고 있는 우노하나가
가능성이 없다는데 왜 자꾸 토를 다시는지 참...ㅋㅋㅋ
추천0
빡대가리라 그새 까먹었나본데,

자라키는 어디까지나 아이젠이 "예상하고 있는 힘"이고

이치고는 아이젠이 "예상 못했던 힘" 이라는거~ 벌써 세번째 말하는거 같은데 ^^

예상을 하고, 못하고의 차이는 굳이 말 안해도 알거라 보고.

누누이 말하지만 우노하나가 스스로 증명했는데 자꾸 토달지 말라고요 수고하세요
추천0
Zeref121
아이젠본인이 자신이 죽을수도있으니까 불사얻기전까지 꼬리내뺀다는데 지가 뭔데 자꾸 말을하는지..^^

자라키 본질은 대장급이상이면 다 알거라고 말한게 아이젠인데 아이젠본인이 모를까^^;ㅋ

아.. 님은 모르겠네요 망상증 장애환자니까 ㅈㅅㅈㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 우노하나는 거기에있는사신 모두를 '경화수월' 을 보았고 그 경화수월에 농락당하는걸 아니까

이치고를 유일한희망이라한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 님아.. ㅈㅅ한데 호정13대 아이젠한테털린애들 다같이 덤비면 이치고잡나요 못잡나요???????

이치고가 진짜 아이젠하고 대등하게 할수있어서 희망이라한게아니고 경화수월시해장면 안본상태고 다들 엄호가 가능하다고 생각되고 영압도 꽤 괜찮으니 '유일한'희망

이라한거예요 ㅠㅠ제발 생각좀하고말해주시길.. 우노하나입장에서

경화수월에 무서움을알기때문에 경화수월을 본 켄파치는 안중에도없는걸수도있고욬ㅋㅋ

님 생각이 팩트마냥 지껄이지말아주시길.. 근거로내세울거면 저처럼 의문형으로 내세우던가

혼자 팩트마냥 확신해서 말하다가 증거갖고오라면 못갖고오고 꼬리내빼지마시고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

켄파치가 야마지처럼 경화수월 파훼할지 우노하나가 암?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

켄파치가 토센만해 파훼한것처럼 할수도있는거고 충분히 켄파치 아이젠 영압차이면

아이젠의 귀도나 기술등이 켄파치한테 엄청난 치명상을 줄거라고 보이지도않음 ㅅㄱ하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반박할거면 제발 '팩트'로 갖고오세요. 아니면 근거를 제시하던가 대신 님 뇌내속에서 망상지껄이는건 ㄴㄴ해주세요
추천0
Zeref121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병ㅇ신새깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 니 뇌내망상에서 나온 헛소리망상이잖아

뭔 팩트인척하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이젠이 이치고한테 멘붕한게 예상못한힘이여서 라네 ㄷㄷ해~

지보다 강하니까 멘붕한거지 병ㅇ신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에 이치고의 힘 인정하고 베놈젠으로 진화했을떄 까지 괜찮다가

'놈은 나보다 거듭높은 차원에있단말인가.' 라고 한 뒤 부터 멘붕했는데

이것만봐도 자신보다 쎄서 멘붕한거에요 병ㅇ신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발만화좀보세요 아니면 제발 팩트를 들고와주시길 전 만화속 내용근거 팩트로 말하잖아요^^

님은 뇌내에서 망상을 말하고있고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
네네 다음 우노하나가 한말조차 망상으로 치부하시는 노답인 ^^

으따~ 자라키의 힘을 직접 본 우노하나보다 자라키의 힘을 "예상" 한 아이젠의말이

더 정확하당께요?? 이거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
님 소설만 쳐보지말고 원작도 좀 정독을 한번이라도 제대로 해보세요~

무월쳐맞기전까지 아이젠은 이치고가 영압을 버리고 신체에만 몰빵한 케이스라고

"잘못" 생각하고 있던거네요~ 애당초 눈앞의 이치고의 힘을

다른종류로 잘못이해하고 있었으니 이해못하는 상황이 벌어지는거지

이걸 굳이 말로 이야기 해줘야 하는건가~?

아무튼 결론은 우노하나曰: 당신의 우위성을 잃는순간 이 싸움은 끝나버리게됩니다

^오^
추천0
Zeref121
으따 팩트를 가지고오라니깐 팩트는 못가지고오고 또 망상헛소리하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새기는 주제바뀔때마다 팩트갖고오라고 여태 몇십번말헀는데

'딱' 한번도 가지고온적이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에라도 일단 가지고와주실?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref121
만화좀 보고오세요 븅ㅇ신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이젠본인이 베놈젠되면서 자신이 이치고보다 강하게됬을거라 생각하는데

그상태에서 이치고가 더 거듭높은차원에있는거 알게된후에 멘붕되는데

병ㅇ신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신보다쎼니까 멘붕된거지

뭘 예상못하고 하고 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블게작가납셧음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예상을 하든 안하든 어찌됐건 지보다 쎄면 멘붕해요 븅ㅇ신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
처음부터 알고있던거랑

갑자기 알게된거랑 같냐. ㅉㅉ

걍 가서 자라
추천0
Zeref121
레알 병ㅇ신이신가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2차멘붕은 뭐죠?ㅠㅠ 베놈젠되고 자기가 더 강하게된줄알았는데 그래도 상대가 더 강하니까 2차멘붕했는데

헛소리 ㄴㄴ하셈 발닦고 걍 자셈 개털린거 시인하지말고 병ㅇ신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담부턴 만화좀 보고 지껄이시길 ㅇㅋㅇㅋ? 니 뇌내망상말고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref121
죷나 냉철한 아자시로도 자신이 자라키영압못느끼니까 멘붕됬는데

아이젠이 안된다고 뺴애애액우기고있음

이미만화 묘사에서 아이젠멘붕이 몇번이나나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 안된다고 빼애애액하면 안되는줄암 장애새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
결론은 우노하나가 아이젠 못이긴다고 한게 팩트
추천0
Zeref121
역시 부들부들 반박못하고 헛소리주구장창 꺠진논리 계속해서 들이밈.

전형적인 샌드백의 폐해 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이타치부인
우르키오라영압>우노하나영압 맞지 않나요? 우르키오라랑 싸운뒤 이치고 영압보고 우노하나가 지리는 장면이 나오는데요?
추천0
Zeref121
대장급2배라했는데 말입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이젠도 이치고보고 새로운힘인가 무슨 힘 얻고왔구나 라고함.

이치고가 우르키오라랑싸운후에 영압이상승했다고 볼수있죠. 그리고 우노하나가 그 영압보다 낮다는 증거는전혀없고요ㅋㅋ

우르키오라영압>우노하나영압이라면 자라키처럼 닥돌하고 검술실력도 씹스레기아닌 우르키오라가 우노하나 이길수도있단뜻이 되고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우노하나는 그럼 각호고급 켄파치를 죷나게벤것도 어불성설됨 물론 이건 다 저기위에 장애새기논리
추천0
이타치부인
우노하나가 절반밖에 안되는 이치고의 영압을 보고 자신과 비슷한 수준이라고 말했던걸로 기억합니다.님말씀대로 단순 우르키오라와의 싸움으로 한방에 그영압이 올랐다고 쳐도 우노하나는 대장급 영압인게 거의 팩트입니다. 이치고도 우노하나의 영압을 대장급 영압이라고 얘기했던걸로 기억합니다. 우르키오라2차해방이 일반 대장급 영압이라는건 말도 안된다고 생각하구요. 님말씀 그대로 저도 어떻게 우노하나가 자라키를 각성시킬수 있었는지 의문이에요
추천0
Zeref121
우노하나가 자라키상대로 선전할수있는건 영압+검술+상대가 자라키 떄문

우르키오라처럼 스피드+원거리 짭짤한 접근전 등으로 승부보는게아닌 자라키는 그냥 닥돌하니까요

그리고 우노하나가 자신의 길을보고 이치고가 감탄하는거에 '같은 대장급영압이면 다 할수있다' 라고함.

이것은 대장급영압을 평균으로 둔거지 자신의영압을 비교한건아니죠.

그럼 우노하나는 토시로랑도 영압이비슷하단건지? 소이폰하고도?
추천0
Zeref121
팩트로 영압차이가 크게나면 기본 천타로 큰 상처못주는것도 나옴.

그런데 우노하나가 각호고급을 넘었을 켄파치 찢고댕기는데

우노하나가 울키오라보다 영압 낮다는건 명백한 개소리 ㅅㄱ
추천0
이타치부인
그래서 설명이 안된다는 겁니다. 제 의견대로 가면 말그대로 설붕이고 님 의견대로 가면 설붕이 아니죠. 당시상황은 누가봐도 자신의 영압을 말한게 맞는거 같은데요. 물론 님 의견도 존중합니다. 님의견대로 해석해야 설붕이 아니니까요
추천0
Zeref121
더 타당한쪽을 맞다고 봐야된다고 생각함

그렇지않으면 우노하나는 영압면으로 소이폰과 토시로랑도 비슷한데 그 영압에서 겨우 검술이라기보단 검격 하나만으로 지보다 영압 몇수배 더 높은 애들을 원턴킬로 찢는건 말이안되니.

근데 위에 ㅄ닉네임 새기는 말이안되도 논쟁이겨보겟다고 설붕내세우며 뺴애액우기고있으니 답없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우노하나가 가능성없다고 판단했는데 무슨 말이 많아
추천0
Zeref121
아이젠이 가능성있다고 판단헀는데 뭐이리 말이많아 병ㅇ신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지뒤질수도있다고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15785 일반  
슈테른릿터 거품 떨어진건 .. 솔직히 상관 없죠. [4]
박사
2012-10-26 0 534
15784 일반  
게츠가텐쇼!! [2]
차비가없네
2012-10-26 0 861
15783 일반  
확실히슈테른릿터가거품이풀리니까 너무약해졋다 [3]
원블
2012-10-26 0 551
15782 일반  
솔까 만화에서 아빠들은 항상 강한데 = _ = ;; [2]
차비가없네
2012-10-26 0 569
15781 일반  
슈테른 릿터는 천년혈전편을 이끌어갈만한 중추적인 악의 조직이 되기엔 답이안나오는 졷밥집단이네요.이대로는 안되겠음 [7]
슴가히메
2012-10-26 0 695
15780 일반  
아란칼편에서 오리히메 [4]
낭만늘보
2012-10-26 0 564
15779 일반  
이치고 엄마가 퀸시라면 호로에 죽은 원인은 딱하나일듯 [1]
frowegagteh
2012-10-26 0 700
15778 일반  
유하바하가 소생능력으로 뭐할거같은데.. [1]
낭만늘보
2012-10-26 0 557
15777 일반  
그러고보니 야미도 [6]
낭만늘보
2012-10-26 0 534
15776 일반  
이치고가 이제와서 블루트 베네발동한 가장 쿠보다운 이유는 이거아니겠음? [3]
슴가히메
2012-10-26 0 1101
15775 일반  
엄마가 퀸시라는 사실을 알게 된 이치고는... [6]
고D에넬
2012-10-26 0 766
15774 일반  
그러고보니 이치고는 수련할 시간이 없는듯 [4]
KamiDragon
2012-10-26 0 688
15773 일반  
이치고는 사신도, 퀸시도 아닌... [1]
고D에넬
2012-10-26 0 463
15772 일반  
이치고 능력 흡수설 [4]
쿠쿠해라
2012-10-26 0 863
15771 일반  
모두의 영압을 나에게 보내줘...! 월아천옥 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [4]
나루토박순
2012-10-26 0 731
15770 일반  
이치고 고자임?? [4]
낭만늘보
2012-10-26 0 680
15769 일반  
호로, 사신대행, 퀸시... 이제 인간들 차례다. [3]
고D에넬
2012-10-26 0 609
15768 일반  
퀸시들이 진다면 [6]
낭만늘보
2012-10-26 0 510
15767 일반  
니네가 이치고라면 [9]
RainBowBozi
2012-10-26 1 577
15766 일반  
아직까지멘붕이다진자..바쿠야가어케왜죽엇을까 [5]
RainBowBozi
2012-10-26 0 718
15765 일반  
퀸시도 인간이었다는점을 생각하면 [1]
낭만늘보
2012-10-26 0 324
15764 일반  
시로사키 vs 아파치 [2]
고D에넬
2012-10-26 0 1670
15763 일반  
이치고 퀸시능력있으면 역 만해 뺏기하는거아닌가... [4]
whwornr77
2012-10-26 0 533
15762 일반  
바쿠야 아직안죽었을수도있음 [10]
조또마떼
2012-10-26 0 3918
15761 일반  
켄파치의 진정한 힘은 지금부터다
고D에넬
2012-10-26 0 346

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX