츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
강한건 야마모토지만 능력만 보면 수백설이 더위, 마찬가지로 강함은 아이젠이지만 능력만 그레미가 앞섬
츄발롬 | L:0/A:0
146/470
LV23 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 380 | 작성일 2015-07-22 23:47:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

강한건 야마모토지만 능력만 보면 수백설이 더위, 마찬가지로 강함은 아이젠이지만 능력만 그레미가 앞섬

이게 맞다

여기 제대로 반박하는 놈이 한명도 없네

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
thoumeaux
아니 무슨개소리냐 뭐가 수백설이 더세냐
추천0
츄발롬
절대영도>1500만도 반박해봐
추천0
이말엔 아무도 반박못하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:319]
라라♠
저 시비거는건 아니고 궁금해서 그러는데 님은 1500만도>절대영도 반박 가능하세요? ㅋㅋㅋ
추천0
Macoto
그럼 빙륜환은 절대영도보다 더 낮은 영도를 유지하니까 빙설계최강인가요?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
지금 절대영도>1500만도 이야기하는데

빙륜환얘기가 왜나오나요.

토시로가 수백설을 들었으면 할리벨은 1초컷이었을텐데..ㅎ
추천0
Macoto
님 망상이죠 ㅋㅋ팩트들고오세요 에스뇌트도 깨고나오는데 나참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
본인입으로 아직 한참미숙하다고 언급했으니까요.

그래서 지금 여기서 참백도의 완성도나 사용자를 동일한 조건으로 맞추었을때를

가정하고 이야기하고 있는거아닙니까
추천0
Macoto
그건 토시로 본인의 수련이지 참백도수련이라고 할순없죠;

장난하시나;

본인의 영압에 참백도가 비례되는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ

렌지가 류인약화들면 그렇게된다고보시나;
추천0
갑자기 무슨 뚱딴지같은 소리를 하시는건진 모르겠는데 일단

수백설만 봐도 영왕궁버프 받기전과 후의 성질이 완전히 달라졌는데

설마 참백도를 수련시켜도 능력의 변화는 없다라고 생각하시는건가요

참백도의능력 자체를 강화시켜나가는걸 이야기하고 있는건데
추천0
Macoto
ㅋㅋㅋㅋ그건 영압이 높아졌으니까죠 병ㅇ신이신가

영압이높아지니까 당연히 참백도능력이 더 크게 발휘되는거지

님 게임에서 무기끼고 템좋은거끼면 뎀지안올라요? 병ㅇ신임?

참백도가 성장하는게아니고 본인이성장해서 참백도를 더 강하게 쓰는거예요 진짜 병ㅇ신인가; 몇번을말해줘야되
추천0
Macoto
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mble&page=1&m_id=&divpage=34&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=182422

글고 이거나보시길. 대다수가 생각하는게 토시로가 수백설들어도 할리벨못이긴다입니다

근데 한술더떠서 1초컷드립치는거보니 님혼자 망상에 헛소리하는거 이미 팩트아닌가요?

제발 생각좀하고사시길 바랍니다.

수백설이 절대영도면 영압상관없이 상대방 얼리고 못나와야되는거아닌가요?ㅋㅋㅋ

키자루가 빛이라고 진짜 빛속도 낸다고 할 병ㅇ신이네;
추천0
님말대로 게임으로 비유하면 강화할때마다 인챈트 옵션이 추가되는 아이템도 있습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Macoto
ㅋㅋㅋ뻔히 수백설에는 원래 절대영도란 능력이있다고 나오는데 병ㅇ신새기 진짜 개한심~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주인이 성장해서 갑자기생긴게아니고 원래있던거에요 ㅅㄱ하세요.
추천0
원래 있었는데 수련을 통해서 일깨우는걸보고 성장이라고 하는겁니다.

도대체 얼마나 친절하게 설명해줘야됩니까

.잔화의태도(욱일인)" 본래 작렬하는 불꽃의 능력이었으나 극한으로 불꽃이 압축된
형태로 진화됨.
.소이폰 - 본래 봉문화의 지속시간엔 한계가 있었으나 수련을통해 제한시간 없앰.
.뱌쿠야 - 본래 시해상태에서의 칼조각수는 천여개에 이르는수준이었지만
영왕궁에서의 수련후 거의 만해스케일로 성장시킴.
루키아 - 절대영도같은거 원래 없었는데 훈련을통해서 개발함.
신지 - 훈련을통해서 말도 거꾸로 들리게 되도록 개발함.
추천0
Macoto
그니까 본래있엇던게 사용자가 성장함에따라 참백도에 능력을쓰는거죠.

제가 계속말했던겁니다 난독인니새기가 이해못한거고요.

그 능력 다 합쳐서 빙설계최강은 빙륜환이란겁니다

다른걸로 비유해줘요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신지 "그동안 말도 거꾸로 들릴수 있게 훈련해뒀다"

참백도 개별은 별도로도 가능합니다.
추천0
Macoto
루키아 " 수백설엔 마지막 춤사위가있지 "

원래있었는데 루키아 본인이 역량이안되서 못씀. 참백도의 능력을 본인이 성장해서 역량이되면 쓰는거지

참백도가 성장하는게아니라네요 ㅅㄱ하세요
추천0
[L:7/A:219]
특강
자라키가 그레미보고 야마지영압으로 맞춤
추천0
갓레미투뮤
강함은 아이젠이지만.
이거 해명좀 ㅎ
도대체 어느 부분이?ㅎ
추천0
츄발롬
만화책을 눈으로보고 그대로 이해를 해라.

니 망상 끼워넣지 말고
추천0
갓레미투뮤
강함은 아이젠이지만.
이거 해명좀 ㅎ
도대체 어느 부분이?ㅎ

너혼자 말해대는게 망상.ㅎ
추천0
이타치부인
강함이 아이젠이 위지 그레미가 위인가요? 그레미 비져너리 빼고서 모가 있는데요? 이속 개느린 자라키공격 다맞고 무슨 신체능력이 있나요?
추천0
츄발롬
아이젠>>그레미 작중팩트
추천0
갓레미투뮤
작중어더ㅣ욤?ㅋㅋ
리얼혐오네
추천0
갓레미투뮤
네 그레미가 위에요 ㅎ
추천0
안대끼고 영압 존나 낮춰준 켄파치의 검격속도조차 못따라가서 지가 베였는지도 모르는 수준을 어디다가 아이젠에 비빕니까
추천0
갓레미투뮤
그 켄파치가 최소 노멀젠보다 강한데 ㅎㅎ
추천0
이타치부인
아니 작성자가 능력이 아니고 사용자의 역량을 얘기한거잖아요 어휘능력이 없으세여? 그레미 기본스팩이 월등하다는 증거 있나요? 야치루 능욕한거 가지고 착각하시는건 아니겠죠? 비져너리라는 사기능력 가지고도 그정도 역량밖에 발휘 못한건 그레미가 얼마나 역량이 딸리는지 알수 있을텐데요?
추천0
개소리하노 ㅋㅋ 지금도 안대벗고 영압 풀파워로 해방해야 겨우 올마바하보다 좀더 강할지 말지

모르는 수준인데

야마지전력>(노멀젠전력,올마바하)>노멀바하>그레미 서열이 이순서인데

지금 안대끼고 그상태에서 영압을 더줄인 켄파치를 어디다가 아이젠에 비비냐

그레미랑 싸운 켄파치는 쌍칼이치고보다 약해보인다.
추천0
갓레미투뮤
지맘대로 처 정하고 개소리하고있네

그레미 > 아이젠
추천0
Macoto
노멀젠=올마바하 드립도 나오네이젠..ㅋㅋ

노멀젠은 스님은 이기나요?ㅋㅋㅋ 이분 ㅊㅂㄹ부캐인가;
추천0
반대로 묻자 . 스님이 노멀젠 이길거라보냐?

난 0번대가 노멀젠을 잡으려면 스님부터 시작해서 전원이 전부 다굴을 쳐야 이길수 있을거라보고

개인대 개인의 싸움으론 턱도 없을거라보는데말이지.

올마바하 털끝하나 못건드리고 나가뒤진 스님이 올마바하를 욱일인하나로 털어버린 야마지보다

한끗 아래인 아이젠을 무슨수로 잡는다는거지
추천0
Macoto
그렇다면저도 반대로묻겠습니다.

아이젠이 0번대한테 막힌다는건 그럼 무엇입니까?

아이젠이 토센,긴 댈코가고 웨코문도 애들 다댈코가면 충분히 0번대 아이젠이 잡는다고보는데요?

거기다가 올마이티 유하바하도 스님가지고놀고요.

올마이티 유하바하가 노멀젠이랑 동급이란건 진짜 어이가없네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

천년전에 어떤식으로 이겻는지도 안나왔는데 공황장애맞는가보네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
어디까지나 0번대에 막힌다고 했지 스님에게 막힌다는 언급은 없었습니다.

그리고 아자시로가 말한 아이젠의 진격이 0번대에게 막힌다는이야기는

호정13대와의 전투 이후의 행방을 추측했던것일텐데요

당연히 아이젠측의 전투력 손실도 포함된 이야기죠
추천0
Macoto
아닌데요

그렇게따지면 아이젠 붕옥 까지 고려해서 말하죠;

그리고 스님이 충분히 보여준임팩트로 노멀젠이길거같아서 하는말.

경화수월이 그렇게 사기고 만능이면 아이젠이 0번대한테 막힐일도없죠.
추천0
임팩트로만 따지면 각호고가 아이젠 우노하나보다 강해보이네요.

임팩트로 따지는게 가장 무의미 한일이고

경화수월 같은경우도 0번대엔 이미 참백도를 만든놈과 이름을 붙여주는놈이

있기때문에 대처방법은 충분히 있을거라 봅니다만

문제는 긴도 말했듯이 아이젠의 강함은 경화수월때문이 아니라

그냥 그 강함 자체에 있다고요. 애초에 경화수월에만 의존하는 성격도

아니고요 위와같은 방법도 0번대가 다같이 아이젠을 잡으러

달려들었을때나 해당하는 말이지 1:1의 상황에선 뭐 딱히 방법이 있으련지
추천0
Macoto
네근데 팩트는 0번대 5:1안했네요 이게 팩트고요.

도신이 참백도만든다고 대처방법도 다알면, 도신혼자서도 그럼 아이젠털겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긴 대사를 따지실거면 경화수월에 약점은 없다는 대사는 왜 다 빼시는지 몰겠고요

아이젠은 영왕타도를 바랬기에 0번대 침공하려했고 그걸위해 붕옥을 필요로한겁니다.

충분히 웨코문도 같은 전투력 다 있어도 0번대 침공안한건 안되니까 안한겁니다.

할수있는 기회있으면 하는거지 나참.
추천0
어차피 영왕궁을 가기위해선 왕건창생이 우선이고 그러려면 호정13대와의 전투는 불가피입니다. 전투력손실이 아예 없는 상태로 0번대로 간다는 계획설립
자체가 불가능한상황입니다.

그리고 도신뿐만이 아니라 단순히 보는것만으로도 상대방의 참백도이름을
알아내는 스님까지 있네요.

스님+도신조합이면 참백도의 파훼법에 대한 어떤 대처법이 나와도

억지가 되진 않습니다.

긴이 경화수월에 약점따윈 없다라는 이야기는 어디까지나

호정13대에나 통용되는 이야기고 긴은 0번대에 누가 있는지도 몰라요.

긴의 대사에서 주요포인트는, 아이젠의 강함은 경화수월때문이 아니라

그냥 그 본인자체의 강함에 있다라는게 포인트죠.
추천0
Macoto
개불쌍해 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발롬
네 다음 제레프꼬봉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보니까 맛깔나게 핥으시던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Macoto
ㅋㅋㅋ 자기한테 반대되는말하면 제레프꼬붕이니 뭐니하면서 무마하려함.

님 그분한테 논쟁개털린건 일단 사실이니까 걍 조용히 입다무세요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
진짜 모든 조건을 다 동일하게 놓고 딱 능력만 1500만도 절대영도 두개로 놓고봤을때 동일단일타겟에 줄수 있는 데미지는 절대영도가 압도적인건 맞지.

애당초 절대영도는 시해스킬인데 이걸 만해인 잔화의태도에 비교한다는것부터가 절대영도의 우세네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Macoto
이분 정신상태가 심히궁금함ㅋㅋ

여기 작성자 ㅊㅂㄹ님은 참백도측에서 수백설>류인약화를 주장하고있는데, 류인약화가 1500만도라하는건 작성자 ㅊㅂㄹ이 장애인인거죠..ㅋㅋ

zeref님 말보면 애초에 처음부터 수백설>류인약화 주장한건 ㅊㅂㄹ이였다하고 실제로 ㅊㅂㄹ님 글 보면

"수백설>류인약화 맞음 ㅋㅋ" 라고 하고있음. 또 오늘은 류인약화 최강의참백도 아니라고하시다가 zeref님이 증거들고오니까 이러는거죠 ㅋㅋ

제가 젠빠여도 이분은 쉴드쳐줄게없다고보는 논쟁인데 ㅋㅋ
추천0
Macoto
님 댓글읽어보니깐 "ㅊㅂㄹ님은 그레미빠들을 비꼬아서 수백설>류인약화라고 비꽈서 한말이예요" 라고 하셨는데

비꼰게아니고 ㅊㅂㄹ님 본인이 직접 수백설>류인약화 맞다고했습니다. 자기 자신이 직접 맞다고했고 잘못된게 있냐고하는데

그게 어떻게 비꼰다는걸로 가는건지? 초기 취지는 비꼰거였다고해도 현재는 수백설>류인약화 맞다고 우기다가

zeref님이 갖고온 증거하나로 이미 종결난거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드쳐줄걸 쳐주셔야지 ㅋㅋ
추천0
츄발롬
능력만 보면 수백설>류인약화 맞다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봐줄 가치도 없는 장면 한장이 제레프님이 갖고오면 증거가 되는 기적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이분 오늘 하루종일 제레프 핥는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Macoto
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이젠이 최강의참백도는 류인약화라했는데 혼자아니라하고있음.

빙설계최강인 빙륜환은 수백설보다 높은건 당연한거맞죠?

아이젠이 설마 빙륜환도 모른다고 하실건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그레미>젠
개소리 작작하거라 ^ㅡ^
추천0
야마지의 류인약화 > 루키아의 수백설.

이건 맞는말임. 츄발롬도 이거 자체를 부정하진 않는데.

그런데 사용자, 영압, 참백도의 완성도 등등 모든 조건을 동일하게 놓고봤을땐
능력만따지면 수백설>류인약화가 된다는 이야기잖아

딱히 틀린말도 아니고 태클걸이유도 없다고보는데?
추천0
Macoto
사용자 영압 참백도 완성도 등등 다 고려해서

류인약화 > 수백설이예요

아이젠본인이 자신의 경화수월을 아래로두면서 인정한겁니다. 님들이 왈가왈부할게 못되요 그 대사는 작가가 입증한거고요

야마지 > 루키아 이거 부정하면 진짜 정신나간거지요 저분도 저거만큼은 부정안하고요.

근데 류인약화>수백설 이건 작중팩트입니다. 빙륜환>수백설도요. 수백설이 절대영도라 >> 류인약화면

절대영도인 수백설은 어쨰서 빙설계최강이못되죠? 빙륜환은 절대영도보다 상위인 영도를 유지하나요?

또 저분은 zeref님한테 '최강의참백도 인 증거좀욬ㅋㅋ' 이고 이 논쟁에주제는 '류인약화가 최강의참백도냐 아니다' 가 더맞다고봅니다. 그거에대해서 zeref님은 증거를 가지고오셨고요.
추천0
님이 지금 류인약화>수백설 빙륜환>수백설 이라고 주장한건

님이 사용자를 고려한 참백도의 서열이라는게 문제죠 .

아니면 참백도도 수련에따라 그 위력이 달라진다는것 자체를 무시하시는건가요
추천0
Macoto
뭔 사용자를 고려한 참백도의서열이죠?

명백히 '참백도' 로만보면, 빙설계최강 빙륜환.

즉 참백도자체가 빙설계에서 최강이란겁니다 난독이신가요ㅡㅡ?
추천0
Macoto
'기상을 지배하는 참백도'

빙륜환. 사용자가 강해서 기상을 지배한다기보다, 애초에 기상 지배자체가 능력만있으면 가능하게 되있는참백도입니다.

반대로 기상지배가 불가능한 참백도를 토시로가 쓴다고 기상지배가 가능하게되는것도아니고요

알고말해주시길
추천0
그 최강이라는 개념자체가 "현존하는 참백도" 기준이라니까요.

토시로가 빙륜환을 손에 넣기전에 빙설계최강은 그럼 없었겠습니까?

기상지배 백날 해봐야 결국 그것도 분자의 운동에 의해 일어나는 현상아닌가요?

기상지배를 절대영도개념에 비빌만한 레벨은 아닌것같은데요
추천0
Macoto
아니 시팔그니까 현존하는 참백도에 수백설은 현존안하냐고요 진짜 공황장애인가
추천0
애당초 최강급 참백도를 논하는데에 기상지배가 뭐그리 중요한지 모르겠습니다.

사사키베 참백도도 기상지배하네요

기상지배하면 다 최강인가요?

막말로 루키아가 야마지급정도의 실력이되어서 토시로를 아득히 뛰어넘었을때,

그때도 여전히 토시로의 빙륜환을 빙설계최강이라고 부를수 있을거같아요?
추천0
Macoto
말귀를 정말 이해못하네요.

사사키베나 토시로가 들고있어서 기상지배가아니고 애초에 참백도자체가 기상지배가 가능한거라고 말해드리는거고요.ㅋ

제발 부탁인데 하나만 알아주세요 현재 루키아 > 토시로아닌가요?? 영왕궁 다녀온 루키아면 충분히 강하다고 생각하는데

그럼이쯤에서 수백설이 빙설계최강되겠네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Macoto
하나만 더 물어볼께요 ㅋ

루키아의 절대영도를 에스뇌트가 깨고나오는시점에서 일단 '절대영도'란건 그냥 겉멋만 절대영도라는거죠.

아니 그저 사용자의 영도를 절대영도로 낮춘다고 나왔으니까 절대영도로 공격하는것도아니고

그저 스친거로 상대가어는거죠. 그걸 영압에따라 상대가 나오거나하고 못나오거나 하는거죠.

사용자를 절대영도로 만들어주는게 류인약화보다 좋다 이거시죠? 이것만대답좀요.
추천0

블리치 정독안해보신거같은데

빙륜환이 빙설계최강의 참백도라는언급이 나왔을적의 수백설은 루키아가 부대장시절이고

참백도개발도 거의 안된상태였구요.

루키아가 영왕궁버프 받은이후로 여전히 빙륜환이 빙설계최강의 참백도란 언급이 있었나요?

지금 논하는 수백설은 영왕궁버프 받은 후의 수백설을 이야기하는거지

기존의 수백설을 이야기 하는게 아닙니다. 논지 포인트 좀 똑바로잡으세요

좋게좋게 이야기 해주는데도 참 ....
추천0
네. 지금 루키아가 토시로를 충분히 앞지른 상황이 맞다면 앞으로 빙설계최강은 수백설로 바뀔 가능성이 농후하죠.

설마 루키아가 총대장급으로 강해져도 여전히 빙설계 최강은 빙륜환이다 라고 주장하실건 아니죠?
추천0
님말대로 수백설의 시해의 능력은 사용자와 검의 온도를 절대영도 까지 낮추는거지

벤 대상의 온도까지 완벽히 절대영도로 만든다는 언급은 제기억으론 없던것같습니다.

누누이 말했듯이 지금 루키아의 시해는 한참 미완성상태이고.

류인약화처럼 똑같이 완성형으로 레벨업을 시키고 사용자가 동일하다는 가정하에

류인약화보다 더 나을수 있다라는 이야기입니다.
추천0
Macoto
장애인이신가..

애초에 빙설계 참백도 모든시점에서 대장급은 토시로밖에없고요.

빙설계 최강이란건 어디까지나 '참백도' 기준으로만 최강이라고하느겁니다

생각도좀하고사시길 진짜
추천0
Macoto
빙설계 최강 참백도는 빙륜환이라하는데

ㅋㅋㅋ죷나웃긴게 님말대로 분명히 진행형일수도있지만,

수백설이 절대영도로 떡하니있는상태에서, 빙설계최강은 빙륜환이다, 라고 하는건

명백히 참백도로 빙륜환>수백설이라고 하는거에요 생각좀하고살아주세요..
추천0
Macoto
쉽게설명해드림.

수백설은 시해상태에서도 절대영도입니다.

루키아가 백하벌을 쓰기도전에 이미 수백설은 절대영도임.

사용자의 영압에따라서 참백도가 바뀐다. 즉 이게 님 주장이죠 즉

루키아가 총대장되면 루키아>토시로는 되도 수백설>빙륜환은 될수없죠

장애인이신가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Macoto
"설마 루키아가 총대장급으로 강해져도 여전히 빙설계 최강은 빙륜환이다 라고 주장하실건 아니죠?"

님이말씀하신겁니다.

루키아가 총대장급으로 강해지면 루키아>토시로는 성립되도 수백설이 빙설계 최강은 될수없죠 장애인이신가;

참백도는 성장하는게아니예요; 이미 능력이 정해져있습니다; 그걸 영압으로 더 크게 발휘할수있는거고요 제발 망상좀하지마세여

모든참백도중최강 염열계최강 빙설계최강 은 새로운 참백도가 만들어지지않는이상 타이틀은 유지되는겁니다

누군가가 성장해서 바뀌는게아니고요 제발 대1갈빡은 장식으로달고다니지말아줘요
추천0
그당시 존재하던 참백도중에 최강이라는거죠.

지금 영왕궁버프받은 이후의 수백설이 빙륜환 이상의 참백도로 평가받게 된다면

빙설계최강은 자연스레 수백설이 되는거고요

애당초 그 최강이라는 칭호를 붙여주는건 같은 사신들이지 무슨 법으로 정해져있고

그런게 아니에요. 얼마든지 유동적으로 바뀔수 있는 위치입니다.

최강이라는 단어에 너무 집착하지마세요좀 ㅋㅋ
추천0
Macoto
장애년이네 이거완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 참월들고 참월이성장하면 월아천충2쓰냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참백도는 성장하는게아니고 본인이 성장 즉 영압이 강해져서 참백도능력도 강해지는거지..

그게 참백도가 성장하는거라네 병ㅇ신세기 ㅋㅋㅋ 게시글한번써서 투표해볼래?
추천0
님 뭔가 잘못알고 계신거같은데

수백설이 처음부터 절대영도였던게 아니라 영왕궁버프를 받은 이후에 생긴능력이고,

그 능력은 지금까지 본사람이 뱌쿠야 그리고 기껏해야 렌지 둘뿐입니다.

사람들이 수백설의 능력을 알지도 못하는데 누가 최강이란 칭호를 부여해줍니까

더군다나 그 수백설등장 이후로 빙설계최강이라는 언급 자체가 없었어요.

최강이라는 칭호는 사신들끼리 납득하고 인정했을때 주어지는 명예와 같은 칭호이지

컴퓨터게임레벨올리듯이 자동적으로 획득되는 칭호도 아니구요. 뭔가
착각을 단단히 하고 계신거같네요
추천0
Macoto
님 뭔가 잘못알고계시는거같은데

수백설에 절대영도란 능력은 원래있었는데 루키아 영압이안되서 못쓴겁니다

루키아영압에 새로생긴게아니고요 장애인아;

참백도가 성장한게아니고 본인이 성장한거에요 아 진짜 병ㅇ신인가 몇번말해줌?
추천0
참백도가 성장하는게 아니라는 님의 말듣고 더이상 말싸움할 필요성을 못느끼게 되어버렸네요.

.잔화의태도(욱일인)" 본래 작렬하는 불꽃의 능력이었으나 극한으로 불꽃이 압축된
형태로 진화됨.
.소이폰 - 본래 봉문화의 지속시간엔 한계가 있었으나 수련을통해 제한시간 없앰.
.뱌쿠야 - 본래 시해상태에서의 칼조각수는 천여개에 이르는수준이었지만
루키아 - 절대영도같은거 원래 없었는데 훈련을통해서 개발함.
신지 - 훈련을통해서 말도 거꾸로 들리게 되도록 개발함.

이건 성장이 아니고 뭡니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
참백도도 훈련을 통해서 능력을 개발하고 성장시킬수 있다는점에서

이미 최강이란 칭호에 불변성같은건 없어요.

이런것까지 설명해줘야되나...
추천0
Macoto
니가 참백도가 성장한다함.

그리고 나는 본인이성장함에따라 참백도의 능력을 더 잘쓴다했고

그게 지금 님이 말씀한 케이스들임 제가말한거예요

진짜 난독절정좀 그만보여주세요

게시글한번써서 투표해볼래요? 참백도가 성장하는지안하는지?ㅋㅋ
추천0
형태로 진화됨.
추천0
형태로 진화됨.
추천0
그레미>젠
최강의참백도라고 작중에 그대로 나오는데 지 혼자 수백설이 우위에 있다고 헛소리하네
추천0
갓레미투뮤
얘 정지먹음 ㅉㅉ 개불쌍
리얼 울면서 신세한탄중 ㅎ
추천0
[L:24/A:186]
토가시일해
우와아~! 이 글 댓글 장난 아니네요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
51153 일반  
경매할때는 너무 긴장되네요 [19]
treachery456
2013-07-24 0 338
51152 일반  
호정 13대 대장들과 꾸러기 수비대 [4]
구축학개론
2013-07-24 0 606
51151 일반  
유하바하 = 천참 모습 이였다는 증거가 뭔가요 [12]
Soulbreaker
2013-07-24 0 553
51150 일반  
혹시 긴란편 애니로 몇환지 아시는분계신가요? [16]
2013-07-24 0 408
51149 일반  
코마무라가 어떻게 부활할까요? [14]
리루카
2013-07-24 0 445
51148 일반  
홍희가 염열계인 줄 알았는데 [10]
구축학개론
2013-07-24 0 616
51147 일반  
신지는 [7]
이황금
2013-07-24 0 349
51146 일반  
잇신 만해는 언제 나올까요.... [8]
CCO마코토
2013-07-24 0 452
51145 일반  
무월은 사신기술임 퀸시기술임? [8]
노블로드
2013-07-24 0 532
51144 일반  
야치루가 갖고시퍼영 [10]
구축학개론
2013-07-24 0 371
51143 일반  
블리치 사신캐릭터를 드래곤볼 캐릭터에 비유하자면? [10]
treachery456
2013-07-23 0 508
51142 일반  
블리치 60권 표지 [14]
에넬
2013-07-23 0 1216
51141 일반  
신지모모구림 [37]
소기나
2013-07-23 7 825
51140 일반  
객관적인 대장 순위(이치고,각호고 포함) [36]
Edward
2013-07-23 0 862
51139 일반  
던젼 100회 기념으로넬 뽑혔는데 [7]
아이작
2013-07-23 0 380
51138 일반  
애들 이름 첫인상 [23]
소스케여친
2013-07-23 0 607
51137 일반  
주관적인 대장평가 [4]
SAONT
2013-07-23 0 388
51136 일반  
블리치보면서 느끼는게 한류가 유행이긴한가보네요 [9]
부왘
2013-07-23 0 673
51135 일반  
토시로는 키가 너무 아까움 [31]
소스케여친
2013-07-23 0 585
51134 일반  
나루토 vs 블리치 누가 더 막장인가요? [11]
부왘
2013-07-23 0 530
51133 일반  
원게에서 블리치가 6주휴재라고 하던데 리얼임? [16]
ㅅr보
2013-07-23 0 1065
51132 일반  
최후의 머머머는 왠지 퀸시 기술이었을꺼 같음
개추잉
2013-07-23 0 330
51131 일반  
흑승천견명왕이 욕먹긴해도 멋있지 않나요 [25]
「센나」
2013-07-23 0 666
51130 일반  
우라하라 이장면 착각하는분들이 계시는데 [4]
노멀젠호로
2013-07-23 0 564
51129 일반  
근데 차드 나중에 어떤식으로 나오길레 민폐소리도 나오고 그래요? [11]
러브라이브
2013-07-23 0 344

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX