츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
베는것에 위력차이가 존재하는것에 근거는 되기 힘들긴한데
절대영도 | L:0/A:0
85/830
LV41 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 152 | 작성일 2016-05-04 11:06:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

베는것에 위력차이가 존재하는것에 근거는 되기 힘들긴한데

그럼 이치고가 울키세로맞고 뻗어버린 시절이랑

그림죠랑 싸우고 나서 울키세로맞고 어느정도 버틴건 어떻게 설명?

세로는 영압을 이용한 기술이니 베는것과 연관이 없다? 

아니죠, 참백도가 세로보다 훨~~씬 강력하며 야마지의 언급을보아 참백도에도 소유자의 영압이 분명히 흐름

베는것에 위력차이가 없다고 생각하는 분들은 세로의 대미지도 똑같은곳 타격받으면 같다고 봐야되는거 아닌가

길리안이 쏘는 세로나 울키가 쏘는 세로나 댐지 같아야 하는ㄱㅓ 아님? ㅋㅋ

이거 부정하면 왜 맞아준다는 전제하에 세로는 댐지차이가 있는데 그것보다 훨씬 강력한 참백도로 찌르는건 댐지차이가 없는지부터 납득이가게 설명좀

난 똑같은곳을 베어도 대미지 차이가 있다고 생각하는 바

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
은잠자리
지금 논점을 잘못 이해하고 계신거 같은데요?

'같은 곳에 같은 깊이와 크기의 찔린 상처를 입엇을때의 데미지'를 논하고 있는데 세로 얘기가 왜 나오는지?

본문 말에 대해 쓰자면, 이치고가 울키 세로에 대해 반응이 다른건 이치고 자신이 더 강해졋기 떄문이죠.

지금 아무도 길리안 세로랑 울키 세로랑 같다는 사람 없습니다. 세로의 데미지가 똑같지가 않은데 뭐가 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
이해가 안되시면 그냥 조용히 계시죠. 울키세로랑 길리안 세로가 위력이 다른데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위력이 다른데 당한 데미지가 같아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뎀지 차이 없다고 한 사람은 한~~~~명도 없는데 님 혼자 망상 하시지 마세요.
추천0
절대영도
님이야말로 제 말을 이해 못하시면 가만ㅇ ㅣ계시죠 ?ㅋㅋㅋ ㅋ

님은 무슨근거로 자기 의견 맞다고 우기는거임? ㅋㅋ

제가 망상한다고 생각하면서 본인은 망상한다고 생각안함? 되게 이기적이시네 ㅋㅋ

만화이고 영압이라는 개념이 존재하기에 댐지차이가 있는것이 당연한거고 그런 묘사가 여러군대 있는데
뭐가 똑같음 ㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
이분 아직도 뇌내망상 중이시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이젠 천타 위력vs토시로 천타 위력-당연히 아이젠 천타가 훨~~~~~~~~~~~~~~~씬 강함
이건 누구나 다 아는 사실인데

아이젠이 지 참백도 가지고 깊이랑 범위의 상처를 잡호로에게 냇고, 토시로도 지 참백도 가지고 같은 깊이랑 범위의 상처를 잡호로에게 냈음. 이럴떄 데미지가 다르다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세로 뎀지 차이 있는건 누구나 아는데 같은 범위에 깊이에 쳐맞을떄 데미지 말하는건데 뭔 위력차이가 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
절대영도
현실에서야 같겟지 만화에서 아이젠이랑 토시로의 찌르기의 댐지가 같을리가 있음? ㅋㅋ

왜 지가 우긴다고는 절대 생각안하는거지 ?

걍 님생각 밀고갈거면 일일이 답변달지마세여 ㅋㅋ 저는 생각 바꿀마음 없으니까

찌른상처 게속 동등하게 보셈 ㅋㅋ
추천0
은잠자리
ㅇㅇ 범위랑 깊이가 같은데 데미지가 다르다고 하는거 자체가 이미 생각 없는겈ㅋㅋㅋ
추천0
심판
?? 이분 머라는거임?
추천0
은잠자리
논점 다시 말씀 드릴까요? '같은 부위에 같은 범위와 같은 깊이의 상처를 입엇을때 데미지'는 같은가

님이 예시로 든건 이치고가 받은 범위와 깊이가 다르기 떄문에 예시가 틀렷죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37621 일반  
렙업기념 키라짤 [11]
아이작
2013-03-17 0 427
37620 일반  
블게의 영왕과 제로번대 [30]
업라레랄라
2013-03-17 0 700
37619 일반  
블리치는 애니가 더 재미있는것 같네요. [10]
jude
2013-03-17 0 487
37618 일반  
의외로 과거편이 일찍 끝날지도? [2]
돌격코끼리
2013-03-17 0 350
37617 일반  
아이젠은 소사측에 정이 남아있는거 같은데 [5]
쥬교
2013-03-17 0 421
37616 일반  
완전호로화 이치고 > 야마모토? [4]
GinBest
2013-03-17 0 475
37615 일반  
만해 이치고 > 스타크? [8]
GinBest
2013-03-17 0 437
37614 일반  
아이젠이 소사측에 뭔 짓 했음? [9]
Shenlong
2013-03-17 0 802
37613 일반  
엄청난 정전이다... [1]
GinBest
2013-03-17 0 230
37612 일반  
특기전력은 이렇게 될 듯 [7]
참백도다치
2013-03-17 0 502
37611 일반  
이치고... [6]
롤로노아조리
2013-03-17 0 381
37610 일반  
퀸시의 눈을 뜨지만... [5]
참백도다치
2013-03-17 0 609
37609 일반  
블캐 많이 올라오네요 [12]
모쿠렌
2013-03-17 0 346
37608 일반  
블리치 3기 엔딩 [6]
리루카
2013-03-17 0 505
37607 일반  
아이젠이 토센 죽였던가요? [3]
Shenlong
2013-03-17 0 517
37606 일반  
생존자? [12]
시로가네34
2013-03-17 0 273
37605 일반  
근데 이번화에 그 엄마 [1]
니뇨
2013-03-17 0 278
37604 일반  
왠만한 대장들은 이치고 아빠가 잇신인걸 눈치챈거같은데요? [5]
참백도다치
2013-03-17 0 924
37603 일반  
아이젠이 미처하지못했던말 예상 [7]
블리치케
2013-03-17 0 529
37602 일반  
만약에 된다면 [18]
타츠
2013-03-17 0 319
37601 일반  
흉터퀸시멋짐 [3]
낭만늘보
2013-03-17 0 353
37600 일반  
히츠카린도 좋아해요 [4]
Glenstid
2013-03-17 0 2289
37599 일반  
4년안에 끝내야하는데 [5]
시로가네34
2013-03-17 0 319
37598 일반  
제 겐류사이 레어어떤가용 감정좀여 [1]
나야나아이
2013-03-17 0 286
37597 일반  
퀸사편이 마지막이 아닐수도 있습니다 [8]
시로가네34
2013-03-17 0 436

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX