츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌터가 휴재로 욕먹는 건 맞아요
어이상실 | L:0/A:0
157/290
LV14 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 322 | 작성일 2016-07-03 17:42:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌터가 휴재로 욕먹는 건 맞아요

2016년 [ 휴재율 ???% ] 2015년 [ 휴재율 100% ] 2014년 [ 휴재율 81.3% ] ← 연재 재개(원작 341~349화) 2013년 [ 휴재율 95.8% ] ← 크라피카 추억편(단편) 2012년 [ 휴재율 70.8% ] ← 암흑대륙 편 시작 2011년 [ 휴재율 66.0% ] ← 회장 선거·아르카 편 2010년 [휴재율 58.3%] 2009년 [휴재율 95.9%] 2008년 [휴재율 58.3%] 2007년 [휴재율 83.3%] 2006년 [휴재율 91.7%] 1년에 2달 연재하면 감사한 수준인데 점프에서 연재되고 극장판이 꾸준히 나오고 게임도 꾸준히 나오며 애니까지 리메이크됨 현재 연재를 성실히 하는 블리치 근황은? 인기폭망해서 오리지날스토리쓰며 버티던것도 포기하고 애니 중단,  극장판도 중단, 게임도 중단 연재 성실히 해도 저런데 블리치가 1년에 1달연재한다면? 이런 글 빡치시죠? 저희도 블리치팬분들이 헌게몰려와서 분탕치면 빡칩니다... 게시글 페이지가 삭제된 게시글로 도배되거든요
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:55/A:201]
하쉬빠
님 그러니깐 먼저 헌터 게시판에서 블리치 까는 내용 베게 보낸건 왜 쏙 빼놓으냐니깐요
추천0
어이상실
그럼 블게에서 헌터욕하던가
타게시판와서 왜 분탕도배하는지??

살인해놓고 내가 욕먹은 건 왜 빼냐고 하는 격이네

그리고 내가 헌게 처음왔을땐

분탕글이 너무 많아서

분탕글밖에 안보였는데

왜 왔는지도 한번에 알아야 하나요?

삭제된 게시글이 뭐냐고 물으면

당연히 분탕온거라고 할뿐이지

뭐가 잘못되서 불만임?

내가 그 댓글에 언제 헌게 옹호라도 함?
추천0
하쉬빠
왜 왔는지도 알아야 하나요?

애초에 이런 말 꺼낸 자체가 자기들 잘못을 인정할 생각이 없다는거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기들이 먼저 불쾌감 준건 생각 안하고 오로지 블게인들이 잘못했다?

왜 이런 상황인지를 물어보면 당연히 원인과 결과를 설명해야지 결과만 설명하면서 정당화 하는게 맞다고 생각함?
추천0
하쉬빠
그 댓글 자체가 헌게 옹호하는 글이 아님?

애초에 헌게가 먼저 블게인들 기분나쁘게 하는 글을 베게 보낸게 원인인데 왜 "블리치팬들이 분탕옴" 이 말만 딱 하고 끝냄?

결국 헌게는 아무 잘못이 없다는 소리잖아요 이게 헌게 옹호하는게 아니면 뭐임?
추천0
어이상실
글내용이

실버vs조르딕 논쟁 또 남? 인데

블리치팬이 분탕옴

이게 무슨 헌게 옹호임

무슨 사건터졌는지 알려준거지

정신병있음?

피해의식 클라스오지시네요
추천0
하쉬빠
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mhun&page=2&m_id=&divpage=8&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=39125

이 글 내용이 실버vs조르딕 논쟁 또 남? 이라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어그로 끄는 건지 진심인건지 모르겠는데 님 글 제목은 보고 말하시는거?

'실버vs조르딕 논쟁 또 남'은 그냥 이분이 이런 이유로 헌게 상황이 이렇게 됬나요? 라고 추측하신거고

핵심은 헌게 상황 물어보는겁니다

헌게 상황 물어보는 글에서 블리치팬이 분탕옴 이게 헌게는 잘못 없다고 헌게 옹호하는거죠

무슨 사건 터졌는지 알려주려면 처음부터 알려주셔야지 처음부분 잘라내고 왜 굳이 중간부터 얘기하시는지?
추천0
하쉬빠
정신병이나 피해의식이 아니라 님이 그냥 자기들 정당화 하려고 뻔뻔하게 언플하시는거고요
추천0
어이상실
니가 말한거랑 내가 말한거랑 같은건데

븅신임?

병먹금
추천0
하쉬빠
이제 논리로 안되니 딴지거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 끝까지 헌게가 먼저 잘못한건 잘라내놓고 인정안하는 님의 븅신같은 수준 잘 봤습니다 ㅎㅎ
추천0
어이상실
정당화ㅋㅋㅋ

분탕왔으니 분탕왔다고 한마디했는데

뭔 정당화임?

니가 비교글하나로 딴지 거는게

분탕 정당화고

진짜 존대쓰면서 이때까지 대화한 게 후회되네

분탕와서 분탕왔다고 한 게 그렇게 억울했냐?

그럼 니가 그 글에 왜 분탕왔는지

댓글을 달던가

집착쩔고 피해의식쩌들었네

니가 원인을 그렇게 잘 알면

댓글로 알려주면 될꺼 아냐 븅신아
추천0
어이상실
헌게 잘못하든 내 알빠냐

삭제된 게시글 보고 궁금하길래

분탕글이라고 알렸을 뿐

네다음 좃망한 쓰레기 블리치빠느라

피해의식쩌든 좃돼지파오후
추천0
하쉬빠
네 그래서 이미 글쓴이는 헌게쪽이 먼저 잘못했단거 인정하시네요 ㅎㅎ

블게에서 헌게 분탕치지 말라고 애원하다가 진실을 듣고 알겠습니다^^란 반응 취해서 돌아가신 분이라서

개념인인줄 알았는데 그냥 정신병자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기는 그저 분탕와서 분탕왔다고 했을 뿐 이런 말만 하시는데

헌게에 왜 블라인드 글 많냐는 질문에 대해 답해주시는데 맨 처음 원인 잘라내놓고

자기가 헌게에 유리하게 입장 바꾼건 끝까지 인정안하고 묻는 말에 대답했을 뿐 하는 수준 잘 봤습니다
추천0
하쉬빠
ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 논리로 밀리니 블리치 작품성같고 까는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 논리로는 이기지 못하겠으니 작품성 가지고 문제삼겠다는거?

정말 궁금한데 님과 나의 대화에서 블리치 수준이 왜 나와야하죠?
추천0
어이상실
네다음 분탕와서 분탕쳤다는 글에

풀발기하시는 분ㅋㅋㅋ

자꾸 정당화 정당화하시는데

비교글하나에

단체로 몰려와서 분탕도배한 거

정당화 하시는 모습에 부랄 탁 치고갑니다

이분 최소 살인사건일어났을때

정확한 사정모르면 살인사건났다고

하면 안된다는 분ㅋㅋㅋ

개빡가리 오지구요ㅋㅋ

존대할 가치없죠ㅋㅋ

ㅇㅈ? 어 ㅇㅈ ㅋㅋ
추천0
하쉬빠
끝까지 자기 잘못 인정안하고 발끈한 쪽이 속 좁다고 말하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

살인사건에 비유하는 것도 웃기지만 비슷한 수준으로 비유해주면

자기 친한 사람에게 심각한 모욕을 줘서 한 대 쳤는데 겨우 심각한 모욕을

줬을 뿐인데 왜 때리냐? 라고 성내는 꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 밀리시니 ㅇㅈ?어 ㅇㅈ 이러면서 정신승리하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
어이상실
주민: 무슨 일남??

나: 살인사건남?

살인범친구: 살해한 이유도 모르면서!!?

응 빡대가리라도 이해하기 쉽게

했으니 보고 좃잡고 반성해라 ㅅㄱ
추천0
어이상실
잘못한 게 없음ㅠ

주민: 무슨 일남?

나: 살인사건남

살인범친구: 살해한 이유도 모르면서!!

했으니 보고 좃잡고 반성해라 ㅅㄱ
추천0
하쉬빠
개빡대가리는 너고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살인사건의 원인이 피해자가 먼저 가해자 가족을 살인해서 일어난 사건을

무조건 가해자만의 잘못이다라고 포장해서 말하는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 논리로 안되니 매일 블게 폭격함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

급식이 수준 잘 들어나네요 정작 수준높은 헌게분들은 먼저 사과하시는데

우리 급식이는 자기들 잘못 인정 못하고 부들거리면서

"왜 우리가 고개숙여야 하는데! 절대 용서하지않아1 복수할거야!" 하고있네
추천0
하쉬빠
살해한 이유가 피해자가 먼저 가해자 가족 살인한거

쏙 빼놓고 가해자 옹호하니 잘못됬다고 하는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직까지 뭐가 문제인지 모르는 수준 ㅋㅋㅋㅋ

피해자 친구:내 친구가 먼저 가해자 가족을 죽였지만 인정할 수 없어!

가해자의 남은 가족도 내가 죽여줄거야! 라는게 너다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
어이상실
뭔 포장ㅋㅋㅋㅋㅋ

블리치팬이 분탕옴이 뭘 포장했다는건데?

피해의식쩌네ㅋㅋㅋ

저 한마디에 뭘 그렇게 내포하고 있단거야ㅋㅋ

주민: 무슨 일남??

나: 살인사건남?

살인범친구: 살해한 이유도 모르면서!!?

설명했으니 보고 좃잡고 반성해라 ㅅㄱ

분탕옴 = 살인사건남

ㅇㅋ?
추천0
하쉬빠
그러니깐 피해자가 먼저 가해자의 가족을 살인해서 일어난거라니깐?

뉴스에서 뭐 보도할 때 원인 빼놓고 결과만 보도하는거 봤니?
추천0
어이상실
이유도 없이 분탕옴이 옹호고 병시나...

블리치팬이 분탕옴

저 단어에서 옹호찾는 거 보니까

정신병확정
추천0
어이상실
원인빼고 보도하는 경우도 많은데ㅋㅋ

븅신인가 ㅋㅋ

원인알려주고 싶으면

니가 댓글로 알려주던가ㅋㅋ

난 그럴 의무없는데?

강요하지마 븅신아ㅋㅋ

옹호한 적도 없고

사실만 적시했을뿐인데ㅋㅋ

사회생활 좃같이 못할 것 같네ㅋㅋ

이 분 최소 공익이거나 관심병사
추천0
하쉬빠
그러니깐 자기들이 먼저 잘못해서 보복받은걸

자기들 잘못을 빼놓고 보복받은건 공격받은거라고 미화하는게 잘못이라니깐?

도대체 어떻게 설명해야 이해하냐?

일본:미국이 갑자기 우리 공격함;;

미국:니네가 먼저 진주만 폭격했잖아

이정도면 이해되냐?
추천0
하쉬빠
ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 또 억지부리고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜곡된 원인 알려줘놓고선 그거가지고 뭐라하니

"내가 진짜 원인을 알려줘야 될 의무는 없는데? 왜곡된 원인 알려줘도 내 잘못 아냐 ㅋㅋㅋ"

라는 꼴 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 이젠 사회생활이라는 안드로메다로 떨어진걸로 공격중 ㅋㅋㅋ

급식이한테 사회생활 못할 것 같다는 소리 들으니 오묘한 기분이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
어이상실
헌게에 비교글올린거랑

타게시판 단체로 몰려가서 분탕치는 걸

그따구로 비교ㅋㅋ 빡대가리 2차확정

주민: 무슨일남?

나 : 살인사건남

살인범친구 : 걔가 욕해서 죽인 건데 왜
욕먹은 건 빼고 말해!!!

그리고 저게 대체 왜 옹호임?

난 피해자도 가해자도 옹호안함

무슨 사건인지 말했을 뿐

즉, 너의 피해의식

분탕옴 한마디에

옹호를 느끼는 정도면 정신병맞음
추천0
어이상실
원인을 안알려줬는데

무슨 왜곡된 원인ㅋㅋㅋㅋㅋ

피해의식 클라스 60억인구최고수준
추천0
하쉬빠
논리적으로 반박은 못하고 그냥 니 말이 잘못됬어 라고 하는 수준 ㅋㅋㅋ

불쌍하게 드립까지 섞어가면서 발버둥치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하쉬빠
헌게에서 블게인들이 보면 기분나쁜 글을 베게로 올린 시점에서

이미 너희가 단체로 시비건게 맞는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 헌게인들이 단체로 베게보낸건 욕한거고

거기에 블게 애 한명이 헌게에서 분탕친건 살인사건임?

뭐가 먼저 잘못했는지와 그 규모를 모르고 지 입맛대로 비교하는 급식이...

역시 급식의 수준은 그 끝을 알 수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
발라리아
근데 헌터 극장판 노답이라카던뎈ㅋㅋㅋ 안봐서 모르겟
추천0
어이상실
ㅇㅈ 노답
추천0
[L:39/A:293]
웰시코기냥
ㅋㅋ 블리치가 1년에 한 번 연재한다는 예시는 헛소리라는 걸 반박했는데도 정신승리 하시고 굳이 작가들 전 작품을 언급하시는 이유를 모르겠네요. 초중생들을 가르키는 듯한 느낌.
추천0
어이상실
뭘 반박했다는 거?

성실 연재하는 블리치보다

1년에 1달연재하는 헌터가 더 인기있다는 걸

블리치도 1년쉬며 스토리 구상하면 헌터보다
더 작품성있고 재밌을 수도 있다고
개소리하길래

블리치는 1년에 한달연재한다고 하면 짤린다고 해줬는데ㅋㅋ

뭘 반박했다는거죠?

머리 나쁘신 듯^^
추천0
웰시코기냥
그걸 제가 유유백서라는 작품을 통해서 반박했는데도 그걸 이해 못 하고 그런 말도 안되는 예시를 계속 드시는 건 님의 머리상태가 이상한 거 겠죠?
추천0
어이상실
먼 개소리이신지

블리치 원나블소리들을 때

휴재한 헌터랑 비교하고 까고 있어서

유유백서로 원탑먹었다고 말해준건데요?

그 짧은 사이에 머리다치셨어요?

반박순서도 기억안나시나보네요

애초에 현재 인기도

1년동안 1달연재한 헌터 >>>>>>> 성실연재 블리치인데요?

일본포털사이트 반응보세요 정신승리하지 마시구요^^
추천0
웰시코기냥
님의 주장이 개 헛소리인게 왜 헌헌 블리치를 비교하는 글에 작가들 전 작품을 언급하냐는 겁니다ㅋㅋ 진짜 누가봐도 헛소리인 주장을 이리 태연하게 하시는 걸 보면 진짜 지적수준 견적 나옵니다.
추천0
n존재한데n
극장판 4기는 작가가 그렸다던데.. 그리고 원래 극장판 만드는건 작가 본인이 원하지않아서
추천0
[L:2/A:409]
엄격근엄
솔직히 블빠 헌빠 제외하고 나머지 팬들한테 투표하라하면 헌>>>블 나올것 같구만 ㅋㅋㅋ
추천0
어이상실
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
51000 일반  
이 무슨 고해성사란 말인가... [39]
아이작
50999 일반  
갑자기 다들 여캐 얘기만 하네요 [5]
xxxxxx
50998 일반  
지금 고백타임인가여? [16]
소기나
50997 일반  
는 구라고 이치고 종해모습 자주 그리다보신분이면 아시겠지만 [3]
아이젠理解
50996 일반  
할리벨이 좋은 이유 .txt [8]
아이젠理解
50995 일반  
자 우리 모두 할리벨을 빨자구요 [17]
아이젠理解
50994 일반  
루키아 싫습니다 [18]
SrLro
50993 일반  
블게이들 ㅎㅇ [6]
유분투1204LTS
50992 일반  
죄송합니다 까일까봐 말 못했습니다 [35]
아이젠理解
50991 일반  
블리치에서 찡했던 장면? [29]
소기나
50990 일반  
흠 확실히 [23]
Soulbreaker
50989 일반  
하핫 조금만 더 모으면 닉넴 바꾸겠네요ㅋ [18]
xxxxxx
50988 일반  
근데 보통 아이젠 5번퀄은 얼마나 하던가요 [6]
아이젠理解
50987 일반  
객관적인 블리치 대장등급 [6]
노멀젠호로
50986 일반  
6주 정전기념 짤막 퀴즈 [29]
예토신룡
50985 일반  
누누이 말하지만 우류가 퀸시레드슈틸을 사용했을때만큼만 세져도 넘사벽이다 [1]
아이젠理解
50984 일반  
우류밤비 지지자 계시나요?? [20]
수백설
50983 일반  
님드라님드라님드라 [12]
아이젠理解
50982 일반  
여담인데...설마 여기 루키아 싫어하시는분 계시나요 [54]
xxxxxx
50981 일반  
근데 아이젠 정도면 [2]
고라파덕♥
50980 일반  
블리치 애캐를 빨게된 계기 [8]
SrLro
50979 일반  
블리치를 보게 된 계기 [9]
수백설
50978 일반  
여담인데 여기서 [18]
xxxxxx
50977 일반  
아 왠지 반대가 2개씩은 달려있더군요 [6]
SrLro
50976 일반  
블리치 재탕할 수록 느끼는 거지만 [19]
아따뜨류겐

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX