츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아이젠충=에넬충
흑인엉덩이 | L:0/A:0
10/30
LV1 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 560 | 작성일 2017-03-22 09:41:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아이젠충=에넬충

ㅇㅈ?

연구글 드가보니까 아이젠충들이 많드라구요

'초월자'라는 떡밥만물어가지고 뇌내망상으로 혼자 블리치새로연재하시는분들 되게많더라구요.

정확히 대사는 기억안나지만

작중에 언급됐던건 아이젠이 나도 들여다보지못했던 영왕궁을 너가 먼저가보는구나

이치고한테말하는부분도있고

혹여나 봉옥흡수한아이젠이 이치고 개털고 갔더라도 0번대한테 개털렸을거같네요.

유하바하를 무찌를수있었던것도

은화살촉+이치고+아이젠경화수월로 오차유발 로 겨우죽인건데.

디올마이티<경화수월이라는 개잡소리를 아무렇지도않게 하더라구요.

영왕바하vs봉옥아이젠 이 뜨더라도

아이젠이 경화수월로 디올마이티 오차를 얼만큼 유발하든.

디올마이티는 '미래를개변하는힘' 그자체

죽었단사실조차도 뒤바꾸는능력인데 ,

뭐 아이젠이 봉인다풀리고 경화수월로 오차가 얼만큼나든 계속줄여나가면그만이고 결국에 승자는 유하바하 좋게 말해줘서이정도지ㅋㅋ

그냥 비빌수있는지가 의문임

그이유는 아래에다써줌

일단 무월을 너무높게평가하는경향때문에 ㅇㅏ이젠이 십사귀캐로인식됨.

무월도 너무높게 평가하는경향이있는데 소설에 직접언급이되있는거로 알고있고

블리치 소설판에 보시면 '시엔그란츠'[자엘아포로전성기]라는 아란칼이나오고

로카팔라미아라는 아란칼이 무월이라는기술을 씁니다. [물론이치고의무월보단 약함] 시엔그란츠는 빈사상태가되고 죽지는않죠.

즉 이치고만의 넘사벽필살기라는소리가아니라는거죠.

시엔그란츠의 강함은 소설에 정확히 언급됐던게 각성 이치고호로화 수준이거나 그이상이라고 써져있고요.그럼 대충 어느정돈지는 알겠죠?

그 이치고안에있는 화이트라는 호로도 아이젠이 만든것이지만

이치고엄마가 블루트베네로막고 헤드샷 끝 ㅋㅋ 그이후 호로가 옮겨갔었던것이고 이치고라는 퀸시+사신+호로+인간 이라는 변종이 탄생하게되죠.

아이젠[봉옥젠이전] > 시엔그란츠[자엘아포로전성기] > 로카팔라미아의 무월 - 이치고안의 호로의시초 '화이트'  

봉옥젠 - 이치고무월

을생각해봤을때 무월을 너무높게평가하는경향ㅇㅣ있어서 봉옥젠이 쉽사기라고 생각하기쉽지만

이때당시 초월자라는게언급이됐고 애네들이 더욱더 이걸보고 뇌내망상하기시작함

-무월은 그냥 넘사벽기술이아닌 큰데미지를주는 기술중 하나이다..[요게팩트]

-그걸맞고 살아남았던 아이젠도 그렇게 넘사벽인물은아니다.

선상에두고 생각해보면나오죠 .그냥 천년혈전이후로 캐릭터들 전부다 스펙업됬고

구지 봉옥젠 무월이치고를 빨필요가없는데 초월자라는말에 너무얽매여서 이것보다 쌘캐업음 이러는게..어휴

걍 켄파치 안대제거 설정이 처음나왔을당시에 켄파치가 제일쎄다고고집부리는거랑 똑같은격

겐류사이도 너무 저평가하는데 그냥싸우면 큰 데미지가 있을것으로 예상했는지

유하바하가 겐류사이죽일때도 일부러 로이드를써서 만해를빼앗은뒤에 죽이는것도나옴.

블리치 설정이 만해를쓰면 영압이 대폭 올라간다는설정이고  

유하바하가 직접 언급해주는부분이 너무큰 영압은 나정도아니면 흡수못한다라는 대사를했었고 유하바하 자체가이미 영압이 오지게높음 

또 0번대 땡중도 디올마이티로 유하바하가 박살냄

또한 겐류사이랑 아이젠과싸울때 만해도아닌 시해를쓰는도중이었고 참백도가 봉인당하고 아다리가 맞아 그런참사를 당하게된거고 

겐류사이만해vs봉옥젠 싸우면 걍 겐류사이가 이길거로보임.

애네들 논리면 그냥 그레미가 짱먹어야됨

능력 줫사기같아보이고 멋잇으니가 좋아하는건 인정하는데

억지부리는거보면 한숨나옴

초월자라는 말이 너무 얽매여 있을필요가없는데

아이젠이 무월이치고한테 너도초월자다 라고 언급했던부분도있고

그냥극적연출을위한 영압을느낄수없다는설정과 대사중일부분인데

그럼무월이치고가 초월자라고 언급됏듯이 님들뇌내망상으로 생각한 초월자라는게

바이저드들 그럼 수련오지게하면 다 초월자들되는건가요? 그냥 영압이 너무 압도적으로 높아서 느낄수없다 정도인듯

뇌내망상하지맙시다.

먼 펙트라고써놓고 정작내용은 뇌내망상 혼자 아이젠주인공으로 블리치 새로쓰는중 ㅋㅋ

초월자라는말에 너무얽매여서 왜들저러느ㄴ지 이해가안감

그냥 에넬충이랑 똑같은듯

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
최강사나이
개념글에 추천드리고 갑니다^^
추천0
흑인엉덩이
보람차네요^^
추천0
은잠자리
1. 로카는 무월 맞은적 없습니다

2. 야마모토 만해든 켄파치 만해든 섭리의 힘으로는 어떻게든 깰수 없는 구돌을 장발젠이 섭리조차 뛰어넘는 힘으로 깨부숩니다
즉 장발젠 손바닥이 야마 만해나 켄파치 만해보다 훠씬 쎄요. 그뒤 파밸은 아실거라 생각합니다

3.바이저드가 아무리 명상 해봤자 그들은 호로화 퀸시와 대장급 사신의 혼혈도 아니며, 시바 가문의 비기인 월아도 못 쓰는 평범한 사신이기에 무월 비슷한것조차 못 씁니다.
무엇보다 이치고는 본래 켄파치를 뛰어넘는 힘을 가지고 있었는데, 그 힘을 전부 포기하면서 얻은게 무월입니다. 비유인건 알지만 말씀 드리고싶네요

4. 만해를 쓰면 영압이 대폭 상승한다는 설정은없습니다. 정확히 말하면 전투력이 상승하며, 참백도의 영압이 올라가는거지 시전자의 영압이 증가한다는 묘사는 없었습니다. 또한 유하바하가 '야마모토 정도의 영압은 나아니면 흡수하지 못한다'는 대사는 없습니다.
정발본에선 '야마 만해의 힘을 나 아니면 다룰수 없다' 라고 나옵니다.

이 점들을 제외하면 괜찮은 글이었습니다
추천0
흑인엉덩이
일단 1>다시읽으세요
234>뇌내망상
이구여 다시설명드림

1>> 로카 라는아란칼이 이치고와같은 무월이라는 기술을쓰고 시엔그란츠 라는 에스파다가 무월에 맞고 죽지않고 빈사상태가됬었다 라는말 블리치소설판참고하세요.
2>>영압으로어떻게해볼존재가아니고 섭리로써자리한게 구돌이라고하니 아이젠이 눈빛으로 부십니다. 초월자라서 부신것이 아니라 그 구조를 알기때문에 부신것입니다. 아이젠은 당시 소울소사이어티에 악의를품고있었고 섭리로써 존재하는 당연히 있어야될 구돌을 하찮게생각됐기때문에 부신거라고 말할수있고 , 소울소사이어티에 아주 오래몸담았던사신이라면 이 구돌이 중요한역할을했기때문에 구돌로써 놔둔것이며 부실수있는사람이있음에도 소울사이어티를 소중하게생각한만큼 섭리로써 존재하는 구돌을 놔둔것일뿐입니다.
예를들어 마유리가 가르간타 구조해석에 성공했다곤해도 영압이아무리높은들 영압으로어찌 해석할수있는것이아닙니다. 이부분도 아이젠미화에 불가합니다.
3>> 쓰신말 전부다뇌내망상임을 알려드립니다.시바가문만이 무월을 쓸수있는것도 아니며 로카라는아란칼이 현세에돌아다니며 얻은힘은 무월이였다라고 직접소설에 언급되있습니다. -소설판참고. 이로써 시바가문만이 쓸수있는힘이아니며 즉 ,님이 시바가문만이 무월을쓸수있다고 주장하는것도 뇌내망상이되겠지요?이와같이 초월자라는설정은 극적연출을위한 아이젠의대사일뿐 , 깊게파고들떡밥이전혀아님을알려드립니다 .

4>>만해를쓰면 영압이대폭상승한다는 설정이왜없나요. 소사편 아란칼편 보시면 중간중간에지겹도록언급됩니다. 어떤캐릭터가 만해를시전하고나서 "이거대한영압은뭐지?" 멀리서 다른캐릭터들이러는거 안보셨나요? 전엄청많이봤는데요..
유하바하가했던 대사를 똑같이 읊은게 아닙니다 . 그런뜻의 대사라는걸말한거고 짱시시가서 봐보니 , 강대한 네힘은 나이외엔 미쳐 제어할수없기에 라고되있습니다. 강대한 네 힘이라는건 만해에농축된 영압도 당연히의미합니다.

이글의요지는 아이젠이 십사기캐로 인식되는이유는 무월을쳐맞고도 살아있기때문이며
무월이란 기술은 로카라는아란칼이 현세에돌아다니면서얻은힘 언급되있듯이 모든벨런스를씹어먹을만한 엄청나고고귀하며끝장판기술이 아님을알려드리는것입니다.
봉옥전아이젠휘하에있는 시엔그란츠라는 [각호고동급또는이상] 에스파다가 로카의 무월을쳐맞고 죽진않고 빈사상태가됩니다.
이와마찬가지로 치고의무월을맞은 봉옥젠이 거의빈사상태가됬었던것도 비슷한맥락으로보면되지. 무월은 큰리스크를감수하고 본인이낼수있는힘보다 훨씬강력하게 데미지를 줄수있는기술일뿐입니다. 초월자라는 떡밥에 휘둘리며 혼자블리치연재하지말아주셨으면 좋겠습니다.
추천0
은잠자리
ㅇㅎ 1 잘못 읽었고요. 구돌 구조를 알고 있었단건 님 뇌내망상이죠. 그런 묘사 전혀 없는데요. 당시 47 48권 다시보고 오시죠
구돌 관련은 님쪽이 훨씬 뇌내망상이죠? 긴 대사 아이젠 대사를 보면 섭리쪽 존재를힘으로 쳐부순건데 구조가 왜 나오고 다른 사람이 구조를 알았다는 묘사 하나도 없습니다

그리고 가르간타가 왜 나옵니까? 가르간타가 섭리라서 힘으로 쳐부술수 없는 존재에요?

3. 현세를 돌아다니며 얻은힘이 무월이 아니라, 이치고한테 링크해서 무월 얻은겁니다.

4번은 아예 반박할 필요가 없는게 강대한 힘을 농축된 영압이라고 멋대로 해석하는거부터 틀렸습니다

그리고 마지막에 다시 말씀드렸는데 시엔 무월 쳐맞은적 없습니다. 제가 말을 잘못했는데 로카가 아니라 시엔 무월 안쳐맞았어요
추천0
은잠자리
그리고 시바가문 월아 다 합쳐도 어차피 바이저드 애들은 무월 못 씁니다. 월아천충을 못 쓰는데 뭔 무월을 씁니까;

지금 님은 농축된 힘을 영압이라고 해석하는거부터 이미 틀린게, 블리치 내에선 힘과 영압이 다른 개념입니다.

한가지 더 부탁드리자면, 소설은 읽고 말씀해주세요. 네가시온의 실로 이치고한테 링크한게 뻔히 나오는데 뭔 로카가 돌아다니다가 무월을 얻습니까. 만약 링크한걸 말씀하신거라면 괜찮지만요
추천0
은잠자리
말 너무 기니까 중요한거만 짚을게요

시엔이 로카의 무월 영압을 느낀 시점에서 이미 그 무월은 진짜 무월만큼 강대하지도 않고, 시엔은 맞지도 않았어요

2. 구돌 관련 다른 사신들의언급은 전혀 나오지 않았습니다. 섭리를 힘으로 깨부순건 붕옥젠뿐이고요

3이야 위에 설명 드렸고

블리치에선 힘과 영압이 다른게 뭐냐면, 74권에서 이치고가 참월 아저씨는 퀸시의 '힘'이었다고 못 박는데 당장 이 참월 아저씨 쓸때 이치고는 퀸시영압이각성하지 않았습니다.

영압과 힘이 관련이있는건 맞는데 다른 개념이니 강대한 힘을 강대한 영압이라고 해석하는건 잘못됬고, 유하바하의 영압이 높아도 어차피 퀸시라 영압 기반으로 싸우지도 않습니다
추천0
흑인엉덩이
제말이 뇌내망상처럼 보이는것은 님이 아이젠을미화해일으켜낸 뇌내망상때문에 달리 설명할수있는말도없고 똑같이 님방식처럼 말씀드린것뿐입니다^^

바이저드가 무월을쓰지못한다는 소리는 도대체 왜나오는건가요? 바이저드중에 무월쓰는애가어딨어요 뭐라하는건지도모르겠고 이소리가 왜나오는건지도 모르겠네요

'구돌'에 대해 또 언급하셨는데
"힘으로 쳐부술수없는존재"라고 하셨는데 그렇게 언급된적이없구요^^

정확히말하면,
이 당시 긴의 대사를 글한자 안틀리고 써드릴게요 "저건 영압이 아니라 섭리쪽에 자리한 존재잖습니까? 영압으로 어떻게 해볼수있는 물건이 아니라구요."라고 해석되었습니다. '영압'이죠?
일단 구돌은 영압으로 어떻게 해볼수없는 존재라고 묘사되어있지요.
님 뇌내망상으로일으킨 아이젠미화보다는 저렇게 써놨듯이 구조라고 보는게 더 설득력있다고 생각하네요

힘과 영압이 다른개념이라고 하는데 그냥 ㅋㅋㅋ 이거설명하는것도 웃음이나오네요.
힘은 더 포괄적인걸 뜻하는것이고 영압은 블리치 모든싸움의기본이되는힘이 '영압'입니다.
퀸시는 영압을기반으로 싸우지않는다고 말하시는데 개념이 참이상하신것같네요.

사신의경우는 영압이 바깥으로 분출하는경우고, 퀸시는 영자의집속, 주변의 영압을 흡수해서 힘을쓰는형태입니다.
따라서 영압이 느껴지는경우는 사신이고 ,퀸시의 경우 주변의 영압을 흡수해서쓰기때문에 영자의충격파와 영압이 느껴지지않을뿐 '영압'을 다루는건 똑같습니다. 그렇게다루는 영압의양에따라 힘이 나뉘는거며 어떠한 특정 능력의세기도 정해지는겁니다. 퀸시라서 영압기반으로 싸우질않다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 만화책에나와있는내용인데 이것도 반박하실건가요?

아그러고보니 초월자는 영압이 느껴지질않아야하는데 퀸시는 영압을다루는데도 영압이 느껴지는게없으니 초월자가 되버리네요?ㅋㅋㅋㅋ
제발 정신좀차리세요. 님같은분들이 먼저 아이젠미화하면서 뇌내망상시작하니 답이없어지잖아요

아 그리고 소설안읽어보고 링크본만 쑥훑어보고 언급한건미안하게됐네요.
그런데 그렇게 소설판까지 읽어보신분이 아이젠미화를목적으로 꼬투리잡기바쁜것마냥쓸데없는 내용을 짚고가고 제3자가봤을때 마치 자기말이 맞는거처럼보이게하는거 보기좀거북스럽네요 ㅋㅋㅋ.
꼬투리잡히시니까어떄요? 퀸시는영압기반으로싸우질않는다님?ㅋㅋㅋㅋ

중요한건 무월이란기술은 로카가 복사했고 100%로 쓰지못했을망정 시엔그란츠는 무월에 맞았고 빈사상태가됬다는건데 저는 소설을읽어보진않아서모르지만
시엔그란츠가 무월에 맞지도않았어요 라는말은 도대체 뭔말인가요? 나무위키에 두군데 찾아봤는데 모두 로카의무월에 맞았다고 나와있는데요?

아 그리고 몇가지 덧붙이자면 로카가 복제할수없던기술로 아이젠의붕옥과 바라간의노화가있던데
무월은복사가됐지요? 복사가 된순간부터 님이 만들어내신 초월자 라는개념에서 어긋난거아닌가요?ㅋㅋㅋ
바라간도 쉽사기캐에들어가겠네요?ㅋㅋㅋ
아주 혼자 가설세우고 상상블리치연재 열심히하시네요.

만해에 영압이 안담겨있다는소리는 도대체 진짜 무슨개논린지 모르겠네요 어휴 강대한힘을 강대한영압으로 해석한다니뭐니 헛소리만하시고 그게중요한가요?ㅋㅋㅋㅋ저까지전염되잖아요 .

realfact. 초월자는 자세하게 언급되지않는떡밥이고 그이상 주구창창
해석하신다면 님이 작가가아닌이상 뇌내망상에 불가하다는겁니다^^
추천0
은잠자리
일단 영압이느껴지지않으면 초월자라는것에서 개소리란걸 느끼고 갑니다^^

그리고 제발 부탁인데 소설 안읽었으면 막 지껄이지 마세요
404 페이지에 로카쪽에 먼저 한계가 찾아오고 그 순간 시엔이 탈출 했다고 나옵니다. 로카는 힘을 쓰는 순간은기억 나지 않고요

아 그리고 님말이 맞는거 같으면 반대수나 생각하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 이런 장애인 상대하느라 시간 날렸네.

님같은 ㅈ논리가 ㅈㄷㅇㄷ라고 하나 더 있는데그분처럼 차단해드릴게요. 젠빠 빠져나갔는데도 반대수가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑인엉덩이
저도 은잠자리님께 쓸데없는꼬투리잡을거 요약해드리죠^^

1.구돌 > '힘'이 아닌 '영압'으로 어떻게해볼수없는 존재라고 써져있음
오류 >> 애초에 '힘' 이란개념을 어떠한 절대적인 것으로 오인하고 이상한의미부여를 시작함.
ex] 힘으로 쳐부술수없는 존재 >> 아이젠이 '힘'으로 쳐부숨 >> 아이젠의 '힘' >>> 절대적인것
[응아니야^^]
[뇌내망상식 받아치기]- 섭리[구돌]를 쳐부순 아이젠 < 섭리[영왕]을 부수고 흡수한 유하바하
- 구돌의 구조를 이해하고 아이젠이 '힘'(올바른정의의 '힘') 으로 부순것이 맞음

작중에 '힘'이라는것은 한글을알면 다 알다시피 포괄적이고 전체적인 강함을 의미하는것임
섭리. 힘 . 초월자에 대해 절대적인 의미부여를 하고있음. 작중 연출과 관련된 캐릭터들의 대사에 불과함.

2.퀸시는 영압을 기반으로 싸우지않는다. [응아니야^^]
퀸시가 쓰는 영압을 다루는방식은 영자의집속, 주변의 영압을 흡수해서 힘을쓰는형태
혼을 구성하는물질> 영자의밀도 > 영압
영압을 다룸 퀸시또한 이 영압을 어떻게 다루냐에따라 능력이 발생되고 강함이 결정됨.

블리치 설정상 '영압' 은 캐릭터들의 힘을 결정하는 중요하고 기본이 되는 요소.
영력 , 영압에따라 능력이 발생되고 강함이 결정되는것임

개념잡아드렸습니다^^
추천0
은잠자리
퀸시가 영압기반 전투에서 이미 할말 없네욬ㅋㅋㅋ긐

장애인처럼 계속 주절대세요~차단되고도 계속 주절거리세요
추천0
흑인엉덩이
진짜 아이젠충들 반성합시다 초월자,섭리,힘 지겹지도않습니까? 왜 블리치안에서 이젠 단어까지붙잡아 스스로 떡밥제조까지해가며 새로정의를 만드시는지 이해가안갑니다
추천0
흑인엉덩이
안타깝네..ㅉㅉ 논리 안되니까 차단하는거 . 지적질이라고는 펙트에서벗어난 꼬투리잡기밖에없고
왜케 힘 섭리 초월자 에대해 지들이 정의만들고 새로만드는지 이해가안가네 . 글고 시엔 '빈사상태' 라는게 무슨말인지 모르나? 죽었다는게아니고 '빈사상태'가 됐다는게 중요한거고 무월이 생각만큼 그렇게 넘사벽기술이 아니라는걸 알려주고싶었던말인데 개답답하네 ;; . 뭔 꼬투리같지도않는 꼬투리잡아대고 .ㅋㅋㅋ그리고 퀸시 영압을다루는데요?
추천0
흑인엉덩이
'영압'이라는 말자체가 혼백을구성하는 물질 '영자의밀도'라는걸 애기하는거고 퀸시는 그 영자를 흡수해서 힘을쓰는형태라고 몇번 쳐말해줘도 어휴 ㅉㅉ
그리고 초월자는 영압이 느껴지지않아야한다 이말은 아이젠충들이 하는말들이라 니들 뇌내망상식 받아치기 해준거임 제발 꼬투리같은꼬투리좀잡으세요 . 논리안되나까 박박우기다가 차단하지말고.
추천0
흑인엉덩이
구돌에대해서 지 뇌내망상틀려먹은거 이해하니까 바로 암말못하고 , 한글도 몰라서 빈사상태라는뜻도모르고 ,되지도않는 꼬투리만잡고 지혼자 힘. 영압 을 새로정의를하지를않나 개노답임그냥
추천0
흑인엉덩이
영압이느껴지질않아야 초월자 ㅋㅋㅋ 그게 장애인같은건줄알면 왜케 초월자에 집착하는거임 ㅋㅋㅋㅋ본인이 장애인인거 인정한다는소리네 지 놀리고하는말인줄도 모르고 물고 늘어지네 ㅋㅋㅋ
추천0
거북판벽파
아이젠을 좋아하는 사람들은 아이젠 덕분에 유하바하를 잡았다고 생각하지만, 젠퀴들은 아이젠이 모든것을 하였다고 생각함, 물론 아이젠이 없었다면 유하바하는 못 잡았음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9003 일반  
블게 정전 [5]
노이트라
2012-08-02 0 675
9002 일반  
블리치 2번주 [1]
종료합니다
2012-08-02 0 1094
9001 일반  
역대 켄파치전투력 [6]
adobe
2012-08-02 0 3229
9000 일반  
갑자기 아이젠나와서~~ [3]
아이존트
2012-08-02 0 928
8999 일반  
상시해방형 만해는 안뺏김?? [4]
미카다
2012-08-02 0 1137
8998 일반  
칼주인은칼주인은칼주인은(멘붕) [1]
아이젠
2012-08-02 0 1015
8997 일반  
근데 오리히메 기술로 애들을 살릴순 없음? [6]
b1ack
2012-08-02 0 986
8996 일반  
절떄 절떄 절때 쿄라쿠쨔응이랑 쥬시로쨩만은... [7]
스타크
2012-08-02 0 781
8995 일반  
블리치 휴재입니당 [4]
5징어8닥8닥
2012-08-02 0 1550
8994 일반  
다다음주에나온다고요??? 이상한데?? [3]
타이니팜
2012-08-02 0 800
8993 일반  
이번에는 왠지 잇카쿠 죽을 것 같네요. [8]
노이트라
2012-08-01 0 1007
8992 일반  
개인적으로 사라질거 같은 대장들 [10]
회전스크류
2012-08-01 0 1176
8991 일반  
켄파치 설정이 상대가 [2]
키스샷
2012-08-01 0 1069
8990 일반  
심심한데 블리치 대장 살생부 예상해봐요. [16]
자라키부대
2012-08-01 0 1416
8989 일반  
쿠보형이 휴재한 이유는 간단하지. [7]
ㅁ할로
2012-08-01 0 1442
8988 일반  
그러고보니 천국과 지옥.. [2]
zero13
2012-08-01 0 464
8987 일반  
블게는 여전히 조용해요^^ [2]
zero13
2012-08-01 0 319
8986 일반  
결정적인 순간에 휴재라ㅎㅎ [5]
J
2012-08-01 0 737
8985 일반  
맨날중요한순간에만 [4]
루키아
2012-08-01 0 456
8984 일반  
나만본건가 [7]
잋뤀
2012-08-01 0 855
8983 일반  
쿠보 휴재 이유는 아마도 [8]
KamiDragon
2012-08-01 0 1035
8982 일반  
이것이 막타다! [4]
유리자하드
2012-08-01 0 979
8981 일반  
근데 유미치카 만해이야기랑..야치루.. [6]
자라키부대
2012-08-01 0 984
8980 일반  
블리치 이번화없죠?? 파워휴재죠?? [7]
슛꼬린
2012-08-01 0 1287
8979 일반  
독자랑 밀당하시나 [2]
J
2012-08-01 0 303

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX