츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 이치고 만해 아란칼편부터 별거없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요츠메 | L:52/A:465
786/970
LV48 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 309 | 작성일 2018-08-08 20:45:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 이치고 만해 아란칼편부터 별거없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초고속 전투? 

그림죠도 따라옴 

검은 월아 딱 하나밖에 없는데 

토시로 응용기술만 몇개냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
대천사카엘
그럼 그런 성능 구린걸 명색의 주인공의 만해라고 하는게 문제 아닌가요? 이것보다 약해 보이는건 용문귀등환과 철권 단풍밖에 없는데 말이지요...
추천0
[L:52/A:465]
요츠메
아니 검은월아를 날릴 타이밍이 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 검은월아로 뱌쿠야 개 썰린거 알고는 있으시죠?
추천0
대천사카엘
정작 만해해봐야 에스파다 세로에 털리는 기술로 전락했죠... 차라리 월아천충 위력이라도 좋으면 몰라...(게다가 바쿠야 같은 경우는 소사 당시에는 이치고가 제대로 주인공 보정 받던 시기라서 루피vs 크로터다일 생각하면 편하다고 생각되거나 화이트 에게 당해서 제 위력을 못 했다고 봄)
추천0
요츠메
겨우 에스파다 세로?

그 에스파다 세로가 공간을 일그러트리는게 가능합니다
추천0
대천사카엘
근데 이 만화야 이정도는 약과인 기술들이 많아서 공간좀 일그린거 가지고는 크게 와닫지는 않네요..(그렇게 따지면 야무치도 행성 파괴급 강자인데.)
추천0
요츠메
일반 메노스나 아란칼들이 쏘는 세로와는 차원이 다르다는 겁니다
추천0
[L:40/A:335]
AdunToridas
애초에 월아천충 자체가 시해 기술임. 이치고 만해가 별거 없어보이는 큰 이유.
추천0
대천사카엘
근데 그런 세로를 충분히 대처하고도 남는 기술이 많죠... 사실 사신의 귀도 중에도 시공간 조작하는 기술들이 꽤 있는데 공간 일그러지기는 이제와서 크게 대단한 수준은 아니라고 보네요....
추천0
요츠메
아이고 이치고야 고생이 많다 능력 ㅈ도없는 참백도로 싸우다니 ㅠㅠ

키르케오피전때 빛을 발하고나서 하쉬발트한테 그냥 뽀사지고 어유 ㅠㅠ
추천0
대천사카엘
정작 또 작가가 갖은 변명을 하면서 이때까지의 참백도는 너의 진정한 참백도가 아니다 라고 해놓고 또 기껏 슈테른 릿터중 약체에 속하는 켄디스 팔 자른게 다고 에초에 제대로 쓰지도 못하고 망가지는걸 보면 작가가 이치고를 주인공이라고 생각하는지 조차 모르겠음....
추천0
AdunToridas
애초에 그게 쿠보식 전개방식임.
인터뷰때 밝혀지긴 했지만 떡밥을 요상하게 뿌리고 괴상하게 뿌려대서 그럼.
추천0
요츠메
이치고 그거 봐준건대요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

멀쩡한데다가 쌩쌩한거 보니까

제대로 싸워도 되겠다 했는데

그리고 익숙치 않는건 원래 당연한겁니다만

원래 일검으로 싸우던놈이 갑자기 이검쓰는데 몇일 수련한다고 그게 익숙해질까요?
추천0
대천사카엘
근데 기껏 적 약체 간부 하나 잡을뻔 했다고 이때까지의 추태가 크게 무마는 되지 않는다고 생각됨니다 예를 들어 적어도 대장들이 제라드에게 고전하는데 이치고가 그 제라드를 압도하면서 동료들에게 필요한 존재임을 강조하는 장면 정도는 넣으면 그나마 어느정도 무마될지 몰라도 약체 한놈 죽일까 말까는 (비록 죽일수는 있는 거래도) 크게 와닫지는 않다고 생각되네요.
추천0
요츠메
아스킨 쫓다가 능력때문에 요루이치&키스케랑 체인지하고

바로 머가리 따러갔는데

그리고 동료들에겐 이미 이치고의 존재가 희망이에요
추천0
AdunToridas
그래서 유하바하랑 붙여줬잖슴. 이거면 끝이라 보는데. 유하바하가 올마이티 안 썻다지만 그 때 이치고도 만해 안썼고.

뭘 더 보여줘야됨? 유하바하 1초컷?
추천0
요츠메
그리고 소사 내려오자마자 왜 슈테른4명 못잡았냐구요?

대가리가 영왕궁으로 올라간다는데 대가리를 막아야지 옆에 4명을 잡아야되나..
추천0
대천사카엘
근데 행적은 희망은 커녕 곁 설정만 잔뜩 붙인 호구예 불과한 모습만 보여주어서.... 역으로 왜 노블레스이 마두크가 왜 욕먹는지 알면 이치고가 딱 그꼴임....
추천0
대천사카엘
뭐 적어도 어느정도 호각이면 모르겠는데 무려 압 도 당하고 결국 유하바하를 이기게 된 원인도 결국은 이시다 우류의 은화살 때문이였고 이치고는 운 좋게 막타친거 뿐이였죠.... 굳이 나루토 카구야 전으로 비교하자면 아이젠의 경화수월이 카무이 역할이고 우류의 은화살이 나루사스의 육도 지폭천경 이치고의 막타가 딱 사쿠라 카구야 딱밤 수준입니다 이거 주인공 활약으로 진짜 심각한 수준이예요...
추천0
요츠메
유하바하 미래조작 능력이 사기인건 생각이 안되시나봐요..
추천0
대천사카엘
그래서 차라리 잘 싸웠으면 모르겠는다 만해 능력도 제대로 못 쓰고 박*살 나고 실컷 쳐맞다가 결국은 우류의 은화살이 모든걸 다 해결하고 이치고 녀석은 그냥 운 좋게 막타진게 다라서......
추천0
AdunToridas
어찌되었든 막타는 이치고가 날렸잖슴. 그거면 된 거지 뭘 더 바람ㅋㅋㅋㅋ 애초에 유하바하가 영왕하고 신체들 퀸시들 흡수하면서 그냥 말도 안 되는 수준이 된데다가 우류힘 못 뺏는 떡밥도 풀어진거라 그렇게 나쁘진 않았음.

유하바하 행적이 문제였짘ㅋㅋㅋ 악몽으로 착각한다던가
추천0
요츠메
눈뜨기 전까지는 잘싸웠다고 보는데요
추천0
대천사카엘
근데 정작 아이젠은 그 유하바하를 잠시나 나마 농락하는 모습은 보여주었고 오히려 이치고 보다 우류의 능력이 유하바하를 쓰러트리는데 더 효율적이여서 정작 그렇게 진정한 힘 뭐라해도 결국 쓸모가 없어지게 되니 이해가 안되는 거죠....
추천0
AdunToridas
그냥 만화마다 주인공 취급이 다르구나 활약이 다르구나 이렇게 넘어가면 되지 뭘 그리 일일이 전부 다 태클검ㅋㅋㅋㅋ

애초에 이미 다 끝장본 만화고 쫓겨나듯 끝난 만환데 주인공 취급까지 논쟁할 필욘 없다고봄.
추천0
요츠메
아이젠 참백도 능력도 사기이니까요 ㅋㅋ
추천0
대천사카엘
그 논리면 히로아카도 올포원은 그냥 개성 무효 탄환 맞고 개성 다 무효와 되서 일반인 되고 그냥 경찰 A가 막타치기만 해도 되는데 참 이게 주인공의 활약이라는건지.....
추천0
대천사카엘
그것도 사실 유하바하가 좀 영왕 흡수할려고 봐준것도 있어서....(오히려 유하바하 영왕 흡수하도록 한 트롤러가 됬고 말이고요.)
추천0
AdunToridas
활약 맞죠. 막타라도 친 게 어디임ㅋㅋㅋ 님 말대로라면 막타는 커녕 중간보스 레이드에도 안 뛰어들었어야했는데 그게 아니잖슴.

미미하지만 뒤져가던 켄파치 구한것도 이놈이고.
추천0
요츠메
빌런이랑 싸우는데 죽을지도 모르는 일반 경찰이 나서서 막타를 친다?

활약맞는데요
추천0
요츠메
뭐가 트롤한거임 ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ

이치고 몸안에있는 퀸시의 본능이 작용한건데
추천0
대천사카엘
그러면 나루토의 사쿠라는 엄청 활약했으니 나루토 보다 더 취급을 해줘야 하는 논리죠.....

(그리고 켄파치도 굳이 이치고가 아니더라도 마유리나 바쿠야도 할수는 있는 것이고....)
추천0
요츠메
뭔소리임?

나루토 사스케가 카구야가 도망쳐야할 기회를 만들었고 이틈에 파고든게 사쿠라임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대천사카엘
결과적으로 트롤이죠....... 게다가 에초에 유하바하를 이길수 있는 결정적인 요인이 은화살이면 굳이 이치고가 아니더라도 켄세이도 할수 있다고 봅니다.....
추천0
요츠메
켄세이 유하바하한테 아무 쓰잘데기 없는 찌끄래기라서 그냥 초컷낼텐데
추천0
AdunToridas
그거 한정으론 엄청난 활약맞는데요.
오비토랑 같이 사스케 찾은 것만으로도 2인분은 함.

할 수 있었으면 걔네가 갔겠죸ㅋㅋㅋㅋ
정황상 못하니까 이치고가 도착하자마자 간거고.
추천0
대천사카엘
그 은화살이 그런 켄세이 조차도 유하바하 이길수 있게 만들 정도로 사기라는 거죠.....(에초에 은화살 맞으면 유하바하는 그냥 이빨 빠진 호랑이일뿐....)
추천0
AdunToridas
이분 비약이 너무 심하시네. 뭔 켄세이가 가능함ㅋㅋ 만해만 하면 뚜까맞고 증발하는데.

애초에 유하바하 예견에 이치고 나와서 그걸로 끝임 걍.

그리고 실제로 영왕바하 잡는데 아이젠하고 이치고 둘이서 협공까지 했고.
추천0
대천사카엘
근데 사실 그 협공 전에는 유하바하게 정통으로 공격 맞아도 대미지 없었는데 나중에 아이젠 공격할때 두부 썰리듯이 썰리는걸 보면 그때 플루트를 공격 모드로 설정 했는데 그 시점이면 굳이 이치고가 아니더라도 다른 대장이 해도 한방 먹일수는 있었음... 정작 이치고 본인이 승부에 결정적으로 한건 진짜 없고 말이고요....
추천0
AdunToridas
그 시간이 엄청 짧음. 실제로 타이밍 늦기도 했고.
켄세이였으면 참백도와 함께 뒤졌어요; 우리가 이렇고저렇고 해도 결국 쿠ㅗ보가 영왕바하 처리할 인물로 결정 지은 건 누가 뭐래도 이치고임.

이 부분에 대해서 열 띄며 논쟁해봐야 달라지는 건 없슴.
추천0
요츠메
아이젠 왈 : 경화수월을 보지 않은게 이렇게 도움이 될 줄이야
추천0
AdunToridas
아니 애초에 최종보스인데다 소년만화라 님이 말한게 성립이 안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 블리치도 결국 큰 틀에서 보면 클리셰에 충실했거든욬ㅋㅋㅋ

막타로 유하바하 조진것 만으로도 말도 안 되는 활약을 한거임. 그 뒤에 소설판이나 10년뒤에도 그렇게 나오고.
추천0
대천사카엘
근데 굳이 0번대도 경화수월 안보았습니다....
추천0
대천사카엘
근데 그게 그렇게 대단한 거면 결국 이치고 보다 나루토 사쿠라가 더 대단한 거내요. 사쿠라는 무려 육도의 혈통 같은거 없이도 무려 카구야 한테 막타를 때렸는데....
추천0
요츠메
0번대 수장급인 스님이 도울 의지가 거의 없었잖아요

스님 : 회복하는데로 막으러가겠다

그 이후 코빼기도 모습을 안보여줌
추천0
AdunToridas
막타는 나루사스가 때렸죠;;ㅋㅋㅋㅋ 사쿠라가 육도 지폭씀? 걘 그냥 카카시하고 같이 도와준거고 막타는 나루사스가 한거죠.
추천0
대천사카엘
그정도로 이치고의 활약이 크게 결정적인건 아니라는 말입니다 결정적인건 은화살이였지 정작 이치고는 능력으로 한건 유하바하에게 쳐맞는 거였죠.... 사실 결정적인건 은화살 80% 라는 겁니다...(게다가 아까 한 말 돌려 말하면 이치고가 유하바하의 능력을 다 무효화 했나요? 은화살이 다 했죠..)
추천0
AdunToridas
그래서 그 당시에 제대로 공격할 수 있는 캐릭터가 누가 있었죠? 은화살 날리면 머합니까. 그 기간안에 차리 못하면 바로 돌아와서 말짱 도루묵이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우류가 엄청난 도움을 준건 맞지만 이러나저러나 막타는 이치고가 가져갔고 이후의 반응도 역시 이치고야!! 로 귀결되는데 80퍼고 뭐고 중요하지 않음.
추천0
대천사카엘
그러니끼 이치고 활약 수준이 딱 사쿠라 수준이라는 겁니다. 만약 사쿠라가 딱밤 안 때렸더라면 카구야는 도망 갔을 거고 카구야는 봉인 못했겠죠 결국은 이치고 자식은 사쿠라 수준밖에 활약 못한놈이 나루토 급으로 추세워 진 놈밖에 안보여요.....
추천0
AdunToridas
ㄴ 어쨌든 막타는 이치고가 친거라 사쿠라 이상의 활약임. 그리고 님이 그렇게 안 봐도 뭐 어쩜ㅋㅋㅋ 님이 그래봐야 이치고는 세계를 구한 주인공!! 이 블리치 세계관임ㅋㅋ

작가놈이 그렇다는데 이렇게 떠들어봐아 달라지는 게 있겠음? 없음. 이미 완결났고, 살아서 도망친 퀸시놈들조차 이치고 괴물 이러고 댕기는데. 사신놈들은 말할 것도 없고.
추천0
대천사카엘
뭐 나루토 오공 같이 진짜 조연들이 부인공 없어서 쩔쩔 거리거나 하면서 주인공에 제대로 실력 보여주는 모습이 이치고에게 제대로 보여주면 모르겠지만 오히려 아란칼도 막판 뺀다면 오히려 조연들이 훨 질싸우고 오히려 이치고는 추테를 보여줌 게다가 천년혈전은 활약은 사쿠라와 크게 차이가 나지 읺음 왜냐면 자기의 힘이 크게 전장에 영향이 없고 외부의 요인이 많아서 막타치고 결과론적으로 우연이 이긴게 된거림 이게 그렇게 까지 엄청 뭐라할 업먹이라면 히로아카로 치면 올포원은 개성 무효탄 맞고 일반인 된뒤 경찰A가 두들겨 패면 A가 올마이트 이상 영웅이니 괴물이니 하는거와 동일 레벨 전개라고 생함 사실 이치고는 그렇게 까지 띄워줄 녀석은 전혀 아니라고 봄
추천0
AdunToridas
아 ㅋㅋㅋㅋ 사람 진짜 귀찮게 하시네 ㅋㅋㅋㅋ 아 예 님 생각 잘 알겠구요 ㅋㅋ 차단 박을테니 혼자서 좆치고 새긴 좆쿠라새기랑 다를바없다! 라고 열심히 생각해주세연 ^^ㅋㅋ
추천0
장미황제
야무치가 행성 파괴급 강자? 어디서 나온 정보죠?
추천0
요츠메
그마저도 검은월아를 날릴기회가 별로없음
추천0
왓더박
이치고 마지막 때까지 나온 기술 3개 아니냐
추천0
요츠메
그랑레이세로월아천충은 호로화와 합쳐서 만든기술

월아십자충은 참월 한자루 더생겨서 월아천충이 2개로 늘어났고

심지어 월아천충자체가 시해기술

만해능력에는 초고속전투가 있지만 키르케오피전 말고는 활용하지 못하는 모습을 보여줌
추천0
왓더박
취급이 안습하긴하다...
추천0
요츠메
만해 코마무라 뺨치는 씹쓰레기
추천0
[L:20/A:198]
펩시젠
귀도하나 배워서 움직아면서 쏴대면 멋일을텐뎀ㅁㅁㅁㅁㅁ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15934 일반  
칼주인은 잇신이라고 보는게 가장 이상적이라고 봅니다. [14]
마랑한
15933 일반  
긴 배신은 너무 뻔했는데.. [1]
네메시안
15932 일반  
블리치 캐릭터 순위 다 왜이래 ;; [6]
토끼어미
15931 일반  
사도 야스레기는 영압 사라지는게 기술임? [6]
토끼어미
15930 일반  
제가 생각하는 블리치 최고의 반전 [4]
브로리
15929 일반  
네리엘은 어케 되었나요? [2]
브로리
15928 일반  
블리치는 피규어는 별로 없네요 [2]
브로리
15927 일반  
최강의 만해는
브로리
15926 일반  
아이젠은 이대로 2만년간 감금되어서 늙을까? [6]
브로리
15925 일반  
쿠보는 질투쟁이!!!! [1]
샹크스사마
15924 일반  
베레니케 [2]
초대켄파치
15923 일반  
도미노 순삭시킨거... [2]
hpope
15922 일반  
2ch에 스포하나올라왔어요 대략적인 내용 [8]
동인도회사
15921 일반  
우나기야 뭐하는인간임? [2]
초대켄파치
15920 일반  
칼주인은 그림죠임 [6]
토끼어미
15919 일반  
잇신 젊었을때 카이엔이랑 닮았을듯요 [5]
슴가히메
15918 일반  
[화제바꾸기]퀸시의 소생과 알파벳부여 [5]
귤까지마
15917 일반  
먼지남과 민폐녀 [6]
레드
15916 일반  
근데 만약에 자기자신이랑붙는만해있어서 아이젠이 아이젠이랑붙으면 개웃기겠따 ㅋㅋ [2]
zxcxfsfdf
15915 일반  
여기다 써도 되는지 모르겠다만 [4]
짜장게티
15914 일반  
블리치명대사는 이거지 [10]
zxcxfsfdf
15913 일반  
이쯤에서 다시보는 야미의 패기 [3]
레드
15912 일반  
블리치 최고 명대사 [4]
짜장게티
15911 일반  
내 왼쪽다리와 왼쪽팔을잘라라.. [1]
zxcxfsfdf
15910 일반  
차드의 영압이 사라졌다.jpg [8]
갸기분좋다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX