츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블리치가 요즘 나온 만화였으면
채시울 | L:28/A:757
840/1,170
LV58 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 308 | 작성일 2023-09-28 21:41:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

블리치가 요즘 나온 만화였으면

귀멸, 주술이랑 같이 애니제작사 좋은곳 걸려서 애니퀄 ㄹㅇ 기깔나게 뽑혔을거 같음

특히 귀멸애니 보니까 쓰레기 원작을 미슐랭으로 탈바꿈 수준으로 영상미, 연출 ㅈㄴ 오지게 뽑았던데 소사편이나 아란칼 에피를 요즘 기술로 애니 제작하면 개오질듯...

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:91/A:439]
오리가미
악어는 ㄹㅇ 유포한테 절 해야함
추천0
[L:28/A:757]
채시울
ㄹㅇ 난 귀멸을 애니로 먼저 보고 나중에 원작을 본 케이스였는데 유포 능력에 ㅈㄴ 감탄했음 ㅋㅋㅋㅋ
유포에서 블리치 제작했음 존나 오졌을듯...
추천0
폭왕베르
솔직히 소사편은 원작 스토리 그대로 나오면 좋겠는데 아란칼 부터는 지금 천년혈전 처럼 각색좀 했으면 좋겠어요.

특히 블리치의 고질적인 문제점인 주인공 홀대가 아란칼 부터 시작됬고 매인 간부들인 에스파다 놈들은 님이 쓰레기로 깐 귀멸의 간부들인 상현들 보다도 못 싸운 놈들인데.

그런 이유로 소사편 까지는 스토리가 좋아 애니 그대로 내도 완성도 높겠지만 아란칼 부터는 개인적으로 스토리는 질이 떨어졌는데 원작 작화빨로 버틴 에피 같아서 아란칼은 스토리가 좋아서 뜰거같은 느낌보다 애니로 뜬다면 귀멸 비슷하게 작화빨로 뜬 소리도 들을거 같을 정도로 스토리는 아니라고 봅니다.
추천0
채시울
점프 황금기 시절에 원나블로 불렸는데 작화빨은 절대 아님 ㅋㅋ
추천0
폭왕베르
그 점프 삼대가 된건 소사편은 잘 만들어서이고 그 이후는 관성효과도 있어서 점프3대를 유지한게 아닌가 싶네요.

특히 지금 욕먹고 있고 주술회전은 작화도 좋지 못하고 스토리도 시부야 이후로는 블리치 스토리가 재평가 될 정도로 엉망이 됬는데 시부야 관성효과로 8000만부나 번걸 보면.

블리치도 소사가 위낙 잘 만들어서 그 관성효과로 아란칼까지 점프3대를 유지한게 아닌가 싶네요.
추천0
채시울
주술 흥한거 95프로는 애니 잘뽑혀서임 ㅋㅋ
추천0
폭왕베르
주술은 애니가 잘 뽑힌것도 있지만 애니 이전에도13권에 1000만부는 팔리기는 했고 솔직히 아란칼은 스토리만 보자면 한때 무잔전 이전 귀멸보다도 스토리는 남말할 처지는 아니라고 생각될 정도로 망가졌다고 생각되는데요?

특히 에스파다들 맴버들이 대다수 보여준 전투들은 님이 깐 귀멸에서 상현중 가장 허접하다고 까이는 굣코전을 복불복한 전투만 보여준 느낌이고 주인공 홀대 바이저드들과 호로화의 의미불명등 스토리 부분에서는 총제적 난국인 에피라고 봅니다. 그나마 소사 관성+작화빨이 있어 거기 까지는 삼대로 버틴거고.

이후 풀브링과 천년혈전이 삼대에 퇴출될 정도로 하락해서 상대적으로 재평가 된거지 스토리는 아란칼 부터 하자 있는건 맞다고 보네요.
추천0
채시울
소사편 이후로 스토리 하락세인거 맞지만 그 둘하고는 작품성 자체가 비교가 안되지ㅋㅋㅋ 작화, 연출, 캐릭터 디자인, 인물서사 어느것하나 비교가 안되는데ㅋㅋㅋ 그리고 씹 주술은 블리치, 헌헌, 나루토 골고루 표절한 누더기 작품이고만 ㅋㅋㅋ 주술이 원나블 세대에 연재됐음 그대로 나락갔음 ㅋㅋ
추천0
[L:31/A:25]
TheAlmighty
소사편 각잡고 ott 장편영화 시리즈 마냥 만들었으면
지리긴 했을 듯
추천0
채시울
나오는 분기마다 탑먹었음 ㄹㅇ
추천0
폭왕베르
소사편은 확실히 명작이라 인정하는데 아란칼 부터는....

개인적으로는 소사때 아이젠 잡았으면 블리치는 진짜로 명작으로 끝날거 같음.
추천0
ㅋㅋ
재밌게 보긴 했음 근데 현시점에 나와서 애니퀄 기깔나게 뽑아도 기존만큼 성공했을까 라고 생각해보면 나는 아니라고 본다 확실히 시대애 맞는 감성이란게 있어 그리고 원피스도 요즘이었으면 캡틴크로편 쯤에서 그냥 컷해버릴듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
50766 일반  
코요테 스타크vs나무늘보 [10]
xxxxxx
2013-07-20 1 560
50765 일반  
근데 하치의 그 전송 귀도를 사용하면 뭐든 다 이기지 않음? [6]
아이젠理解
2013-07-20 1 554
50764 일반  
바라간 내부에 하치 손을 전송시켜서 바라간 죽이다니 [7]
GTX7805GB
2013-07-20 1 565
50763 일반  
잇카쿠♥유미치카vs이치고♥천쇄참월 [15]
xxxxxx
2013-07-20 2 462
50762 일반  
이치고가 새로운 참백도를 얻는다해도 변하지 않을 것 같은 것. txt [4]
아이젠理解
2013-07-20 1 672
50761 일반  
야미 리야르고 VS 바라간 루이젠번 [2]
GTX7805GB
2013-07-20 1 576
50760 일반  
잘생겼나요...? [17]
Soulbreaker
2013-07-20 2 511
50759 일반  
루피 안테노르는 죽은건지 살아 있는건지... [12]
GTX7805GB
2013-07-20 1 893
50758 일반  
그렇게 심심하면 과제를 주지 [3]
TEye
2013-07-20 1 334
50757 일반  
루피vs루피 [8]
소스케여친
2013-07-20 1 438
50756 일반  
느..아니?! [3]
리아루
2013-07-20 1 382
50755 일반  
스타크vs스타크 [10]
xxxxxx
2013-07-20 1 417
50754 일반  
야마지 시해 vs 쿄라쿠 & 우키타케 [6]
아이젠理解
2013-07-20 1 529
50753 일반  
심심한데vs나 한번할까요 [12]
xxxxxx
2013-07-20 1 298
50752 일반  
젠사마(까는) 회지 가지고 있는 거 [22]
소기나
2013-07-20 1 483
50751 일반  
블리치 사신 서양판도 있을까요? [16]
리아루
2013-07-19 1 409
50750 일반  
제발 이번 휴재 인터뷰동안에 아이젠떡밥이 나오길 바람 [6]
아이젠理解
2013-07-19 1 456
50749 일반  
흑역사 인증... [11]
아이작
2013-07-19 1 384
50748 일반  
여담인데 캐릭터 감정가 낮추려면 뭐해야되나요 [13]
senna
2013-07-19 1 287
50747 일반  
저는 2차 창작물 좋아해서 [13]
Glenstid
2013-07-19 1 427
50746 일반  
6주간 뭐한다냐.......... [6]
SonGoKu
2013-07-19 1 416
50745 일반  
제가 본 최강의 굿즈는 바로 요거 같아요 [25]
아이작
2013-07-19 1 311
50744 일반  
블리치 1권에서 신지 나옴 [18]
리아루
2013-07-19 1 1694
50743 일반  
블리치 이거 설붕인가요?? [5]
리아루
2013-07-19 1 450
50742 일반  
뱌쿠야는 대장중에서도 약한 편이죠... [13]
국정원
2013-07-19 1 535

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX