츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(깨져라 정전.) 재미로 보는 미래 호정 13대의 전투력 및 서열 순위
노쿨순보 | L:18/A:477
243/410
LV20 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 804 | 작성일 2013-03-22 00:53:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(깨져라 정전.) 재미로 보는 미래 호정 13대의 전투력 및 서열 순위

물론 근거는 최근 연재본만으로 거기다 주관적인 생각까지

추가적으로 신 대장들과 번대는 제가 넣고 싶은대로 넣었습니다.

재미로 보는거니 이런걸로 태클걸진 맙시다 ㅠ

우주

十一번대.자라키 켄파치

설정 자체가 급을 나누기가 힘듬..

더 지켜봅시다..

미래까지 살아있긴 할라나

원탑

一번대.쿄라쿠 슌스이

작가가 괜히 총대장 시킨건 아닐듯

아직 더 강해질수 있음 야마영감급까지 성장할거라고 생각

1군

六번대. 쿠치키 뱌쿠야

영왕궁 버프로 루키아 렌지와 함께 성장플래그를 보여줌

세간에서는 작가가 뱌쿠야를 죽여버리려다가 암살 메일을 너무 많이 받는 바람에

다시 살려버렸다는 이야기가 있음. 그동안의 모습과는 다르게 너무 어이없게 승부를 내주고

켄파치와 라이벌 버프를 타왔는데 켄파치가 씹넘사급으로 강해지는 바람에 욕을 사발로 쳐드시는중

하지만 라이벌구도 타던 켄파치가 넘사벽으로 강해지면서

뱌쿠야 역시 무진장 강해질거라고 생각.. 하지만 이미 라이벌은 저 넘을수 없는 하늘로..

(카오게이님의 뱌쿠야 미래 영왕설 잘 읽었삼)

十번대. 히츠가야 토시로

단순한 립서비스이긴 하지만 100여년 후 에스파다 1번을 이긴 쿄라쿠 슌스이를 넘을수도 있다고 언급된적 있음

만해를 완성하고 엄청나게 강한 모습으로 상위권 대장 자리를 꿰찰거라고 생각.

잇신이 과거 10번대 대장이라는 점을 미루어 보고

또한 마츠모토 란기쿠의 과거가 천년혈투의 key가 될거라고 언급이 있던 이상 그 파급력이 현 대장인 토시로에게까지 미칠거라고 개인적으로 판단해봄.

五번대. 히라코 신지

강함. 솔직히 난 히라코 가문이 4대귀족중 하나였으면 하는 바램까지 있음

일단 참백도능력이 매우 특이하고 전투센스도 뛰어나다고 생각

미래의 쿄라쿠가 야마모토 겐류사이급이라면 미래의 히라코 신지는 쿄라쿠 슌스이를 넘어서는 정도일거라고 판단

2군(그냥 평타치는 대장들)

二번대. 폰 샤오링

현재도 적당히 쎔. 더 강해져서 현 요루이치 급으로 성장할거라고 생각함.

三번대. 오오토리바시 로쥬로

그냥 적당히 쎈 정도. 호로화와 채찍으로 정령정을 멋있게 수호해줄듯

九번대. 무구루마 켄세이

로쥬로와 같음. 증발만 하지 않으면 더 강해질 꺼리가 있음

八번대. 아바라이 렌지

영왕궁 버프로 정령정으로 복귀했을 때 앵간한 현 대장들과 비등한 수준이 될듯

부대장 시절부터 만해를 깨우쳤고 그 천재성을 인정받아

정령정 복귀 후 쿄라쿠 슌스이를 이어 8번대 대장으로 승격할것같음.

물론 강함은 예전과 비교도 안될만큼 강할거같음

바뀐 만해와 함께 적들을 쓸고다닐 렌지의 모습을 기대해봄.

3군(新 대장들. 더 강해질 건덕지가 많은 신성들 그 외)

十三번대. 쿠치키 루키아.

안타깝지만 이번 혈전을 통해 우키타케는 은퇴할듯(죽지는 않고.)

개인적으로 우키타케 쥬시로는 사신학교의 교장선생님으로..

스승인 겐류사이의 뜻을 이어받는 격도 됌.

루키아는 영왕궁에 다녀와 만해를 익힌 후 대장으로 승격함.

별다른 건 없고 강인한 멘탈과 미모로 부대를 멋있게 통솔할듯.

四번대. 코테츠 이사네.

전직 주인공에게 한방에 털린 대장

우노하나의 유언(일듯?)을 본 이사네는

마음 깊은곳에서부터 깊은 빡침을 느끼고

만해를 익힌 후 대장이 될듯.

七번대. 코마무라 사진

안털리면 이상할거 같다

알 수 없음.

十二번대. 쿠로츠치 마유리

상황에 따라 강함이 달라진다.

때에 따라 1군이 될수도 3군이 될수도 있을듯

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
히하
토시로의모험 언제나오나요
추천0
[L:43/A:564]
짜장게티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개마무랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:85]
Joy카츠라
깊은 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:156]
모쿠렌
코마무라가 렌지보다 못하다니-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
38013 일반  
원더와이스 있잖아요 [3]
흑풍
2013-03-22 0 416
38012 일반  
만해중에 시간제한있는거... [8]
花天狂骨
2013-03-22 0 617
38011 일반  
제일 잉여같은 만해는? [6]
흑풍
2013-03-22 0 558
38010 일반  
호정 13대 대장 / 부대장 조합 정할 수 있으면 최고의 조합은 [2]
베르나크
2013-03-22 0 583
38009 일반  
블리치 동내북 甲 [5]
花天狂骨
2013-03-22 0 676
38008 일반  
생각해보니 요루이치 [6]
짜장게티
2013-03-22 0 652
38007 일반  
코마무라 시해 [5]
등공작
2013-03-22 0 542
38006 일반  
블리치 최고 동네북캐는 [4]
흑풍
2013-03-22 0 460
38005 일반  
코마무라 대장은..... [8]
花天狂骨
2013-03-22 0 399
38004 일반  
지극히 개인적인 호정 13대 대장 컨셉분석 [4]
베르나크
2013-03-22 0 718
38003 일반  
장님? [5]
짜장게티
2013-03-22 0 2163
38002 일반  
만해안나온애 누구누구남았죠? [10]
흑풍
2013-03-22 0 635
38001 일반  
 [13]
짜장게티
2013-03-22 0 408
일반  
(깨져라 정전.) 재미로 보는 미래 호정 13대의 전투력 및 서열 순위 [4]
노쿨순보
2013-03-22 0 804
37999 일반  
막짤! [7]
smileveryday
2013-03-22 0 420
37998 일반  
아무도 예상안하는 로즈만해 [6]
낭만늘보
2013-03-22 0 512
37997 일반  
이노우에 사고프당 ㅠ [1]
그라가스
2013-03-22 0 342
37996 일반  
흠... 고민이 되네요... [4]
모쿠렌
2013-03-22 0 330
37995 일반  
안 보이는지 말 조 해주십쇼! [5]
2013-03-22 0 323
37994 일반  
경매장에 블캐- [5]
모쿠렌
2013-03-22 0 285
37993 일반  
휴재? [2]
마르다이카
2013-03-22 0 513
37992 일반  
이런글 올려도 되는지 모르지만 [13]
2013-03-22 0 405
37991 일반  
오레가마모루 [2]
휘현
2013-03-22 0 670
37990 일반  
긴 레어- [4]
모쿠렌
2013-03-21 0 346
37989 일반  
네이버에 아이젠만 쳐보다가 츄잉을 들어오니 신세계네요 [8]
뿔테안경
2013-03-21 0 434

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX