츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
야마모토의 만해는 작가의 개무리수 아닌가요??
하바라아이 | L:0/A:0
42/70
LV3 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,025 | 작성일 2013-06-11 03:42:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

야마모토의 만해는 작가의 개무리수 아닌가요??

자신 주변의 1500만도라는게 말이 되나요?? 드볼 gt의 4성룡이 내뿜는 6000도도 초4오공이 뜨거워서 제대로 못싸울 정도고 브로리도 온도 1200~1400도 정도인 마그마에서 쉴드치고 빠져나오는데 1500만도면 스케일이 거의 드볼급이 되버리는데요???  그온도를 뿜고있는데 고작 몇키로미터 떨어져있는 부대장급이나 일반사신들이 멀쩡하다는게 참 놀랍네요 ㄷㄷㄷ1500만도는 지구소멸정도가 아니라 은하계를 변질시킬수 있을정도 아닌가요? 태양 내부온도가 1500만도 좀 넘는거같은데 미니태양이 생기는것이니ㅡㅡ 아무리봐도 칼 한번으로 산을 날리는 무월보다 사기네요;; 야마모토 만해는 함부로 vs같은거 붙이면 안될듯.....
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
imiljimae
쿠보니까 가능
추천0
[L:1/A:53]
Harmonics
내가 언제부터 여기가 현실이라했지?
깨져라 경화수월.
추천0
[L:42/A:488]
lolll
제가봤을땐 천년동안 일번대대장을 맡아올만큼 강력하다는걸 보여주고 싶었던것같음
추천0
[L:42/A:32]
ㅇㅇ 아무리 그래도 1500만도는 오바였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠보가 온도에 대해 별로 안알아보고 걍 강력하다는걸 보여주려고 지 생각 나는대로 적은듯
추천0
[L:11/A:507]
공돌28호
어차피 소울 소사이어티라던지 영압이라던지 하는 개념부터 말이 안되는데 굳이 따질필요 있나요. 물리법칙에 완전히 위배 된다는 점에서 따지고 들어가면

전투에 관련된 모든게 부정되야죠
추천0
[L:39/A:307]
시로가네34
그러니까 최강사신
추천0
seio
핀포인트 설정만 했어도 ㅋ
추천0
손아픔
그게 중요한가요? 1500만도든 6000도든 접근하지못할 만큼 강하다는건 변함없는사실이고 거기에 온도의 한계를 정해두고 과하다고 하긴좀
추천0
[L:47/A:245]
레어캐릭터
사신 최강자인데 그정도야.
추천0
아소카
1500만도여도 은하계는 꿈쩍도 안합니다 만화는 그냥 만화로 보세요
추천0
[L:33/A:414]
리할트규오
만화에서 그런거 따지면 골치아프죠. 드래곤볼도 초창기에 전투력 1000도 안되는 무천도사가 달 박살내고 전투력 18000짜리 베지터가 지구를 뽀게내마네 하다가 나중가면 전투력 억단위인 초3 손오공 장풍에도 지구 멀쩡함
추천0
바스쿼
작가가 노린게 드볼급 스케일인게 맞죠. 물론 열의 출력 자체는 석두도 대강 조정은 했겠지만 그래도 물리 법칙이 다른 존재와 물질 (애초에 영자로 이뤄진 세계니까)로 구성된 소울 소사이어티 자체를 멸망시킬 수도 있는 힘이라고 하니까 말이죠. 현세에서 저런 힘을 못 쓰는 거야 당연한 거고.
추천0
바스쿼
애초에 나왔을 때 하쉬발트 본인도 ( 불꽃이다 / 1500만도……… / 그런 터무니없는 고온이 불꽃의 모습으로 보일 리 없어… / 이건 환각인가? / 아니 / 놈의 영압(??), 그야말로 '압박(?)' 그 자체인 압도적인 강함이 / 솟구치는 영압을 불꽃처럼 보이게 만든건가───────… ※ 유우광 님 블로그에서 발췌) 라고 하죠... 애초에 할배는 자기의 모든 불과 열을 칼자루 안에 응축시켰다고 했습니다. 그 칼안에 담겨진, 태양처럼 그 내부 온도가 1500만도라는 거지 바깥으로 내보내는 열 자체가 1500만도라는 얘기는 아니죠..
추천0
[L:56/A:378]
악마그자체
하나하나 현실과 비교해서 따지면 만화가 성립이 안되지요 그렇게 따지면 애당초 사신과 소울 소사이어티도 존재하지 않는데요
추천0
[L:19/A:98]
젤로샷
쿠보가 물리학에 대해 아는게 없어서 그냥 쓰면 온도인줄 알았나봅니다ㅋㅋㅋㅋ1500만도...
핵물리학자들 비웃는 소리가 여기까지 들려오는듯ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11281 일반  
키르케가 이시다 칭찬하기는 커녕 개무시하지않았음? [4]
adfkla
2012-09-11 0 625
11280 일반  
토시로가 총대장될려면 영하150만도는 되야겠군요 [6]
루피이치고
2012-09-11 0 948
11279 일반  
칼주인은 몇주째 안나오노...
봉쥬르
2012-09-11 0 515
11278 일반  
총대장때문에 소사 붕괴될뜻..
오효미
2012-09-11 0 345
11277 일반  
쩌넼ㅋㅋㅋ
하하핳ㅎ
2012-09-11 0 268
11276 일반  
150만도?
루피이치고
2012-09-11 0 355
11275 일반  
소울소사이어티는 총대장에의해멸망할겁니다
서대문구
2012-09-11 0 338
11274 일반  
뚱스님 정말감사합니다 그런데 첫장밖에 안뜨는데.. 비공개포스트인가요? [3]
원퀴
2012-09-11 0 335
11273 일반  
내가볼떈퀸시는그냥시작전이벤트임
뚱스박
2012-09-11 0 318
11272 일반  
이번 스토리는.. 이치고 활약이 없다...ㅡ.ㅡ;
b1ack
2012-09-11 0 377
11271 일반  
만해를 보기전까진 몰랐는데.. 무월이치고 개밥일듯;; [11]
콰트로
2012-09-11 0 913
11270 일반  
아이젠이 총대장 두려워한 이유가 있었네... [1]
b1ack
2012-09-11 0 712
11269 일반  
젠장!! 구글링 겁나 한 결과 야마영감 동쪽 스킬 이름 알아냄 [1]
발번역
2012-09-11 0 602
11268 일반  
토레기 정말 답이 없을 만큼 쓰레기 되는구나. [3]
3strike
2012-09-11 0 599
11267 일반  
확실히 영번대 소환을 위해서 [1]
kirito
2012-09-11 0 432
11266 일반  
야마지를 어떻게 보낼생각이면.. [2]
자라키부대
2012-09-11 0 498
11265 일반  
와 밑에글보니 아이젠이 진짜 쩌네요;; [2]
콰트로
2012-09-11 0 610
11264 일반  
내생각엔 쿠보색기 일부러 어그로 끈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
미카다
2012-09-11 0 679
11263 일반  
야마지 본인은 왜 안탐? [4]
콜택
2012-09-11 0 532
11262 일반  
kyoku jitsu jin 이 욱일어쩌구라도, 욱일승천기는 아니자나여 [56]
독재자존망
2012-09-11 0 777
11261 일반  
슈테른 릿터가 사사키베옹만 안 죽였어도.
3strike
2012-09-11 0 352
11260 일반  
다음화 인트로 [2]
릿짱
2012-09-11 0 442
11259 일반  
동쪽 서쪽의 진은 또먼소리야? [1]
빈약한허벅지
2012-09-11 0 456
11258 일반  
쥬시로도 좀 대박 [3]
오롱이다
2012-09-11 0 778
11257 일반  
다좋은데... [2]
frowegagteh
2012-09-11 0 304

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX