츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[시발] 진격의 거인 작가가 우익발언했다고 한국팬들 멘붕한다지만 사실
참백도 | L:16/A:465
41/870
LV43 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,338 | 작성일 2013-06-13 20:25:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[시발] 진격의 거인 작가가 우익발언했다고 한국팬들 멘붕한다지만 사실

쿠보  씨 ㅡ팔새기도 우파 같던데 내가보기엔 ㅋㅋ

에당초 알사람은 다알겠지만 일본 만화 작가 대부분이 알게모르게 우익 성향보임,  굳? 

진짜 일본식 그림체로 미소녀들 그리는거 꼴릿해서 매우 보기좋고 블리치도 재밌긴한데 ^^  <<< 엄밀히 따지면 일본의 이미지가 서구권에서 매우 좋은것도 만화가 매우 큰 역할을 했다지 아마? 모에그림체,로리,미소녀,닌자,사무라이 시발... 족같지만 사실

근데 만화가라는 직업은 엄연히 공인인데 우익발언하는 졷병ㅇ신들보면 그냥 오함마로 대가리찍어버리고싶음 , 블리치? 그딴 만화 연재중단되도좋으니 님들도 만약 쿠보나 다른 만화가가 노골적으로 우익발언하거나 한국욕하면 죽 ㅡ여버리고 싶지않겠음 ? 헤헿. 불가능하지만   

아 근데 진짜 나 자신한테 빡치네 ㅋㅋㅋㅋ  일본,일본인은 걍 싹다 졸라 족같고 죽여버리고싶은 심정이고 일본문화 자체도 애초에 중국.한국 문화에서 파생된 아류 문화인데 진짜 지금은 세계가 일본 졸라 빨아주는거보면 개젓가틈; 일본 만화작가 새기들도 그거믿고 거침없이 우익발언 날려대고 시발 ㅋ  근데 이런걸 알면서도 블리치 재밌다고 보는 내가 빡침 ㅋㅋㅋ

우리나라도 졸라 재밌는 만화 만들수있게 국가에서 졸라 지원해준다음에  '일본 졷병ㅇ신 ,  일제시대 일본군의 진상 폭로, 한국문화 역사 한복 미화' 이런거 주제로 고퀄 만화찍어서 서양에다가 뿌리면 좀 먹힐텐데 왜 안하지 대체, 진짜 우리나라는 100년이 지나도 지금 일본이 만화가지고 우리나라 족같게 심기건드리는것처럼 복수못해줄듯

내용이 산으로갔네요. 요약하면 걍 만화는 재밌지만 일본 족같고 일본만화작가도 족같음 . 그깟 만화 연재중단되도 좋으니까 제발 나대는 일본만화작가 죽일수있다면 죽여버리고싶음 ㅋ   

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:189]
힛찌이
전 만화가 대놓고 우익성향 이딴거 아니면 아예 만화가랑 만화를 분리해서 보죠. 머리만아픔.
추천0
힛찌이
제가 애니는 잘 안봐서 그런지
그냥 만화 배경이 일본이라는 사실자체를 진심으로 까먹고 보기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:465]
참백도
난 블리치밖에안보지만. 진짜 내 행동자체가 모순이라는 점이 너무 안습함
일본졸라 싫은데 그 일본 사람이 그린 블리치는 또 재밌다고 보고앉아있다니.
추천0
힛찌이
만화 부문에서는 우리나라보다는 일본이 선진인게 현실이니깐..
좀 다른 맥락?일 수도 있는데
그 나라가 싫다고 해서 그 나라의 잘난 부문을 눈닫고 귀닫고 거부할 것 까진 없다고 봐요 ㅋㅋ
전 그냥 그부분 쪽쪽 빨아먹고 제가 즐기면 끝. 솔직히 그렇다고 일본에다가 돈퍼다주는것도 아니고ㅋㅋ
물론 사람마다 가치관의 차이는 있습니다!
추천0
힛찌이
결론적으로 제 생각은
님 행동이 모순이라고 자책할것까진 없다 이말 ㅋㅋ
추천0
참백도
헤헿. 그냥 내가 재밌다고 생각하는 만화를 그려내는게 혐한이라는게 참 기분이 묘해져서용 ㅋㅋ.
그건 님도 마찬가지일거라고봄
추천0
힛찌이
ㅋㅋㅋ묘할뿐일까요. 저도 어쩔수없는 한국인이니깐 배신감까지 느끼는데ㅎㅎ
이건진짜 어ㄷ쩔수없는감정.
추천0
[L:33/A:44]
CikeL
전 작가가 우익이든 혐한이든 신경 안씀
작품 내에 그걸 표출하는 병의 신만 아니라면 뭐...
일단 블리치의 최대 떡밥인 영왕이 일왕을 모티브로 한 것 같고 하니 더 지켜봐야 할 듯
추천0
참백도
그 만화의 아기자기한 캐릭터들이 혐한 손에서 그려진다는게 너무 기분 아스트랄하지않나요?
한국인들은 그 그림을 또 '헤~ 일본은 이런거 그리는데 왜 한국은 못하지?" 하면서 국까,일뽕 테크,<<(단순히 만화 좋아하는 사람을 말하는건 아님)

암튼 진짜 한국에서 일뽕은 이렇게 탄생하는거고 일본 개족가틈 시바 ㅋㅋ
만화 하나로 국가의 이미지를 전범국에서 최고 모범국으로 바꿔놈 미 ㅡ친시 ㅡ발 만화만 보면 무슨 일본이 유럽에 붙어있는줄 알듯,
혐한 작가도 혐한 작가지만 지네나라 미화개쩜
추천0
Zone
저도 쿠보가 혐한이니 머니 하는거 땜시 쿠보 좋아하진 않아요 그냥 저흰 작가들의 우익스러움은 ㅗ 하고 만화나 봐야죠 뭐
사상자체가 그런데 바꿀려면 대판 갈아줘야해서 원..
글고 울 나라는 여성부가 폐지되어도 만화가 활성화되기 어려운게 울 나라가 만화에 대한 인식이 좋은게 아니죠
그래서 울 나라가 만화 활성화해서 수출할려면 꽤 걸릴거예요 넹
추천0
참백도
진짜 블리치가 서구권에서 인기도많지만 ㅇㅇ, 진격의 거인도 나름 유명하지만
한국에서도 지네 나라못지않게 인기많고 지네들한테 이익도 엄청나게 안겨주는 VIP인걸 알면서도 이딴식으로 막말작렬이면 별거 아니더라도 기분 나쁠듯 이 나라 사람으로서 ㅋㅋ

ㅆㅍ 괘니 그나라가 아시아에서 망발대국이라고 불리는게 아님
추천0
[L:15/A:424]
먼즤
쿠보 혐한인건 유명하죠
근데 이미 블리치 다 보고 알게되서..........
개인적으로는 스토리를 매우 좋아하는것도 아니라서...루키아땜에 못놓고 겨우 보는중...
아 그리고 욕은 자제 부탁드립니다
추천0
참백도
ㅇㅋ
근데 욕나올정도로 일본이 밑도끝도없이 혐한질을, 그것도 공인이라고불리는 만화가 새기들이 하고있다는걸 생각하면 걍 우웩,감정 북받친당께'
추천0
[L:17/A:213]
TrollPriest
그냥 쿠보에 대해서는 신경 끄고 만화만 봐야죠 뭐.
개인적으로 우경화, 한국혐오 확산 등은 그만큼 일본이 한국에 바싹 따라잡힌 결과라고 봅니다. 예전에는 자기네들 생각에 확실히 일본>한국이었는데 요새는 그게 아니라 한국=일본 혹은 한국>일본으로 느껴지니 불안한거죠. 그 심리가 표출되서 저러는거고요. 어줍잖은 우월감이 깨지면서 그게 강한 불만으로 나타나는 거죠. 예전에 흑인이 부상하면서 KKK단 등 흑인혐오 백인단체가 생겼던 것이라던지, 여성이 남성과 동등한 지위를 획득하면서 일부 여성혐오자들이 생겼던 거 처럼요.
추천0
참백도
뭐 아주 틀린말은 아니지만 솔직히 냉정하게 말하면 아직도 일본>한국
하지만 예전에 한국<<<<<<<<( 4차원 )<<<<<<<<<<< ( 시공의벽 ) <<<<<<<<<<< 일본 이였다면
지금은 한국 <<<< ( 에베레스트 ) <<<<< 일본 정도?

아무튼 일본이 한국에 대해서 중국에 가지고있는 두려움같은 감정까진 아니더라도 의식을하고 견제를 하고있는건 사실 맞음
추천0
[L:17/A:213]
TrollPriest
그러니 찌질이들이 발악하는거다 하고 웃어 넘깁시다 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
45670 일반  
이렇게 되면 이치고 호로힘다시쓰는건가요? [1]
클디브
45669 일반  
가짜참월이 억눌렀던힘이 무월이면 어떻게되는건가요? [1]
클디브
45668 일반  
천쇄참월도 퀸시의 힘의 잔재에요 [2]
마그틴
45667 일반  
오리히메가 우르키오라보고 두렵지 않다고 한것은 이것일듯 [4]
GTX7805GB
45666 일반  
그렇다면 각성 호로(우르키오라랑 싸울때 호로로 변한 이치고) 에 힘은 뭐죠? [7]
리얼리티
45665 일반  
제가 이해력이 딸린건지 몰라도 아직 무월떡밥은 이해가 안 되네요... [4]
레어캐릭터
45664 일반  
그런데 아이젠 몸에 박아넣은 붕옥은 봉인 후 어떻게 되었을까요? [2]
달을베는검
45663 일반  
예전에 이치고가 호로의 힘을 싫어한 이유가 [1]
대딸서영이
45662 일반  
근데 이번화로 궁금해진게 [2]
츠루기
45661 일반  
이시다 그 참을수 없는 궁금 [3]
whwornr77
45660 일반  
뭐.. 뭐냐 이번화는 ... 그럼 천쇄참월은 ? 뭥미 ? [2]
공일곰
45659 일반  
유하바흐 뭐지 이 훈남은 [5]
쿄라쿠
45658 일반  
아이젠이 과연 0번대한테 쳐 발릴 놈인가? [5]
GTX7805GB
45657 일반  
제가 가진 블리치 일퀄 다 올렸습니다 [1]
↓호구
45656 일반  
늦게 만해 나오는 애들은 죽는 징크스 [7]
시로가네34
45655 일반  
그럼 이제 이치고 만해 뺏기는거 아님? [1]
아키넬라
45654 일반  
엊그제 꿈을 꿨습니다 [1]
빚쟁이
45653 일반  
퀸시힘증발논란 종결 [6]
깨비드릴조
45652 일반  
아니..억누루고있던 힘이였으면 [2]
아슈트랄
45651 일반  
근데 담주 또 이치고만 나오고 끝나려나요 [3]
종경가야검
45650 일반  
와 진짜 오경화수월에 제대로 걸린거 같네요. 이름 부르는것도 제대로 기억못하다니.. [5]
중앙46실
45649 일반  
와 이래서 정발본이던 네타판이던 한가지만 보라는 말이; [29]
소기나
45648 일반  
흠...그렇다면 이제 진짜 참백도가 생기는건데 [1]
HellG
45647 일반  
아무리 봐도 아이젠 마지막 변신은 너무 그로테스크해. [3]
판쿠
45646 일반  
코마무라 각성빨리보고싶은..ㅇㅇ [7]
귀욤사쿠라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX