츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
와 이래서 정발본이던 네타판이던 한가지만 보라는 말이;
소기나 | L:0/A:0
159/230
LV11 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,352 | 작성일 2013-06-13 23:38:13
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

와 이래서 정발본이던 네타판이던 한가지만 보라는 말이;

아란칼전 도입부 때 블리치를 보기 시작했는데

그 때 블로그이웃 중 한분이 저한테 했던 한마디가 있음.

님아, 정발본이던 네타판보고 일본어버젼 사던 한쪽만 보는 게 맘 편함ㅇㅇ

이러시더라고여?

덧글에 그렇게 있는 거 보고 뭔 소린가 했는데(그 때는 네타로 시작했으니까)

네타 보고 사고 싶은 권만 일본어버젼으로 구매하고 그러다가  

어제 블리치 (아란칼편부터) 정주행하고 깜짝 놀람ㄷㄷ...

애들을 다 이름으로 부르더라고여?

히메히메가 쿠로사키군이 아니라 이치고라고 부르질 않나ㅋㅋㅋㅋ

진짜 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 정발본을 본 적이 있어야지;

원본에서 제가 잘못 본 줄 알고 소장본으로 비교해보고...

게다가 최고로 오글거렸던 건 제가 좋아하는

테스라 말투때문에 여잔 줄 아랏네ㅡㅡ

여자말투인 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 저 말투가 여자말투라는 건 아니지만 느낌이 좀ㅋㅋㅋ

아이젠님도 소스케님이라고 부르게 해놨네여ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 완전 친근하다 소스케님ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 친한 듯ㅋㅋㅋ?

아니 그것보다 존칭어를 쓰는 건지 반말을 하는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐름상 이 때는 제가 라고 써줘야 된다고 생각했는데...와...

" 당신의 능력으로 절 쓰러트리려는 생각따윈 하지 마십시요.

당신의 능력은 절대적이지만 그걸 구성하는 '육화' 란 영자체는 대단히 취약해서,

제 힘으로도 쉽게 파괴할 수 있습니다.

그러지 않는 이유는 오직 하나.

당신의 능력이 '아이젠님의 소유물'이기 때문입니다.

아이젠님의 명령은 '공격 받지 않는 한 육화를 파괴해서는 안 된다'

공격하면 파괴하겠습니다. 저항하지 말아주세요.(또는 저항하지 말아주십시요) "

이렇게 좀 신사적인 캐로 필터링 되서 보고 있었는데 어제 보고 진짜 충격먹음ㅇㅇ...

번역이 맘에 안 드는 건 아는데 개오글토글고글...

이래서 정발판만 보던 네타판만 보던 하나만 해야하는 거였나 하는

생각이 확 들더라고여... 와 나 진짜...

설마 소사편도 이런가여?;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바스쿼
번역자가 오경화라서 생기는 폐해임..... 아마추어 번역만도 못 한.... (여기서 아마추어 번역이란 예를 들어 유유광님 같은 분, 필연적으로 뉘앙스 변질이나 똥번역이 나올 수 밖에 없는 양키들 번역을 거친 중역 번역 따위는 언급할 가치도 없음)
추천0
소기나
아 아직도 오경화...?
추천0
중앙46실
근데 저는 이미 오경화수월에 걸려들었기 때문에

정발본 번역을 더 좋아한답니다..
추천0
중앙46실
근데 정발에서도 쿠로사키군이라고 불렀던거 같은데요

대표적으로 쿠로사키라고 부르는 애들- 히메,우류

이치고라고 부르는 애들- 차드,루키아
추천0
[L:24/A:397]
종경가야검
정발에서는 이치고 우류 히메 다 이름으로 불러요
추천0
중앙46실
어? 아닌디.. 우류는 이치고를 항상 쿠로사키라고 불렀던거 같은데

제가 잘못봤나요?

다시 확인해야하나
추천0
바스쿼
아님, 항상 시종일관 이치고임. 블리치 초반부터 지금까지 쭉 오경화임....
추천0
중앙46실
어 진짜네요

난 왜 정발본으로 쭉 봐왔는데 못 느꼈지 ㅋㅋㅋ

애니때문에 애들이 쿠로사키 쿠로사키 하는게 익숙해졌나..
추천0
[L:8/A:234]
xxxxxx
네 잘못보셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ정발에서 이치고 파티는 다들 이름으로 불러요. 우류라돈지 이치고라던지 야스토라라던지(근데 이치고가 사도를 챠드라 부르는 건 그대로)정발에선 대장이나 부대장 끼리도 거의 이름으로 부르죠. 우키타케,아이젠,마츠모토가 아니라 쥬시로,소스케,란기쿠 이런식으로ㅇㅇ 아란칼들도 대부분 소스케님이라고 해요. 바라긴,스타크,할리벨 빼고요.
추천0
소기나
정발본 보고 레알 멘붕함...
다 이치고라고 부르면 성으로 부르고 군이나 씨 이렇게 붙이는
캐릭터들 성격이 전혀 안 나타나잖아여;
추천0
[L:49/A:386]
Glenstid
뱌쿠야 말투도 좀 다른거 같은 느낌적 느낌? 그냐 ㅇ 느낌이요...
추천0
소기나
아 역시 그런가여...
추천0
[L:24/A:397]
종경가야검
히메가 차드한테 야스토라로 부르는것도 꽤 어색하더군요

야스토라라고 부르는 캐릭이 거의 없다보니..
추천0
소기나
진짜 좀 어색함여;;
추천0
xxxxxx
전 정발>>애니>>네타 순으로 봤는데 처음엔 이름으로 부르던 애들이 성으로 부르는 거 보고 멘붕왔어요ㅋㅋㅋㅋ 며칠전에 58권 봤는데, 이사네가 “레츠 대장님...”이러는 거나 소이폰이 “슌스이 너 이 자식...”이러는 거 보니깐 어색하더군요. 처음 블리치 봤을땐 안 그랬는데ㅋ
추천0
중앙46실
정발번역도

예전 번역이랑 좀 달라졌나보네요?
추천0
xxxxxx
옛날 정발본 본지가 2년이 넘어서 잘 기억이ㅎㅎㅎ
추천0
소기나
정발본 오경화님이 아니라 다른 분이 하신다고 들었는데 잘은 모르겠네여;
좀 달라지지 않았을까 싶은디...
추천0
[L:50/A:524]
유엔
블리치다운 대사다
추천0
소기나
저런 대사를 안 치면 블리치가 아니져ㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:156]
모쿠렌
ㅎㅎㅎㅎ 정발본이 오역이 많다고 해서 전 원서로 사서 봅니다-ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 일어공부도 할겸요-ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
소기나
진짜 그편이 나은 듯여ㅇㅇ;
추천0
[L:52/A:498]
엔케
정발이 아쉬운게 원작이나 애니를 봐도 부를 때 호칭을 성으로 부르는게 일반적인데 정발판은 이름으로 부르기때문에 뭔가 어색한 느낌이 많이들더라구여...ㅋㅋㅋ
추천0
소기나
정발은 이름으로 부른다고 들어는 봤었 던 것 같은데
진짜 이럴 줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어는 봤었는데 실제로 보니 충격먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:499]
센쥬마루
번역하는사람이 블리치를 많이 아는사람이어야 할 것 같아요.. 그래야 일판->영판을 거치면서 변질된 번역을 의역으로 대체할 수 있을듯..
추천0
[L:50/A:499]
센쥬마루
아 이건 인터넷에 떠도는 영판번역본을 말하는거에요
추천0
소기나
영판 오역 때문에 캐릭터 이름(스펠링 같은 게) 착각하고 있는 분도 계시더라고여ㅇㅇ...
추천0
[L:4/A:189]
힛찌이
아이젠도 네타로봤을땐 경어,존칭어 철저히쓰는 품위신사였는데 정발본은 보니깐 말투가 급경박해짐;; 전이부분이 제일맘에안들더라구요
추천0
소기나
정발 보면서 아이젠이 이런 말투였나? 싶더라고여;
위화감 드는 부분이 드문드문 있음...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
45714 일반  
근데 난무의 멜로디였나 뭐시기가 그렇게 좋나요??? [6]
xxxxxx
45713 일반  
이치고 엄청쌔지는건가? [1]
쿠샤나
45712 일반  
개인적으로 딸기 좋아하는 편은 아니긴하지만..ㅇㅇ [11]
귀욤사쿠라
45711 일반  
이치고 따라다니던 알몸가면 [6]
쿠샤나
45710 일반  
근데 그 슈테른릿터 애들 진짜 인간일까요?ㅇㅇㅇ [7]
귀욤사쿠라
45709 일반  
근대 [신]퀸시 몇살..? [3]
쿠샤나
45708 일반  
만약 천년혈전 특집으로 나온다면 [8]
힛찌이
45707 일반  
밤비 재등장신 [2]
쿠샤나
45706 일반  
퀸시나 에스파다나 강함의정도는 비슷비슷한듯 [4]
육놔삽
45705 일반  
근데 애니가 언젠가 나오긴 할까요? [6]
종경가야검
45704 일반  
요즘 퀸시 안나오니까, 등장안해도 포스가 시들시들해지지않나요? [23]
참백도
45703 일반  
6월21일날 천년혈전 특집방영.ㅇㅇ [15]
귀욤사쿠라
45702 일반  
예전에 글써보니 6/21에 천년혈전 특집방영한다고했던게 애니화 예고는 아닐거라는 목소리가 대부분이던데 [18]
참백도
45701 일반  
우라하라 아이젠조합이면 [3]
노멀젠호로
45700 일반  
근데 기술개발국의 힘으로..ㅇㅇ [16]
귀욤사쿠라
45699 일반  
근데 진지하게 켄파치가 성형하면.ㅇㅇ [10]
귀욤사쿠라
45698 일반  
슈테른릿터 남은 알파벳 뭔가요 [1]
arch1022
45697 일반  
다음화 장면 전환되겠죠? [6]
힛찌이
45696 일반  
근데 이치고 사신힘 잃고 (처음뱌쿠야랑싸운후) 다시 사신이 될때 이미 복선이 있던거 아님?
중앙46실
45695 일반  
코마무라 팬클럽~~ [7]
500원있냐
45694 일반  
소이폰 괜찮은 짤???? [2]
빈약한허벅지
45693 일반  
블리치 처음엔 옵니버스 형식으로 [3]
판쿠
45692 일반  
호정13번대 vs 슈퍼맨 (보인다는가정하에) [3]
하악
45691 일반  
코마무라 상향돼봣자 [3]
빈약한허벅지
45690 일반  
생각해보니 이치고 퀸시 힘 설정은 초반부터 존재한게 맞는거 같기도... [2]
츠루기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX