츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밑에 퀸시관련된 글 보고 느낀건데
CCO마코토 | L:8/A:234
411/650
LV32 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 300 | 작성일 2013-07-25 14:40:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밑에 퀸시관련된 글 보고 느낀건데

아우터갓 그 양반 블로그에서 본 글인데(http://blog.naver.com/jogio1dio/memo/150152769181?from=memoPostView)

에스파다는 레스렉시온과 같이 자신의 힘을 증가시켜서 싸우는 전투방식을 주로 하는 반면, 슈테른 릿터들은 스펙같은건 사신이나 에스파다에 비해 딸리지만 그들의 장기인 이능력을 이용해서 변수를 만들어 승부를 내는 방식으로 전투를 한다...

뭐 대충 이런내용인듯 합니다.

한마디로 둘다 힘과 이능력을 활용해서 싸우지만 에스파다는 능력보단 힘을, 슈테른 릿터들은 힘보다는 능력을 중점으로 싸운단 소리

실제로도 킬게는 힘vs힘으로는 대장급 실력자인 아욘이나 이치고한테 밀렸지만, 스클라베라이나 제일이라는 능력으로 그들을 흡수해버리고, 봉살시키는 방식으로 압도햇잖수.

에스뇌트도 힘vs힘은 뱌쿠야보다 딸린것처럼 보이지만 공포심을 일으키는 이능력으로 압도했고요.

그러니깐 쿠샤나...아니 천참님 말대로 슈테른 릿터 대부분은 그림죠나 다른 대장급에 비해 힘은 딸릴 수 있지만 이능력을 이용해서 변수를 만들어서 역관광시켜서 이길수도, 아니면 제롬이나 베레니케처럼 능력이 안 먹혀서 힘으로 발릴수도 있다고 봄 (물론 슈테른 릿터에도 하쉬발트, 로이드R 이나 유하바하처럼 이능력이나 스펙 모두 대장급을 넘어선 애도 있지만)

그리고 대장들의 말에 의하면 슈테른 릿터들은 만해없으면 상대 불가능하댔음. 실제로도 만해 못쓰니깐 켄파치랑 야마같은 사기캐들 빼면 죄다 발렸고. 

에스파다들도 대장들이 만해 안쓰면 상대하기 힘든 적들이죠.

그래서 제 생각에 그 두 집단은 크게 다를건 없다고 봅니다.

그러니깐 아직 제대로된 전투씬이 안 나왔으니깐 에스파다vs슈테른 릿터를 하는건 아직 무의미하다고 봅니다;;;;;;

그러니 서로 퀸시나 에스파다 빨면서 싸우지 마시고 사이좋게 지내자고요..ㅇㅇ 

어쨌든 제 허접한 글 읽어주셔서 감사용.

p.s 짤방은 뱌쿠야한테 당하는 박대기 기자님 ><

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:27]
나리아
그쵸잉 퀸시들은 이제 시작이라 뙇 하고 보여준게없는데 아직은 왈가왈부 하기엔 좀 이른듯요
추천0
[L:8/A:234]
CCO마코토
ㅇㅇ 그니깐 넘 싸우거나 서로 비교하는건 금물이라고 봄요. 개인적으로 그래도 최종장 중간보스니 에스파다 못지않는 포스와 개성을 보여줬음해요.
추천0
[L:15/A:92]
녹차피자
ㅇㅇ 점심 배달시켜놓고 냄새만 맡은 다음에 어제 먹은 배달음식이랑 비교하는 거랑 똑같음; 일단 먹고 비교ㄱㄱ...
추천0
[L:10/A:27]
나리아
우왕 비유 완전 적절해요ㅋㅋㅋ!!
추천0
CCO마코토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄸ뜬금포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:92]
녹차피자
점심이었던지라 떠오르는게 저것밖에 없었음 ㅈㅅ...
추천0
CCO마코토
ㄱㅊㄱㅊ꽤 괜찮았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:83]
소기나
어째서 박대기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짤 땜시 본문에 집중이 안 됌;;
추천0
CCO마코토
히힛. 사실 개마무라vs뱌쿠야를 짤로 쓰려고 했는데 못찾겠더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
CCO마코토
뭐 요약하자면 천참님 말대로 슈테른 릿터는 에스파다보단 힘이나 실력이 딸려서 밀릴수도 있지만, 퀸시의 특기인 이능력을 써서 그것을 씹고 슈테른 릿터가 이길수도 있단소리. 그리고 아직 슈테른 릿터는 제대로 나온게 없으니 100% 확시하거나, 누가 더 쎄다고 서로 빨면서 싸우지 말잔겁니다..ㅇㅇ
추천0
[L:21/A:83]
소기나
하긴 슈테른 릿터는 나온 애들만 좀 나오고 제대로 활약도 못하고 죽은 애들도 많으니...
추천0
CCO마코토
알파벳이 A~Z까지 26명...아니 로이드는 두명이니 27명인가...어쨌든 스무명이 넘는 대장급이 득실대니 쩌리 몇명을 광탈시켜야 전개가 편해서 그런듯ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:465]
참백도
얍시를 쓰던 안쓰던 그것도 포함해서 실력인거임 ㅇ
슈테른릿터가 사신들 만해를 뺏어서 손쉽게 싸우던, 에스파다가 사신들 만해를 못뺏어서 힘들게 싸우던 ㅇㅇ
꼬우면 에스파다도 메달리온만들었어야함. 순수 실력같은게 중요한게아니라 얼마나 전략적으로 잘싸우느냐가 실력인듯
추천0
CCO마코토
순수한 힘도 전략도 모두 중요한거죠
추천0
CCO마코토
하긴...츠키시마도 순수 실력은 부대장보다 쪼끔 쎈 정도인데, 이능력으로 꼼수를 써서 뱌쿠야를 발랐으니....님말도 그닥 틀리진 않네요.
추천0
[L:27/A:208]
다르세나
두팀간의 힘겨루기는 모르겠지만
일단 포스는 에스파다쪽이 더 쩔어서 약해보이는면이 적지않아 있는듯
추천0
CCO마코토
ㅇㅇ그렇긴해요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
51434 일반  
블리치 쓰레기멘탈 사신글에 [8]
treachery456
51433 일반  
블리치 스피리츠 소설 감상 후기 [2]
Quincy
51432 일반  
블리치 멘탈 쓰레기 캐릭 뽑으라면 당연히 [13]
treachery456
51431 일반  
풍사가 아까워서 고민하다 결국해버림 [11]
베어라풍사
51430 일반  
요루이치는 간부 한명 잡을듯 [3]
달북이
51429 일반  
특기전력중 둘은 챠드와 켄세이 [5]
배재학당
51428 일반  
이치고의 남다른 멘붕일생 [10]
키쿠
51427 일반  
가끔 생각하는건데 우르키오라vs이치고때 말입니다. [10]
CCO마코토
51426 일반  
음..근데 말이죠.. [6]
Zone
51425 일반  
아이젠 초반에는 선역이엿나요?? [12]
토시노
51424 일반  
밑에 멘탈 얘기 나와서 쓰는 글인데, 이치고 멘탈은 [14]
CCO마코토
51423 일반  
아이젠쨔마는- [14]
모쿠렌
51422 일반  
풀브링편 질문 [3]
리아루
51421 일반  
뜬근포지만 심심한 관계로 원나블 캐릭터 비교(주관적이지만요^^) [22]
키쿠
51420 일반  
블리치 59권 [9]
CCO마코토
51419 일반  
여러분, 이치고가 무월고 모습에다 멘탈이 라이 수준이면 인기 얼마나 상승할듯요? [13]
딸기친구
51418 일반  
블리치 외모 호감순위 [15]
달북이
51417 일반  
왜 근데 천참을 츤참이라 부르시는건가요? [12]
Soulbreaker
51416 일반  
이치고 개인적으로 주인공캐중에서 나은편에 속해보이는데... [20]
키쿠
51415 일반  
제가 이치고 좋아하는 이유.(취존바람) [17]
딸기친구
51414 일반  
오리히메 능력 추측 [2]
리아루
51413 일반  
뻘글-글고보니 많은블캐들이 실종됨 [20]
키쿠
51412 일반  
다음 짤들의 공통점은?(쉼쉼해서 올려봄) [30]
소기나
51411 일반  
린X 프X젝X 라고아시나? [10]
낭만늘보
51410 일반  
최후의 월아천충처럼 큰 임팩트 예상해봅니다 [2]
달북이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX