츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우류가 블루트를 안썼던 이유.
CCO마코토 | L:8/A:234
321/750
LV37 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 478 | 작성일 2013-08-18 02:41:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우류가 블루트를 안썼던 이유.

이번 특집에 의하면 200년전에 퀸시들의 연구로 만들어진 기술. 우류가 블루트를 안썼던 이유는 대충 설명가능한게 블루트는 순혈은 태어날때부터, 혼혈은 수련으로 얻는 기술인데 구세대 퀸시 기술에 심취한 소켄이 우류에게 신세대 기술인 블루트를 안알랴줌해서 혼혈인 우류가 수련할 기회가 없어서 못썼던 것일수도 있음. 근데 우라하라도 모르던 블루트를 야마지가 알고 있다는게 좀 걸리네요ㅋ p.s 토니 스타크 있어서 질렀뜸 @_@
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
신지부인
오랜만에 진지 글 쓰시네요 XXXX님
추천0
[L:8/A:234]
CCO마코토
어...오랫만이라뇨....진지글 가끔씩 쓰는데
추천0
신지부인
ㅈㅅ.... 요즘 개드립이 흔하셔서 묻힌듯
추천0
[L:4/A:189]
소스케여친
역시 또 귀척 돌아오셨네요 XXXX님
추천0
CCO마코토
ㅇㅇㅋ 근데 xxxxxx....오랫만에 듣는구먼
추천0
ACEFiRe
메인 어울리시네..요?
추천0
CCO마코토
아...캄사용
추천0
[L:1/A:53]
Harmonics
야마가 ... 알고있었덩가요 ?
소켄이 알려주지 않아도 류켄이 가슴에 빵빵 쏴주고 알려줄법싶은데 ..
시간대만 알면 좋을텐데 아까워요 ㅇㅅㅇ.
추천0
CCO마코토
ㅇㅇ제대로 설명좀...아 참고로 야마지가 극일신 해설하면서 네놈들의 방어기술인 블루트 배네도 소용없다...이런식으로 말해요ㅇㅇ
추천0
Harmonics
레드 슈틸 쓴후 상당한 리스크도 감수할 아들자식이기에
안타까움으로 블루트계 알려줄듯싶어요.
블루트는 1차 전쟁때부터 있었기에 야마가 알고있을듯 싶네요 아마..?
아니면 마유리가 실험도중 알아냈거나..
괜히 퀸시 실험 한게 아니잖아요?
추천0
CCO마코토
그 1차전이 1000년전 전쟁 말하는 건가요 아님 200년전 퀸시 섬멸전 말하는 건가요??? 특집내용에 따르면 블루트는 200년전 퀸시섬멸전 이후에 살아남은 퀸시들끼리 연구해서 만든 기술이라던데...그럼 야마모토가 알리가 없..지 않으려나요ㅋ 뭐 이건 자세히 나와야 할듯
추천0
Harmonics

그런 특집이 있었나요 ?
시기상으로 섬멸전과 애매하게 맞을듯싶네요.
블루트류의 개발로 보다 높은 속도로 불균형화가 진행되고,
이를 막기위해 섬멸전이 시작되었다. 쯤?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11206 일반  
총대장을 능가할 적수가 있는가? [3]
쿄삿갓
2012-09-11 0 899
11205 일반  
만해랑 호로화 가 나오고 [1]
은예린
2012-09-10 0 582
11204 일반  
풀블링편보다 기대감은 떨어지는 듯
불타는보지
2012-09-10 0 474
11203 일반  
퀸시들 자기들이 졌을때 어떻게될지알면...진짜 쌔질텐데... [3]
배용젠
2012-09-10 0 746
11202 일반  
혹시 0번대가 저 퀸시넘들 이용한거 아님? [1]
빠나나맛우유
2012-09-10 0 731
11201 일반  
요루이치는 참백도가 없겟죠?? [7]
미카다
2012-09-10 0 1017
11200 일반  
이치마루 긴 확실히 뒈진거죠????? [6]
미카다
2012-09-10 0 1456
11199 일반  
블리치 특성상 야마영감은 만해를 쓰면안됬음 [3]
TAL
2012-09-10 0 1222
11198 일반  
꼭 블리치는 비장의카드 먼저 보여준 쪽이 짐
봉쥬르
2012-09-10 0 481
11197 일반  
제가생각한 5대특기전력 [2]
lwlwlw
2012-09-10 0 1016
11196 일반  
그러고 보니 야마영감한테 달려들었던 퀸시 3인방 이전하고 똑같네요 [7]
2012-09-10 0 993
11195 일반  
슈테른 릿터 최강자는 [2]
하얀밀렵꾼
2012-09-10 0 613
11194 일반  
블리치에서 가장궁금한거.. 어찌보면 내가 바보될수도있는? [5]
미카동생
2012-09-10 0 699
11193 일반  
근대 그 완전한 호로로 각성화됫을때 그정체나왓어요? [3]
아성
2012-09-10 0 789
11192 일반  
이치고 검모양 [6]
헤헷헤헿ㅋ
2012-09-10 0 838
11191 일반  
아이젠의만해.... [2]
chambackdow
2012-09-10 0 648
11190 일반  
지금까지 최종장 재탕하고 와서 느낀 점 씁니당 [4]
독재자존망
2012-09-10 0 864
11189 일반  
주하바흐의 정체 [1]
루나씨
2012-09-10 0 861
11188 일반  
지금 퀸시다음 악당들 나올만한 떡밥없져? [4]
직진
2012-09-10 0 788
11187 일반  
걍 개인적 생각인데 [3]
일루펀트
2012-09-10 0 680
11186 일반  
주하바흐가 한순간 로저로 보인 멍청이입니다 [2]
원나블테코
2012-09-10 0 914
11185 일반  
이치고 출생의 비밀이 뭐라고 질질 끌까 대체 [5]
fnvl3212
2012-09-10 0 947
11184 일반  
퀸시전에서 마유리 너무 활약하면 거부감 들거같음 [1]
카오게이
2012-09-10 0 2068
11183 일반  
와갑자기 이런생각이 드는대요 [6]
아성
2012-09-10 0 825
11182 일반  
키스케 시해도 나름 능력 많던데 [4]
미카다
2012-09-09 0 943

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX