츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쿠루야시키는 사실 켄파치 자리 영원히 지킬 수 있었는뎅.....안습.
머거패스 | L:3/A:96
136/590
LV29 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 609 | 작성일 2013-10-25 13:51:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쿠루야시키는 사실 켄파치 자리 영원히 지킬 수 있었는뎅.....안습.

켄파치 자리를 이어 받으려면 대원 200명 이상이 지켜보는 가운데서 결투를 치뤄서 이겨야 하죠.

그런데 쿠루야시키는 동료들 때문에 만해를 봉인한채 싸울 수밖에 없었습니다.

쿠루야시키는 성격상 결국 끝까지 만해 없이 싸울 수밖에 없었다는 거죠.

but 사실 쿠루야시키가 한번만 만해 발동해서 주변을 아예 초토화 시켰으면

영원히 자리를 지킬 수 있었을 겁니다.

쿠루야시키가 만해 하면 주변 애들 다 죽음.->200명 이상이 동석해야 하는데 아무도 쿠루야시키 vs 도전자의 싸움을 보고 싶지 않음.->도전 자체가 불가능.

이런 상황이 되는 거지요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:361]
황혼집정관
오....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아힝홍행
"대장님이 만해를 쓴다면... 우린 전부 죽는 다구!!"
추천0
라하
이래나 저래나 죽을 운명이었음. 만해했으면 자기빼고 다 죽었을테니 만일 안 죽더라도 대장하는 건 물건너간거고, 그럼의미가 없잖슴..
만해 안쓰면 아자시로에게 죽는 게 당연한거고... 쿠루야시키를 죽이기 위한 만해설정같음
추천0
[L:42/A:361]
소기나
ㅎㄷ;

왠지 허무…
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
50538 일반  
이치고vs유하바하로 갔을때 시나리오... [6]
xxxxxx
50537 일반  
그 강하다는 쿄라쿠 슌스이 아이젠 소스케한테 원킬 당하다. [5]
GTX7805GB
50536 일반  
소설판에서 나온 텟사이의 강함. [6]
그라마니엘
50535 일반  
근데 동기중 최강은 쥬시로, 슌스이 아님?? 쿠루야시키가 더 쎈가?? [7]
학익삼련
50534 일반  
근데 저는 의외로 파워밸런스 심한 만화를 좋아하는듯.. [19]
귀욤사쿠라
50533 일반  
근데 요루이치 참백도는 어떻게 되거에요? [8]
ㅇㅂㅇ
50532 일반  
최강두뇌 우라하라? [16]
소기나
50531 일반  
오랜만에 소설이야기.ㅇㅇ(6주휴재동안 읽어도 괜찮을듯) [25]
귀욤사쿠라
50530 일반  
블캐에서 남캐 레어가 더 많이 올라와요? 아니면 여캐 레어가 더 많이 올라와요? [14]
ㅇㅂㅇ
50529 일반  
휴재가 35일이라고 하는곳도 있고 40일이라고 하는것도 있다고하는군요..ㅇㅇㅇ [16]
귀욤사쿠라
50528 일반  
와 뱍사바 레어엄청 회수안되네요 ㅠㅠ [25]
흩날려라
50527 일반  
우라하라 키스케 VS 세상의 모든것 [3]
GTX7805GB
50526 일반  
그러고 보면 쌍극이 참백도 백만자루급 힘이었다..... [4]
학익삼련
50525 일반  
블리치가 분량이 짧다 짧다 하지만 그게 매력인듯 [3]
아이젠理解
50524 일반  
우라하라와 요루이치는 최소 쿄라쿠급일거라 생각해요. [3]
아따뜨류겐
50523 일반  
우라하라vs슌스이,쥬시로,토시로,코마무라,바이저드전원,소이폰,퀸시전원(하쉬발트,유하바하제외) [1]
노멀젠호로
50522 일반  
근데 유하바하 허세 왠지 무섭다. [3]
리얼리티
50521 일반  
우라하라 키스케 VS 호정 13대 + 0번대 전체 + 영왕 + 이치고 + 웨코문도 전체 + 퀸시 전체 + 아이젠 [6]
GTX7805GB
50520 일반  
이때만 해도 토시로 포스 쩔었는데 [10]
소스케여친
50519 일반  
우라하라 제대로된 평가 [4]
노멀젠호로
50518 일반  
현재 부대장 내에서 톱이 [12]
소스케여친
50517 일반  
우라하라가 유하바하에게 순삭당한다고 했던분 이거 보세요 [15]
노멀젠호로
50516 일반  
우노하나 레어 더 추가가 안되는걸까요?
이치투루키
50515 일반  
그런게 궁금한게 있군요. [2]
오르페우스
50514 일반  
0번대 스님 이름요. [3]
AkaZzz

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX