츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 호로가 스스로 아란칼화하는 경우도 있나요?
포도껍질 | L:6/A:514
73/230
LV11 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 367 | 작성일 2013-11-03 18:59:14
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 호로가 스스로 아란칼화하는 경우도 있나요?

언뜻기억나기론 스타크 대사가 우리는 호로에서 아란칼로 진화할 때 몸을 두 개로 나누었다라고 하는 대목이 있던 것 같은데 말이죠... 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:25/A:497]
황혼집정관
잇음
추천0
[L:6/A:514]
포도껍질
누구누구 있나요?
추천0
[L:1/A:125]
천참
아쥬커스 ,바스트로데 할것없이 자연적으로 아란칼화하는 호로도 있다고합니당 ㅋ

스타크는 아주 확실하고 --> 후에 아이젠이 제대로 진화시켯을수도있음
우르키오라도 자연아란칼이 아니냐는 말이있지요 과거 가면꺠지는 묘사떄문에;
추천0
포도껍질
저도 그 장면 본 기억이 나네요 그냥 계속 걷다가 혼자서 가면이 깨지던가요?
추천0
천참
네 ㅋ 무언가에 몸을 던지니..가면이 바스락...

전그걸 아쥬커스 -> 바스트로데화 라고 보고있는데
어떤분들은 그걸 아란칼화 하는거라고 보시는분들도 있더군요
추천0
바스쿼
그게 아란칼화 맞습니다... 우르키오라는 태생부터가 호로로서의 원형이 인간형인 바스트로데죠...
추천0
포도껍질
좀 애매하네요... 할리벨 과거는 애니에서 나온 이야기니 논하기 그렇고... 스타크의 경우 모습은 아예 현재와 동일하니까요...
추천0
천참
태생부터 바스트로데 일수는 없습니다.

그리고 아란칼화라고 확정할수도 없는부분인데.. 엄청 당당하시네요 ㅋ
추천0
바스쿼
적어도 아란칼화를 했던 그 시점에서의 모습은 명실상부한 바스트로데 그 자체였습니다. 그리고 태생부터라고 얘기를 꺼낸 건 우르키오라 자체가 일반적인 성장 단계를 거친 호로가 아니라 '호로의 어떤 일족'으로서 언급되고 날 때부터 그 모습이었기 때문이죠.
추천0
포도껍질
애매한게 기억이 시작된 시점의 모습은 인간에 거의 가까운데 문제는 길리안 중에서 자의식이 있는 녀석들이 아쥬커스로 진화하는 점이네요...
추천0
[L:8/A:234]
CCO마코토
예전부터 있었는데 성체가 되는 경우가 거의 없었음
추천0
포도껍질
여기서 성체란게 구체적으로 어떤거죠?
어른의 몸을 뜻하는 성체는 아닌 것 같고...
추천0
CCO마코토
저도 잘...어쨌든 루키아 말에 의하면 자연 아란칼화한 애들은 대부분 불완전한 놈들이라네요...

아이젠이 붕옥으로 만든 아란칼들은 완전체....

스타크나 우르키오라도 자연 아린칼화 한거 맞지만 후에 아이젠이 붕옥으로 완전체로 만들어 줬을수도 있죠...
추천0
포도껍질
아하... 근데 유하바하가 아란칼은 필요하면 얼마든 구할 수 있다라고 했으니 붕옥과 비슷한 원리의 무언가가 있는 건가요?
추천0
CCO마코토
아이젠이 아란칼들을 여러명 만들어 놨겠죠. 작중 나온 아란칼들은 극히 일부일 겁니다. 원더와이즈가 대충 77번?? 그랬던거 같은데, 그럼 최소 70마리 이상은 만들었단거죠.
추천0
포도껍질
그렇긴한데 전 이 말에 뭔가 의미가 더 있을 거 같아서요. 좀 더 지켜봐야 알 수 있는 부분이겠죠...?
마치 아이젠처럼 아란칼화를 시키는 능력이 있다던가...
추천0
CCO마코토
퀸시들 기술력을 보면 뭐가 따로 기술을 만들었을수도 있죠

한땐 그 드립이 나온 다음컷에 할리벨이 묶여있는 씬이 나와서 각종 개드립이 흥했습니다.

할리벨을 XX해서 아란칼들을 만든다는;;;
추천0
포도껍질
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:341]
아우터12갓
작중 스타크와 우르키오라가 홀로서 아란칼화 했습니다.
추천0
포도껍질
스타크는 확실한 것 같은데 우르키오라는 뭔가 좀 바스트로데화 같기도한 느낌이 풍겨서요...
추천0
[L:1/A:341]
아우터12갓
바스트로데화는 인간형 자체가 바스트로데입니다. 가면이 깨지는 거랑은 아무런 상관도 없습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37581 일반  
토시로 일퀄 [4]
시로가네34
37580 일반  
잇신이랑 시로썅이랑 만나면 우끼게땅.. [3]
차비가없네
37579 일반  
이치고와 잋뤀 쵸큼 [10]
짜장게티
37578 일반  
바스트로데가 스페인어라는데 [4]
모쯔당고
37577 일반  
블리치 연구글에 왜 울키이야기밖에없음? [7]
캔롱이
37576 일반  
오랜만에 우노하나도 [16]
업라레랄라
37575 일반  
얘 누군가요? [6]
도크
37574 일반  
아 정말 괴롭습니다. [5]
리루카
37573 일반  
나도 오랜만에 신지 [8]
업라레랄라
37572 일반  
오랜만에 싱지 [9]
차비가없네
37571 일반  
이 짤 보면 우라하라 최종보스 같은데요? [4]
업라레랄라
37570 일반  
경매장에 돈칸온지.. [11]
모쿠렌
37569 일반  
설명하기 어려운데 [2]
모쯔당고
37568 일반  
님들아 브금 어케 올려요? [1]
리루카
37567 일반  
블리치 아이돌 [21]
모쯔당고
37566 일반  
언제인가부터... [9]
차비가없네
37565 일반  
 [9]
짜장게티
37564 일반  
샤우론 쿠팡, 에도라도 리오네스 둘중 누가더강해보임? + 잇카쿠 쉴드글 [5]
등공작
37563 일반  
언젠가부터 지름신이.. [5]
몬다이나이
37562 일반  
하사기가 높은 평가를 받는 건.. [6]
의미불명
37561 일반  
잇카쿠 만해가.. [3]
라스트
37560 일반  
개인적으로 좋아하는 캐릭터.. [12]
라스트
37559 일반  
블리치 커플중엔 개인적으로 [19]
라스트
37558 일반  
렌지>잇카쿠 [1]
의미불명
37557 일반  
한동안 블리치를 안봐서 그러는데요 [4]
accLa

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX