츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
야마지 : 배에 찌른 영압을 착각할리 없다. <-- 이거 멍멍이 소리 아님? // 경화수월 영압조차 착각가능..
천참 | L:1/A:125
1,045/1,170
LV58 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 535 | 작성일 2014-02-14 00:11:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

야마지 : 배에 찌른 영압을 착각할리 없다. <-- 이거 멍멍이 소리 아님? // 경화수월 영압조차 착각가능..

저게 트루가 되려면 역작용도 있어야되는거아닌가요..?

긍까, 히나모리 훼이크할때 소이폰,쿄락,토시로는 환상속 아이젠을 찔럿단 말이죠.. 그럼 이때 아이젠 몸에서 흘러나온 영압을 히나모리가 아니라 아이젠이라고 착각햇다는거 아님..?

결론은 야마지의 '배에 찌른 참백도의 영압을 착각할리없다.' 이건 개소리가 되는거고

긴의 "유일하게 경화수월을 파훼하는방법은 해방하기전 검을 잡고있는것." 이게 참 트루가 되는거라서 긴이 썻던 방법을 야마지가 단숨에 파악햇다고 보는건 좀아니라고 봄.. 이미 발동된 순간엔 영압조차 착각시킬수 있어야 정상임

안그러면 쿄락,토시로 ,소이폰이 ㅂ.ㅅ이라는거잖아 히나모리 영압도 못느김? ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:495]
조은조
난 영감말을 믿겠어요..
추천0
[L:16/A:465]
슴가히메
쿄락 ㅃㅆ ㅠㅠ
추천0
[L:42/A:495]
조은조
전 아이젠과 이치고랑 마지막 전투에서 아이젠이 경화수월 걸려고 했어도 이치고는 안걸렸을것 같아요 이치고가 아이젠 칼에 손을 갓다뎀 알고 했는지 모르고했는지는 모르지만
추천0
켄파치빠
흠 근데 경화수월에 영압착각은 없는것같은데.
그러니까 사신의감각중에 최고로발달된 것은
시각이라고볼수있죠.

칼에찔린영압을 착각할리 없다.
이건 야마지가 작정하고 아이젠 영압느끼려고
하면서 싸워서가능한거지.
일반 아이들같은경우는 작정하고 영압느끼려고한게아니고 시각적으로 그게아이젠이라서 못느낀것같음.

결론
위화감정도는 느낄수있지만 엄청난집중력아닌이상에야 쉽게파악하기는힘든것아닐까합니다.
추천0
[L:1/A:125]
천참
결국, 그렇다는건 야마지가 짱짱이고 쿄락,토시,소이폰은 ㅂ.ㅅ이라는거네요..

대장급이나 되는것들이 지들이 찌른 참백도에서 나오는 영압조차 감지못함..? 저로선 도저히 이해가안됨. . .
추천0
켄파치빠
물론저도 글케생각하긴합니다만.

예를들면

어떤남자가 여자로 똑같이변장했습니다.
여자한테는 평소 화장품냄새가나지만

왠일인지 이번엔 화장품냄새가 안나는군요.

그렇다면
화장품냄새가 안난다고 사람들이 그녀를
그녀가아니다라고 생각할수있을까요?

이거랑같은거라고보면될것같은대.
추천0
켄파치빠
님이 좋아하는 여자가 있는데

오늘따라 화장품냄새가안난다고

그녀를 그녀가아니다라고생각할수 있느냐문제지요.
추천0
천참
그런 비유는 '영압' 이라는 소재를 사용하는 블리치에서 걸맞지 않은것 같은데요..

야마지는 무슨 변태인가요 그럼.. 아이젠냄세라도 킁킁킁킁크읔ㅇ 하면서 맡았다는거임..? ㅋㅋ
쨋든 영압이랑 그 비유는 좀 아닌듯
추천0
켄파치빠
님말도이해되는게
블리치보면 누구영압이다라는걸 다알죠.
이해는합니다만

조금만더들여다보면
블리치대사중에 이런말이 마니나옵니다.

이건분명... 이치고영압이야

그렇죠.
대충느끼면 모르고 자세히 느껴야 짐작으로 알수있는겁니다.

기술 난무하고 순보쓰고 휘두르고
하다보면 영압감각도 무뎌질것이고
무엇보다 영압보다 시각이 발달된 사신특성상 그런착각은 할수있죠.

싸울때 순보같은거 전부 눈으로보자나요
추천0
천참
그니까 제가 본문에 적은겁니다.

야마지는 자신을 찌른 상대방의 영압을 착각할리 없다햇는데

이건 반대로 찌르는 사람도 상대방에 몸에서 나오는 영압을 인지할수 있어야 정상이라는 말이죠.

그리고 이미 결과적으로 히나모리 낚시에 당해버렷으니 영압조차 착각하는게 가능하다고 봐요 저는
추천0
켄파치빠
히나모리착각은
경화수월의 능력이다라기보다는
전투중 무뎌진 영압감각이라고보는데..

경화수월자체엔 영압지배는들어가있지않아요.

그래서 우노하나가 죽은아이젠에게
위화감을 느낀거죠.

어쨋든 가장큰비중을 차지하는건
시각입니다
추천0
천참
영압지배가 아니라 환상과 착각으로 대상의 영압조차 오인하게 하는게 가능하다는 말입니다 ,

님이 말했다싶이 영압을 착각시킬수 없다면 우노하나가 단번에 눈치챗겟죠.
그 시체에서 흘러나오는게 아이젠 대장의 영압인데 먼가 이상하니 위화감을 느낀거구요.

시각은 어디까지나 경화수월을 걸기위한 기초단계에 지나지 않지요

그리고 싸움 도중에 영압을 못느낀다는건 멀리 떨어진 상대방의 영압을 자각하기 힘들다는거지
지앞에 싸우는놈 영압을 못느낀다는건 진짜 말이안되는일
추천0
레떼
죽은 아이젠의 시체에서 느낀 위화감은 아이젠의 영압과 차이를 보이기 때문이 아닐까 생각합니다..
우노하나가 아이젠의 시체에서 느낀 영압은 분명 아이젠의 것이었으니까요.

그런데 아이젠도 참 간사한게.. 완전 아이젠이 개입이 안된 상황에 경화수월을 썻다면 들킬 확률이 높았을텐데 아이젠과 가짜를 바꾸는데 주로 경화수월을 사용했죠.. 경화수월의 분신역시 아이젠의 영압이니까요..
영압조절이 포함이 안됐을 수도 있겠네요 그렇다면..
분신역시 아이젠의 영압이니 영압컨트롤보다는 영압의 색이 아이젠 영압 그 자체이기 때문에 호정13대도 헷갈려한것같네요.
추천0
레떼
긴도 ... 경화수월에 접촉하게되면 최면이 풀린다했으니..
영압조차 최면의 컨트롤에 들어가지만 배에 경화수월이 접촉되어있는 이상은 아이젠도 별 수 없었던 것 아닐까요 ^^;
영압도 최면이다 속이고싶었지만 아는지 모르는지 야마영감은 이미 경화수월에 접촉해 그 영압을 감지하고 있었으니
자만한 아이젠의 실수라고 밖에요..
추천0
천참
아이젠의 실수는 아닙니다. 어짜피 원더와이즈를 준비해 놓앗기 때문에 화력짱인 야마지에게 달라붙은거죠 ㅋ
아이젠이 무턱대고 야마지한태 0거리 접근할 ㅂ.ㅅ은아님
추천0
레떼
그럼 믿는구석이 있기에 대준게 되겠군여 ㅎㅎ
추천0
[L:36/A:476]
사랑。
아이젠의 실수라기 보다는 방심
추천0
[L:8/A:234]
CCO마코토
우노하나가 그랬듯이 약간의 위화감? 같은거로 잡아내는거 같네요
추천0
나르실리온
경화수월 만능 아닙니다. 우노하나는 정공법 아닌데도 비정상. 괴리감을 느끼게 되죠.

아니 그렇다기보단 쿠보 설정이 소다맛인게 더 크려나.
추천0
mindle
아이젠이 공격하여 성공한 것은 최면으로 속일 필요가 없을 것이라 여긴 것이겠죠.
그래서 일부러(?) 상처를 입고 기회를 잡은 것이라 생각됩니다.
추천0
끄치다
자기가 찌른 사람의 영압보다
자기를 찌른 사람의 영압이
훨씬 더 명확하고 선명하게 느껴져서
그것만은 착각시킬 수 없다
라고 이해하면 아무런 문제도 없습니다만?
두 영압이 같은 정도로 느껴지면 그게 더 이상하져
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37934 일반  
오늘..... [16]
시로가네34
37933 일반  
휴재라 그런지 [4]
짜장게티
37932 일반  
이치고가 이번에... [2]
Orochimaru
37931 일반  
뱌쿠야 딸이있던데 [6]
Orochimaru
37930 일반  
저도 이만 자로 [7]
흑풍
37929 일반  
꿀잠자야지
낭만늘보
37928 일반  
키스케는 이번사건도 다알겠네요? [2]
흑풍
37927 일반  
긴죠도 호로화를 가지고있는거보면
낭만늘보
37926 일반  
바쿠야의 취향 [8]
리루카
37925 일반  
이치고 동생들 [3]
흑풍
37924 일반  
긴죠가 사신대행 맞죠? [3]
김치맛있다
37923 일반  
아이젠 레어는- [4]
모쿠렌
37922 일반  
이치고호로 누가 만들긴 만들었을듯
개추잉
37921 일반  
루키아!!! [6]
sanvi♡
37920 일반  
지금 정전?? [2]
흑풍
37919 일반  
야심한밤에 뜨겁게불타오르는 [2]
낭만늘보
37918 일반  
자라키 고영욱설 [4]
낭만늘보
37917 일반  
지난화 나온 씹사기 호로 아이젠이 손가락으로 갖고 놀 수 있나요? [2]
그라가스
37916 일반  
어제오늘 사고 판 블캐목록 [10]
Glenstid
37915 일반  
그러고보니 바라간 [3]
흑풍
37914 일반  
그러고보니 옛날에 이치고 봉옥설이있었는데 [2]
호구버
37913 일반  
개인적으로 이퀄 진짜 같고싶었는데. [3]
sanvi♡
37912 일반  
우라하라 붕옥 탄생설 [4]
낭만늘보
37911 일반  
슌스이 과거엄청난예상글 [7]
낭만늘보
37910 일반  
마지막에 나온호로는 [1]
흑풍

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX