츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
상식적으로 원더와이즈가 약할리가 ㅋㅋㅋㅋ
나충기 | L:0/A:0
114/130
LV6 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,155 | 작성일 2021-06-17 18:29:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

상식적으로 원더와이즈가 약할리가 ㅋㅋㅋㅋ

전적 묘사 그딴 거 다 제껴두고라도

그 아이젠이 원더와이즈가 석두 막을 수단인데 어정쩡한 대장급한테 털려서 계획 초치게 할 정도로 약하게 만들었겠어? 

지능 언어 다 잃은 대가로 

류인약화 봉인에 +로 일반 대장급따위는 개털어버리는 무력을 가졌을 듯 그 증거로 켄세이 해방도 전에 개발렸고

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:661]
오리가미
아무리 그래도 개세이 해방도 전에 개발린건 아니지않음?
재등장할때 레스렉시온으로 나오던데

물론 원더와이즈가 강한건 ㅍㅌ
추천0
나충기
노멀젠>그레미
추천0
오리가미
ㅍㅌ 버즈비>각호고
추천0
캡틴중꿔런
난 바즈비가 각호고보다 강하다에 동의 못하겠음 ㅇㅇ

바즈비가 야마모토 불 한 번 상쇄한 거 말고는 보여준게 없는데

너무 고평가지 않나라는 생각이 개인적으로 듭니다
추천0
오리가미
버즈비>각호고로 보는사람은 별로 없긴합니다

영왕궁 만해 렌지,시해 루키아랑 무승부나고 하쉬가 봐주긴했지만 중상인 몸으로 백병전까지하는거 때문에 높이 평가하고있어요
추천0
캡틴중꿔런
제가 바즈비를 너무 낮게 평가하나

저는 바즈비는 아바라이 렌지랑 동급으로 보고 있었어서 ㅇㅇ

확실히 야마 영감 물론 풀전력은 아니었겠지만 시해를 잠시 상쇄했기에

높게 평가할만한데 탈대장 수준으로까진 안보였어서...
추천0
오리가미
블게 렌지 여론이면 코로나 2차 초과 각호고 미만으로 보는사람이 많은데 그정도만 되도 저평가는 아닌듯하네요
추천0
캡틴중꿔런
아바라이를 누가 울키 2타 초과 각호고 미만으로 봐요?

그건 아무래도 아바라이 너무 올려친 거라 봅니다

애초 렌지가 마스큘린을 처바른 거 말곤 없는데

마스큘린이 처바른건 켄세이, 로쥬로인데

켄세이야 대장급 하위권이니 더 말할 필요 없고

로쥬로는 엄연히 마스큘린이 자기 고막을 스스로 찢어버린다는

예상치 못한 행동으로 파훼해보려서 그런거지

스펙 자체가 로쥬로보다 높다는 생각은 안듭니다
추천0
캡틴중꿔런
뱌쿠야가 코로나 2차 이상 각호고 미만으로 보이는데 그보다 한참 약한 아바라이가 그 급이라는 건 좀 이해 안됩니다 저 개인적으로는 ㅇㅇ
추천0
캡틴중꿔런
어릴 때는 그런 반박글 쓰는게 좋아서 쓰기도 했는데 30 대 되고 나니까 그냥 의견 공유하고 하는 게 좋아져서 이렇게 의견 공유하는 수준으로만 대화하는 게 좋습니다

그렇다고 제 생각이 무조건 맞는 거 아니고 제가 엄연히 틀린 거일수도 있는거기에ㅎㅎ
추천0
캡틴중꿔런
저는 오히려 블게가 상태 좋아보입니다 옛날에 완결된 작품인 것 치고. 원게처럼 되도 않는 어그로나 퀴들도 적고

이렇게 서로 존중하는 대화선에서 끝나는지라 ㅎㅎ
추천0
오리가미
나이가 엄청나시군요

어그로 분탕칠빠엔 이게 낫기야 하죠

뭐 거의 고인물밖에 안남긴했지만요..
추천0
캡틴중꿔런
그래도 원게야 아직 원피스가 한창 연재중+ 어그로들 분탕질때문에 활성화되어있는 거지

완결난 작품 치고 이 정도면 그래도 평타 이상이라 봅니다

또 애니 제대로 나오면 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
개인적으로 블리치 천년혈전은 유포터블 같은 작화 쩌는 곳에서

맡아줬음 하는 희망이 있네요 ㅎㅎ
추천0
오리가미
블리치보다 대충 2년뒤에 완결난 도굴이랑 비교하면 블게는 ㄹㅇ 잘 돌아 가긴해요

애니화 어지간히 망하지않는이상 블게 지금보단 활성화 되기야 할듯요

거의 없는 슈테른빠들도 좀 생길수도 있을듯하고
추천0
오리가미
거긴 블리치같은 장기애니는 힘들듯해요
그렇다고 완결난 만화라서 분기로 나눠서 나오기도 좀 그렇고

근데 만약 저기나 본즈가되면 상상이상이긴 할듯요
추천0
캡틴중꿔런
당장에 귀멸의 칼날은 작년에인가 완결났는데도 게시판 비교해보면 잘 돌아가는 편이라고 봐요 ㅎㅎ

전 갠적으로 블리치를 나루토보다 높게 치는 지라 ㅎㅎ
추천0
캡틴중꿔런
그럴까요 너무 ㅆㅅㅌㅊ 까지는 안되도

좀 괜찮게 나오면 좋겠습니다 ㅎㄹ
추천0
오리가미
거긴 애니화가 너무커서..ㅋㅋ

블리치는 추억보정도 한 몫 하는듯해요

예전에 파오캐였나 아이젠이 보스로 나온것도 그렇고
추천0
오리가미
단건 몰라도 전투씬만큼은 진짜 좋게 나오길 간절히 바래서..ㅋㅋ

천년편이 최종장이라 그런지 볼거는 소사,아란칼,풀브링편이랑 비교해도 여기가 진짜 많고
추천0
캡틴중꿔런
하긴 당장 귀멸의 칼날은 애니가 살렸쥬 ㅋㅋㅋㅋ

원작은 딱히 작화가 그리 좋은 편도 아닌지라

일본에서만 해도 그냥 평타작인데 시대 잘 만난거+ 애니 때문에

인기 오른 거 아니냐라는 소리갸 대부분이니 ㅎㅎ
추천0
캡틴중꿔런
맞아요 전투씬만큼은 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ

블리치는 사실 욕먹었던게 갑지가 급결말이라서 그런게 큰데

그것들은 후 소설판에서 거의 다 떡밥 회수했는지라 ㅇㅇ

저는 무튼 개인적으로 블리치를 나루토보다 위로 보고 있음요 ㅎㅎ

일단 작화부터가...ㅋㅋㅋㅋ
추천0
오리가미
귀멸 작가는 솔직히 유포한테 절해야함..ㅋㅋ

만화는 그냥 평타정도인데 애니화가 엄청 뽕받았으니..
추천0
캡틴중꿔런
동감입니다

요즘은 슬램덩크나 강철의 연금술사 수준의 완성도 있는 작품이

안나오는게 개인적으로 아쉽습니다 ㅎㅎ
추천0
오리가미
저도 캐릭터 작화나,스토리는 블리치쪽이 취향이긴해요

나루토도 재밌게봤는데 체멋닌이랑 이타치 미화는 별로 마음에 안들어서..

다만 배경은 쿠보가 거의 안그려서 마사시랑 비교하면 까이는건 어쩔수 없는듯합니다
추천0
캡틴중꿔런
저는 나루토 처음에는 되게 재밌게 봤었는데 어느 순간부터 재미가 없어지더군요

뭐 나중에 완결까지 보기는 했는데

저는 그래도 블리치가 더 맘에 들었습니다

물론 갑툭 10년뒤 결말에는 좀 욕이 나왔습니다만

그것도 그 후 소설에서 어느 정도 떡밥과 스토리를 푼 지라 ㅎㅎ
추천0
오리가미
슬덤,강연금,데스노트 1부 이런건 넘사긴하죠

그냥 레전드의 영역이랄까
추천0
캡틴중꿔런
그쵸 진짜 슬램덩크, 강연금, 데스노트는 재주행해도 재밌더라구요 ㅎㅎ

저 3개는 워낙 넘사니 논외로 치고

요즘은 그나마 요즘은 주술회전 보고 있는데

물론 완결까지 나와봐야 알겠지먄

나쁘진 않더라구요ㅋㅋ
추천0
오리가미
결말은 당시 소설이 안나와서 까일수밖에 없었긴해요
근데 개인적으로 아무리봐도 귀멸 엔딩보다는 낫다고 봐서..

토키나다 나오는 소설에서도 떡밥같은거 어느정도 풀어서 좀 괜찮긴햇죠
제일 피해본건 적폐번대 일듯하네요 까도까도 괴담이라
추천0
캡틴중꿔런
아 0번대요? ㅋㅋㅋㅋ

진짜 겁나 쎈 거처럼 나와놓고 효스베 말고는

다 싸그리 리타되서 ㅋㅋㅋ

심지어 소설에서 그들 묘사는 레알....
추천0
오리가미
중이 제일 심하죠 영왕궁 기존 멤버는 중,도신 이 둘인거같고

키리오는 영왕의 진실은 알던데 아이젠 반란은 모른거보면 신입이라 왕따를 시켰나
왜 소사에 내려올때 신지보고 히요리는 어디있니 이런소리 한건지 모르겠어요

애초에 중이 천리안이 있어서 아이젠 반란 일으키는것도 보고있었을텐데 말을 안해줬다하기엔 센쥬마루는 알고있어서..
추천0
캡틴중꿔런
일단 지금까지 소사를 위험에서 몇 번이고 구해낸 영웅 이치고를 쇄기로 만들려 했단 것부터 사실 쓰레기 ㅇㅈ
추천0
오리가미
만악의 근원이죠

아이젠이 반란을 일으킨것도, 거지왕이 전쟁을 한것도..ㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
그니까유 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
오리가미
중쉑은 거지왕한테 참교육 당했으면서도 정신 못차리는거보면(토키나다때도 방관질짓) 심성이 그냥 그런듯..ㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
아니면 그냥 자기 일에만 집중하는 거일 수도

야마 영감이나 다른 호정 13대도 처음부터 이치고에게

협조적이었던 건 아니었으니까

다만 영감 및 호정 13대는 이치고에게 신세를 많이 지고

같이 싸우게 되면서 믿게 된거고

근데 땡중 새끼는 딱히 그럴 일이 없었고 앞으로도 없으니

그냥 이치고에 대한 별 그게 없는 듯 ㅇㅇ

그래도 지도 이치고덕에 살아놓고 그 후 행적 보자니

정이 안감
추천0
오리가미
솔직히 중 본인이 안가도 토키나다나 히코네 수준보면 0번대 따까리들만 보내줘도 되는거였는데..(하나는 현기뱤급에 하나는 쓰레미급이니)

중은 처음등장할땐 대머리 아저씨라해도 그냥 넘아가는 인성에 거지왕이랑 싸울때만해도 포스는 났는데..ㅋㅋ

이치고도 딱히 영왕궁 올라가는일 없을테고 중도 딱히 내려올일 없을테니 더 괘씸해보이는건 맞긴하죠

솔직히 쿄딱지처럼 이치고한테 미안한 마음이라도 있었으면 제가 중을 이렇게까지 까지는 않았을거임
추천0
캡틴중꿔런
ㅇㅇ 그냥 중은 그냥 이치고를 인간 그 이상 그 이하로도 생각을 안하는 거라 보면 편할 듯

왜 사람중에 그런 스타일 있자나요
추천0
오리가미
이치고 뿐만 아니라 모든걸 도구로 보는거같아요

저런게 사신들의 수장이라는게 참..ㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
ㅇㅇ 그냥 일적으로 보고 큰 것만 보는 거죠

사사로운 감정 같은 건 딱히 없는
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
노해방 원더와이즈는 호로화 마시로한테 복날 개잡듯 쳐맞는 신세라 아마 해방으로 이겼을 듯
추천0
[L:21/A:554]
쥬클레인
봉인에 모든걸 걸었으면 상대적으로 약할수도..?
추천0
캡틴중꿔런
응 아님 원더와이즈는 말그대로 야마모토의 참백도 능력을 봉인하기 위한 수단인거지

야마모토 자체를 막으려고 만든 게 아님

오히려 그 유하바하조차 패퇴시킨 야마모토를 아이젠이 그깟 지능 없는 원도와이즈 하나만으로 막을 수 있을 거라 생각했겠음?
추천0
나충기
예전부터 생각했던 건데 님 말투 좀 공격적이네요 ㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
그리 느껴졌다면 미안합니다 의도한 건 아니었어유 ㅇㅇ
추천0
나충기
괜찮아요 전 방어력 잘찍어서
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8554 일반  
오랜만에 던지는 오리히메 떡밥 [3]
모라타씨
8553 일반  
우키타케가 이노우에 보고 한말 ㄷ_ㄷ [10]
차비가없네
8552 일반  
이치고 만해말고도 뺏을수 없는 만해 잇다던뎅 ㅋ_ㅋ [5]
차비가없네
8551 일반  
무월수련할떄 단계시간 얘기하긴했는데 [12]
zero13
8550 일반  
그런데 사신도 나이를 먹는댔었나요? [14]
독재자존망
8549 일반  
토시로는 너무 어린 나이에 대장이 되뜸.. [5]
차비가없네
8548 일반  
난 레츠 하면... 머리 모양이 참 거슬리던데.. [6]
b1ack
8547 일반  
레츠 만해 예상글 [2]
연분홍빛
8546 일반  
그러고보니까 예전에 블리치 잠시 한달 휴재들어갔을때 대장들 능력치표 나왔던거같은데 [4]
거울
8545 일반  
윤하-블리치 3기 ed 혜성 [1]
루키아
8544 일반  
허...........루키아님이 쓴글 보니 쪽대본 쿠보선생이 저런 엄청난 [1]
거울
8543 일반  
몇일전에도 말했지만 이럴꺼면 참백도 실체화편 왜 만듬? 참백도 자아 왜있음? [5]
거울
8542 일반  
근데 블리치소설 어디서 보나요? [1]
쵸파
8541 일반  
켄파치가 꼬치한 애들 듣보잡임? [3]
쵸파
8540 일반  
바쿠야 살수있음! [4]
쵸파
8539 일반  
블리치 소설 듀라라라(맞나?)작가가 쓴거라는데 [5]
홀롤롤롤
8538 일반  
그냥 아이젠나와서 다 썰어버리면안되나 [3]
프린스필더
8537 일반  
쿠보찡이 토레기 만해 언급햇으니까능.. [3]
차비가없네
8536 일반  
쓸만한 시해 뭐뭐있죠?? [3]
박사
8535 일반  
붕옥+만해라는 시스템도 나오면 어떨까요?? [3]
프린스필더
8534 일반  
퀸시의 만해흡수 이것만없어도됨
프린스필더
8533 일반  
블리치 소설은 소설일뿐 만화로 연결시킬순 없음 [4]
루피이치고
8532 일반  
저랑 같은 생각을 하시는분 계시나요?? [7]
프린스필더
8531 일반  
아이젠은 나비젠보다 걍 아이젠때가 포스 쩌는듯! [4]
차비가없네
8530 일반  
퀸시16 vs 최강사신16 [3]
루피이치고

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX