츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
노트 컨셉을 바꿨나...
소기나 | L:42/A:361
1,053/1,230
LV61 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 560 | 작성일 2014-02-03 20:48:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

노트 컨셉을 바꿨나...

↑소사 1차전 때 느낌하고 지금 느낌하고 사뭇 다른 노트찡.↓

그렇다고 루키아한테만 반말쓰고 뱌쿠야한테 존댓말 쓴 것도 아닌데.

똑같은 반말임에도 불구하고 말투가 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많이 잘라먹은 말투라고 해야하나 애같다고 해야하나 전에 비해

좀 더 또라이같다고 해야하나...좀...좀....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우르키오라.......까지는 아니더라도 전에는 우르키오라스러운 느낌이었는데

이번화는 완전........어디 빗댈 캐릭터가 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사비시이요오(외로워어) 보고 소름돋음ㅋㅋㅋㅋ

남자입에서 그런...말투가 나올 줄은.... 아니 전체적으로 좀 말투가....

말투가 이게 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 루키아한테는 '오마에' 라고 안 하고 '키미' 라고 하네요?

마스크한테는 '오마에' 라고 했던 것 같은데 사람 가리나.

아니면 똘끼있는 여성스러움을 강조하려 그리 쓴 건가. 이번화 어미도 그렇고 좀....

뱌쿠야한테 주절주절 설명할 때와는 진짜 진짜 좀.....

천본앵이 그렇게 좋았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:209]
하마노
공포버프 쓸 것 같은 느낌...ㅎㅎ

아마 노트도 이제 안녕~ 이라서?...성격이 극대화 된 것 같네요ㅠㅠ
추천0
[L:42/A:361]
소기나
진면모가 들어난 거다~고 변명하자면 변명은 할 수 있지만요ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번화 일판 보자마자 든 생각이 얘가 미쳤나........였음ㅋㅋㅋㅋ

진짜 미친 듯.
추천0
[L:4/A:209]
하마노
천본앵때문에...(점을찍고) 너는 왜 나를 만나서~ 날 이렇게 아프게만 해~
추천0
마르퀴스
에~ 천본앵이랑 이러쿵저러쿵

는 제껴두고 옷에 단추가 엄청 많군요.
추천0
소기나
천본앵 되게...착한 애군요....

는 저거 옷 벗는 것만 해도 큰일이네요 큰일ㅋㅋㅋㅋ
추천0
라하
노트말투 진짜ㅋㅋㅋ 한 마디 한 마디가 주옥같음ㅋㅋㅋ 노트말투같이 번역상 언어의 한계가 아쉬운 것도 없는 것 같애요ㅋㅋㅋ
추천0
소기나
처음에 캐붕인가 생각했다가 노트 얘가 미쳤나하고 생각했다가 원래 이런 캐릭터인건가 하고 생각했다ㄱ....

진짜 번역되면 그 매력? 이 반감될 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소사 1차전 때는 나름 괜찮았는데, 이번 거는 확 달라져서 번역으로 가면 어찌 변할지ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:292]
은백풍화사
천본앵 뺐겨서 돌려 받을려고 맛이갔네요
근데 에스뇌트 이쁘네..
추천0
소기나
전 얘가 진짜 여캐로 나왔으면ㅡ하고 바랐는데 말이죠ㅋㅋㅋㅋ

천본앵 매력에 홀딱 빠진 듯;;;
추천0
[L:24/A:329]
켄파우노굿
뿌띠!
추천0
소기나
노트!
추천0
판테온장인
천본앵 뺏겨서 머리가 돌아버리셨답니다
추천0
소기나
요물이네요 요물.
추천0
[L:33/A:44]
Pagan
1차 때는 짱구 눈동자였는데 지금은 그냥 까맣게 칠해버렸...
추천0
소기나
얘 자체도 아예 맛이 가버렸음을 표현한ㄷ....

바꾼 건지 까먹은 건지 다음화보면 명확해질 듯ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Addang
남자였나여? ㅠㅠ
추천0
소기나
성별이 나온 건 아니지만 팔근육?............이나 체형으로 남자라고 생각 중....
전 노트찡 여자였으면 좋겠지만요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:48/A:409]
천견
레인코트에 롱부츠에 긴생머리, 마스크..
암만 봐도 빨간마스크 인데.. 남자라면 충격이네요
추천0
소기나
지금이라도 늦지 않았으니 여자로 잡고 ㄱㄱ 했으면...하는 바람이....ㅠㅠㅠㅠㅠ
외모도 그렇고 여자면 전개가 더 재미질 것 같은데 말이죠ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46899 일반  
스타크가 문제가 아니라 에스파다들 서열이 문제임
츠루기
2013-06-24 0 301
46898 일반  
블리치 대표표정 [7]
힛찌이
2013-06-24 0 743
46897 일반  
할리벨 쉴드칠수 있는건 오직 상성때문 [4]
노멀젠호로
2013-06-24 0 408
46896 일반  
할리벨이 다른건 몰라도 패기랑 용감함만큼은 알아줄만한듯. [6]
귀욤사쿠라
2013-06-24 0 413
46895 일반  
블리치의 흔한 허세 [1]
500원있냐
2013-06-24 0 397
46894 일반  
대장급<바스트로데는 걍 옛말로 묻어가려는게 아닐지? [4]
슈팅게이
2013-06-24 0 367
46893 일반  
아이젠이 멍청하다면..ㅇㅇ [3]
귀욤사쿠라
2013-06-24 0 374
46892 일반  
이치고 새 참월 이도로 확정된거 아니죠? [3]
아따뜨류겐
2013-06-24 0 661
46891 일반  
근데 아이젠도 조금 멍청한게 [5]
리얼리티
2013-06-24 0 345
46890 일반  
소설에 나온다는 시엔그란츠요 [8]
힛찌이
2013-06-24 0 648
46889 일반  
나는 잇치 네르를 지지 하니까 [5]
500원있냐
2013-06-24 0 3203
46888 일반  
나 블리치작가 싫다. 설정도어기고 혐한이고.. [5]
snjsnjkd
2013-06-24 0 520
46887 일반  
근데 할리벨은 진짜 바스트로데 맞나 [9]
리얼리티
2013-06-24 0 430
46886 일반  
블리치 미남 투표! 여러분은 누가 가장 잘생겼다고 생각합니까 [12]
리얼리티
2013-06-24 0 388
46885 일반  
스타크가 열심히 싸운건 인정하는데
쿠샤나
2013-06-24 0 276
46884 일반  
그냥 쿨하게 인정하면 됨 [1]
츠루기
2013-06-24 0 348
46883 일반  
그냥 쿨하게 인정하면됨 2 [8]
리얼리티
2013-06-24 0 295
46882 일반  
스타크가 흑허섬 //그랑레이를 안쏜거다..?
쿠샤나
2013-06-24 0 360
46881 일반  
그냥 쿨하게 인정하면됨.. [3]
쿠샤나
2013-06-24 0 355
46880 일반  
스타크는 웃긴게.ㅇㅇ [2]
귀욤사쿠라
2013-06-24 0 396
46879 일반  
스타크가 쿄라쿠에게 뒤빵 맞은건 솔까 쉴드 거리가 못됨 [5]
머거패스
2013-06-24 0 426
46878 일반  
순수참백도 능력으로 따지면... [4]
닥터팬더
2013-06-24 0 367
46877 일반  
그러고 보니 이치고 참백도는 [1]
닥터팬더
2013-06-24 0 398
46876 일반  
스타크 그는 전력으로 싸우지 않았다. [5]
500원있냐
2013-06-24 0 426
46875 일반  
쿄라쿠가 13대 총대장이고 대장들 중에서는 쏀 편인게 잘못된 말임? [11]
중앙46실
2013-06-24 0 414

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX