츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스압주의) 최근 일어난 싱글벙글 마비노기 이야기와 결말
뽀송이 | L:60/A:594
1,634/1,830
LV91 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 44 | 작성일 2022-09-16 20:00:12
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스압주의) 최근 일어난 싱글벙글 마비노기 이야기와 결말

진짜 소설 같은 이야기가 마비노기(게임) 커뮤니티 마비노기 도서관 카페에 게시됨

이걸 두고 주작이다 아니다 많은 말이 있었으나

요약

자칭 여성유저인 분이 글로 주말에 pc방에서 마력기사라는 잘생긴 와꾸의 훈남에게 여자친구 있다고 골 안들어가냐~? 라는 식으로 찝쩍거리다가 쓰레기라는 말을 들었고 사과받고 싶다고 글 씀

커뮤니티 매니저가 회원 아이디 정보 까본 결과 -> 자칭 여성유저와 마력기사라는 유저의 성별 나이 핸드폰 앞자리가 같음.. 멀티 자아 가진 넷카마 엔딩...

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:504]
리나
역시 공익노기
추천0
[L:53/A:653]
더미더미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마력기사님 자존감 채우시고 싶으셨나 ㅜㅜ
추천0
[L:75/A:514]
존예레비♡
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
151297 잡담  
피카츄 근본짤 [4]
리나
2022-11-24 0 55
151296 잡담  
축구볼준비해야지 [4]
화련
2022-11-24 0 38
151295 잡담  
교촌 개새기들이네 [3]
유이
2022-11-24 0 63
151294 잡담  
놀랍게도 가장 최근에 한 대한민국 vs 우루과이 경기는 한국이 2:1로 이겼다 [3]
vagina
2022-11-24 0 46
151293 잡담  
미군 주요 지휘관들의 명언 [8]
라피
2022-11-24 0 36
151292 잡담  
개인적으로 최대치 무승부 아닐까 [1]
올드캣
2022-11-24 0 28
151291 잡담  
아깐돌리기에"감정"이들어갔었어 [4]
돼지
2022-11-24 0 32
151290 잡담  
축구 너무재밌겠당 [4]
여신
2022-11-24 0 41
151289 잡담  
오늘 이기면 [5]
깡통
2022-11-24 0 37
151288 잡담  
식후30분엔남성호르몬이뿜!뿜! [4]
돼지
2022-11-24 0 38
151287 잡담  
소주 사는 김에 피카츄 컵케잌 보이길래 샀는데 [10]
리나
151286 잡담  
ㅅㅂ 교촌 서버가 터졌었네 [2]
유이
2022-11-24 0 42
151285 잡담  
7대0 지금봤네 ㅋㅋㅋㅋ [4]
코코
2022-11-24 0 51
151284 잡담  
이기러 가보자! [3]
코코
2022-11-24 0 33
151283 잡담  
아침에 일어나면 물부터 마셔여!! [18]
마리네뜨
2022-11-24 0 46
151282 잡담  
저처럼 닭강정을 포장해오셨어아져 [5]
카카시럽♡
2022-11-24 0 32
151281 잡담  
이거 모바일로는 축구못보나 [5]
코코
2022-11-24 0 31
151280 잡담  
아 교촌 십새들 [4]
유이
151279 잡담  
배민 포화상태 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
올드캣
2022-11-24 0 40
151278 잡담  
라몬다가 시발 블랙팬서였어봐 [1]
도플라밍고
2022-11-24 0 33
151277 잡담  
배달앱 특 [4]
2022-11-24 0 41
151276 잡담  
피자vs치킨.. [29]
유우카
2022-11-24 0 60
151275 잡담  
스위스 승 [5]
곰곰등장
151274 잡담  
우루과이전 우리나라 상황 [12]
크림동
2022-11-24 6 811
151273 잡담  
아 진짜 다시 생각할수록 블랙팬서2 주인공은 슈리가 아니라 라몬다 여왕이다 [1]
도플라밍고

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX