츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
DMZ 투어 후기
몽상 | L:47/A:742
433/970
LV48 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 7 | 조회 722 | 작성일 2023-01-10 00:35:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

DMZ 투어 후기

전부터 DMZ에 한번 가보고 싶었던지라 친구 꼬셔서 주말에 당일치기로 다녀왔습니다ㅎㅎ

파주는 시외버스를 운영하고 있지 않아 지하철과 시내버스를 이용했습니다ㅜㅜ

아침 일찍 출발하느라 힘들었네여...

임진강역 도착스. 문산역에서 내린 후 마을버스 타고 들어가려 했는데 거의 30분 기다려야 하더라구요... 텀이 너무 길어... 그래서 택시 타고 ㄱㄱ

택시 타면 10분 안에 도착합니다. 임진강역은 첫차가 10시에 열리더라구요. 10시까지 언제 기다려;

여기서 DMZ 투어 티켓을 사면 됩니다. 외국인 관광객들 엄청 많아여. 가이드분들이 티켓 끊을려고 대기타고 있어요... 선착순이니 빨리 빨리 가야합니드.

그렇게 외국인 관광객들이랑 같이 껴서 투어를 합니당. 가이드분이 영어로 설명해 주시지만 대충 알아들을 수 있고, 소수의 한국분들을 위해서 짧게 한국어로도 해주시더라구요. 이때 저랑 친구 포함 한국인 6명이었음...

외국인 관광객들 필수 코스 답게 외국인 관광객 엄청 옵니다... 저랑 친구랑 뭘 사러 휴게소를 갔는데 당연하다는 듯이 영어부터 하시더라구요ㅋㅋ

*신분증 필수입니다. DMZ 투어 버스타고 검문소 지나갈 때 헌병이 신분증 다 검사하거든요. 없으면 투어 못 합니닷.

첫번째로 가는 곳은 제3땅굴인데 땅굴때문에 친구랑 저랑 죽는 줄 알았습니다... 키 큰 사람들은 정말 죽어요 죽어.

서양 관광객분들은 특히나 거의 다 키가 크셔서 엄청 죽을 맛일텐데ㅠㅠ... 90도로 허리 굽혀서 가시는 분들이 대다수고, 안전모 쓰고 들어가는데 안전모 땅땅 부딪히는 소리 들리고... 진짜 죽어요ㅜㅜ 굳이 끝까지 찍고 올 필요도 없고 모노레일 고장나서 들어갈 때 나올 때 다 도보인데 이거 완전 죽으라는 소리... 저랑 친구도 이거 왜 끝까지 찍고 왔을까 후회했습니다. 아직도 땅굴때문에 온몸이 아프네요. 으으윽;

저희 일행 앞에 가시던 중국인 여성분들은 키가 150대로 보였는데 안 숙이고 그냥 가시더라구요... 부러웠습니다...

땅굴 끝까지 가지 말고 이거 사진 찍는 게 이득입니다. 특히 DMZ 조형물 저기 완전 핫플이에요. 저랑 친구도 사진 찍을려고 타이밍 보고 있었는데 못 찍었어요... 외국인 관광객분들이 끊임없이 몰려들어서... 찍고 찍고 찍고... 친구가 정말 아쉬워 했는데 우리는 또 오면 되지 하고 위로해 줬네요... 외국인 관광객분들은 또 오기 쉽지 않으니까요.

그리고 두번째로 가는 곳은 도라전망대 입니다.

1층 구경해주고 2층으로 고고 합니다. 2층에서 개성공단과 첨탑 표시, 대성동 마을과 기정동 마을, 개성 송악산, 북한군 초소, GP/GDP 등 풍경 보면서 설명 듣고 3층으로 가서 망원경으로 직접 구경해 줍니당.

실시간으로 볼 수 있는 거 같은데... 이거 조작할 줄 몰라서 친구랑 뭐지 하고 그저 화면만 누르고 있는데 친철하신 외국인 분이 하는 법 알려주셨습니다ㅋㅋㅋㅋ;;

독수리(이글ㅎ)

전망대에서 바라본 풍경입니다. 안개가 껴서 잘 안 보이는 듯... 송악산도 희미하게 보인다는데 잘 모르겠슴... 

설명 들은 것도 다 까먹었네요... 

(풍경사진은 삭제했습니다. 보안은 무척 중요하니까요...)

마지막으로 통일촌마을 들려서 기념품 사고 장단콩 아이스크림 먹었습니다. 맛은 그냥 미숫가루맛...

그리고 정주영 회장이 소떼 끌고 지나간 다리 지나서 다시 검문소에서 신분증 검사하고 검문소 지나가면 투어 끝!

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:70/A:458]
프리
와 도라전망대
추천0
[L:70/A:458]
프리
추억이네
추천0
누워있는노희지
바람개비이쁘다
추천0
[L:53/A:704]
야마다안나
아이스크림진짜잘짯다
추천0
[L:48/A:495]
화련
통일촌마을 개추억이네,,, 저기근처에서운전연습햇엇는데
추천0
l조로l
오 저도 얼마전에 일본인 여자친구랑 갔다왔습니다!
북한 돈 구매하셨나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:742]
몽상
아뇨ㅋㅋ 옛날 돈은 본 거 같은데 북한 돈은 못 보고 그냥 지나친듯요ㅋㅋㅋ; 저는 장단콩빵이랑 DMZ초콜릿이랑 뱃지랑 펜 샀어용
오 일본인 여자친구분과는 잘 다녀오셨나용:D 여자친구분과 가셨다니 완전 굿...
추천1
l조로l
감사합니다!저도 기념삼아 산거긴한데 너무 비싸요ㅜㅠㅋㅋㅋ재밌게 다녀오신거 같아 다행이네요:)
추천0
[L:65/A:496]
부모님을생각하자
보통 전망대에서 사진 촬영은 금지시키는데 저긴 되나보군요.
신기합니다 ㅎㅎ
추천0
몽상
앗 그런가요? 설명들으면서 대놓고 사진 찍었는데 아무런 제지 안 하셔서 되는 줄ㄷㄷ... 문제시 삭제 해야겠네요. 보안은 무척 중요하니까요...
추천0
쥐끼
저긴 북한이 아니라 남한 파주니까요
추천0
몽상
그래도 혹시 모르니 삭제했네용... 정보를 제공해 주는 일은 절대 하면 안되니까여 DMZ 안이니 모든지 조심스럽다는;
추천0
부모님을생각하자
그런 의도는 없었는데.. 괜히 제가 죄송하네요..
저는 열쇠전망대를 관리했었는데 부대 방침이 관광객들 또는 미상 인원이 사진 촬영하는거 식별하면 대대에다가 보고하고 신원 조회하라고 했습니다.
추천0
부모님을생각하자
아 그렇군요.
파주를 가본 적이 없어서 몰랐네요.
추천0
몽상
아니에오! 사과하실 필요는 없는데ㄷㄷ... 근데 저도 솔직히 긴가민가 했습니다ㅋㅋ; 사진 찍어도 되는 것인가, 이렇게 개방해도 되는 것인가, 올려도 되나 등등 뭐든지 철저한 게 좋죠...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1507 잡담  
휴대폰진동울려서봤는데알림아무것도없음 [2]
오윤택
2021-10-05 0 137
1506 잡담  
스포 체인소맨 보고 광광 울었습니다... [4]
존예레비♡
2021-10-05 0 275
1505 잡담  
앙녕하싱가요... [5]
쵸코
2021-10-05 0 158
1504 잡담  
내년이면 츄잉 가입 10주년이네요 [1]
유노
2021-10-05 0 156
1503 잡담  
레제가이겼네요.. [17]
범고래
2021-10-05 0 158
1502 잡담  
체인쏘맨 나는 왜저렇게인기많은지모르겠음 [8]
에레쉬키갈
2021-10-05 0 177
1501 잡담  
유투브 제와 인방은 영정먹으면 계정 새로 못만듬?
인간말종쓰레기
2021-10-05 0 86
1500 잡담  
팝니다.. [4]
범고래
2021-10-05 0 164
1499 잡담  
톱맨단각각세력규모확인합니다,,, [34]
유엔
2021-10-05 0 199
1498 잡담  
초코우유 어디꺼 조아하세여? [15]
토순이
2021-10-05 0 174
1497 잡담  
체인소맨 레제가 너무 이쁩니다 [16]
존예레비♡
2021-10-05 0 217
1496 잡담  
츄형 부자되는법 ㄹㅇ ㅋㅋ [5]
여리
2021-10-05 0 188
1495 잡담  
수영복 입고 달리는거 구경하는건 좀 좋음 [8]
상어
2021-10-05 0 193
1494 잡담  
어울리는 콰미 찾기... [4]
키드
2021-10-05 2 294
1493 잡담  
말딸 막 키우는데 실패확률 2프로 뚫리고 그러면 개빡침 [2]
상어
2021-10-05 0 156
1492 잡담  
모자이크 완료
로즈화이트
2021-10-05 0 88
1491 잡담  
제가 말딸겜 해봐서 아는데요 [4]
상어
2021-10-05 0 140
1490 잡담  
하정신나갈거같늠 [7]
관계
2021-10-05 0 164
1489 잡담  
말딸 정발하면 카겜 다시 오르겠지? [10]
풍기위원
2021-10-05 0 176
1488 잡담  
불닭볶음면소스를먹었어요 [4]
알라야비즈냐나
2021-10-05 0 129
1487 잡담  
라이스 음해해라 [3]
상어
2021-10-05 0 143
1486 잡담  
산즈 하루치요 레어 사실 분?
앨리스리제
2021-10-05 0 66
1485 잡담  
나도악마가될래 [6]
알라야비즈냐나
2021-10-05 0 132
1484 잡담  
나는 뉴비 [25]
아담분식
2021-10-05 2 387
1483 잡담  
행복해져라 [3]
여리
2021-10-05 0 143

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX