츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대충 새벽반한테만 박효신 모창 들려준다는 글
더미더미 | L:53/A:493
310/550
LV27 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 111 | 작성일 2021-10-15 05:02:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대충 새벽반한테만 박효신 모창 들려준다는 글

Goodbye/박효신 - 벅스

저런.. 당신은 새벽반이 아니시군요..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
여우
아침을시작하는모닝콜
추천0
난민트가싫다
와 님이부르신거? 개잘부르시네 난 음치박치인댕
추천0
여우
전부터느꼈는데 마이크어떤거쓰심 녹음이 항상깔끔하네
추천0
[L:53/A:493]
더미더미
RODE NT1-A랑 AKG LYRA 쓰는데
전자는 노래방 용도로 쓰고 있고 최근에 오인페 구매해서 레코딩용으로 써볼까 했는데 아직 맘에 드는 소리가 안 나와서 이리저리 만져보고 있구여
츄잉노래방 올린건 다 후자로 녹음했는데 이게 usb마이크라서 오인페 필요 없는데다가 요즘에 가격이 많이 내려와서 추천 드릴만 한 것 같아요.
녹음 깔끔한 건 최근 들어 마이크랑 거리 좀 두고 녹음했더니 오히려 소리가 더 깔끔하게 잡히더라구여.. 저가 마이크는 이렇게 다뤄야 하나 싶습니다..
추천0
여우
오호 좋은정보감사합니다..
추천0
난민트가싫다
노래는 대체 으케 부르는겁니까 내몸인데도 깐뜨롤이 안댕~
추천0
더미더미
그러게요. 저도 친구들 노래 잘 부를 수 있게 도와주려고 해봤는데 음치랑 박치는 교정해주기가 참 힘들더라구요ㅜㅜ

님 노래는 못 들어봤지만 분명 본인도 모르는 잠재력이 있으실텐데
추천0
난민트가싫다
사회생활하면 다들 노래방간다뭐다 스트레스가 이만저만아니라 교정하고싶은맘은 항상있어요 ㅋㅋㅋㅋ 학원다니면 나아지긴하려나요...진짜 바보도 사람만들어주는 학원찾는게 장벽이라;; 님노래진짜 잘부르시네요 부러버요 많은노력도하시고 재능도있으시고 굳굳
추천0
더미더미
보컬학원과 별개로 음치박치 교정해주는 노래교실이 있긴 한 것 같던데..
음치박치끼가 어느정도이신지는 몰라도 음치박치 단계만 탈출하시면
조금의 노력 만으로도 노래방 때문에 스트레스 안 받는 수준까지는 스스로 도달하실 수 있어요.
그 후에 욕심이 더 생긴다면 학원을 고려 해볼 만 하겠지만 제대로 알려주는 학원이 극소수다보니..

그리고 칭찬 황송합니다..
추천0
난민트가싫다
마자요.. 진실된학원찾는게 큰장벽이더라고요...찾지못하는이상 진행이안되니...
새벽에 좋은노래들려주셔서 저야말로 감사한걸유!
추천0
다덤벼라
입안을 크게 부풀린다는 느낌에 공기를 내뱉듯이 부르시면 야매긴 해도 보통은 부를 수 있어요
추천0
난민트가싫다
개..개구리? 내뱉으면 숨딸리지않나요?
추천1
더미더미
개구리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
난민트가싫다
입안을 크게 부풀린다니까 그 아~하고있는 고양이짤이랑 개구리밖에생각안나요.... 노래를잘안불러봐서 ㅎㅎ;;
추천0
[L:47/A:546]
진짜로 복면가왕 이런데 나가도 될거같네.....
추천0
더미더미
뭐? 츄잉의 더미더미라고 ?!?! ㄴㅇㄱ
추천0
[L:46/A:607]
알라야비즈냐나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11881 잡담  
우주정거장 공격하면 우주세기 시작이죠 뭐 [4]
카카시럽♡
11880 잡담  
 [6]
조커
11879 잡담  
서브 정리하다 알게된건데 8강만 26개네 [8]
머드락
11878 잡담  
악! [6]
범고래
11877 잡담  
하나만 찍어도 잘나오네 [6]
Admiral
11876 잡담  
으음 [8]
토순이
11875 잡담  
근데왜해병짜장이란말을쓰는거임,, [12]
다름
11874 잡담  
저는단한번도제재를받은적이없습니다... [12]
키드
11873 잡담  
** 블라인드된 게시물입니다.
금주
11872 잡담  
저도야짤도신고당한적이잇죠.. [3]
알라야비즈냐나
11871 잡담  
×구리 짤 [1]
아기상어
11870 잡담  
19금/성인게시물 규칙
Admiral
11869 잡담  
저는야짤로신고당한적없죠,, [10]
다름
11868 잡담  
원래 야짤로 게시판을 문란하게 하면 사과로 [14]
마키마
11867 잡담  
건담이나 마크로스 볼때마다 이해안되는것 [5]
카카시럽♡
11866 잡담  
누리호 목표고도 700km 통과했다함 [4]
크림동
11865 잡담  
도움팀처리규칙있는데보삼요 [15]
네티
11864 잡담  
블라글 빌미로 3연속 글 씀 [5]
마키마
11863 잡담  
토우카 테이오 색칠하기 [2]
Admiral
11862 잡담  
이 짤의 어디가 야한데 [9]
마키마
11861 잡담  
나 뭔 글만쓰면 인기글 보내냐고 [9]
하닝
11860 잡담  
수위도별로안높구만평생섹스도하지말고혼자살아라시발ㅋㅋ [6]
마키마
11859 잡담  
우리도 로켓회수 할만큼의 기술이 있었으면 [8]
토순이
11858 잡담  
이거 신고팀분들이 모니터링 하는거임? [10]
마키마
11857 잡담  
미래에는 건담을 타고 다닐거에요 [9]
카카시럽♡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX