츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저는 강아지와 비슷한 아이큐입니다
Ecrazy | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 57 | 작성일 2022-03-26 16:37:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저는 강아지와 비슷한 아이큐입니다

그래서 이뻐해주지않으면 성질을 내고

혼나면 울먹거리기도하고

병에 걸리기도합니다

병을 이겨내기위해 화를 내봤어도

제 성격과 원래 안맞는것같기도하고

아무튼 저는 강아지 흉내내는걸 좋아합니다

말하는게 어려울때도 있고

공부는 4년제 졸업하고 군대문제도 해결했는데도

안전하게 스피드있게 일하고 칭찬받는 매일매일이 좋습니다

어머니가 돌아가시고 나면 어떻게될지 생각해봤습니다

생각나지않습니다

아버지 생각은 별로 하기싫습니다

어차피 형과 차별할테니까요

어머니는 형과 친하시지만

동생인 저는 강아지면 그걸로 되는것같습니다

문제는 강아지 아이큐로 뭔가 잘해나갈수있을까 고민이기도하고

제가 글자를 별로 재주껏 못쓰다보니

형과 어느정도 함께했던 추억 노래들의 도움을 받기도합니다

자신이 없어 평소에 스크린샷을 찍어 자신에 대해 검토합니다

심리검사를 받은적이 있습니다

우울장애가 뭔지 잘 모르겠는 상태로 우울장애를 판정받았습니다

돈이 무섭습니다

그리고

사람이 무섭습니다

나이는 다 큰 어른인데

형에게 예전쯤인가

정신연령이 낮다고 무시당한적이 있습니다

정신연령이 높다고 오해한 저를 위해 해준말인것 같습니다

좋은 노래리듬은 정말 대단한것같습니다

저를 츄잉사이트에 글쓰게 해줬습니다

이런 저라도 글1개쓰고

여러 평가를 받을수있음에

다행이라 여기고 있습니다

30살 이후로 무슨일들이 제게 생길까

그치만 후회는 하고싶지않습니다

앞서 강조했듯이 저는 아이큐가 강아지 수준입니다

그래서 경제적으로 활동중이신 분들과 마찰이 있나봅니다

예전 몇몇 친구들도 힌트를 준적이있습니다

결국 돈때문인가

돈에 대해 생각해봅니다

저는 어머니 카드를 식사할때 가끔 쓰고 마는편입니다

버는게 없어서요

자랑은 아니고 편하게 편하게 글자 쓰는 중입니다

무식해보일지라도 어느정도 이해해주시길

정신병자에 대해 생각해봅니다

내가 정신병자...라길래 인터넷에 조사를 좀 해보면

그냥 기분 더러워서 욕한거구나하고 넘길수있을듯합니다

저도 기분 더러우면 욕한다는걸 배웠습니다

구체적으로는 츄잉 사이트에서도 조금 알게되었습니다

제가 좀 자신이 없습니다

뭐 해보라고 하면 탁 하기 싫어하고 고집이 센가싶기도합니다

무슨 글자를 머이리 못알아보게 많이쓰냐 궁금하실수도있겠지만

저는 그다지 궁금하지않습니다

이게 편한것같아서요

그래도 밥먹을때 누군가 웃는모습보면서 먹으면 마음이 괜찮습니다

웃으면 복이오는게 아니라

누군가가 웃는걸 보는게 복이오는것같습니다

저도 모르게 ㅋㅋㅋ

이렇게 되버리니까요

감사합니다

괜찮습니다

고맙습니다

행복하시고

건강하세요

제목을 다시 읽어봅니다

글쓰기버튼을 누르는순간?

저는 몇년동안 블라인드되고 정지당햇듯이 똑같은 결과를 얻게될까요?

다시한번 생각해봅니다

강아지는 비싸고 키우기 어렵다고 들었기에

강아지와 잘놀아주는 사람의 행동이 웃긴것같습니다

그냥 강아지는 그저 그런것 같습니다

고양이는 잘 모르겠습니다

죄송

여자에 대해 궁금하지않습니다

사람에 대해 궁금하지않습니다

컴퓨터 능력이 좀 딸리지만

자격증은 워드밖에없습니다

워드만 공부하다가 말기에는

사람들이 인정해주는 분야를 마스터해보고싶은데

문제는 사람들이 그다지 마음에 안들어서요

사람들은 왜 화를 내는걸까요

다시한번 생각해봅니다

누군가를 사랑한다는거는 저는 잘 이해가 안되네요

사랑이라는거는 이성을 흐리게하니까요

이성적으로 다시 생각해봅니다

재밌습니다

역시 존댓말쓰는게 편하네요

왜 반말을 하지

ㅎㅎ

아무튼 저는 좋은 사람같습니다

사람들의 나쁜 의견에 넘어가지않고

스스로의 좋은 의견에 믿음을 가져나가겠습니다^_^

제가 할수있는건 뭘까요

마음에 드는건 뭐가있을까요

여기서 어떤 여자 캐릭터가 마음에 드는지에 대한 이야기는 안하고

그냥

그냥

계속해서 스크린샷 모음으로

스스로에 대해 알아가고 조절해나가겠습니다

공부 많이많이 하고싶어졌습니다!

스스로를 낫게하는 공부에 대해 알아보는건 너무 재밌습니다

예상을 함부로 하지않겠습니다

사람들의 의견을 상상하지 않겠습니다

오직 스스로가 편한 길을 찾겠습니다

어려운 길은 너무 무섭습니다

편한 길은 적응해버리면 시시하게 여길까봐 또 걱정되지만

숨을 한번 쉬고

글자를 다시 적습니다

글자를 쓰고 지우고 쓰고 지웁니다

좀있다 맛있는거 뭐먹을지 기대하면서

인터넷을 살며시 끄고ㅡ

츄잉 사이트 안녕

이제 재가입 안할게

글쓸때가 없다보니 그만 ㅎㅎ

아무도 생각하지말고

오직 한가지씩 한가지씩 공부해 나가자

파이팅~!

이렇게 끝내면 뭔가 아쉬우니까

딱히 어떤 댓글의 내용을 원한다는 내용보다

All of my Life를 흥얼 거리며~~~

원망하는 유저들에 대해 생각별로 안하고

좋은 유저들에 대해 관심없이

내 스스로가?

한없이 좋은 사람이 되면~~~

비로그인 상태로 가끔 구경하게 될지라도

그냥

내가 본것들은 다 허깨비엿구나~!!

이러면서?

현실적이고 재밌는 일상적인 생활해 나갈수있게 기도~

...사실은 나도...

좋은 대화하고싶은데...

...그럴...수가없네

...

...

...

...

...

...

...bye

...bye

...그래도 인터넷에 내 욕은 너무 심하지않나

...그래도 뭐...괜찮을라나

...^~^...

...단순히 뭔가를 좋아하는걸로 경쟁을 해야된다면...

...나는 과감히 버려야지

...^~^

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:487]
류드
밍츄님은회색도시2안하실건지...
추천0
크츄
밍츄님은원신은안하실건지...
추천0
[L:29/A:565]
A난타
운동이라도 하는건 ㅓ떨까요
걷는건 돈안드니까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
33476 잡담  
get ready for the next battle! [12]
메로나
2021-11-23 0 79
33475 잡담  
안녕히 계세요. [24]
에리리
2021-11-23 7 415
33474 잡담  
그래도 츄잉정도면 나름 평화롭게 끝났네 [2]
올드캣
2021-11-23 0 95
33473 잡담  
밀짚모자 쓴 캐릭터 보면 쪽지좀 [6]
밀짚모자루피
2021-11-23 0 69
33472 잡담  
부끄럽네요 [3]
자유민
2021-11-23 0 63
33471 잡담  
존나이해안되는포즈.. [15]
천겁
2021-11-23 0 98
33470 잡담  
근데 PC 이제 봤는데 게시글 닉네임이랑 폰트 바뀐 거 마음에 듬. [1]
소주
2021-11-23 0 53
33469 잡담  
대구사는형님들ㅇㅇ [10]
근절이
2021-11-23 0 97
33468 잡담  
여러분 모두 안녕히 주무시길.. [5]
존예레비♡
2021-11-23 0 47
33467 잡담  
"온수매트 온도 60도" [6]
히로
2021-11-23 0 64
33466 잡담  
크리스마스도 이제 한달정도밖에 안남았나... [6]
크림동
2021-11-23 0 29
33465 잡담  
프랑스의 맨해튼이라고 불리는 파리 근교의 신도시 라데팡스 [8]
마리네뜨
2021-11-23 0 174
33464 잡담  
카톡프사할거추천좀 [19]
천겁
2021-11-23 0 90
33463 잡담  
밖에 왤캐 추워.. [4]
히로
2021-11-23 0 35
33462 잡담  
저녁은 먹었지만 [3]
소주
2021-11-23 0 69
33461 잡담  
님들 저녁밥 머묵었음? [2]
코코
2021-11-23 0 26
33460 잡담  
님들아 저지금 콩한쪽이 너무아픔.... [2]
곰순이
2021-11-23 0 58
33459 잡담  
모르는 것은 부끄러운게 아닙니다. [2]
자유민
2021-11-23 0 62
33458 잡담  
비팅 마 드럼 라잌 덤디디 데이
천겁
2021-11-23 0 32
33457 잡담  
아버지 환갑이라 식당 예약함.. [4]
20세기오타쿠
2021-11-23 0 80
33456 잡담  
좋은밤입니다 여러분 [8]
크림동
2021-11-23 0 48
33455 잡담  
말딸 그... 한두달씩 텀두고 열리는 PVP 이벤트 있습니다... [2]
상어
2021-11-23 0 36
33454 잡담  
퇴근 [10]
아기상어
2021-11-23 0 49
33453 잡담  
자게 대표 천사 유저 [11]
존예레비♡
2021-11-23 0 99
33452 잡담  
즐겁니? [6]
김희지
2021-11-23 0 95

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX