츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
컴퓨터 부품 다 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시현 | L:0/A:0
39/1,690
LV84 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 43 | 작성일 2021-10-16 18:52:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

컴퓨터 부품 다 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

굳ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:602]
아담분식
조립에 자신있나?
추천0
시현
갓ㅈㄱ히 조립 맡기는게 편한대 드래곤볼해서 걍 내가 저립할라고
추천0
[L:35/A:602]
아담분식
조립에 익숙하지않으면 오래걸린다구!!
메인보드도 제조사마다 쪼금씩달라서 나도 설명서본다고 시간쫌더걸림
추천0
[L:89/A:185]
레이라
엑조디아 완성
추천0
시현
내세상 ㅋㅋ
추천0
군침이
서멀구리스있음?
추천0
시현
곰써멀 삿음
추천0
군침이
그리즐리
추천0
아이언
아마 처음에 어려워서 오래 걸릴거에요
추천0
군침이
남자의선정리를한다면
5분컷...
추천0
아이언
O11d여서 선정리 잘 해줘야합니다 ㅋㅋ
추천0
시현
선정리 젤 못하는데 히 ㅠ
추천0
아이언
선정리 제대로 못하면 진짜 못생겨져요
모든 면이 투명이거든요 ㅋㅋ
추천0
시현
아 뒷판 선정리 말씀드린거예요 ㅋㅋㅋ 그건 다행이 덮더라구요...ㅋㅋㅋ
추천0
아이언
아 그거라면 닫히면 그만입니다 ㅋㅋ
추천0
아이언
조립하실 때 진짜 cpu랑 보드 조심하세요

라이젠이 뒤에 핀 덩어리여서 잘못 떨구면
그냥 45만원이 날라가요 보드도 마찬가지고요

왠만하면 장갑같은 거 끼고 하세요
수랭이시니 쿨러 장착할 때 크게 어렵지 않을 거에요

팬은 날 있는 부분이 공기 흡기
다른 방향은 배기입니다

밑에 흡기 3개
측면 배기 3개
상단 배기 방향으로 수랭 라디에이터 장착하면 됩니다

서멀구리스 양은 뿌리고 사진 찍어서 올려주세요
서멀 양이 넘치면 이게 보드까지 흘러내릴 수 있어요
추천0
시현
저번에 라이젠 조립 해봣는데 진짜 손떨리더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 천천히 해야겟어여....
추천0
군침이
서멀은 중심부분에 ※자가 진리
추천0
시현
측면도 배기로 해야하나요????
추천0
아이언
아 그냥 흡기해도 괜찮을 것 같아요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13256 잡담  
님들앙 [52]
켈리
13255 잡담  
아까 횟집 앞 냥이 글 보셨나요 [20]
에리리
13254 잡담  
컥컥콜록컥 [26]
류드
13253 잡담  
술마실분 없나요??/ [7]
애정
13252 잡담  
아 근데 ㅈ같은상황이 생겼는데 [3]
하닝
13251 잡담  
붕어빵 에피타이져로 사러가는즁,,, [14]
코코
13250 잡담  
바리스타룰스가좋다 [3]
범고래
13249 잡담  
오날 로또 당첨되면 츄잉 접습니다 ㅋㅋ [5]
시현
13248 잡담  
츄잉의 고통에서 해방되기 [20]
샤루
13247 잡담  
뼈해장국 먹고 왔다 [2]
밀짚모자루피
13246 잡담  
저녁 삼겹살로함 [33]
켈리
13245 잡담  
진짜 맛있는거 [33]
애정
13244 잡담  
와ㅋㅋ근데 화력 짱이네욥 [10]
햇빛
13243 잡담  
잘있어얘들아 [14]
스바루
13242 잡담  
저녁뭐드시나여? [24]
토순이
13241 잡담  
수족냉증은 좋은거더라구요 [6]
하닝
13240 잡담  
퇴근... [6]
아기상어
13239 잡담  
5g로 사기치는 통신사들 좃같네요 [6]
카카시럽♡
13238 잡담  
이따 문상이벤트 합니다 [5]
이세계
13237 잡담  
요즘 모토로라 핸드폰 나오고있나요 [4]
우쥬
13236 잡담  
저녁맛있게드시길,, [13]
1세대전설이지훈
13235 잡담  
미도리야 이즈쿠 사실사람 있음? [4]
존예레비♡
13234 잡담  
저녁밥 [12]
13233 잡담  
아니 일하고 퇴근해서 자다 일어난 사람에게 너무하네요.. [6]
시현
13232 잡담  
나도 옛날에 커플사진 올린적 있는데 혹시... [16]
시현

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX