츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 솔직하게 인정할건 인정해야됨
리아루 | L:56/A:155
767/990
LV49 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 771 | 작성일 2014-06-27 15:42:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 솔직하게 인정할건 인정해야됨

괜히 빠부심이나 그런거 챙기는게 아니라 밑에 아이젠 약하다 글 히나모리 그거 쿠보가 잘못 그린거 맞긴하다. 작년인가 블게에 나왔던 논쟁중 하나로 기억함. 그때 쿠보 인터뷰 자료인가 그거랑 경화수월 능력 등 말이 많았는데 쿠보 인터뷰에서 잘못 그린거라고 인정하고 그런걸로 넘어간걸로 아는데 말투나 자기 의견이랑 안맞다고 무조건 까고 그러는건 아닌거같다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:361]
소기나
어느 인터뷰에서 그런 말이 나왔는지 알려주실 수 있으신가요.
추천0
[L:56/A:155]
리아루
저는 정확하게능 모름.
근데 저 문제(히나모리 저게 경화수월이 맞는가, 경화수월로 가능한가?)는 위에 썼듯이 작년에 블게에서 논쟁했던 문제인데
그때 어느분이 쿠보 인터뷰 내용가져오셨다는
작년 자료 찾아보시는게 빠를지도.

애초에 경화수월의 능력은 완전최면으로
대상을 '오인' 시키는 능력으로
그 상황에서 히나모리가 나올 수가 없음.

밑에님 주장대로 그게 아이젠이 아니라면 히나모리가 대장들 상대로 무쌍찍었다는 말임..
추천0
소기나
인터뷰라고 하면 천년혈전 에피소드 시작하기 전 2012년도 초에 나왔던 것 밖엔 모르겠는데....
여태까지 내용 총정리하고 애들 근황 전해주고 투척할 떡밥 설명해주었던 그거요.
그 전에 다른 인터뷰가 뭐 있었던 건가....;

제가 궁금한 건 그 장면의 오류가 아니라
그 장면이 오류라는 언급이 있었던 인터뷰와 그 출처가 궁금한 것이기 때문에....
그런 인터뷰가 있었다면 경화수월 말고도 또 다른 정보들도 있었다는 거니까 흥미롭거든요.
그리고 근거 없이 말하면 카더라로 오해 받기 십상이니까요.
추천0
리아루
음.. 애초에 그 인터뷰 주장을 제가 한게 아니라 그 점은 제가 머라고 해줄수가 없네요 ㅋㅋ..
저는 일본어도 잘 못하기에 그냥 주장 할 때는 단 사람이 올린 설정집이나 그냥 네타본 펌질밖에 못하는 미천한 인간인지라..ㅋㅋ
추천0
소기나
블게에 올라왔던 적이 있다고 하니 일단 블게에서 먼저 찾아봐야겠습니다....
추천0
내가왔다고
땅이랑 얼음에 경화수월 걸면 되는거 아닌가
추천0
리아루
땅을 히나모리로 보이게하고
아이젠은 한손에 히나모리를 들고 싸우면서
(히나모리는 작은 먼지같은걸로 보이게함)
양학하다가 위기 상황에서 히나모리 던지고 자기로 보이게한다음에
자기는 얼릉 도망쳐서 히나모리로 변한다음에
바닥에 누워있었다.

이런 말씀?ㅋㅋㅋ
추천0
내가왔다고
땅을 히나모리로 보이게 하고 토시로가 날린 얼음을 아이젠으로 보이게 한다음 토시로가 공격해올때 히나모리 슬쩍 갖다두면 끝^^
추천0
리아루
블리치 다시 보고 오시면 알겠지만 그런 틈따윈 없었는데 말이죠.

적어도 토시로 얼음에 갇히고 얼음에 의해 생긴 그림자에서 염귀를 맞을때까진 아이젠이였는데
염귀를 맞은 직후 ,
토시로가 날라오면서 신지의 역무가 발동하는 타이밍에
얼음에서 빠져나와 히나모리를 다시 얼음에 박은다음에 히나모리가 있던 장소에 눕는다 라는 거군요 ^^
추천0
내가왔다고
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히나모리가 누워있던 자리에 땅이나 돌멩이 같은걸 히나모리로 보이게한다니깐 뭔 히나모리가 있던 장소에 누워요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
내가왔다고
그리고 왜 염귀에 맞을때까지 아이젠이라고 어떻게 확신을 해요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
리아루
???
모모 모습의 아이젠은 땅바닥에 누워있다가 일어선담에
이즈루가 "??괜찮아" ????????라고 물은 직후에 칼빵넣고 돌아왔는데 무슨

돌맹이를 모모로 보이게했다고 해도
모모 찔린 직후에 모모의 모습이였던 아이젠이 누워있다가 일어섰는데 그럼 다시 가서 누워야죠^^
추천0
리아루
아이젠의 독백이 있었으니까요 ^^..
추천0
내가왔다고
잘보면 걸어가고 있던거 아이젠 아닙니다 ㅋㅋㅋ
추천0
내가왔다고
경화수월로 만들어진 히나모리가 걸어가고 있고 뒤돌아 보면서 아이젠한테 베였습니다^^
추천0
리아루
그냥 사진올려드릴게요..
추천0
내가왔다고
그냥 45권 보세요;;
추천0
리아루
그럼 누구? ㅎㅎ..
추천0
리아루
45권 내용 그대로~^^
추천0
내가왔다고
원작보면 그런 독백은 전혀 없고 경화수월은 늪지대를 꽃밭으로 만드는것처럼 평평한걸 입체감있게 보이게할 수 있는데 오류라고보기엔 좀 그렇죠^^
추천0
리아루
염귀를 맞기전에

"뭐...?!" 직후에
토시로 돌진하는거 보고
' 토시로는 아직 어려서 어쩌구 저쩌구'
' 아뿔사!! 반대다! '

이게 독백이 아니면 먼지..쿠보식 나레이션인가요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32388 일반  
이치고 변화 과정이래요 ㅋ [2]
업라레랄라
32387 일반  
특기전력 5명 [14]
도크
32386 일반  
블리치와 노블레스가 닮았다면 [6]
쿠샤나
32385 일반  
근데진심 [6]
클ㅡ론
32384 일반  
아마도 퀸시에게 가장 위협적인전력은 우라하라 요루이치 잇신 이 3명일듯 [3]
소샤
32383 일반  
질문 하나만 더요 ㅋㅋ [6]
게리롱
32382 일반  
아이젠편 다시 정독중인데 좀 어이없음! [3]
조선의4번
32381 일반  
우노하나 레츠라는 이름은 가명이었던건가요?? [1]
게리롱
32380 일반  
오랜만에 짤이나 하나 올려야징 [4]
차비가없네
32379 일반  
블리치 소설 애니화 할수 없음? [3]
아부에로
32378 일반  
히츠가야 토시레기 [4]
짜장게티
32377 일반  
헉.... [2]
양념게장
32376 일반  
밤비&그림죠짤~~ [5]
양념게장
32375 일반  
아이젠 짤 [5]
짜장게티
32374 일반  
켄타우로스1마리!! [4]
양념게장
32373 일반  
심심한데 짤올림~~ [2]
양념게장
32372 일반  
쿠보아파서휴재한거맞아요? [5]
PJINHEE
32371 일반  
그림판으로 그린 블캐 [26]
센쥬마루
32370 일반  
블리치와 노블레스가 닮았네요 [15]
브로리
32369 일반  
아이젠 짤좀 올려주실분
qwsdfvbn
32368 일반  
경매장에 이치고 ㅋㅋ [6]
업라레랄라
32367 일반  
경매장에 밤비 [2]
모쯔당고
32366 일반  
전전 5번대대장 [3]
짜장게티
32365 일반  
어쩌다가 괜찮다 싶어서 다른이름으로 저장 [3]
짜장게티
32364 일반  
석두!!! [10]
양념게장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX