츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번주 블리치도 휴재?? 냉무
무릎 | L:8/A:14
15/50
LV2 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,917 | 작성일 2015-03-12 10:57:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번주 블리치도 휴재?? 냉무

d ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
검의달인
이번주 블리치도?
저번주도 한것처럼 말씀하시네
추천0
[L:44/A:207]
나츠드래그닐
난독? 원피스가휴재라서그렇잖아
추천0
블게2
원피스랑 상관무..
추천0
에델펠트
원피스 이번주 휴재라던데
추천0
블게2
ㅇㅇ 이사끼들은 좀 재밌어질라하면 휴재때리더라
재밌어서 암말도못함
추천0
검의달인
원피스가 휴잰지 아닌지 내가 어떻게암?
난독이라니? 게시글에 원피스 휴재한단 내용이 있었음?
추천0
SNH
난독 맞으신데, 문맥상 원피스가 휴재했으니까 블리치도 휴재냐고 묻죠 ㅋㅋ
나루토는 연재안하고 연재하는게 원피스밖에없는데..
님은 '블리치도'를 '블리치 또'로 읽으신 것 같은데욤.
추천0
[L:42/A:597]
명언
근데 이번주 블리치도 휴재???라는건 다른게 휴재한다는 뜻으로 보이지 않으신가요?
이번주도 블리치 휴재?라곻 ㅐㅆ으면 검의달인님 말씀이 맞긴하지만요
이번주 블리치도 휴재라면은 글쓴이 말이 더 설득력있는듯
추천0
뽀으송
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
[L:8/A:14]
무릎
난독증이라기 보다는 글을 읽고 해석하는 능력이 떨어지시는 듯.. 활자를 많이 읽으세요.. 그 정도로 문맥을 파악 못하면 사회생활 못합니다. 걱정이 되서 드리는 말씀이에요
추천0
[L:42/A:32]
한글자 한글자 정확히 읽으셨는데도 문법 이해를 못하셨네요

블리치'도' = 게시글에 원피스 휴재한다는 내용이 없더라도 '도'를 썼다면 다른 어떤 만화도 휴재라는걸 유추 할 수 있죠

님이 말씀하신 저번주도 한것처럼이 되려면 블리치 '또' 라고 써야 저번주도 한것처럼이 됨
추천0
[L:42/A:32]
그게 난독이예요;; 난독이 심하면 읽는 것 뿐이 아니라 듣고도 해석능력이 떨어지기도 하죠
추천0
hgfuy
괜한걸로 씨비털다 난독증인증중 이분ㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:521]
암당대의원
ㄹㅇㄴㄷ
추천0
심심유정란
이번주 블리치도 휴재? 라기보단 이번주는 블리치가 휴재? 가 맞죠?
추천0
Fing111
와... 진심 책 좀 많이 읽어야겠다
추천0
츄발롬
이번주는 블리치가 휴재?이거는 저번주에 다른 만화가 휴재했을때 쓰는거고 이번주 원피스가 휴재니까 이번주 블리치도 휴재가 맞는데?
추천0
[L:19/A:12]
싸인트
괜찮아요! 힘내세요......
추천0
[L:24/A:53]
올마이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중의적표현써놓고 사회생활걱정 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
심심유정란
저번주 원피스가 휴재..가 아니였구나 휴방이였구나 ㅈㅅ
추천0
블게2
휴재한단소리 없엇음
추천0
블게2
이번주도 블리치
이번주 블리치도
추천0
나뮈
추천0
아놩진짱
추천0
[L:47/A:362]
메아리
다른만화 안 보는 상태면 모를수도 있는거 아닌가요..
이번주 '블리치'도 (원피스처럼)
'이번주' 블리치도 (지난주,지지난주)
추천4
윾키피디아
이것도 맞는거 같은데
저기의 "도"가 두가지를 의미함
추천0
SNH
이것도 말이되긴한데, 저번주 블리치는 휴재가 아니었거든요.. 블리치만 본다고 하더라도
이번주 '블리치'도 (원피스처럼) 라고 밖에 안보이는데요 전 ㅋㅋㅋ
추천0
메아리
네 그러니까 시각차이죠 님은 이번주 '블리치'도 (원피스처럼) 휴재? 라고 본 거고
저분은 저번주 블리치가 휴재가 아니었는데 '이번주' 블리치도 휴재? 라고 봤으니까
뭔 소리인가 하고 댓글 단 거잖아요ㅎ
첫번째 예시 든 대로 이해하려면 원피스가 휴재했다는걸 알고 있어야됨
추천0
SNH
맞네염. 저사람 입장에서 봐야되네요 ㅋㅋㅋ
저는 츄잉을 하는데 블리치는 보면서 원피스를 안보는 분이 계신다는 걸 상상을 몬해서.. ㅋㅋ
걍 그 생각 자체를 배제시켰음.. 안보신다면야 그럴 수도 있겠지만ㅋㅋㅋ 심각한 오류가 있었구만유
추천0
메아리
좀 어이없게 느껴지시긴 하겠지만ㅎㅎ;; 시비걸거나 싸우자고 적은건 아닙니다.
대부분 분들이 원나블 세트로 보시겠지만 전 거기에 해당 안되는 소수라서
저도 글 제목만 보고 원피스 휴재라는 댓글 보기 전까지는 후자로 이해했었거든요 그래서 댓글 달았습니다..
추천0
SNH
아 글쿠나 ㅋㅋ 알아요 싸울려고 댓글 단거 아니신거 ㅋㅋㅋㅋ
착각해서 댓글달았는데 밑에 쭉 달리면서 씹선비 소리듣네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃김
추천0
??д⊙
꼭 무식한것들이 중의적문장인지 모르고 난독으로 몰아가네
추천0
윾키피디아
근데 이거 왜 조회수가 2천이나되냐
추천0
[L:46/A:69]
하얀밀렵꾼
냉냉
추천0
밤비빠
이곳이 패럴림픽한다는 바로 그곳입니까?
추천0
[L:24/A:53]
올마이트
히익
추천0
검의달인
성지순례왔습니다
추천0
[L:44/A:207]
나츠드래그닐
워메
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220296 일반  
난 오히려 장발젠 고평가 같은데 [7]
봉옥젠
2024-03-31 0 376
220295 일반  
글리젠이 없어도 병신같은 어그로는 없으니 클린하노 [5]
현기뱤
2024-03-31 3 343
220294 일반  
블리치의 모든 문제는 작가 성향에서 비롯됨 [7]
돈까스명인
2024-03-31 1 424
220293 일반  
스님 비밀파괴술 철풍살 vs 진참고 시해 월아십자충 [1]
7대호카게
2024-03-31 0 259
220292 일반  
펩시젠부터 그냥 0번대전원보다 위인듯? [1]
장미
2024-03-31 0 365
220291 일반  
현기뱤 단공 vs 폴슈 버너핑거4 [7]
7대호카게
2024-03-31 0 223
220290 일반  
근데 아란칼편의 천쇄참월이나 철권단풍중 누가 그나마 강한 만해인거 같나요? [2]
폭왕베르
2024-03-31 0 276
220289 일반  
이때 아이젠은 얼마나 강할까 [2]
루믹
2024-03-31 0 457
220288 일반  
장발젠 너무 과소평가 되는 거 같음 [28]
L.L.
2024-03-31 0 471
220287 일반  
천년혈전편 애니 3쿨
원나블테코
2024-03-30 0 199
220286 일반  
영왕 과거가 다 나온 건 아닌 것 같네
베오
2024-03-30 0 258
220285 일반  
삼계 진동으로 센쥬가 나방젠보다 세다 이러면 파밸 개판나는데 [2]
봉옥젠
2024-03-30 0 294
220284 일반  
삼계진동은 0번대부터 가능인데 [17]
7대호카게
2024-03-30 0 339
220283 일반  
솔직히 장발젠vs0번대는 50vs50 이라고 보는게 [3]
봉옥젠
2024-03-30 0 314
220282 일반  
근데 [3]
7대호카게
2024-03-30 0 198
220281 일반  
어느정도는 되야 천혈 아이젠 영압 컷 안 당할까? [2]
베오
2024-03-29 0 316
220280 일반  
마유리vs우라하라
7대호카게
2024-03-29 0 131
220279 일반  
마유리 vs 페르니다 전 소신 발언 [1]
루믹
2024-03-29 0 338
220278 일반  
솔까 천년혈전 우라하라 아스킨전 활약은 이미지빨 들어감
봉옥젠
2024-03-29 0 164
220277 일반  
천혈 마유리랑 우라하라 구도 똑같지 않나 [9]
루믹
2024-03-29 0 394
220276 일반  
캐릭터 이름이나 별명에 숫자가 들어가는 거
야치루치루
2024-03-29 0 168
220275 일반  
야마모토가 사신최강인건 [2]
장미
2024-03-29 0 370
220274 일반  
천년혈전에서 우라하라는 결코 수단을 덜 동원한건 절대 아님 [3]
봉옥젠
2024-03-28 0 456
220273 일반  
캔피어 얘기 듣고 나니까
츄파추르
2024-03-27 0 213
220272 일반  
근데 [1]
7대호카게
2024-03-27 0 249

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX